Но в инете я также читал людей которые не любят низкую задержку на ультра.
Не нужно вообще трогать эту настройку для глобальных параметров. Она нормально работает только в старых DX11 играх. Тогда как в новых на вулкане или ДХ12, особенно с генератором кадров она не дает ничего кроме падения фпс и фризов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
ego0550 писал(а):
Не нужно вообще трогать эту настройку для глобальных параметров. Она нормально работает только в старых DX11 играх. Тогда как в новых на вулкане или ДХ12, особенно с генератором кадров она не дает ничего кроме падения фпс и фризов.
без адаптивной синхронизации она вообще чудеса делает. я ее включадл на мониторе 60 кадров в секунду, получал дерготню и высокий fps - за сотню. тоесть по сути с этой настройкой не работает vsync
edynchik Ну зря ты так считал. В любой игре от 1 или 3 лица фпс выше выглядит лучше чем 60. В стратегиях или в других играх с изометрией разница менее заметна. А ограничивать фпс нужно чтобы он не выходил за диапазон гсинка. Сам он этого не делает. И если включена вертикалка без ограничения, то у тебя по сути только она и работает, что добавляет задержку, тебе нужно ограничить фпс до 58-59, тогда будет работать гсинк
Купил я себе 144 Гц монитор, LG 27GR93U-B, видеокарта выдает примерно 100-110 fps при DLAA и 140 с DLSS в рекомендуемых настройках, но особой разницы в картинке между 60 и 144, я не увидел, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
edynchik писал(а):
но особой разницы в картинке между 60 и 144
В картинке ее и не будет а вот в скорости будет. Для нормального человека предел в районе 200-250 и обработкой занимается мозг а колбочки и палочки в глазах лишь постоянным потоком передают инфу. Заметить легче всего в играх где надо вращать камеру, хотя и просто на рабочем столе по движению курсора мыши без проблем видно разницу.
В картинке ее и не будет а вот в скорости будет. Для нормального человека предел в районе 200-250 и обработкой занимается мозг а колбочки и палочки в глазах лишь постоянным потоком передают инфу. Заметить легче всего в играх где надо вращать камеру, хотя и просто на рабочем столе по движению курсора мыши без проблем видно разницу.
Возможно, более очевиден обратный эффект, при переходе на 4к, я признаться тоже особой разницы не заметил, НО мне пришлось на некоторое время вернуться на FHD, и тогда разница была очевидна в "зернистости" картинки. А насчет плохой или хороший монитор, я уже более 10 лет выбираю LG, т.к. насколько я знаю, он использует свои матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Подскажите есть способ как побороть долгий alt+tab при включенном гсинке ? Раньше было 2 монитора, такой проблемы не было. Как остался один , альт-таб стал 2-3сек блэк скрин... Дрова разные пробовал, винду менял пару раз. Моник acer xv252qf 390hz , apex legends no cap fps, reflex enable. NVCP vsync+ultra+gsync. Пробовал все ненужное в CRU удалять не помогает.. отключал FSO тож самое. Щас стоит w11 24h2, 560.38 nvidia
Member
Battlenelf писал(а):
Так не бывает, уже между 60 и 100 очень ощутимая разница в плавности картинки.
даже не телефоне между 60 и 90 ощущается разница. щес много телефонов с поддержкой переключения частоты, у меня 90 и 60, но приложения могут выбирать сами и в некоторых всегда 60 так в них это начинает выглядеть как тормоза.
ну вот товарищи, более месяца монитор 144 и в "окнах" разница хотя бы видна, а вот в играх, хм, "слепой" тест я бы провалил, получше конечно, но в 2 раза цены...
Member
edynchik писал(а):
ну вот товарищи, более месяца монитор 144 и в "окнах" разница хотя бы видна, а вот в играх, хм, "слепой" тест я бы провалил, получше конечно, но в 2 раза цены..
на самом деле виднее всего разница между 59 и 60 кадров в секунду. намониторе с джисинк разницы нет, на мониторе с фиксированной частотой разница в 1 кадр превращается в 30 кадров.
Member
spellcraft писал(а):
Не все играют в кибер спорт.
Причем тут киберспорт? В любом шутере это будет заметно. Или если вообще не играешь то банально курсор мыши в винде будет плавно перемещаться. Когда в первый раз увидел, было ощущение что он вот как будто реальный за стеклом ползает
Помогите как исправить проблему, монитор GIGABYTE G24F дрова Nvidia, на мониторе gs включён, в дровах тоже но для отдельной игры в драйвере отключён. Первое время после установки драйвера всё ок, но спустя время gs начинает чудить, хоть он и отключён но в игре чувствуется что работает, пробовал разные манипуляции проводить, помогает только переустановка дров.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- даже на рабочем столе видна разница 60гц и 144. Даже если мышку не шевелить - мерцающий монитор видно сразу.
Что за бред? LCD мониторы на 60Гц не мерцают как старые трубки, максимум если подсветка убогая и шим присутствует при убавлении яркости или включен режим стробирования со вставкой черного который эмитирует режим работы CRT моников но это доступно на относительно дорогих и быстрых мониках.
Монитор Redmi g34wq 180hz при включении freesync premium+G-sync наблюдается гостинг в играх, стоит выключить и шлейфы за объектами пропадают. У меня что то не так с настройками или это нормально? Видеокарта 2060 super
_________________ Aorus Ice X870E, Aorus RTX 5080 Ice, 9950X3D, GSkill 48G, TT MagFloe 420, TT View 600 TG, XPG MARS 980 BLADE 2T, Samsung 990 EVO Plus 2T, DC GS PN1200M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Slayer_nov фпс сколько в играх? Как работает гсинк знаете же? Сколько фпс в игре, столько и гц. Чем меньше кадров, тем будет сильнее гостинг и размытие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21