Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
брал AOC agon 165 gsync TN говно с бандингом, брал AOC на ИПС , тоже весь в браке. в сити линке так же в наличии по 1-2-3 монитора DELL ACER это явно возвраты т.к у нас в город не возят мониторы в наличие, соответственно если что-то в наличии, то это возврат, а если еще и 2-3 сразу монитора по 40-50 тысяч. то как бы профессором быть не нужно что бы понять, назревает вопрос, существует ли на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ монитор 165 герц GSYNC без брака? кроме неадкеватнных ценников 100-200тысяч рублей, и всякой хрени с КОмпьютер юниверса где таможенник попросит с тебя нотификацию на шифровальное устройство, или почта России украдет, или разобьют, или брак такой же, только ждать 2-5 недель.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
У GSync TN вообще похоже можно не надеяться на плавные градиенты.
Alzov писал(а):
назревает вопрос, существует ли на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ монитор 165 герц GSYNC без брака?
Сейчас как раз присматриваюсь к AOC AG271QG - в онлайнтрейде прямо на моих глазах появилось сначала 5 штук этих мониторов, а через пару дней и вовсе более двадцати отображается. Уж вряд ли в таких масштабах возвращают. Из проблем монитора - засветы и низковатое качество сборки\материалов. 1) По поводу засветов - они абсолютно так же встречаются и на более дорогих ASUS и вообще на всех мониторах с IPS. У этого хотя бы цена относительно менее конская, потому небольшие засветы можно простить. Ну или покупать, проверять и менять в поисках идеала - тоже вариант. 2) Материалы и сборка низковатого качества - ну вот лично мне без разницы, как монитор выглядит. Главное что бы свои прямые обязанности выполнял достойно. Хотя всё таки кривая сборка может сказаться на долговечности, а это уже проблема. Зато цена ниже, чем у аналогов. Стоит ещё упрекнуть создателей этого монитора за встроенные динамики ужаснейшего качества. На кой чёрт они нужны? Если уж экономят, так экономили бы уж по уму, а не так, что сборка с материалами ужасные, но зато блин колонки встроенные есть...
Очень радует. Никаких желтых пятен и прочей ерунды,не 1 битого не увидел и не я один смотрел.
Alermikon писал(а):
Экземпляр удачный попался
Мне то же попался очень удачный, очень рад !
MichaelDudikov писал(а):
какие везучие ребята, даже не верится:D
WhiteGhost85 писал(а):
Народ есть владельцы Viewsonic XG2703-GS, как обстоят дела с ним?
Отписался в основой,но добавлю. Есть с зеленой окантовкой,есть с красной.Взял с зеленой. Вписался в интерьер отлично. Регулировка по высоте,в стороны , отлично сделана.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
аааааа вот дилемма, либо с экономить 15 тыс и заказать с cu асер или тут брать за 59 900...
"Сэкономить деньги или сэкономить нервы?" - Вот в чём вопрос. А вообще, из четырех G-Sync мониторов, что я покупал и возвращал, Acer Predator Z271bmiphzx оказался единственным, к которому толком не было претензий. Лишь кнопки меню почему то не работали, а в СЦ вдруг заработали - понятия не имею, виноват ли в этом монитор или что то другое.
Краткая история моих попыток прикупить монитор с G-Sync: 1) AOC g2460Pg - причина, по которой была создана тема " Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов) #14713301 ". Тогда ещё покупал не разбираясь - выбрал самый дешёвый GSync-монитор. 2) Lenovo Y27g - мерцания, кривой Owerdrive и брак в виде красных полос на пол экрана. Покупал уже ради VA матрицы, так как в TN разочаровался. 3) Acer Predator Z271bmiphzx - в общем и целом понравился, но у него не работали кнопки меню... Второй уже не купить - на складах их крайне мало и похоже все возвращённые покупателями(мой тоже вернулся в продажу с той же ценой, потому как в СЦ кнопки вдруг заработали). 4) DELL S2716DG (Ревизия A04) - сегодня ездил забирать - сразу же на месте проверил и вернул. Беда та же самая, что и у AOC g2460Pg, хоть и не так ярко выражена.
Почему не https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90622713 ?? Не понимаю зачем экономить 12 тыр (Z271) или 3 тыр (Z271T) чтобы получить 27" с разрешением FHD. Единственная возможность к рассмотрению FHD появится с поддержкой 240 Гц + G-Sync, но таких пока не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
WhiteGhost85 писал(а):
цена в рф + 10к и уже IPS
DanXXIVЮ , верная мысль,однозначно.
Да же не 10000,а 7000р Если брать его - https://www.computeruniverse.ru/product ... -z271t.asp Это с доставкой примерно.. 41.000 Я же свой с ипс уже взял за 47.740 ,попал под скидки-) То есть,от 6000 до 10.000 добавить и уже с ИПС!
