Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Товарищ,вы так пишете, как будто кроме вас IPS никто в руках не держал. Я знаю что такое ИПС и знаю все особенности неравномерности черного цвета, связанные с технологией производства. И я заявляю со всей ответственностью - такого дерьма на экране, как на Asus PG279Q нет больше ни на одной модели. Сами то видели ролики, которыми завален интернет? Желтые пятна по углам, которые видно даже в светлой комнате на не самых темных картинках! Это помоечный монитор и ради 165 гц, я такой ипс точно не куплю. Вот IPS мониторчик, вообще без засветов, только с глоу эффектом. https://www.youtube.com/watch?v=zH26gDx3R_c На PG279Q такого черного не будет! Перебрали же 20 штук, записали этот процесс на ютубе.
В ролике прекрасно видны засветки вверху слева, внизу справа, и особенно сильно - внизу слева. Так что насчет засветки ИПС, пожалуй, следует признать - без засветки не бывает. Это критично для тех юзеров, которым часто приходится иметь дело с темными сценами в играх, и т. п. Очень жаль, но такова реальность. Да и может ли быть иначе, если светодиодные ленты подсветки расположены по краям матрицы? Равномерное изображение принципиально может быть только в том случае, если подсветка распределена равномерно за экраном, но такие есть пока только в виде лабораторных образцов, и до конвейера им, походу, далеко.
ЗЫ. Сказать по правде, цены на это поделие сильно завышены. Они не должны быть так высоки. Будь они только на 10-15% выше 60-герцовых, они нашли бы свое твердое место на рынке. Многие игроманы купили бы. А так их удел - сотые доли процента. Потому как разницу замечают немногие, еще меньше готовы сменить 60 гц монитор на 120 гц монитор.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Народ, а это ничего, что засветы и т.п. - это проблемы подсветки, а не типа установленной матрицы, которая только за цветность и частично за контрастность отвечает, но никак не за яркость? Можно было, конечно, намутить и с сильно недостаточной подачей электричества на саму матрицу (например, при удешевлении производства), но такой суперкосяк должен был быть выявлен много раньше и вероятнее. Имхо, конкретный тех. дизайнер-проектировщик лажанул со схемой подсветки в конкретной модели монитора, из-за чего вся уже выпущенная партия - в брак (и остаётся честно продавать со скидкой, если репутация дороже). Как обсуждаемые засветы относятся к теме топика? Ну не могут такие засветы быть технологической особенностью матрицы, хот ты тресни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Пользуюсь уже 3 год TN BenQ XL2720Z 144hz, покупал (внимание)! за 15 000 руб. До повышения стоимости и кризиса. До него сидел на IPS, реально картинка сочнее, фокус в том что когда сидишь на TN60hz это ужас, как включаешь режим 144hz это просто нечто. Я разницу везде живу. Играю в основном в шутеры и мультиплеерные шутеры. Постоянно смотрю фильмы.
Вывод: Если нет денег, купите TN 144hz, есть деньги IPS 144hz +4k. По другому мне кажется никак не стоит лезть в такие дорогие вещи.
_________________ Core i7 8700K|Be Quiet Dark Rock 4|MSI TRIO GeForce RTX2080|Asus ROG X HERO|SSD Samsung 840 EVO 120GB/m2 Samsung 860 1TB/WD RED 2TB|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Kyle Reeze писал(а):
такого дерьма на экране, как на Asus PG279Q нет больше ни на одной модели.
К Asus можно добавить линейку Predator от Acer. Та тоже светится по краям. Сегодня смотрел фотки x34, есть очень занимательные.
bleeding
Вложение:
Снимок.JPG
Вложение:
Снимок2.JPG
Dell по Вашей ссылке смотрится куда более выигрышным, по сравнению с игровыми моделями Asus и Acer. Но и не обладает качествами присущими игровым мониторам. Хотя игровые IPS, которые мы обсуждали, тоже не сказать, что быстрые получаются. Такие же быстрые как мой 15-ти летний Samsung ))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ cpu:6700k||gpu:gv-n1080xtreme||mon:Nitro XF252QX||mice: S2, EC2-B, kp owl-eye, mm710, gpro||pad:taito control||keyb: rapid-i||headset:MH-751||Quersus
Не знаю на сколько новые ТНки отличаются от старых, но на старой ТНке у меня в браузере сильно заметно было, что верх и низ окрашены в разные оттенки. Про горизонталь я вообще молчу. Если сейчас в плане углов обзора на новых ТНках есть улучшения, то ТНку можно смело брать.
ну вроде на форумах читаешь, что мониторы с IPS последних ревизии не страдают свечением. на сколько это правда может сказать только покупатель этих мониторов. А ТН-ки за последний год уже обладают 8bit глубиной цвета. так что разницы с той же ИПС почти и не будет.
Сходил по ссылке и возник закономерный (потому что указанные в спеках интерфейсы более 60 Гц на 4к не потянут) вопрос: а в каком разрешении 144 Гц обещано-то? ФулХД поди? Т.е. при квадратных четырёхпиксельных точках на экране? Ради такого берут этот монитор?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
я слегка дальтоник (не чувствую я никакой разницы между "глубокими и насыщеными" цветами ips и "убогой" палитрой на ТН
Ты погоди на себя так вот сразу крест возлагать. Может просто не там эту разницу искал? Я как читаю субъективно художественные эпитеты некоторых, так сразу и представляю, что "цветом" тут могли и яркость и послесвечение обозвать... Мрак, что народ пишет... Но понять их могу, т.к. недавно глянул вживую на моб. Самсунг с7 с его супер амоледом. Так меня сразу атаковала мысль (и до сих пор, зараза, так и не ушла), что я вижу перед собой какие-то "пластмассовые цвета". Wtf?
