Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 97 из 173<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
Друзья, ошибся сообщением-))) Простите

Последний раз редактировалось Русич 03.05.2017 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
брал AOC agon 165 gsync TN говно с бандингом, брал AOC на ИПС , тоже весь в браке. в сити линке так же в наличии по 1-2-3 монитора DELL ACER это явно возвраты :D :D :D т.к у нас в город не возят мониторы в наличие, соответственно если что-то в наличии, то это возврат, а если еще и 2-3 сразу монитора по 40-50 тысяч. то как бы профессором быть не нужно что бы понять, назревает вопрос, существует ли на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ монитор 165 герц GSYNC без брака? кроме неадкеватнных ценников 100-200тысяч рублей, и всякой хрени с КОмпьютер юниверса где таможенник попросит с тебя нотификацию на шифровальное устройство, или почта России украдет, или разобьют, или брак такой же, только ждать 2-5 недель.

Member
Русич, ты похоже ошибся, тебе в другой раздел: Покупки через интернет

Alzov писал(а):
брал AOC agon 165 gsync TN говно с бандингом
У GSync TN вообще похоже можно не надеяться на плавные градиенты.
Alzov писал(а):
назревает вопрос, существует ли на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ монитор 165 герц GSYNC без брака?
Сейчас как раз присматриваюсь к AOC AG271QG - в онлайнтрейде прямо на моих глазах появилось сначала 5 штук этих мониторов, а через пару дней и вовсе более двадцати отображается. Уж вряд ли в таких масштабах возвращают. :-)
Из проблем монитора - засветы и низковатое качество сборки\материалов.
1) По поводу засветов - они абсолютно так же встречаются и на более дорогих ASUS и вообще на всех мониторах с IPS. У этого хотя бы цена относительно менее конская, потому небольшие засветы можно простить. Ну или покупать, проверять и менять в поисках идеала - тоже вариант.
2) Материалы и сборка низковатого качества - ну вот лично мне без разницы, как монитор выглядит. Главное что бы свои прямые обязанности выполнял достойно. Хотя всё таки кривая сборка может сказаться на долговечности, а это уже проблема. Зато цена ниже, чем у аналогов.
Стоит ещё упрекнуть создателей этого монитора за встроенные динамики ужаснейшего качества. На кой чёрт они нужны? Если уж экономят, так экономили бы уж по уму, а не так, что сборка с материалами ужасные, но зато блин колонки встроенные есть... :facepalm:

Member
Alzov писал(а):
существует ли на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ монитор 165 герц GSYNC без брака?

Здравствуйте! У меня без брака ! -) ViewSonic IPS-монитор XG2703-GS 165 Кгц . Обсуждения -) Впечатления. #14735642

Очень радует. Никаких желтых пятен и прочей ерунды,не 1 битого не увидел и не я один смотрел.
Alermikon писал(а):
Экземпляр удачный попался

Мне то же попался очень удачный, очень рад !

MichaelDudikov писал(а):
какие везучие ребята, даже не верится:D

:-)

WhiteGhost85 писал(а):
Народ есть владельцы Viewsonic XG2703-GS, как обстоят дела с ним?

Отписался в основой,но добавлю. Есть с зеленой окантовкой,есть с красной.Взял с зеленой. Вписался в интерьер отлично. Регулировка по высоте,в стороны , отлично сделана.

Member
аааааа вот дилемма, либо с экономить 15 тыс и заказать с cu асер или тут брать за 59 900...

Member
WhiteGhost85 писал(а):
аааааа вот дилемма, либо с экономить 15 тыс и заказать с cu асер или тут брать за 59 900...
"Сэкономить деньги или сэкономить нервы?" - Вот в чём вопрос. :-)
А вообще, из четырех G-Sync мониторов, что я покупал и возвращал, Acer Predator Z271bmiphzx оказался единственным, к которому толком не было претензий. Лишь кнопки меню почему то не работали, а в СЦ вдруг заработали - понятия не имею, виноват ли в этом монитор или что то другое.

Member
DanXXIV писал(а):
А вообще, из четырех G-Sync мониторов

ViewSonic XG2703-GS как я понимаю, в вашем списке нет -)?

