Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Загорелся купить новый моник, уже почти заказал Asus ROG Swift PG279q. Но тут наткнулся на Asus ROG Swift PG27VQ, тоже самое только курвед + квантовые точки и следовательно HDR как я понял. Релиз q3, сижу теперь думаю, стоит ли ждать? Какую интересно цену зарядят за него. Сейчас в cu с учетом доставки pg279q выходит 48500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
SiriusM87 покупка pg279q, да и вообще любого другого 165гц ипс моника на CU это лотерея, может приехать нормальный экземпляр, а может с дикими засветами и битыми пикселями
Member
kirik171 писал(а):
SiriusM87 покупка pg279q, да и вообще любого другого 165гц ипс моника на CU это лотерея, может приехать нормальный экземпляр, а может с дикими засветами и битыми пикселями
Ну а что делать или лучше с Москвы заказать за 75+ тыс и та же самая лотерея? Нету в городе мониторов таких. Тут вопрос в другом стоит ли заказывать? Или подождать Asus ROG Swift PG27VQ, хотя судя по инфе это будет TN и нигде не указано HDR. Уже около года сижу в ждунах, не как решиться не могу. =)
Ну а что делать или лучше с Москвы заказать за 75+ тыс и та же самая лотерея?
Лотерея с мониторами теперь везде - да. Но в CU будет намного больше проблем\затрат с возвратом и к этому нужно быть морально готовым. А в местных магазинах можно сколько угодно заказывать, проверять и возвращать. Сам недавно четыре монитора подряд купил и вернул из-за всяких "особенностей" и брака.
SiriusM87 писал(а):
PG27VQ, хотя судя по инфе это будет TN и нигде не указано HDR.
В новости уже дописали, что эта модель с IPS. Что то мне кажется, цену заломят под 100 000р.
SiriusM87 писал(а):
Уже около года сижу в ждунах, не как решиться не могу. =)
Я уже похоже тоже "ждуном" стал. Хотя поглядываю в сторону AOC AGON AG271QG. Как всегда жалобы на засветы, но они уже всегда и везде присутствуют, а цена при этом более низкая, чем у конкурентов. Цены у нынешних G-Sync мониторов вообще какие то зверские. Посчитал тут и понял, что могу на эти деньги обновить весь PC, за исключением видеокарты и жёстких дисков(которые в обновлении не нуждаются).
Member
DanXXIV писал(а):
Лотерея с мониторами теперь везде - да. Но в CU будет намного больше проблем\затрат с возвратом и к этому нужно быть морально готовым. А в местных магазинах можно сколько угодно заказывать, проверять и возвращать. Сам недавно четыре монитора подряд купил и вернул из-за всяких "особенностей" и брака.
Есть только в 1 местном магазине под заказ. РБТ за 77т.р, нафиг он нужен.
DanXXIV писал(а):
В новости уже дописали, что эта модель с IPS. Что то мне кажется, цену заломят под 100 000р.
Откуда инфа про IPS не понятно. По AU Optronics Roadmaps Q2 17 есть только 1 похожая матрица. Of other note is a new 27" curved panel in plan (M270DTR01.0), which is based on TN Film technology. This will offer a 2560 x 1440 resolution but in this curved screen format (1800R), along with a 165Hz refresh rate, 400 cd/m2 brightness, 1000:1 contrast ratio. http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... sus_pg27vq Вообщем судя по всему будет TN с квантовыми точками.
Быстрее бы анонсировали цену, точные характеристики и дату выхода.
Вообще, в некоторых магазинах есть платная услуга проверки на битые пиксели, за скромную сумму вам выберут и привезут моник без битых пикселей, я так 2 монитора покупал и телевизор, и очень доволен был.
А основные волнующие меня проблемы такие: 1) У TN панелей - Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов) 2) У всех GSync мониторов - мерцание Какой монитор взять с G-Sync? #14705744 3) Overdrive и всё что с ним связано - Lenovo Y27g - Overdrive - артефакты(сильный Inverse Ghosting) 4) Ну и засветы\искажённые цвета - это уже обыденная проблема.
Мде) я так сильно не заморачиваюсь, наверное потому и проблем нет)) А если прознать про эти бандинги и прочие овердрайвы, то с ума сойти можно Сижу на своем Acer XB270H года 2 и очень доволен
А если прознать про эти бандинги и прочие овердрайвы, то с ума сойти можно
Ну а если "не заморачиваться", то возможно придётся не только потратить деньги на некачественный товар, но и поддержать тем самым развивающийся пофигизм производителей. Они и так уже откровенную лотерею устраивают с расчётом на покупателей, которым "прокатит" впарить бракованный товар за полную цену.
Eofin писал(а):
кстати я понял, почему pg279q не мерцает - он нативно держит 24гц - а значит никакой сложности с низкими фпс у него нет
Отчасти в этом может быть дело, да. Но мерцания так же были замечены и на высоком FPS. У меня недавно появилось предположение, что дело может быть в проблемном электропитании. Помню как несколько лет назад у меня по монитору гуляли еле заметные горизонтальные полосы - исправилось покупкой нового сетевого фильтра. Уже давно думаю о приобретении качественного бесперебойника - похоже появился повод поспешить с этим делом.
Может кто решится попробовать подключить свой GSync монитор в обход бесперебойника или качественного сетевого фильтра и сравнить результат с работой в обычных условиях?
DanXXIV хмм, вот зачем тогда у PG279q блок питания, аж почти на 100ватт, при потреблении монитора максимум в 30вт
Где ты на этом изображении ватты увидел? И к чему это ты вообще? Я говорил о помехах и нестабильности домашней электросети. Мощность стандартных блоков питания, да и вообще сами блоки питания мониторов тут не в тему. Они хоть и могут слегка сгладить возможные проблемы электропитания, но всё же это не главная их задача и поэтому качества в этом смысле от них ждать не стоит. Да и вообще от производителей мониторов не стоит ждать качества - хотя бы поэтому нельзя доверять этим китайским коробкам питания.
Member
Купил сегодня Acer XB271HU ips, засветов нет, между моим простеньким АОС 23" 60гц ипс разницы в засветах не заметил, для того чтобы их увидеть, нужно наверное в абсолютно чёрной комнате включить экран со 100% яркостью. В дневное время/с освещением их вообще нет. Ничего не мерцает, градиенты хорошие. Версия декабря 2016.
Member
WhiteGhost85 Вроде только Русич недавно его покупал. ViewSonic IPS-монитор XG2703-GS 165 Кгц . Обсуждения -) Впечатления. Тоже выбирал между соником и асером, в итоге взял асер, т.к. у соника зеленоватый засвет был справа внизу, который видно было даже при свете и не на черном фоне. Посмотрел свой мон на засветы, в темноте на черном фоне видно крупный засвет в правом нижнем углу, но при освещении его не видно. Так что пох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2