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Сходил по ссылке и возник закономерный (потому что указанные в спеках интерфейсы более 60 Гц на 4к не потянут) вопрос: а в каком разрешении 144 Гц обещано-то? ФулХД поди?
Чет я тоже не вкурю - а где они, эти 144 гц? В спеках везде не выше 60 гц.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Через 3 dp или 3 hdmi. Подсоединил, зашел в меню монитора - активировал gaming mode. а вообще чтоб совсем никаких вопросов ни у кого https://youtu.be/x-Yc5YD0kEc?t=57
Member
vuuudj писал(а):
Через 3 dp или 3 hdmi. Подсоединил, зашел в меню монитора - активировал gaming mode. а вообще чтоб совсем никаких вопросов ни у кого https://youtu.be/x-Yc5YD0kEc?t=57
То есть, если я правильно понимаю - надо параллельно подключить ВК тремя кабелями 3 dp или 3 hdmi, затем активировать gaming mode, и монитор станет показывать пресловутые 144 гц?
То есть, если я правильно понимаю - надо параллельно подключить ВК тремя кабелями 3 dp или 3 hdmi, затем активировать gaming mode, и монитор станет показывать пресловутые 144 гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
vuuudj писал(а):
Через 3 dp или 3 hdmi. Подсоединил, зашел в меню монитора - активировал gaming mode.
А ну-ка поподробнее с этого места? ВК как узнает что и на какой видеовыход подавать, если gm только на мониторе включаем? Есть линк, где подробно с картинками поясняется суть работы этой фичи? (а то я в первый раз столкнулся с ней, хотя жду такую уже очень давно) Можно в личку, если оффтоп.
Ссылка на асус, а чел давал на какой-то ямакаси, про который я погуглил побольше и 144 там что-то даже и не пахнет. В 4к точно, т.к. 3 хдми у него по 30 гц и тоже никак не вытянут 144. ...и, кстати, у асус укурка по вашей ссылке уже dp1.4 стоят, а не 1.2. Они-то уже каждый смогут 4к-144Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2014 Откуда: Воронеж
Порекомендуйте хороший монитор 24" (может быть 23" если есть принципиально лучший вариант) с более-менее качественной матрицей IPS и откликом 4мс. Задачи будут стандартные для домашнего использования: блуждание по Интернет, просмотр фильмов, обработка любительских фото, компьютерные игры без фанатизма (часок-другой в FIFA, CS:GO, автогонки и т.д.). Поскольку игры хоть и существенный фактор, но не настолько важный по сравнению с другими, то мириться с недостатками TN+film с 1мс смысла не вижу, но и откровенных тормозов в них не хотелось бы… Видеокарта – GTX1050 Ti (если это важный фактор для выбора монитора). К сожалению, по обзорам складывается впечатление, что практически все матрицы IPS (может кроме очень дорогих) имеют засветы и найти приличную матрицу почти чудо. А поскольку чудес не бывает, то надо все же смотреть в сторону TN? Но может все-таки посоветуете из личного опыта более-менее приличный вариант с IPS (ну или AMVA+)? Ценовой диапазон 10-15 тыс. рублей (при большой необходимости можно добавить 2-3 тыс. рублей). Место покупки: крупные торговые сети (М.Видео, Техносила, Ститилинк, Юлмарт, ДНС, Технопоинт и т.д.) в Воронеже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Рыбинск
Allen Dantes писал(а):
Доброго времени суток!
Пользуюсь уже 3 год TN BenQ XL2720Z 144hz, покупал (внимание)! за 15 000 руб. До повышения стоимости и кризиса. До него сидел на IPS, реально картинка сочнее, фокус в том что когда сидишь на TN60hz это ужас, как включаешь режим 144hz это просто нечто. Я разницу везде живу. Играю в основном в шутеры и мультиплеерные шутеры. Постоянно смотрю фильмы.
Вывод: Если нет денег, купите TN 144hz, есть деньги IPS 144hz +4k. По другому мне кажется никак не стоит лезть в такие дорогие вещи.
такой же моник у меня, купил год назад, после того как Asus MX279h почил в бозе, и зачем меня потянуло проверить 144 Гц, знал же что ТН УГ а матрица. Вот уже год сижу и мучаюсь на этом говне. Жду фулл хд IPS со 144Гц, но думаю на долго меня не хватит уже. Придется брать обычную ips ну ли VA со 144 Гц, которых щас много выпускают, пока не решил.
Я не понимаю людей, которые поют оды ТН матрицам, углы обзора ужасные, даже сидя от монитора на расстоянии 70см низ экрана светлее, чем верх, в первый день после пересадки с IPS это очень сильно бросается в глаза и даже через год пользования, вспоминаешь равномерность IPS. Второе, лесенка плавных градиентов, описана в этой теме: Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов) на ips такого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9