Member
Русич писал(а):
ViewSonic XG2703-GS как я понимаю, в вашем списке нет -)?
Какой монитор взять с G-Sync? #14713309
DanXXIV писал(а):
Краткая история моих попыток прикупить монитор с G-Sync:
1) AOC g2460Pg - причина, по которой была создана тема " Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов) #14713301 ". Тогда ещё покупал не разбираясь - выбрал самый дешёвый GSync-монитор.
2) Lenovo Y27g - мерцания, кривой Owerdrive и брак в виде красных полос на пол экрана. Покупал уже ради VA матрицы, так как в TN разочаровался.
3) Acer Predator Z271bmiphzx - в общем и целом понравился, но у него не работали кнопки меню... Второй уже не купить - на складах их крайне мало и похоже все возвращённые покупателями(мой тоже вернулся в продажу с той же ценой, потому как в СЦ кнопки вдруг заработали).
4) DELL S2716DG (Ревизия A04) - сегодня ездил забирать - сразу же на месте проверил и вернул. Беда та же самая, что и у AOC g2460Pg, хоть и не так ярко выражена.

Member
DanXXIV писал(а):
Какой монитор взять с G-Sync? #14713309

так они появились https://www.computeruniverse.ru/list.as ... 271bmiphzx

https://market.yandex.ru/product/171680 ... included=0

цена в рф + 10к и уже IPS

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
DanXXIV писал(а):
"Сэкономить деньги или сэкономить нервы?" - Вот в чём вопрос.

запросил дату выпуска в CU, после этого буду решать...

Member
WhiteGhost85 писал(а):
так они появились https://www.computeruniverse.ru/list.as ... 271bmiphzx

Почему не https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90622713 ?? Не понимаю зачем экономить 12 тыр (Z271) или 3 тыр (Z271T) чтобы получить 27" с разрешением FHD.
Единственная возможность к рассмотрению FHD появится с поддержкой 240 Гц + G-Sync, но таких пока не бывает

Member
WhiteGhost85 писал(а):
цена в рф + 10к и уже IPS

DanXXIVЮ , верная мысль,однозначно.

Да же не 10000,а 7000р Если брать его -
https://www.computeruniverse.ru/product ... -z271t.asp
Это с доставкой примерно.. 41.000 Я же свой с ипс уже взял за 47.740 ,попал под скидки-)
То есть,от 6000 до 10.000 добавить и уже с ИПС!

Member
Продолжение и, надеюсь, окончание моей истории с покупкой GSync монитора. (Прошлые события описаны тут: Какой монитор взять с G-Sync? #14713309)
Сегодня забрал AOC AGON AG271QG и вот что могу сказать на счёт него:
1) Мерцаний нет вообще! Подробнее об этой проблеме писал ранее - Какой монитор взять с G-Sync? #14705744
Что в Watch Dogs 2 при 25-70 FPS, что в Dota 2 при 40-140 FPS - вообще не смог заметить ни одного мерцания. Что ещё более поразило меня - даже во время загрузок его нет. GSync точно работает - проверял. :-) Теперь понимаю, насколько адовые проблемы с этим были у Lenovo Y27g.
2) Owerdrive тут то ли настроен более адекватно, то ли просто послабее, но даже на максимальном значении Inverse Ghosting еле заметен. Опять же у Lenovo Y27g был просто ужас, даже на минимальном значении Owerdrive - Lenovo Y27g - Overdrive - артефакты(сильный Inverse Ghosting)

Это касается того, с чем я лично сталкивался ранее. Ну а что касается других проблем и особенностей современных мониторов:
1) Матрица IPS, поэтому засветы присутствуют, да. Три небольших желтоватых пятна в трёх разных углах. По сравнению с тем, что я видел на фото других покупателей - это просто идеал. Заметны только на чёрном фоне, в тёмной комнате.
2) Яркость у этой модели просто нереально завышена - выставил на 25 и всё равно кажется ярковато.
3) Читал в отзывах жалобы на качество материалов и сборки - может и так, но я ничего прям ужасного не заметил. Разве что стойку обязательно нужно прикручивать болтами к монитору - креплений с защёлками, как было у других мониторов, тут нету.

В общем и целом, монитор крайне порадовал. Очень надеюсь, что в будущем ничего плохого у него не вскроется.
Всем, кто сейчас выбирает GSync монитор, советую как минимум присмотреться к этой модели. По цене дешевле конкурентов - возможно и вправду сэкономили на материалах(и отвратном оформлении встроенного меню :D ), но свои основные функции этот монитор выполняет отлично - а ведь это самое главное. Матрица IPS, приличное время отклика, разрешение 2560x1440 - что ещё нужно?
Только при покупке обязательно проверяйте засветы, ведь если с самими мониторами сплошная лотерея, то с засветами у IPS уже двойная сплошная лотерея. :-)

Member
Фото: 12
DanXXIV писал(а):
разрешение 2560x1440 - что ещё нужно?

