Ребят, глупый вопрос. Но насколько актуален Gsynk, стоит ли он переплаты в 10к? есть моник 120 герц с очками нвидия. Думаю, стоит ли замены на AOC Gaming G2460PG, увижу ли разницу. или взять IPS длинные лыжи, зато на 10к дешевле. играюсь да, но текст чаще смотрю, работа связана с текстом.
autarchy, пойми что из себя представляет эта технология и для чего она предназначена. Ну или хотя бы наглядные примеры в статье глянь. Тогда уже и решай самостоятельно, нужно ли это конкретно тебе.
DanXXIV писал(а):
Сколько не объясняй, всё равно многие что то не поймут или недопоймут. Все же лучше один раз увидеть... В понимании работы GSync лично мне хорошо помогла вот эта статья с наглядными примерами. Пример с маятником - это официальная демка(G-SYNC Pendulum Demo) от NVIDIA для демонстрации работы GSync и проблем, которые он устраняет. Можно на оф.сайте скачать - http://www.geforce.com/hardware/technology/g-sync
Технология чисто для игр. Одни ей радуются неимоверно, а другие обзывают маркетинговым обманом - поэтому лучше самому решать. Лично мне эта технология очень даже по нраву и только ради GSync беру новый монитор.
ещё фильмы и аниме, pot player поддерживает g-sync
Ну как бы да, можно заставить монитор с GSync-ом подстраиваться под всякие оконные приложения с разного рода графикой. Но толку там от GSync? Он создан как замена устаревшей вертикальной синхронизации, которая даёт жуткие задержки в играх. При просмотре видео эти задержки не страшны. Да и FPS в видеоплеерах не скачет. Поэтому делать там GSync-у нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
DanXXIV там те же самые проблемы, от v-sync в виде подёргиваний(jitter) вот типичное отображение 24фпс поверх 60гц например: (каждый 3-4кадр дублируется) А дублированный кадр приводит к снижению фпс в 2 раза в свой момент времени... то есть 24фпс наложенные на 60гц, это серия из фризов по сути... https://www.youtube.com/watch?v=KuV6NAhmpho
Для этого например на всех теликах начали пихать всякие преобразователи в 100 в 200, и даже в 1000фпс... НО в итоге всё это надо только чтобы оно нормально отображалось на 60гц матрице... Если честно вот телевизионная технология мне совсем не по душе - очень сильный эффект мыльной оперы... а вот когда с g-sync фильмы смотришь, то совершенно не испытываешь недостатка в фпс и при 24фпс... оказывается это только 24фпс наложенные на 60гц неплавные и дёрганные....а с g-sync мы видим истинные 24фпс которых оказывается хватает..
а с g-sync мы видим истинные 24фпс которых оказывается хватает..
Ну в общем то да, так и есть. Не зря ведь 24 кадра\с - стандарт для кино. А про наложение частот кадров и возникающие от этого проблемы как то даже и не задумывался... и не замечал. Хотя в играх любое отсутствие плавности вызывает у меня жуткие неудобства. Опять же похоже дело вкуса и привычки. Но в любом случае это явный плюс в пользу GSync.
Забавно, всех Predator расхватали Acer Predator XB271HUbmiprz ASUS полным полно в 37 магазинах есть ASUS ROG Swift PG279Q
У меня такое чувство, будто их вовсе не расхватали... Недавно купил и вернул по гарантии Lenovo Y27g - так магазин сразу после моего заказа сменил статус товара на "Нет в наличии", хотя до этого я его около двух месяцев там наблюдал в наличии. Сейчас вот Acer Predator Z271bmiphzx ко мне едет и с ним точно такая же ситуация. Как будто у поставщиков где то на задворках складов валяется по одной штуке этих мониторов, которые никто не желает покупать и поэтому новые не завозят. Отзывов ведь тоже нет практически. Если бы раскупали, то и обсуждали бы часто. Ну и в конце концов, если бы был активный спрос - было бы и предложение. Может оно мне просто кажется, но всё равно как то не по себе от этого... Такое чувство, будто я один чего то не понимаю\не знаю об этих мониторах, из-за чего их никто не желает брать.
Member
угу, а на ютубе хрен покажешь, даже если профессиональной камерой снимать монитор с g-sync и его идеальной плавностью... Потом на ютубе при просмотре один хрен всё будет дёргаться из-за v-sync.... то есть чтобы посмотреть это видео так, как оно есть на самом деле, его нужно скачать и просмотреть в pot player в фулскрине с g-sync.... короче без осмотра вживую монитора, ничего не показать...
а попытки объяснить словестно в 95% случаев оканчиваются вопросом: "А что такое v-synс?", "я тиринг никогда не видел", "144гц не нужны" итд
Просто не каждый готов по отзывам попробовать Г-синк, отдав при этом немалые денежки. А вдруг не понравится, куда потом его...
При сохранении товарного вида, в течении 14 дней(вроде 7 по закону, но во многих магазинах дают 14) можно спокойно вернуть монитор обратно, без каких либо проблем. Я так AOC g2460Pg возвращал. После этого случая крайне бережно распаковываю и пользуюсь любой новой техникой, сохраняя при этом каждую мелочь, которая находилась в коробке. Хотя согласен, что не каждый будет проводить такие эксперименты над своими деньгами и нервами только ради какого то там мифического GSync-а.