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Продолжение и, надеюсь, окончание моей истории с покупкой GSync монитора. (Прошлые события описаны тут: Какой монитор взять с G-Sync? #14713309) Сегодня забрал AOC AGON AG271QG и вот что могу сказать на счёт него: 1) Мерцаний нет вообще! Подробнее об этой проблеме писал ранее - Какой монитор взять с G-Sync? #14705744 Что в Watch Dogs 2 при 25-70 FPS, что в Dota 2 при 40-140 FPS - вообще не смог заметить ни одного мерцания. Что ещё более поразило меня - даже во время загрузок его нет. GSync точно работает - проверял. Теперь понимаю, насколько адовые проблемы с этим были у Lenovo Y27g. 2) Owerdrive тут то ли настроен более адекватно, то ли просто послабее, но даже на максимальном значении Inverse Ghosting еле заметен. Опять же у Lenovo Y27g был просто ужас, даже на минимальном значении Owerdrive - Lenovo Y27g - Overdrive - артефакты(сильный Inverse Ghosting)
Это касается того, с чем я лично сталкивался ранее. Ну а что касается других проблем и особенностей современных мониторов: 1) Матрица IPS, поэтому засветы присутствуют, да. Три небольших желтоватых пятна в трёх разных углах. По сравнению с тем, что я видел на фото других покупателей - это просто идеал. Заметны только на чёрном фоне, в тёмной комнате. 2) Яркость у этой модели просто нереально завышена - выставил на 25 и всё равно кажется ярковато. 3) Читал в отзывах жалобы на качество материалов и сборки - может и так, но я ничего прям ужасного не заметил. Разве что стойку обязательно нужно прикручивать болтами к монитору - креплений с защёлками, как было у других мониторов, тут нету.
В общем и целом, монитор крайне порадовал. Очень надеюсь, что в будущем ничего плохого у него не вскроется. Всем, кто сейчас выбирает GSync монитор, советую как минимум присмотреться к этой модели. По цене дешевле конкурентов - возможно и вправду сэкономили на материалах(и отвратном оформлении встроенного меню ), но свои основные функции этот монитор выполняет отлично - а ведь это самое главное. Матрица IPS, приличное время отклика, разрешение 2560x1440 - что ещё нужно? Только при покупке обязательно проверяйте засветы, ведь если с самими мониторами сплошная лотерея, то с засветами у IPS уже двойная сплошная лотерея.
На GTX 1080 пока что вполне нормально. Хотя в Watch Dogs 2 всё таки пришлось отказаться от сглаживания и FPS скачет от 30 до 60. Но GSync делает своё дело.
DaRT84 писал(а):
Надеюсь ваши муки закончились, поздравляю с приобретением
Спасибо. Таки небольшая проблема проявилась - из центра экрана вертикальная полоса изображения примерно в миллиметр толщиной каким то образом пропадает и появляется в самом правом краю экрана. То есть в центре образуется несостыковка картинки, а пропавший кусок отображается на правом краю экрана. Появляется в редких случаях после перехода из игры на рабочий стол. Лечится любой "перезагрузкой" изображения - то есть входом\выходом из игры, сменой настроек масштабирования и тому подобным. В играх ещё не появлялось, скриншоты этот баг не захватывают(поэтому наверное и вправду монитор виноват). Думаю это глючит встроенное в монитор масштабирование картинки, хотя странно, ведь разрешение на него подаётся родное и вообще в панели NVIDIA выставлено масштабирование силами GPU. В общем, пугает конечно, но надеюсь, что прогрессировать этот баг никогда не будет и всё так же легко будет исправляться. И всё же, кто нибудь с таким встречался? Может у этого эффекта название есть?
DanXXIV это известный баг прошивки странно, ещё в августе прошлого лета его исправили, а вам повезло...
Ну таки да. Судя по моей истории - с мониторами мне крайне везёт... Хотя всё же, насколько я понял из нескольких постов американцев, этот баг довольно редко появляется и ни во что страшное не прогрессирует. Я прав? Если так, то и волноваться мне не о чем. Буду спокойно пользоваться, а перед окончанием гарантии сдам в магазин и обменяю на такой же или вовсе на что то новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
DanXXIV
Цитата:
Таки небольшая проблема проявилась - из центра экрана вертикальная полоса изображения примерно в миллиметр толщиной каким то образом пропадает и появляется в самом правом краю экрана. То есть в центре образуется несостыковка картинки, а пропавший кусок отображается на правом краю экрана. Появляется в редких случаях после перехода из игры на рабочий стол. Лечится любой "перезагрузкой" изображения - то есть входом\выходом из игры, сменой настроек масштабирования и тому подобным.
на профильном монике был такой баг только на 144гц режиме. поставил родные 165гц, проблема пропала. pg279q первой волны
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
на профильном монике был такой баг только на 144гц режиме. поставил родные 165гц, проблема пропала. pg279q первой волны
Да, американцы тоже упоминали, что у других моделей и производителей этот баг так же встречается. Вот кстати только сейчас заметил, что почему то родные 165гц не отображаются в настройках. Максимум 144гц - как раз которые и стоят сейчас. Попробую разобраться в чём дело и поставить 165гц. Если после этого баг пропадёт - отпишусь. 165Hz доступны на моём мониторе только при использовании функции Overclocking. Так что думаю всё же родные у меня 144Hz, а не 165Hz. Завышенная частота ценой разгона, хоть и заводского, мне не нужна и поэтому останусь на 144Hz. А у PG279Q оказывается дело обстоит точно так же - https://www.asus.com/ru/support/faq/1018718/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
DanXXIV писал(а):
165Hz доступны на моём мониторе только при использовании функции Overclocking. Так что думаю всё же родные у меня 144Hz, а не 165Hz. Завышенная частота ценой разгона, хоть и заводского, мне не нужна и поэтому останусь на 144Hz.
А я понял что истинно 165 Гц мониторов не бывает. Эта частота доступна только в режиме разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4