Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2002 • Страница 99 из 101<  1 ... 96  97  98  99  100  101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ev_rus писал(а):
Но в инете я также читал людей которые не любят низкую задержку на ультра.

Не нужно вообще трогать эту настройку для глобальных параметров. Она нормально работает только в старых DX11 играх. Тогда как в новых на вулкане или ДХ12, особенно с генератором кадров она не дает ничего кроме падения фпс и фризов.

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Не нужно вообще трогать эту настройку для глобальных параметров. Она нормально работает только в старых DX11 играх. Тогда как в новых на вулкане или ДХ12, особенно с генератором кадров она не дает ничего кроме падения фпс и фризов.

без адаптивной синхронизации она вообще чудеса делает. я ее включадл на мониторе 60 кадров в секунду, получал дерготню и высокий fps - за сотню. тоесть по сути с этой настройкой не работает vsync

Member
caliskan писал(а):
edynchik Ну зря ты так считал. В любой игре от 1 или 3 лица фпс выше выглядит лучше чем 60. В стратегиях или в других играх с изометрией разница менее заметна. А ограничивать фпс нужно чтобы он не выходил за диапазон гсинка. Сам он этого не делает. И если включена вертикалка без ограничения, то у тебя по сути только она и работает, что добавляет задержку, тебе нужно ограничить фпс до 58-59, тогда будет работать гсинк

Купил я себе 144 Гц монитор, LG 27GR93U-B, видеокарта выдает примерно 100-110 fps при DLAA и 140 с DLSS в рекомендуемых настройках, но особой разницы в картинке между 60 и 144, я не увидел, к сожалению.

Member
edynchik писал(а):
но особой разницы в картинке между 60 и 144, я не увидел, к сожалению.

либо монитор плохой либо аномалия зрения.

Member
Фото: 3
edynchik писал(а):
но особой разницы в картинке между 60 и 144

В картинке ее и не будет а вот в скорости будет. Для нормального человека предел в районе 200-250 и обработкой занимается мозг а колбочки и палочки в глазах лишь постоянным потоком передают инфу. Заметить легче всего в играх где надо вращать камеру, хотя и просто на рабочем столе по движению курсора мыши без проблем видно разницу.

Member
MagicHero писал(а):
edynchik писал(а):
но особой разницы в картинке между 60 и 144

В картинке ее и не будет а вот в скорости будет. Для нормального человека предел в районе 200-250 и обработкой занимается мозг а колбочки и палочки в глазах лишь постоянным потоком передают инфу. Заметить легче всего в играх где надо вращать камеру, хотя и просто на рабочем столе по движению курсора мыши без проблем видно разницу.

Возможно, более очевиден обратный эффект, при переходе на 4к, я признаться тоже особой разницы не заметил, НО мне пришлось на некоторое время вернуться на FHD, и тогда разница была очевидна в "зернистости" картинки. А насчет плохой или хороший монитор, я уже более 10 лет выбираю LG, т.к. насколько я знаю, он использует свои матрицы.

Member
Фото: 8
OLD Hunter писал(а):
особой разницы в картинке между 60 и 144, я не увидел
Так не бывает, уже между 60 и 100 очень ощутимая разница в плавности картинки.

Member
Фото: 45
Подскажите есть способ как побороть долгий alt+tab при включенном гсинке ?
Раньше было 2 монитора, такой проблемы не было. Как остался один , альт-таб стал 2-3сек блэк скрин...
Дрова разные пробовал, винду менял пару раз.
Моник acer xv252qf 390hz , apex legends no cap fps, reflex enable. NVCP vsync+ultra+gsync.
Пробовал все ненужное в CRU удалять не помогает.. отключал FSO тож самое.
Щас стоит w11 24h2, 560.38 nvidia

Member
Battlenelf писал(а):
Так не бывает, уже между 60 и 100 очень ощутимая разница в плавности картинки.

даже не телефоне между 60 и 90 ощущается разница. щес много телефонов с поддержкой переключения частоты, у меня 90 и 60, но приложения могут выбирать сами и в некоторых всегда 60 так в них это начинает выглядеть как тормоза.

Member
Jameson писал(а):
телефоне между 60 и 90
ну вот товарищи, более месяца монитор 144 и в "окнах" разница хотя бы видна, а вот в играх, хм, "слепой" тест я бы провалил, получше конечно, но в 2 раза цены...

Member
edynchik писал(а):
ну вот товарищи, более месяца монитор 144 и в "окнах" разница хотя бы видна, а вот в играх, хм, "слепой" тест я бы провалил, получше конечно, но в 2 раза цены..

на самом деле виднее всего разница между 59 и 60 кадров в секунду. намониторе с джисинк разницы нет, на мониторе с фиксированной частотой разница в 1 кадр превращается в 30 кадров.

Member
Jameson да даже так видно разницу между 59 и 60 кадрами без превращения в 30.

Member
OLD Hunter писал(а):
либо монитор плохой либо аномалия зрения.

Я особой разницы тоже не вижу.
MagicHero писал(а):
Заметить легче всего в играх где надо вращать камеру

Не все играют в кибер спорт.
edynchik писал(а):
Возможно, более очевиден обратный эффект, при переходе на 4к

Тут важно расстояние до экрана и зрение.С близкого расстояния для 27" дюймов fhd мало,
надо хотя бы 2к(а вообще чем выше тем лучше).
edynchik писал(а):
А насчет плохой или хороший монитор, я уже более 10 лет выбираю LG, т.к. насколько я знаю, он использует свои матрицы.

Я потому взял LG C4 48" ТВ.
edynchik писал(а):
получше конечно, но в 2 раза цены...

Сейчас цены такие на все более-менее новое,главное чтоб кайф был :-)

Member
spellcraft писал(а):

Причем тут киберспорт? В любом шутере это будет заметно. Или если вообще не играешь то банально курсор мыши в винде будет плавно перемещаться. Когда в первый раз увидел, было ощущение что он вот как будто реальный за стеклом ползает :D

Member
Помогите как исправить проблему, монитор GIGABYTE G24F дрова Nvidia, на мониторе gs включён, в дровах тоже но для отдельной игры в драйвере отключён. Первое время после установки драйвера всё ок, но спустя время gs начинает чудить, хоть он и отключён но в игре чувствуется что работает, пробовал разные манипуляции проводить, помогает только переустановка дров.

Member
Фото: 0
spellcraft писал(а):

- даже на рабочем столе видна разница 60гц и 144. Даже если мышку не шевелить - мерцающий монитор видно сразу.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- даже на рабочем столе видна разница 60гц и 144. Даже если мышку не шевелить - мерцающий монитор видно сразу.

Что за бред? LCD мониторы на 60Гц не мерцают как старые трубки, максимум если подсветка убогая и шим присутствует при убавлении яркости или включен режим стробирования со вставкой черного который эмитирует режим работы CRT моников но это доступно на относительно дорогих и быстрых мониках.

Member
MagicHero писал(а):
Что за бред?

Чудит старик.
Конечно нет там такого или у него вовно моник.

Junior
Монитор Redmi g34wq 180hz при включении freesync premium+G-sync наблюдается гостинг в играх, стоит выключить и шлейфы за объектами пропадают. У меня что то не так с настройками или это нормально? Видеокарта 2060 super

Member
Slayer_nov фпс сколько в играх? Как работает гсинк знаете же? Сколько фпс в игре, столько и гц. Чем меньше кадров, тем будет сильнее гостинг и размытие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2002 • Страница 99 из 101<  1 ... 96  97  98  99  100  101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа