Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2049 • Страница 102 из 103<  1 ... 99  100  101  102  103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 6
Dmitry2018 писал(а):
почему я вижу разницу в цветопередаче в HDR

Ну при hdr цвета становятся по ярче, сочнее. В Винде так и точно. Так не должно быть или у тебя иначе?

Партнер

Member
ev_rus писал(а):
Ну при hdr цвета становятся по ярче, сочнее. В Винде так и точно. Так не должно быть или у тебя иначе?

Сейчас запустил игру DOOM The Dark Ages с включенным и выключенным G-Sync. Сделал фото, и картинки отличаются (см.ниже).
Вложение:
DOOM The Dark Ages G-Sync On-OFF.jpg

Я могу ошибаться. Я не знаю точно, что происходит и какая технология активируется при выключении G-Sync: FreeSync Premium Pro или VESA Adaptive-Sync. Если загуглить G-SYNC Compatible vs FreeSync Premium Pro, то гугл выдает сравнения G-Sync Ultimate vs FreeSync Premium Pro и в статьях пишут, что FreeSync Premium Pro обеспечивает более широкую цветовую гамму в HDR, в отличие от G-SYNC Compatible, и FreeSync Premium Pro уже сравнивают с G-Sync Ultimate. Подробнее в этой статье Elevate Your Gaming with FreeSync Premium Pro and G-Sync Ultimate: An In-Depth Comparison. Видимо, поэтому и отличаются цвета, что применяются разные профили.

Спецификация: FreeSync Premium Pro vs G-Sync Ultimate
Вложение:
FreeSync Premium Pro vs G-Sync Ultimate - Specification.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
выглядит, словно переключен динамический диапазон ограниченный-полный. попробуйте в настройках монитора и в панели нвидии поменять их вручную.

Member
Фото: 3
Dmitry2018 писал(а):
В мониторе, оказывается, кроме G-SYNC Compatible есть FreeSync Premium Pro и VESA Adaptive-Sync. Именно поэтому при выключении G-Sync адаптивная синхронизация по-прежнему работает, только не знаю, что именно работает: VESA Adaptive-Sync или FreeSync Premium Pro. Теперь мне стало понятно, почему я вижу разницу в цветопередаче в HDR.

А можешь обьяснить каким образов вы определили что работает VESA Adaptive-Sync или FreeSync Premium Pro? Как вы это поняли? И G-SYNC Compatible по сути вообще не существует это просто работа FreeSync на видеокартах nvidia. Тогда как G-SYNC уже существует и это отдельная фича nvidia которая работает только на их видеокартах.
Dmitry2018 писал(а):
Сейчас запустил игру DOOM The Dark Ages с включенным и выключенным G-Sync. Сделал фото, и картинки отличаются (см.ниже).

G-Sync не меняет цвета или картинку, вы вообще понимаете что такое G-Sync?

Member
Dmitry2018 писал(а):

В панели нвидиа, в настройках монитора сколько бит стоит 8 или 10?

Member
OLD Hunter писал(а):
В панели нвидиа, в настройках монитора сколько бит стоит 8 или 10?

Если включить HDR, то 10 бит, если выключить HDR, то 8 бит. Оставил всё по умолчанию, даже не использую профили калибровки HDR Windows. Мне нравится цветопередача монитора в том виде, в каком её настроил и откалибровал производитель.
Вложение:
2025-08-30_20-09-33.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
как минимум стоит выставить вручную, чтобы случайно не менялся динамический диапазон с полного на ограниченный и наоборот

Member
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Купили знакомому компьютер с авито не самый новый на gtx 1080. И взял он китайский монитор с поддержкой adaptive sync. И вот он почему-то работать отказывается... Включил в мониторе, в настройках нвидиа, установил лок фпс, чтобы не вылезал за пределы возможностей монитора. Все равно картинка рваная, что включен, что выключен без изменений (возможно даже хуже с включенным). В чем может быть причина? Ведь данная технология должна работать не хуже amd freesync. Подключен само собой по dp.

Member
Фото: 0
uranus232 а в меню монитора есть счётчик ФПС? Он какой-то меняется в зависимости от выдаваемого видеокартой ФПС?

Member
tolikmixx писал(а):
uranus232 а в меню монитора есть счётчик ФПС? Он какой-то меняется в зависимости от выдаваемого видеокартой ФПС?

не знаю, нужно проверить, как будет возможность. сам он в компах не шарит от слова совсем и врятли сам полезет. его то и так все устраивает, но вот я знаю как должно быть, а там глаза вытекают от такой дерготни

Member
uranus232 писал(а):
Ведь данная технология должна работать не хуже amd freesync. Подключен само собой по dp.

У кабеля какая версия DP? С DP 1.2a появилась поддержка Adaptive-Sync. Возможно, у вас кабель DP версии 1.2, значит, надо заменить кабель на DP 1.2a или на DP 1.4 (если монитор поддерживает эту версию), а возможно, проблема в самом мониторе — это же китаец, можно чего угодно от них ожидать.

У моего монитора LG UltraGear 45GS95QE-B есть 3 технологии адаптивной синхронизации кадров: G-Sync Compatible, FreeSync Premium Pro, VESA Adaptive-Sync. Так вот, Adaptive-Sync работает превосходно, даже лучше, чем G-Sync. Почему лучше? Если включу G-Sync, то наблюдаю в играх мерцание, а в игре Red Dead Redemption 2 появляется белёсость, то есть если повернуть камеру, то на секунду видно, что картинка стала цветнее и чётче, а как прекращаем вращать камеру, то изображение приобретает размыто-белый налёт (неестественное осветление картинки). Вот поэтому ранее здесь я писал про разную цветопередачу между G-Sync и Adaptive-Sync, и это я заметил 2 дня назад, когда в игре RDR2 вращал камеру, то обратил внимание, что цветопередача меняется. Если выключить G-Sync, но в настройках монитора не выключать Adaptive-Sync, то будет работать Adaptive-Sync. Картинка при активном Adaptive-Sync плавная, нет разрывов и артефактов.

По поводу счётчика кадров в секунду: не знаю, как у вашего монитора, но у меня счётчик кадров работает только при включённом G-Sync. А если выключить G-Sync и будет работать Adaptive-Sync, то счётчик кадров в мониторе не работает. Если у вашего монитора имеются AMD FreeSync и Adaptive-Sync, то вполне возможно, что счётчик кадров будет работать только при активации AMD FreeSync.

Member
Предупреждение 
Фото: 130
overdose72kz писал(а):
FO27Q3

Так он без g-sync .

Member
AnPriz и? продолжите дальше мысль

Member
Предупреждение 
-sabirus- писал(а):
продолжите дальше мысль

Нвидиа не ставит чипы в новые мониторы а g-sync поддержка программная . Про то что g-sync убирает разрывы но и добавляет fps про это тишина ну ещё бы программно хоть бы разрывы убрать . Контора слилась .

Member
AnPriz, нвидиа уже очень давно не ставит модули, а поддержка программная есть, и она работает отлично.

Advanced guest
Статус: В сети
meckalito1986 писал(а):
нвидиа уже очень давно не ставит модули

В базе nvidia всего пара уже старых мониторов с OLED и аппаратным модулем. Так что о чем вообще может быть разговор.

Member
Фото: 2
4e_alex писал(а):
В базе nvidia всего пара уже старых мониторов с OLED и аппаратным модулем.

и это расстраивает. У меня сейчас монитор с g-sync ultimate и пока даже не представляю как будет работать g-sync compatible. Но помнится была у меня Вега и freesync работал через adaptive sync, впечатления были так себе

Moderator
Vitaly1988 писал(а):
У меня сейчас монитор с g-sync ultimate и пока даже не представляю как будет работать g-sync compatible

у меня было 2 моника с хардварным гсинк и сейчас софтовый compatible... никакой разницы в работе gsync не заметил, кроме что на аппаратной герцовка могла падать до 7гц вроде, а на софтовой 30 вроде минимум, не помню точно надо проверить.

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
никакой разницы в работе gsync не заметил, кроме что на аппаратной герцовка могла падать до 7гц вроде, а на софтовой 30 вроде минимум, не помню точно надо проверить.

У меня диапазон 1-240. А compatible от 48 по большей части

Member
Фото: 4
Vitaly1988 Ну если ниже 48 то герцовка просто удваивается и все. Все равно ниже 60 кадров это неиграбельно и этого просто не нужно допускать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2049 • Страница 102 из 103<  1 ... 99  100  101  102  103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа