Всё таки G-SYNC Pendulum Demo незаменимая вещь в тестировании GSync мониторов. Наглядно смог увидеть, что происходит с изображением при разных FPS. В итоге на моём AG271QG всё прекрасно до тех пор, пока FPS выше 40 кадров. Ниже начинаются какие то рывки, вроде и не совсем резкие, но крайне неприятные. Есть предположение, что это связано с тем, что монитор не поддерживает частоту кадров ниже 40. Хотя в ЯМаркете и на displayspecifications.com указано, что поддерживаемая частота 30-165Hz. Но эти ресурсы уже ловили на ошибках. На официальном сайте указано вот это: H=30~165KHz (DP)/ 30~83KHz (other), V=30~165Hz (DP)/ 50~76Hz (other). Я, если честно, не слишком понимаю, что тут к чему относится. Хотя вроде вижу, что на DisplayPort в любом случае 30Hz поддерживаются. Верно?
Eofin писал(а):
кстати я понял, почему pg279q не мерцает - он нативно держит 24гц - а значит никакой сложности с низкими фпс у него нет
Update: Хотя на самом деле, возможно 0-40 FPS так и должны выглядеть, а я просто слишком привык к FPS 60+ и поэтому мне так бросается в глаза низкая частота кадров, что я воспринял это как некие ужасные "рывки". Но в любом случае, хотелось бы услышать отзывы о таком же тестировании других GSync мониторов. Update№2: Похоже ниже 40FPS GSync вообще отключается, так как разница между VSync и GSync пропадает. Хотя в известной тут картинке-справке указано 36FPS - Какой монитор взять с G-Sync? #14719584
DanXXIV переключись в демке на показ "полоски", вместо тестовой сцены. На ней в разы легче увидеть работает на низком фпс G-sync или нет. При <=30 fps G-sync работает, но начинает идти удвоение кадров + появляется инпут лаг.
Тут вот иногда проскакивает мол "Не особо замечаю работает жсинк или нет". В итоге с последним обновлением в овервотче начал ловить себя на мысли, что "что то не так". Оказалось, что там убрали " Exclusive Fullscreen" в движке и жсинк перестал банально работать без включенного в-синка в игре или драйвере. В итоге после включения в-синка через драйвер получил опять шикарно гладкую картинку. Так что посидите на жсинке с месяцок и начнёте "чувствовать" (На самом деле я на зарплате Nvidia )
Последний раз редактировалось Maxi Jazz 10.05.2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
ifritfromff10 Значит у вас не только просадка по фпс, а так же микрофриз происходит в этот момент. Попробуйте посмотреть на FrameTime в этот момент... если подскакивает вверх значит у вас микрофриз, а не просто падение фпс.
Member
ifritfromff10 Ограничить фпс в RTSS на минимальном значении которое бывает. И проблема может быть именно в VSync. Потому что она работает 24-30-60-120 кадров в секунду (зависит от монитора, у 144гц и 165гц мониторов чуть по другие значения, но суть та же (максимальное кол-во /2) , если падает ниже 120 фпс то он переключается в режим 60 фпс, там нету промежуточных значений.
Последний раз редактировалось Archenta 10.05.2017 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Maxi Jazz Так при чем тут V-Sync и G-Sync? V-Sync это V-Sync, а G-Sync это G-Sync. 2 совершенно разные технологии. Вот взято с вашего blurbusters:
Цитата:
During VSYNC ON operation, there can be sudden slow down in frame rates when the GPU has to work harder. This creates situations where the framerate suddenly halves, such as 60 frames per second slowing down to 30 frames per second
Arengeta дело как раз в том, что при включении в панеле Nvidia G-sync'а, V-sync уже не всинк (а зверь) просто ограничитель фпс.
Цитата:
However, the "Vertical sync" option in the control panel actually dictates whether, one, the G-Sync module compensates for frametime variances (see "Upper Frametime Variances" in "G-Sync Range" section), and two, whether G-Sync falls back on fixed refresh rate v-sync behavior; if v-sync is "On," G-Sync will revert to v-sync behavior above its range, if v-sync is "Off," G-Sync will disable above its range. Within its supported range, G-Sync is the only synchronization method active, no matter the v-sync setting.
Последний раз редактировалось Maxi Jazz 10.05.2017 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Arengeta у меня лок стоит в самой игре на 140 чтоб жсинк типа всегда работал, надо будет попробовать 120 локнуть. Maxi Jazz не, на дх11, на вулкане вообще фризы сплошные. Мож всинк лучше в дровах воткнуть, а в играх отключать? Но без всинка вообще никуда, идут разрывы, даже если залочить типа 140фпс и отрубить всинк, то все равно что-то не так.
Member
Maxi Jazz писал(а):
V-sync уже не всинк (а зверь) просто ограничитель фпс.
Ничего подобного. При включенном V-Sync он так же работает как раньше, поэтому все советуют использовать RTSS для ограничения кадров, а не VSync. ifritfromff10 В самом мониторе надо включать G-Sync и в меню Nvidia Panel включить G-Sync. Разрывов и прочего тогда быть не должно.
Так при чем тут V-Sync и G-Sync? V-Sync это V-Sync, а G-Sync это G-Sync. 2 совершенно разные технологии.
Насколько я понял, GSync и VSync настроены активно взаимодействовать друг с другом. Если кратко: GSync работает в пределах своих лимитов и уступает место VSync-у, когда работать уже не может. То есть если GSync и VSync включены, то при 0-36FPS - будет работать VSync 36-MaxHz - будет работать GSync MaxHz и выше(FPS превышает максимальную частоту монитора) - снова работает VSync.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1