Eofin писал(а):
короче без осмотра вживую монитора, ничего не показать...
Вообще то, кое что показать всё же можно. Хотя при этом PC юзера всё же должен суметь воспроизвести данные видео в стабильных 60-ти кадрах.
Вот это "тиринг" - основная проблема, которую пытаются решить уже давно
Первое решение - старенький VSync.
Одну из проблем VSync-а можно показать наглядно - скорость игры как будто бы "скачет", от чего на мониторе всё будто бы движется короткими рывками. Лично для меня это крайне неприятно, но при этом я долгое время(до прочтения одной статьи) не мог понять, что меня нервирует именно это подёргивание.
Ну а вот это уже GSync - современное решение и замена устаревшему VSync.
В прямом сравнении всё становится очень явно:
А вот этот пример из реальной игры при первом просмотре выдавил из меня скупую геймерскую слезу... насколько же это плавно... Как я мог жить без GSync-а? Нет, как я могу дальше жить без GSync-а? Бегом на яМаркет, искать подходящий монитор...
Примеры взяты из этой статьи. Там всё подробнее расписано, включая технические детали всех этих процессов.
Member
DanXXIV на первое скажут, что "никогда не замечал", "не приглядываюсь" и тому подобное а на маятник вообще скажут, что это специально программа так написана маркетинговая, что специально дёргает
я ещё помню объяснял одному 20 летнему человеку, который учился в университете и уже заранее всё знает.... Так вот в ответ на эту ссылку http://www.testufo.com/#test=framerates там где НЛО значит двигается и размазывается... Он заявил что там анимация "специально так сделана что нло движется и вправо и влево, чтобы продавать 144гц мониторы" На любые тесты вам заявят что это "эти искуственные тесты ничего не показывают", на реальные испытания заявят что "да это же заметить невозможно" ... в общем не пробьёшь и за месяц...(меня там считают уже сумашедшим и любые слова о 144гц и g-sync автоматически уже по привычке воспринимают как бред сумашедшего)
Самая мякотка: я на камеру значит заснял мышку, и монитор с игрой-шутером в 30фпс (больше игра не даёт, старая) Так вот на камеру было чётко видно, что без g-sync инпут лаг увеличивается на целый кадр(а камера 30фпс, то есть это 32мс) на что мне заявляют что "Ой 32мс инпут лаг этож полная фигня, незаметно"
Eofin, да, знаю подобных. Ну что тут поделать... если кто то решил не воспринимать адекватные доводы и объяснения - ему ничего и не объяснишь никогда. Поэтому с такими лучше не мучиться. Хотя жаль конечно, что из-за необразованности простых юзеров на GSync может понизиться спрос... если он уже не низкий. А от этого упадёт и предложение, которое и так крайне скудное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
DanXXIV писал(а):
У меня такое чувство, будто их вовсе не расхватали...
Acer XB271HU были в магазинах в прошлом году, наверное штук 5 и всё, больше я их не видел. Их кстати везде раскупили (пробовал у товарища в Швеции купить до нового года, не было в наличии), на CU тоже не было. Либо проблемы с поставками, либо их бысто раскупают и сдают по гарантии и после этого их не остается))
Acer XB271HU были в магазинах в прошлом году, наверное штук 5 и всё, больше я их не видел. Их кстати везде раскупили (пробовал у товарища в Швеции купить до нового года, не было в наличии), на CU тоже не было. Либо проблемы с поставками, либо их бысто раскупают и сдают по гарантии и после этого их не остается))
Тоже смотрел данную модель перед НГ, быстро раскупалась она после появления, сейчас все ок на CU, есть в наличие. Предполагаю что продажам помогает вот такое заявление Best 1440p G-Sync Gaming Display
есть в наличие в данном магазине XB271HUbmiprz с более менее адекватной ценой 60. Для москвичей самое оно сходить и проверить как он выглядит, почему он не отображается в статистике яндекс маркета?
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Я кстати разрывы начал замечать без всяких знаний и настроев увидеть их. Впервые отчетливо я начал замечать их на ЖК мониторе. Причем они меня негативно впечатлили и я не понимал что это. Я думал как это исправить, думал может не исправный компьютер, видеокарта или монитор. Причем часто они были ну очень большие, и в некоторые моменты были заметны очень явно. Я даже не знал как гуглить эту проблему. Потом случайно узнал что V-Sync решает эту проблему и с тех пор первым делом после установки игры я сразу в настройках включал V-Sync. Всегда играл только c V-Sync.
Я на 100% уверен если бы все мониторы всегда были с адаптивной синхронизацией, то есть проблемы разрывов никогда не существовало, то если бы сейчас у кого нибудь монитор начал выдавать разрывы, то это считалось бы браком и все бы бегали по гарантийникам или возвращали их в магазин. Люди борются за монитор без битых пикселей и засветов, которые и не заметишь, а то что картинка разрывается на куски, и это явно видно, это почему то ок. Вот что значит привычка.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6