Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3441 • Страница 11 из 173<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
PassQC писал(а):
те кто реаально могут ощущить разницу те все знают

и это правильно, у меня друг реально тайминги памяти на глаз чувствует :beer:

Партнер

Member
Фото: 1
LanX писал(а):
На ЭЛТ мерцание видно и после 75Гц. емнип только крутые мониторы "могли" 100Гц 1600x1200. Основная масса работала в диапазоне 55-100Гц, что есть некомильфо.
Короче идет лесом это ЭЛТ.

эх, была у меня про-труба viewsonic p95f+ 1280*1024@100гц, 1600*1200@85гц - так на ней было классно в шутеры играть.

Последний раз редактировалось shekurov_kirill 02.04.2016 5:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
PassQC писал(а):
теоретики идут лесом на подобии тебя, те кто реаально могут ощущить разницу те все знают .

Не нужно рассказывать сказки. В играх наподобие Ведьмака 3, смазы современных IPS матриц заметить можно, только если их специально искать. Причем, искать придется долго, т.к. в любой современной игре присутствует motion blur. Реальная разница видна в играх типа Quake и других, сопоставимых по скорости.

Member
Фото: 2
SubL0ck писал(а):
Не нужно рассказывать сказки. В играх наподобие Ведьмака 3, смазы современных IPS матриц заметить можно, только если их специально искать. Причем, искать придется долго, т.к. в любой современной игре присутствует motion blur. Реальная разница видна в играх типа Quake и других, сопоставимых по скорости.

Да дело не в смазах на самом деле. А в тиринге и высоком инпут лаге. Конечно в быстрых играх ака шутерах это много лучше заметно. Вернее это катастрофически заметно, если с быстрого ТН сесть за даже самый быстрый IPS. Скажем в танках у меня вообще была паника, я просто не мог выцелить слабые места и сливался как нуб.
Ну а так то разницу легко видно даже в винде при перетаскивании окон или при скроллинге.

Member
Камрады у кого G sync есть вопрос: Вообщем если допустим я куплю 120 герцовый моник с G Sync , и у меня средний фпс в играх будет 70-80fps то плавность будет хорошая?

Member
Фото: 11
Eddisson178 писал(а):
и у меня средний фпс в играх будет 70-80fps то плавность будет хорошая?

норм, но для идеала 120 фпс без просадок должно быть

Member
Фото: 12
Eddisson178 писал(а):
Камрады у кого G sync есть вопрос: Вообщем если допустим я куплю 120 герцовый моник с G Sync , и у меня средний фпс в играх будет 70-80fps то плавность будет хорошая?

будет плавне - даже если у Вас 30 фпс...
г-синк это технология которой плевать на фпс... ее цель более корректно выводить картинку.
зы: кстати с г-синком получаются уже не герцы - а неизвестно что =)))

Member
Eddisson178 писал(а):
Вообщем если допустим я куплю 120 герцовый моник с G Sync , и у меня средний фпс в играх будет 70-80fps то плавность будет хорошая?

Переплатите за развертку, которой никогда не увидите.

Member
Фото: 11
Ну да брать уже 144 герц и без всего

Member
Фото: 30
Eddisson178
будет отлично, но что за моник с 120? сейчас в продаже 144 на 2К/1080 или 100 на 2,5К или 60 на 4К

Member
SubL0ck писал(а):
Переплатите за развертку, которой никогда не увидите.

Почему это ? эффект от быстрой развертки не привязан к фпс...

Member
Sabotender
Sabotender писал(а):
Почему это ? эффект от быстрой развертки не привязан к фпс...

Учите мат. часть.

Member
SubL0ck писал(а):
Учите мат. часть.

вроде знаю... Ваши ответы не развернуты - поэтому непонятно, что имеется ввиду.

Member
Фото: 2
SubL0ck писал(а):
Sabotender
Учите мат. часть.

какую то не ту мат часть ты учил ;)
Ну да бесполезно объяснять что-то тому, кто не пробовал.

Member
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
Ну да бесполезно объяснять что-то тому, кто не пробовал.

В профиль бы заглянул, для начала, аналитик.
Я один из первых на этом форуме, кто приобрел монитор с разверткой 144Гц, выслушивая нападки экспертов, не видящих более 30/60FPS.
А теперь по делу.
Покупка монитора с разверткой 144Гц лишена всякого смысла, если видеокарта не сможет обеспечить его должным фреймрейтом.
Твои доводы?

Member
SubL0ck писал(а):
если видеокарта не сможет обеспечить его должным фреймрейтом.

И сколько фреймрейт у Вас ? И как он распределен в течении времени ?

Member
Sabotender
Я покупал этот монитор для двух игр - Quake/CS:GO.
В обоих случаях FPS заблокирован на отметке 250 кадров.
G-Sync не рассматривал осознанно, из-за наличия минимального, но инпут-лага.

Member
SubL0ck писал(а):
Я покупал этот монитор для двух игр - Quake/CS:GO.В обоих случаях FPS заблокирован на отметке 250 кадров.G-Sync не рассматривал осознанно, из-за наличия минимального, но инпут-лага.

Ну и правильно - если играть про, обычному юзеру г синк хорош.
А вот 250 фпс ни о чем не говорит - т.к. неизвестно как они распределены в секунде. фпс показатель чисто ВК. И с 300 фпс могут быть рывки картинки. В ку если помню.... давно это была - была команда которая показывает это. Кстати в данном плане - раздражают новые игры тем - что как в ку нет настройки maxfps... Ограничения только через в-синк - который часто глючный...
Обычный обыватель покупая моник 120-144 +++ Гц - получает сразу маленький инпут лаг - т.к. обычно рассчитаны для активного гейминга. И в связке 120Гц + маленький инпут лаг всё равно будет уменьшение шлейфа и повышения четкости даже при небольшом фпс. Но стоит оно того...

Member
Sabotender писал(а):
А вот 250 фпс ни о чем не говорит - т.к. неизвестно как они распределены в секунде. фпс показатель чисто ВК. И с 300 фпс могут быть рывки картинки.

Я считаю, что покупка таких мониторов, кроме как для хардкорного или профессионального гейминга вообще лишена логики.
Разрывы картинки - это наименьшее, на что обращает внимание человек, который отдает себе отчет для чего ему необходим такой монитор.
Их преимущество заключается в том, что игрок не теряет ценной игровой информации, за счет ограниченных возможностей обычного 60Гц монитора.
Для всего остального, придумали IPS и G-Synс, которые прекрасно справляются с задачей устранить разрывы картинки при минимальном Input lag'е.
И в данном, случае, именно такой монитор и стоит поискать автору.
Покупка 144Гц панели при фреймрейте 70-80FPS - деньги на ветер.

Member
SubL0ck Чет Вашу логику не уловил. Почему для не суперхардкорпрогеймера, моник 144гц при ФПС ниже 144 - деньги на ветер?
Сам лично проверяю каждый день. и даже на рабочем столе 144 от 60 очень отличаются, в положительную сторону, да и в игрушках гораздо лучше и плавность больше. В Колде MW2 и 3, ФПС залочен на 91. на 144 герцах играется куда как лучше чем на 60.
Eddisson178 Г-синк обеспечивает картинку без каких-либо намеков на тиринг при любых значениях ФПС, подстраивая герцовку монитора под выдаваемый видюхой ФПС. Я в теме по выбору монитора 2,5К писал о своих впечатлениях по этому поводу.
"После нескольких месяцев использования монитора "Asus PG279Q" Озвучу несколько личных выводов именно по 144гц и Г-синку.
Это все действительно работает и работа видна, что называется невооруженным взглядом. Даже далекие от компьютеров люди, которые слово тиринг то и не слышали, разницу видят. Причем я бы разделил уменьшие тиринга следующим образом:
Если взять полное отсутствие тиринга за 100%, то 144Гц после 60Гц убирает тиринг на 70%, т.е. разница просто разительная, как будто другой монитор, видюха мощнее и т.д. Включение Г-синка - убирает оставшиеся 30%, это уже для людей более привередливых, например я вижу разницу прекрасно, жена заявила что, " видит конечно, но это не стоит 150 долларов"))). И если Г-синк не юзали, то этих 70% в принципе достаточно. Однако есть одно большое Но, ФПС при этом должен быть минимум 90 (не знаю почему именно 90, но мои глаза видят что видят), в противном случае получаем тот же тиринг, ну может % на 10-20 поменьше. И вот тут-то г-синк так сказать раскрывается во всей красе, ибо несмотря на "низкий" ФПС с включенным г-синком тиринга нет :super: , ни на 80, ни на 70 и даже на 50 ФПС (по спекам г-синк работает до 30 ФПС)."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3441 • Страница 11 из 173<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа