Slayer_nov фпс сколько в играх? Как работает гсинк знаете же? Сколько фпс в игре, столько и гц. Чем меньше кадров, тем будет сильнее гостинг и размытие.
Меньше 80 не бывает, responsible time без разницы какой делаю: от стандарта до сверхбыстрого, ситуация не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Slayer_nov писал(а):
Меньше 80 не бывает, responsible time без разницы какой делаю: от стандарта до сверхбыстрого, ситуация не меняется.
Чтобы убедиться дело в частоте или нет то запусти UFO test https://www.testufo.com/ghosting сначала на 180Гц потом выстави 80Гц и прогони снова. Просто чем меньше частота тем больше появляется овершутов в изображении. Хотя на IPS и не сильно заметно но вот на VA гостинг который и так есть со снижением частоты может проявиться сильнее.
VA гостинг который и так есть со снижением частоты может проявиться сильнее.
OLD Hunter писал(а):
Нормально все, при 80Гц на ва понятное дело будет каша и шлейфы в километр.
Спасибо, прояснили ситуацию. Повышение ФПС за счёт снижения высоких на средние убрало шлейфы и отклик на мониторе оказалось очень даже работает. Видеокарта не вывозит, то что тянула в FHD. Буду менять.
У меня на 3070 во время игры раз в 2 минуту гаснет экран, черный на 2-3 секунды, переустановил драйвер, вроде помогло, но сегодня опять появилось, странная фигня, надо будет сделать откат на старый драйвер, фух а я уже начал искать гарантийный талон)).
у людей,точно такие же проблемы!
откатился с 572 до 566.36- пока полет нормальный! попробуйте тоже откатится! скорее всего- дело в кривых дровах! ждем фиксы!
У меня на 3070 во время игры раз в 2 минуту гаснет экран, черный на 2-3 секунды, переустановил драйвер, вроде помогло, но сегодня опять появилось, странная фигня, надо будет сделать откат на старый драйвер, фух а я уже начал искать гарантийный талон)).
у людей,точно такие же проблемы!
откатился с 572 до 566.36- пока полет нормальный! попробуйте тоже откатится! скорее всего- дело в кривых дровах! ждем фиксы!
Так у меня вообще стоит 561.09, с им хоть проблем меньше и FH5 идет норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Еще замечаю на новой системе в 2Д, в определенных ПО, изображение идет рывками, с чем это связано, вроде на старом ПК такого не было, но это была 10. Вывел счетчик кадров и дергается из-за того, что падает герцовка, но почему, в одном ПО держит 165 Гц, а в другом прыгает 165-49? VRR в ОС откл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Nikolayovich писал(а):
Вывел счетчик кадров и дергается из-за того, что падает герцовка, но почему, в одном ПО держит 165 Гц, а в другом прыгает 165-49? VRR в ОС откл.
Какой счетчик? Обычно в меню монитора можно посмотреть герцовку, если гсинк отключен, ничего плавать не должно. Так же помимо ОС гсинк или VRR (может и так и так называться) можно выключить в самом мониторе. На знаю есть ли такая настройка в вашем.
Member
OLD Hunter писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Вывел счетчик кадров и дергается из-за того, что падает герцовка, но почему, в одном ПО держит 165 Гц, а в другом прыгает 165-49? VRR в ОС откл.
Какой счетчик? Обычно в меню монитора можно посмотреть герцовку, если гсинк отключен, ничего плавать не должно. Так же помимо ОС гсинк или VRR (может и так и так называться) можно выключить в самом мониторе. На знаю есть ли такая настройка в вашем.
Все есть, я знаю, а счетчик можно вывести и без меню, у меня есть такая функция в монике и так удобней.
OLD Hunter писал(а):
если гсинк отключен, ничего плавать не должно.
Вкл., но в браузере, офисе - 165 Гц, а в вайбере - 165-49 и при этом, картинка плывет при переходах.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 27.02.2025 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
OLD Hunter писал(а):
Ну этот "счетчик" выводит герцы по сути.
Ну а я про что. Я вывел его, бо мне не нравится, почему в одних приложения - все плавно, а в других - дергается, вот вам и результат. Пробовал откл. г-синк, да получаю 165 Гц везде, но плавности в том же вайбер нет, что за ерунда? И да, вот эти прижки 165-49 и получается мерцание картинки (подсветки), там где 165 - нет такого ничего.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 27.02.2025 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Nikolayovich писал(а):
Вкл., но в браузере, офисе - 165 Гц, а в вайбере - 165-49.
Если в панели нвидиа гсинк Выключен, такого быть не должно. Обычно бывают кривые приложения 2д которые влияют на Гц, но это при включенном гсинке в панели. В таком случае находите это приложение в "управление параметрами 3d" и в профиле приложения ставите - Технология монитора - Фиксированная частота обновления. Предпочтительная частота приложения - Высшая доступная.
Я понял у вас гсинк выключен в панели нвидиа, почему такое поведение в вайбере непонятно. Но если сделаете как я написал - будет стабильно 165Гц. А почему нет плавности - это уже к разрабам приложения.
Member
OLD Hunter писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Вкл., но в браузере, офисе - 165 Гц, а в вайбере - 165-49.
Я понял у вас гсинк выключен в панели нвидиа,
Г-синк вкл. и я хочу добиться толку с им!
OLD Hunter писал(а):
Но если сделаете как я написал - будет стабильно 165Гц. А почему нет плавности - это уже к разрабам приложения.
Так мерцаний теперь нет, но и плавность лучше не стала в вайбер.
OLD Hunter писал(а):
В таком случае находите это приложение в "управление параметрами 3d" и в профиле приложения ставите - Технология монитора - Фиксированная частота обновления. Предпочтительная частота приложения - Высшая доступная.
Хорошо, сделал так и стабильно 165, но теперь, при открытии окна вайбер - откл. экран на 1-2 сек. и снова сам вкл. Тоже дело в монике и на мусорку скажите? Я думаю, тут дело в драйвере или неправильная работа г-синк с приложениям. А что скажите про auto hdr, нужен ли он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: EARTH Фото: 0
Nikolayovich Если вырубить всё что связано с переменной частотой, то всё ок?
_________________ FX-8370 / Gainward GTX 1070 Phoenix GLH / 16GB DDR3 / AOC D2769VH 3D DLSS4 в FHD ЛУЧШЕ чем FSR4 и НАТИВ TAA https://youtu.be/ACwb1Ho5ovw
Добрый вечер. Перестала включаться галочка G-Sync Разрешить параметры G-SYNC для выбранного дисплея с переменной частотой обновления. Монитор LG 4K 60герц. FreeSync карта RTX 5070ti Вроде все раньше включалось а с драйвером 576.02 перестала. В чем может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1