Для лучшего воспроизведения видео попробуйте несколько плееров, каждый из них по своему в большей или меньшей степени грузит процессор и качество видео сильно меняется. Cyber Link - хороший плеер, но сильно грузить процессор. Попробуйте Splash PRO-Full HD он воспроизводит великолепно, там есть очень удобные легкие настройки резкости - изображение преображается! С 4К у него бывают проблемы, некоторые рипы он воспроизводит, а ремуксы зачастую один только звук.
Я наконец решил у себя схожую проблему с " тормозит видео на телевизоре HDMI " Не могу гарантировать что данный метод поможет именно вам, но определённо стоит попробовать. Мучился я довольно много времени, перечитав почти весь интернет, я понял что проблема массовая и множество костылей всё равно не решают проблему полностью. У меня Nvidia и стоит расширение рабочего стола (FullHD Монитор + телевизор LG 4k ) 60Гц (на телевизоре выбран режим игры с изменённой цветовой схемой и с выключенными улучшайзерами и уплавнялками) Мгновенный отклик вкл. РВ Deep color выкл. 1. Установил K-Lite_Codec_Pack_1556_Mega в настройках установки Hardware Decoder to use или LAV decoder выбрал именно nvidia CUVID (по умолчанию DXVA но это как я понял для ati radeon) несмотря на красные предупреждения о возможных перфомансах) 2. в настройках Nvidia: Управление параметрами 3D-> Режим управления электропитанием->сначала выставил на Адаптивный (по умолчанию стоит оптимальное энергопотребление) Можно выставить максимальной производительности.(я оставил на нём в итоге 10% нагрузки на gtx 1080 при просмотре 40гб рипа) 3. Там же в настройках Nvidia Регулировка параметров изображения для видео -> Снимаем галку напротив " Использовать обратную телекинопроекцию" ---- Вот что нашёл про эту опцию: NVIDIA PureVideo используется лишь частично — задействована только опция «Использовать обратную телекинопроекцию», которая позволяет воспроизводить фильм с тем качеством изображения и частотой кадров, которое содержит фильм. !!!! Однако, в ряде случаев это может вызвать рывки изображения. !!! Мне помогло выполнение всех этих трёх пунктов( по отдельности не проверял) Теперь всё отображается как на мониторе без подтормаживаний и подёргиваний. Проверить что получилось можно вызвав тест в MPC-HC mouse2-настройки рендера-отображать статистику Надеюсь мой непростой путь к решению поможет и вам.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
4670+650 это не про 4k контент, потому и тормозит и нагрузки такие. любую 1000 видяшку, хоть 1030, хоть 1050 - вопрос решится на уровне аппаратного декода.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
sad robot какой кодек, какой битрейт. Декодер аппаратный в чипах идентичен и на то он и аппаратный, что не задействует ресурсы непосредственно чипа, ему по барабану размер файла. а вот если стоит дополнительная обработка видео потока, то тут конечно могут ресурсы и не вытягивать.
"декодирование 10bit HEVC и VP9 вплоть до 8k"
если 1050 спокойно сжирает 120мбит 4к видео, то и 1030 с тем же декодером не испытает проблем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2