Я там галочку не ставлю, выше же галочка стоит в полноэкранном и оконном режимах, в мониторе тоже g-синк включен естественно. В итоге в играх синхронизация г/фри-синк работает отлично, при локе фпс в игре(!) где то на 10 ниже монитора 144, без дополнительного включения (как некоторые чудаки рекомендуют, в-синка). Если же ставлю там галочку, что ты предлагаешь, то в инете на страницах при прокрутке страниц у меня начинает немного наблюдаться волнистость текста. Поэтому понял эта галочка работает не корректно.
Если речь про вот эту галочку,
Вложение:
Снимок экрана 2023-12-24 151112.jpg
то мне еще не попадалось ни одного монитора без аппаратного Г-синк, на котором бы в принципе работала адаптивная синхронизация без этой галочки. На мониторах где заявлена совместимость с Г-синк она автоматически включается сама, на мониторах где нет заявленной совместимости - она по умолчанию выключена и адаптивная синхронизация на них не работает 100%. Первый раз слышу о таком, чтобы с выключенной галочкой был активен Г-синк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
ego0550 писал(а):
Первый раз слышу о таком, чтобы с выключенной галочкой был активен Г-синк.
Ну вот в играх у меня работает без волнистости текстур что с галочкой этой, что без. В мониторе включаю синхронизацию и эта опция g-синк появляется в дровах НВ, отключаю в мониторе - она пропадает и в дровах, и все. А на счет этой галочки сейчас снова ее включу, просто ради интереса, посмотрю изменения.
Member
IceFireW писал(а):
Без галочки. Так не работает AMD FreeSync.
И что, смешного то. Если у меня в-синк стандартная выключена, и в дровах и в играх, но в играх картинка без волнистости, как с в-синком, значит фри/g-синк работает, и без этой галочки. По факту. Логика понятна, или с чем то не согласен?
А что там может не может, не так, это обсуждение на уровне детсада. В комп железе и всяких прогах часто реальная работа расходится с тем, что написано.
Вот сейчас поставил ее, разницы пока в играх точно нет, пытаюсь присмотреться как в Винде себя ведет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ☆ Ray tracing forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 24.12.2023 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
ev_rus я тебе про галку в дровах, если ты ее уберешь, даже если выше будет включен типа гсинк, то нихрена он работать не будет. а в мониторе итак понятно, если адаптив синк не включен, то и гсинк в дровах будет отсутствовать
Member
Don't Hurt Me писал(а):
я тебе про галку в дровах, если ты ее уберешь, даже если выше будет включен типа гсинк, то нихрена он работать не будет. а в мониторе итак понятно, если адаптив синк не включен, то и гсинк в дровах будет отсутствовать
Я это понимаю. Вот и пишу, что в играх без этой галки у меня все равно как при в-синк картинка, уж с в-синком то на предыдущем компе я в 60 фпс пол жизни просидел. Вижу когда есть синк, а когда его нет. Удивительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Я это понимаю. Вот и пишу, что в играх без этой галки у меня все равно как при в-синк картинка, уж с в-синком то на предыдущем компе я в 60 фпс пол жизни просидел. Вижу когда есть синк, а когда его нет. Удивительно.
Может будем писать на "понятном языке" - AMD FreeSync или G-Sync, а не просто синк. Еще раз - у вас не будет работать AMD FreeSync (даже если вкл. в настройках монитора) на карте от нвидиа если в драйвере не вкл. настройка G-Sync пункт 3. Хоть обсмотритесь и обощущайтесь.
Member
IceFireW писал(а):
Еще раз - у вас не будет работать AMD FreeSync (даже если вкл. в настройках монитора) на карте от нвидиа если в драйвере не вкл. настройка G-Sync пункт 3. Хоть обсмотритесь и обощущайтесь.
На счет того, что полностью не будет работать, вот все таки работала, верьте или нет, ибо когда вообще без всякой синхронизации, то изображение волнит при перемещении мыши по полной, визуально. Тем не менее не будем спорить. Я поставил данную галку и соглашусь, на удивление для меня вообще стало идеально, если раньше чутка какая то где зазубринка редко пролетала, то теперь вообще не увидел ничего даже мелкого еще ни разу. Что в полноэкранном, что в оконном )
Может будем писать на "понятном языке" - AMD FreeSync или G-Sync, а не просто синк. Еще раз - у вас не будет работать AMD FreeSync (даже если вкл. в настройках монитора) на карте от нвидиа если в драйвере не вкл. настройка G-Sync пункт 3. Хоть обсмотритесь и обощущайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
у меня кстати похожая финя с деготрней в игре DCS - но то ко при вразщении обзором. при всех других способах повернуть картинку все плавно. предполагали что мжет дело в парковке ядер но в моем случае она по умолчанию выключегна
Всем, доброго дня проблема следующая, дергается картинка в играх при повороте камеры и не только, подтормаживания какие то постоянные как будто падает фпс, хотя фпс 136-143,фрейм тайм в афтербёрнере немного скачет но в основном линия ровная от 6,9ms до 17,5мс. Прочитал всю ветку и ВСЁ перепробовал!!!
В общем включил обратно Gsync на мониторе это FreeSyncPremium - в панели инвидиа - вертикальный синхроимпульс - вкл, режим низкой задержки - вкл, стало получше, но чувствуется задержка
Добавлено спустя 54 секунды:
Jameson писал(а):
у меня кстати похожая финя с деготрней в игре DCS - но то ко при вразщении обзором. при всех других способах повернуть картинку все плавно. предполагали что мжет дело в парковке ядер но в моем случае она по умолчанию выключегна
Мне кажется тут тот случай когда стоит частота опроса мыши 500\1000 гц, посмотри.
Возможно вопрос немного не по теме: можно ли каким-либо програмно-костыльным образом прикрутить FreeSync к монитору,который ни FreeSync, ни G-Sync не поддерживает. Карта 4070,HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8