Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
PrizrakStudios Вряд ли от версии HDMI зависит работоспособность, скорее от общей длинны кабеля + удлинителя. У меня от видюхи до ресивера стоит метровый V 1.3 и прекрасно тянет 4К HDR 60 Гц + HD 7.1 звук. А от ресивера до проектора пришлось купить гибридный HDMI кабель, ибо обычный 7-и метровый V 2.0 не тянул развёртку 50 и 60 гц. Вот этот купил (Кабель HDMI AVE HDAOC-10 (10 метров, гибридный оптоволокно+медь)). Теперь без проблем любое видео.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
exhumator у него проблема 100% в качестве кабеля. Твой кабель на 10 м очень крутой, правда не понятно где там преобразователь в электричество-свет спрятан для передачи по оптике, но ему он не подойдет так как указано что его нельзя мотать пополу и наступать на него. А при использовании VR, наступить на кабель это обычное дело, он постоянно на полу под ногами болтается, особенно если пятится начнешь во время игры или крутиться на месте будешь 100% наступишь.
Member
sgs Преобразователи в разъёмах. Можно сначала гибридный кабель, закрепить его, потом обычный HDMI удлинитель. Или кабель + усилитель. Или есть кабели уже со встроенным усилителем.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
sgs писал(а):
у него проблема 100% в качестве кабеля.
В описании моего БД плеера написано, что допускается использование HDMI кабеля длинной не более 5 м. Так и есть, сам убедился. Какой кабель не используй, дорогой или дешёвый, будут проблемы с длинными кабелями. С дешёвым кабелем, конечно, и 5 метров будут с глюками. Так же, как и БД плеер ведёт себя и HDMI выход видюхи компа. Более 5 м - проблемы с кадровыми частотами выше 23,976 Гц. Поэтому и купил гибридный кабель, где эта проблема отсутствует. Можно было купить HDMI усилитель, но обошлось бы дороже и ещё далеко не каждый усилитель обеспечит параметры максимального качества выдеовывода.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Hro и гости: 7