Нуууу, gtx 1080 Ti для полного комфорта. Надеюсь ваши муки закончились, поздравляю с приобретением :beer:

Member
DaRT84 писал(а):
Нуууу, gtx 1080 Ti для полного комфорта.
На GTX 1080 пока что вполне нормально. Хотя в Watch Dogs 2 всё таки пришлось отказаться от сглаживания и FPS скачет от 30 до 60. Но GSync делает своё дело.
DaRT84 писал(а):
Надеюсь ваши муки закончились, поздравляю с приобретением
Спасибо. :beer:
Таки небольшая проблема проявилась - из центра экрана вертикальная полоса изображения примерно в миллиметр толщиной каким то образом пропадает и появляется в самом правом краю экрана. То есть в центре образуется несостыковка картинки, а пропавший кусок отображается на правом краю экрана. Появляется в редких случаях после перехода из игры на рабочий стол. Лечится любой "перезагрузкой" изображения - то есть входом\выходом из игры, сменой настроек масштабирования и тому подобным. В играх ещё не появлялось, скриншоты этот баг не захватывают(поэтому наверное и вправду монитор виноват). Думаю это глючит встроенное в монитор масштабирование картинки, хотя странно, ведь разрешение на него подаётся родное и вообще в панели NVIDIA выставлено масштабирование силами GPU.
В общем, пугает конечно, но надеюсь, что прогрессировать этот баг никогда не будет и всё так же легко будет исправляться.
И всё же, кто нибудь с таким встречался? Может у этого эффекта название есть?

Member
Фото: 7
DanXXIV это известный баг прошивки
странно, ещё в августе прошлого лета его исправили, а вам повезло...

Member
Eofin писал(а):
DanXXIV это известный баг прошивки
странно, ещё в августе прошлого лета его исправили, а вам повезло...
Ну таки да. Судя по моей истории - с мониторами мне крайне везёт...
Хотя всё же, насколько я понял из нескольких постов американцев, этот баг довольно редко появляется и ни во что страшное не прогрессирует. Я прав?
Если так, то и волноваться мне не о чем. Буду спокойно пользоваться, а перед окончанием гарантии сдам в магазин и обменяю на такой же или вовсе на что то новое. :-)

Member
Фото: 312
DanXXIV
Цитата:
Таки небольшая проблема проявилась - из центра экрана вертикальная полоса изображения примерно в миллиметр толщиной каким то образом пропадает и появляется в самом правом краю экрана. То есть в центре образуется несостыковка картинки, а пропавший кусок отображается на правом краю экрана. Появляется в редких случаях после перехода из игры на рабочий стол. Лечится любой "перезагрузкой" изображения - то есть входом\выходом из игры, сменой настроек масштабирования и тому подобным.

на профильном монике был такой баг только на 144гц режиме. поставил родные 165гц, проблема пропала.
pg279q первой волны

Member
boeng писал(а):
на профильном монике был такой баг только на 144гц режиме. поставил родные 165гц, проблема пропала.
pg279q первой волны
Да, американцы тоже упоминали, что у других моделей и производителей этот баг так же встречается.
Вот кстати только сейчас заметил, что почему то родные 165гц не отображаются в настройках. Максимум 144гц - как раз которые и стоят сейчас.
Попробую разобраться в чём дело и поставить 165гц. Если после этого баг пропадёт - отпишусь.
165Hz доступны на моём мониторе только при использовании функции Overclocking. Так что думаю всё же родные у меня 144Hz, а не 165Hz. Завышенная частота ценой разгона, хоть и заводского, мне не нужна и поэтому останусь на 144Hz.
А у PG279Q оказывается дело обстоит точно так же - https://www.asus.com/ru/support/faq/1018718/

Member
DanXXIV писал(а):
165Hz доступны на моём мониторе только при использовании функции Overclocking. Так что думаю всё же родные у меня 144Hz, а не 165Hz. Завышенная частота ценой разгона, хоть и заводского, мне не нужна и поэтому останусь на 144Hz.

А я понял что истинно 165 Гц мониторов не бывает. Эта частота доступна только в режиме разгона.

Member
Фото: 7
да этот "разгон" чисто маркетинговый, просто матрицы 165гц изначально, но стоит 144гц, чтобы волшебное слово "разгон" появилось на мониторе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 97 из 173<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа