Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 100 из 103<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OLD Hunter писал(а):
Slayer_nov фпс сколько в играх? Как работает гсинк знаете же? Сколько фпс в игре, столько и гц. Чем меньше кадров, тем будет сильнее гостинг и размытие.

Меньше 80 не бывает, responsible time без разницы какой делаю: от стандарта до сверхбыстрого, ситуация не меняется.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Slayer_nov писал(а):
Меньше 80 не бывает, responsible time без разницы какой делаю: от стандарта до сверхбыстрого, ситуация не меняется.

Чтобы убедиться дело в частоте или нет то запусти UFO test https://www.testufo.com/ghosting сначала на 180Гц потом выстави 80Гц и прогони снова. Просто чем меньше частота тем больше появляется овершутов в изображении. Хотя на IPS и не сильно заметно но вот на VA гостинг который и так есть со снижением частоты может проявиться сильнее.

Member
Slayer_nov писал(а):

Нормально все, при 80Гц на ва понятное дело будет каша и шлейфы в километр.

Member
MagicHero писал(а):
VA гостинг который и так есть со снижением частоты может проявиться сильнее.

OLD Hunter писал(а):
Нормально все, при 80Гц на ва понятное дело будет каша и шлейфы в километр.

Спасибо, прояснили ситуацию. Повышение ФПС за счёт снижения высоких на средние убрало шлейфы и отклик на мониторе оказалось очень даже работает. Видеокарта не вывозит, то что тянула в FHD. Буду менять.

Member
Фото: 3
Иногда вкл. черный экран на 1-2 сек. в 2Д на моем монике, в 3Д - пока такого не наблюдаю, в журнале нет никаких ошибок, что за ерунда? :old_confused:

Member
Nikolayovich
точно такая же проблема:

Samsung oddysey g6 32( рандомно пропадает изображение на 1 секунду )

что у вас за моник и видяха?

Member
alex urgant писал(а):
Nikolayovich
точно такая же проблема:

Samsung oddysey g6 32( рандомно пропадает изображение на 1 секунду )

что у вас за моник и видяха?

Все в профиле!
Пару недель тому, было, какое то мерцание, откл. G-Sync и стало все норм., вкл. вчера обратно и начал теперь откл. моник, ппц. :old_confused:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
alex urgant писал(а):
добрый!
давно такое началось?

Мерцание наблюдал и на старой системе, и это в 2Д, в 3Д не наблюдаю пока ничего.

Последний раз редактировалось Nikolayovich 27.02.2025 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nikolayovich

https://www.ixbt.com/news/2025/02/22/nv ... tx-30.html

У меня на 3070 во время игры раз в 2 минуту гаснет экран, черный на 2-3 секунды, переустановил драйвер, вроде помогло, но сегодня опять появилось, странная фигня, надо будет сделать откат на старый драйвер, фух а я уже начал искать гарантийный талон)).

у людей,точно такие же проблемы!

откатился с 572 до 566.36- пока полет нормальный!
попробуйте тоже откатится!
скорее всего- дело в кривых дровах!
ждем фиксы!

Member
alex urgant писал(а):
Nikolayovich

https://www.ixbt.com/news/2025/02/22/nv ... tx-30.html

У меня на 3070 во время игры раз в 2 минуту гаснет экран, черный на 2-3 секунды, переустановил драйвер, вроде помогло, но сегодня опять появилось, странная фигня, надо будет сделать откат на старый драйвер, фух а я уже начал искать гарантийный талон)).

у людей,точно такие же проблемы!

откатился с 572 до 566.36- пока полет нормальный!
попробуйте тоже откатится!
скорее всего- дело в кривых дровах!
ждем фиксы!

Так у меня вообще стоит 561.09, с им хоть проблем меньше и FH5 идет норм.

Member
Еще замечаю на новой системе в 2Д, в определенных ПО, изображение идет рывками, с чем это связано, вроде на старом ПК такого не было, но это была 10. :old_confused:
Вывел счетчик кадров и дергается из-за того, что падает герцовка, но почему, в одном ПО держит 165 Гц, а в другом прыгает 165-49? VRR в ОС откл.

Member
Nikolayovich писал(а):
Вывел счетчик кадров и дергается из-за того, что падает герцовка, но почему, в одном ПО держит 165 Гц, а в другом прыгает 165-49? VRR в ОС откл.

Какой счетчик? Обычно в меню монитора можно посмотреть герцовку, если гсинк отключен, ничего плавать не должно.
Так же помимо ОС гсинк или VRR (может и так и так называться) можно выключить в самом мониторе. На знаю есть ли такая настройка в вашем.

Member
OLD Hunter писал(а):
Nikolayovich писал(а):

Какой счетчик? Обычно в меню монитора можно посмотреть герцовку, если гсинк отключен, ничего плавать не должно.
Так же помимо ОС гсинк или VRR (может и так и так называться) можно выключить в самом мониторе. На знаю есть ли такая настройка в вашем.

Все есть, я знаю, а счетчик можно вывести и без меню, у меня есть такая функция в монике и так удобней.
OLD Hunter писал(а):
если гсинк отключен, ничего плавать не должно.

Вкл., но в браузере, офисе - 165 Гц, а в вайбере - 165-49 и при этом, картинка плывет при переходах.

Последний раз редактировалось Nikolayovich 27.02.2025 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nikolayovich писал(а):
Все это я знаю, а счетчик можно вывести и без меню, у меня есть такая функция в монике и так удобней.

Ну этот "счетчик" выводит герцы по сути. Значит у вас работает гсинк.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну этот "счетчик" выводит герцы по сути.

Ну а я про что. Я вывел его, бо мне не нравится, почему в одних приложения - все плавно, а в других - дергается, вот вам и результат. Пробовал откл. г-синк, да получаю 165 Гц везде, но плавности в том же вайбер нет, что за ерунда?
И да, вот эти прижки 165-49 и получается мерцание картинки (подсветки), там где 165 - нет такого ничего.

Последний раз редактировалось Nikolayovich 27.02.2025 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nikolayovich писал(а):
Вкл., но в браузере, офисе - 165 Гц, а в вайбере - 165-49.

Если в панели нвидиа гсинк Выключен, такого быть не должно. Обычно бывают кривые приложения 2д которые влияют на Гц, но это при включенном гсинке в панели. В таком случае находите это приложение в "управление параметрами 3d" и в профиле приложения ставите - Технология монитора - Фиксированная частота обновления. Предпочтительная частота приложения - Высшая доступная.

Я понял у вас гсинк выключен в панели нвидиа, почему такое поведение в вайбере непонятно. Но если сделаете как я написал - будет стабильно 165Гц. А почему нет плавности - это уже к разрабам приложения.

Member
OLD Hunter писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Вкл., но в браузере, офисе - 165 Гц, а в вайбере - 165-49.

Я понял у вас гсинк выключен в панели нвидиа,

Г-синк вкл. и я хочу добиться толку с им!
OLD Hunter писал(а):
Но если сделаете как я написал - будет стабильно 165Гц. А почему нет плавности - это уже к разрабам приложения.

Так мерцаний теперь нет, но и плавность лучше не стала в вайбер.
OLD Hunter писал(а):
В таком случае находите это приложение в "управление параметрами 3d" и в профиле приложения ставите - Технология монитора - Фиксированная частота обновления. Предпочтительная частота приложения - Высшая доступная.

Хорошо, сделал так и стабильно 165, но теперь, при открытии окна вайбер - откл. экран на 1-2 сек. и снова сам вкл. Тоже дело в монике и на мусорку скажите? Я думаю, тут дело в драйвере или неправильная работа г-синк с приложениям.
А что скажите про auto hdr, нужен ли он?

Member
Фото: 0
Nikolayovich
Если вырубить всё что связано с переменной частотой, то всё ок?

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Nikolayovich
Если вырубить всё что связано с переменной частотой, то всё ок?

Так нет мерцаний и отключений, но картинка дальше в некоторых ПО дерганая, не в 3Д.

Member
Добрый вечер. Перестала включаться галочка G-Sync Разрешить параметры G-SYNC для выбранного дисплея с переменной частотой обновления. Монитор LG 4K 60герц. FreeSync карта RTX 5070ti Вроде все раньше включалось а с драйвером 576.02 перестала. В чем может быть дело?

Member
bisgaard Обнови драйвер до последнего хот фикса 576.15, может поможет. У меня таких проблем нет.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 100 из 103<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа