Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Ну уже ведь написали выше - купите 3Д ТВ с поляризационным 3Д и будет вам счастье. Хотя у счастья есть ложка дегтя - изображение идет через ХДМИ в 720p. Во первых разрешение меньше, во вторых, я тут в свое время в дискуссии с IceFireW бил себя пяткой в грудь, что на ТВ при переходе в неродной режим разрешения (1280*720) картинка не замыливается, ан нет - замыливается. Видно это в очень небольшом проценте игр (около 10%), но там где это видно в совокупности с более низким разрешением смотрится, конечно, не очень - 2Д в родном разрешении гораздо приятнее на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Здравствуйте!
Решил вот поменять свой монитор 19" Samsung 940BW PLUS CSQ на что-нибудь новое (фильмы смотрю на профильном проекторе Benq W1000+ & 106" Draper Luma HDTV MW). Вначале решил брать 23" IPS 16:10 (ASUS PB248Q BenQ BL2411PT LG 24EB23PY). А потом подумал, может 3D Нормальное попробовать? (так-то я баловался с анаглифом, на проекторе смотрелись эффекты интересно, но очень темно и цвета все серые).
Конкретно - что сейчас лучше выбрать активные TN+3D 120-144 (BenQ XL2411T BenQ XL2420T), или IPS 3D с поляризацией (AOC D2367PH или еще какие модели)? Притом, что выводить картинку у меня будут 2шт 1.2Gb GTX570 SLI (сейчас пока одна, вторая лежит в коробке).
Вот такая вот модель - AOC D2367PH, можно будет на ней настроить 3D используя драйвера nVidia без использования драйверов 3Def, и какие подводные камни у поляризационного 3D по сравнению с активным 3D с затворными очками?
У поляризации есть большой минус: голову накренил и всё поплыло.
Что за бред? Что и куда "поплыло"? Есть эффект расслаивания изображения, т.е. когда она распадается для левого и правого глаза, но для этого нужны очень существенные отклонения от тв/монитора по вертикали - например стоять в полный рост рядом (в полуметре) от ТВ, стоящем на столе, или лежать на полу. Т.е. теоретически это возможно, практически - ни один нормальный человек так смотреть не будет. DeaDyIIIka Про реальные плюсы и минусы поляризации и затворов сто раз написано в интернете причем на уровне грамотных подробных статей, а не любительских отзывов про то что как-то, у кого-то и где-то поплыло - лучше один раз погуглить.
Вовсе не бред, перед покупкой телека тестил обе технологии. Отклонения по горизонтали поляризационных приводят к искажению 3D. Затворные больше понравились. Но для 3D по-любому лучше проектор. Лучше один раз увидеть, чем 100500 прочитать.
nickless Не знаю, что за модель вы тестили, но попробовал на своем профильном ТВ. Да, можно добиться искажения 3Д изображения при наклоне головы. Вот только наклон этот должен быть абсолютно неестественным - где-то 45 градусов и больше, попробуйте так нагнуть голову без усилий. При естественных отклонениях головы влево-вправо в пределах 30 градусов ничего не плывет и не распадается.
DeaDyIIIka писал(а):
Подсунуть *.inf файл или еще что.
пробовать надо - по идее да, такие манипуляции в этой ветке люди уже проводили. ПС. 23 дюйма - маловато будет, если всё-таки остановились на 3Д поляризационном на ИПС, то есть смысл взять 27 дюймов - в отличии от 3ДВижн 120 Гц мониторов они относительно дешевы. И еще у 120 Гц TN всё-таки есть одно важное преимущество в 3Д - картинка на стереодрайвере НВидиа выводится в фуллХД через двойной ДВИ, а полярники дадут только 720р - факт меньшего разрешения и более крупного пикселя, а также возможно явное замыливание картинки в некоторых играх, т.к. выставлено неродное разрешение матрицы.
DeaDyIIIka, вообще-то порекомендовал бы не париться про 3D. В телеке объём всё равно будет как в коробке. Лучше потом свой проектор проапгрейди, в разы будет лучше. ИМХО
Всем привет, передатчик второго поколения такой же как первого? или другой? Если такой же то я так понял выгодней купить кит первого поколения в России (2 137 руб на никсе) и отдельно очки из-за бугра (~1500 руб) комплект от 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ZHASANOV-GOD писал(а):
Всем привет, передатчик второго поколения такой же как первого? или другой? Если такой же то я так понял выгодней купить кит первого поколения в России (2 137 руб на никсе) и отдельно очки из-за бугра (~1500 руб) комплект от 4к.
500 руб. экономия при том, что NVidia 3D Vision #10999968 жалуется на блики, а в кит такой проблемы нет.
Member
ZHASANOV-GOD писал(а):
Выгодней купить кит 2 поколения, тк очки там лучше, если вам интересно, то посмотрите тесты второго кита.
Member
«HASH» писал(а):
Вопрос: когда NVIDIA включит поддержку 1080p30hz на HDMI 1.4a в 3DTV PLAY? а то смотреть BluRay 1080p24hz просто не возможно, дергания утомили. Читал что AMD уже включили такую поддержку в своих драйверах, так почему NVIDIA не торопится?
И существует ли какой-нибудь крак-хак-мод который позволяет активировать это в драйверах NVIDIA? Я искал, не нашел ничего
Ясное дело что разъем HDMI 1.4b еще походу нискоро пойдет в обиход, но хотя-бы HDMI 1.4a должы довести до ума, чтоб кино смотреть
Вы чего кричите, я смотрю на тв ничего не дергается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13