Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 99 из 173<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Arengeta писал(а):
В самом мониторе надо включать G-Sync и в меню Nvidia Panel включить G-Sync. Разрывов и прочего тогда быть не должно.

Ну так все и стоит, но если отключить всинк, то все равно что-то не так с изображением, оно не такое плавное как с всинком.

Партнер

Member
ifritfromff10 просто у многих игр сейчас нет Exclusive Fullscreen и монитор просто "не подхватывает" игру, спасает как раз V-sync в драйвере, он фиксит проблему.

Arengeta
https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=5&t=3073 я бы конечно не стал бы с вами спорить, но есть статья, где человек сидел и тестировал и да, V-sync с G-sync монитором не V-sync.

Member
DanXXIV писал(а):
Насколько я понял, GSync и VSync настроены активно взаимодействовать друг с другом. Если кратко: GSync работает в пределах своих лимитов и уступает место VSync-у, когда работать уже не может. То есть если GSync и VSync включены, то при
0-36FPS - будет работать VSync
36-MaxHz - будет работать GSync
MaxHz и выше(FPS превышает максимальную частоту монитора) - снова работает VSync.

я тоже так понял, потому при 144 и искусственном локе (не всинковском, а через РТСС или еще как) все равно как-то не то, а при всинке 144 фпс плавные, но вот в доте падения ощущаются, хотя по идее не должны. Мб игра кривая)

Добавлено спустя 46 секунд:
Maxi Jazz писал(а):
просто у многих игр сейчас нет Exclusive Fullscreen и монитор просто "не подхватывает" игру, спасает как раз V-sync в драйвере, он фиксит проблему.

в доте он есть. кстати, а чем эксклюзив отличается от обычного фулскрина?

Member
ifritfromff10 обычный фулскрин это то, что пишут обычно при русификации "Оконный полный экран", а Exclusive Fullscreen, это как раз "тот самый" фулскрин.

Member
ifritfromff10 писал(а):
я тоже так понял, потому при 144 и искусственном локе (не всинковском, а через РТСС или еще как) все равно как-то не то, а при всинке 144 фпс плавные, но вот в доте падения ощущаются, хотя по идее не должны. Мб игра кривая)
А зачем доте всякие RTSS? Я вот сейчас вспомнил, что в доте есть настройка ограничивания FPS. Я там ставил что то в районе 140 кадров(При моём максимуме 144Hz) - всё было идеально плавно.

Member
Maxi Jazz вот как раз бордлесс фулскрин недавно начал появляться в играх, а реальный фулскрин всегда есть, не встречал игр где был бы бордлесс, но не было бы просто фулскрина (теперь походу он называется эксклюзив). Или я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DanXXIV писал(а):
А зачем доте всякие RTSS? Я вот сейчас вспомнил, что в доте есть настройка ограничивания FPS. Я там ставил что то в районе 140 кадров(При моём максимуме 144Hz) - всё было идеально плавно.

Я в игре и ставлю и идеально плавно, но бывают мощнецкие замесы и фпс падает до 110-120 и это ощущается, жить можно, но не приятно, спрашивается зачем тогда такой монитор. :-(

Member
ifritfromff10 тут все зависит от того, как устроен движок. На блюрбастерах советуют включать в-синк в драйвере\игре при кривоработающем G-sync в какой-либо игре. (Не добавляет инпутлага, но G-sync начинает работать "как надо")

Member
Maxi Jazz он у меня всегда включен во всех играх. Я пробовал всинк как ограничитель 144 фпс, так и в комбе с внутренним ограничением игры в 140 фпс (как советают на блюрбастерах), итак и эдак при падении фпс оно чувствуется. Может так и должно быть? :fingal: Хотя вроде в бф1 такие перепады с 140 до 110 как-то не ощущались, мб движок у доты говно, хотя он и есть говно =(
А в опенгл работает гсинк?

Member
ifritfromff10 все реально зависит от движка, в той же диабло 3 бекграунд "дёргается", будь у тебя G-sync\V-sync\Хоть стабильные 140 фпс.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ifritfromff10 G-sync не работает пока что только на вулкане. В остальных api проблем нет.

Member
Maxi Jazz ясно, значит технологии опережают игры :fingal: Все эти маркетинговые гсинки, ультравайд моники и сли/кроссфаеры получают очень плохую поддержку играми, но просят очень большие бабки :cry:

Member
ifritfromff10 ну как минимум у тебя минимальный инпут лаг + отсутствие тиаринга. Ну в том же овервотче в замесах с падением до 90 фпс (со 142) я не чувствую каких-либо дёрганий и тормозов. В Heroes of the Storm ситуация такая же, всё отлично работает. А вот диабло 3 показывает себя не в лучшем свете, но к слову, без G-sync всё намного хуже.

Member
Maxi Jazz у меня в овервоче вообще не падает фпс)) железные 144 с всинком, а вот в доте падает, хотя падать нечему, видать действительно движок не очень. :-(

Member
ifritfromff10 144 не надо, лишний инпут лаг, лучше 142 ;)

Member
Фото: 1
ifritfromff10 писал(а):
Все эти маркетинговые гсинки, ультравайд моники и сли/кроссфаеры получают очень плохую поддержку играми, но просят очень большие бабки

Где-то на Манхэттене в элитных апартаментах маркетолог nVidia прикурил дорогую сигару от стодолларовой банкноты и громко рассмеялся :haha:

Member
Maxi Jazz Я так же руководствуюсь опытом людей с OCN и собственным опытом с Acer X34A. V-Sync как-раз таки вызывал микрофризы в играх, мне даже на форуме кто-то писал по этому поводу. В итоге человек купил G-Sync монитор и выключил везде V-Sync и все стало плавно и без микрофризов. Могут быть разные модули и как вероятность говорится именно про первые модули в его посте.

Member
Maxi Jazz писал(а):
144 не надо, лишний инпут лаг, лучше 142 ;)

я к сожалению инпут лаг никогда нигде не ощущал =( возможно я тормоз :-( ну а так да, на пару фпс ниже терь ставлю если в игре есть свой лок, а если нету, то оставляю это дело всинку - в ртсс не лазаю чтоб лочить.

Arengeta писал(а):
В итоге человек купил G-Sync монитор и выключил везде V-Sync и все стало плавно и без микрофризов.

А если фпс превышает развертку, то играть с тирингом? :-(

Member
ifritfromff10 писал(а):
А если фпс превышает развертку, то играть с тирингом?

RTSS... Самый простой вариант, сам им постоянно пользуюсь в играх.

Member
Arengeta писал(а):
RTSS... Самый простой вариант, сам им постоянно пользуюсь в играх.

на 140-142 лочишь? :?:

Member
ifritfromff10 Я ставлю на минимальный фпс в играх, который у меня бывает. Чаще всего предпочитаю 120 ставить, ибо разницу между 120 и 144 не вижу.

Member
Фото: 7
ifritfromff10 писал(а):
значит технологии опережают игры Все эти маркетинговые гсинки, ультравайд моники и сли/кроссфаеры получают очень плохую поддержку играми

я в NES и sega и остальные ретро игры, (retroarch) играю 1987-1999 годов, через эмулятор, который держит exclusive fullscreen, а соответственно g-sync :D

Но вот например, эмулятор андроида, так и не смог заставить работать с g-sync

DanXXIV писал(а):
Eofin, нет желания так же проверить пределы работы GSync с помощью Pendulum Demo? Хотелось бы узнать, на каком FPS у PG279Q начинаются проблемы.

Ни на каких фпс у него нет проблем, даже фильм идёт в 24фпс идеально, я даже специально 15фпс фильмы пробовал, а так-же замедлял 24фпс до 12фпс - всё идеально, даже во время перемотки фильма, где рандомно кадры идут - нет проблем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 99 из 173<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа