Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PrizrakStudios
Вряд ли от версии HDMI зависит работоспособность, скорее от общей длинны кабеля + удлинителя.
У меня от видюхи до ресивера стоит метровый V 1.3 и прекрасно тянет 4К HDR 60 Гц + HD 7.1 звук.
А от ресивера до проектора пришлось купить гибридный HDMI кабель, ибо обычный 7-и метровый V 2.0 не тянул развёртку 50 и 60 гц. Вот этот купил (Кабель HDMI AVE HDAOC-10 (10 метров, гибридный оптоволокно+медь)). Теперь без проблем любое видео.

Партнер

Member
Фото: 17
exhumator у него проблема 100% в качестве кабеля. Твой кабель на 10 м очень крутой, правда не понятно где там преобразователь в электричество-свет спрятан для передачи по оптике, но ему он не подойдет так как указано что его нельзя мотать пополу и наступать на него. А при использовании VR, наступить на кабель это обычное дело, он постоянно на полу под ногами болтается, особенно если пятится начнешь во время игры или крутиться на месте будешь 100% наступишь.

Member
sgs
Преобразователи в разъёмах.
Можно сначала гибридный кабель, закрепить его, потом обычный HDMI удлинитель.
Или кабель + усилитель.
Или есть кабели уже со встроенным усилителем.

Member
sgs писал(а):
у него проблема 100% в качестве кабеля.

В описании моего БД плеера написано, что допускается использование HDMI кабеля длинной не более 5 м.
Так и есть, сам убедился. Какой кабель не используй, дорогой или дешёвый, будут проблемы с длинными кабелями. С дешёвым кабелем, конечно, и 5 метров будут с глюками.
Так же, как и БД плеер ведёт себя и HDMI выход видюхи компа. Более 5 м - проблемы с кадровыми частотами выше 23,976 Гц. Поэтому и купил гибридный кабель, где эта проблема отсутствует. Можно было купить HDMI усилитель, но обошлось бы дороже и ещё далеко не каждый усилитель обеспечит параметры максимального качества выдеовывода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа