Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста! Подключил 3D телевизор. Смотрю в PowerDVD 11. 3D показывает корректно в 24p с идеальной плавностью. Но! При нажатии кнопки 3D в плейере, слева и справа (не путать верх-низ) появляются небольшие черные полосы. В 2D режиме таких нет. Фильм имеет пропорции 16:9. Это проблема 3dVision или плейера? Как это поправить?
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 51 секунду: Разобрался. В PowerDVD надо выкрутить ползунок "3D scene depth" в крайнее левое положение. Он обрезает края специально, т.к. в них присутствует только картинка по одному глазу (они же сдвинуты друг относительно друга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 2
Был заказан игровой монитор Benq XL2720T. Упор делался на универсальность. То есть и игры и просмотр фильмов и работа с текстом. Развертка 120hz очень повлияла на выбор этого монитора но не из-за преимущественно технологии 3D. Еще свежо воспоминание когда я с ЭЛТ монитора перешел на ЖК и был разочарован. Эти шлейфы в динамике, утомляющиеся глаза итд.
Но раз у монитора есть возможность, то я задался вопросом, а почему бы не попробовать это самое 3D? Проблема в том, что основные видеокарты уже в наличие (топ класса) 7970х2.
Предполагается воткнуть уже имеющуюся у меня 560ti в слот PCI-E 3.0 x1-4 и если это возможно смотреть фильмы через Power DVD13.
Собственно в этом и заключается вопрос. Могу ли я используя видеокарту Nvidia 560ti не основной, а вторичной использовать для просмотра только фильмов в режиме 3D? В этом случае 3D будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
fergus писал(а):
Говорят что у 2411t ШИМ плохой и глаза устают
Незнаю чё там насчёт ШИМа, но заводской уровень яркости у него просто конячий. Я вывел и яркость и контрастность на нули и вполне нормально себя при этом чувствую. А по чёткости букв и мелких деталей действительно есть некоторое некомфортное чувство, нет такой чёткости, что-ли, как на других мониках. Хотя если не присматриваться специально и не искать дотошно изъяны в изображении - то совершенно незаметно. Возможно, это и есть проявление этого самого ШИМа, я не разбираюсь. А по цене лично меня всё устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Sashua писал(а):
А по чёткости букв и мелких деталей действительно есть некоторое некомфортное чувство, нет такой чёткости, что-ли, как на других мониках. Хотя если не присматриваться специально и не искать дотошно изъяны в изображении - то совершенно незаметно. Возможно, это и есть проявление этого самого ШИМа, я не разбираюсь
Это проявления НВИДИА , и это заметил не только я .После замены карточки НВИДИА на АМД чёткость заметно улучшилась, правда 5 лет назад, может сейчас что-то изменилось?
Незнаю чё там насчёт ШИМа, но заводской уровень яркости у него просто конячий. Я вывел и яркость и контрастность на нули и вполне нормально себя при этом чувствую. А по чёткости букв и мелких деталей действительно есть некоторое некомфортное чувство, нет такой чёткости, что-ли, как на других мониках. Хотя если не присматриваться специально и не искать дотошно изъяны в изображении - то совершенно незаметно. Возможно, это и есть проявление этого самого ШИМа, я не разбираюсь. А по цене лично меня всё устроило.
Спасибо. Монитор берется чисто для игр. Читать, сидеть в браузере буду редко.
Nvidia Vision2 c LightBoost абсолютно без разницы какие очки первого или второго поколения - показывают одинаково, проверенно на собственном опыте.Очки второго поколения может даже похуже будут, из-за того что внутрення часть более толстой оправы очков выполнена из глянцевого материала и в темноте заметно бликует от самого монитора, хотя сами очки матовые.
+1 Пришли мне очки второго поколения с гонконга, разницы в картинке никакой, блики по началу накаляли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Приветствую. Ничего не слышно про продажу второй версии очков в России? Сколько тянуть можно, все равно первые сейчас никто не будет покупать. На ибее не хочу заказывать, доставка дорогая. Или может плюнуть и взять первые очки?
Всем привет. Имеются 2-ое очков 3d vison беспроводных, работают от передатчика, хочу взять проводные очки 3d vision по дешевке. Не будут ли они конфликтовать друг с другом? Я так понимаю драйвер ведь один для беспроводных и проводных, но хотелось бы знать на 100% что будут) Спасибо
Прошу совета. Проблема с очками. Во время просмотра начинают моргать стекла , при нажатии на кнопку становится нормально на пару секунд и опять моргают. Вторые очки работают идеально. Расстояние до пирамидки 3 метра в прямой видимости. Смотрю на проекторе.
Товарищи с СЛИ системами, вопрос: на последней бете и на последних офиц.дровах (327-х) на 3Д-ТВ картинка в 3Д не синхронизирована. Визуально это выглядит как очень неприятный для глаз тиринг объемного изображения. В 2Д - все ОК, в 3Д при отключении слая - тоже все ОК, на 320-х дровах и более ранних - опять ОК. Как обстоят дела у владельцев сли-систем с NV-мониторами или 3Д-ТВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем привет! есть проблема, помогите решить! недавно прикупил сплитер с двумя выходами ШДМЙ, для подключения телека и проектора через ресивер, ресивер подключен к ПК(видео карта 670печ) проблема состоит в том что,когда два источника подключены к сплитеру(телек и проектор) в панели управления Нвидиа исчезает 3DTV play и не дает полноценно смотреть фильмы скаченные в 3д исо
стоит отключить один источник от сплитера, как 3DTV play опять функционирует сплитер для этого и покупался чтобы не дергать постоянно провода, но как видите только с одним источником 3DTV play работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
nedis Думаю, что ваш телевизор поддерживает 3DTV play (100Гц), а проектор потдерживает NVidia 3D Vision (120Гц). Форматы вывода разные и видеокарта может выдать только стандартные 2D. Сплитер зря брали. Можно подключить к видеокарте оба устройства, но в панеле управления NV выбирать только одно. И проверять устройство вывода у меня часто ставит "стандартное" вместо 3d vison.
На сколько я понял, для того чтобы с видеокартой Nvidia 660TI если к ней подключен монитор по DVI не 3d и телевизор 3d по HDMI 1.4 смотреть 3d stereo фильмы необходимо каждый раз перед началом просмотра выбирать: 1. выдавать изображение только на телевизор 2. в панели управления Nvidia выставить галочку включения стерео режима, выбрать 3d 1080p разрешение и частоту 24 герц Когда нужно опять пользоваться монитором нужно выставить: 1. выдавать изображение только на монитор 2. в панели управления Nvidia убрать галочку включения стерео режима, выбрать обычное 1080p разрешение и частоту 60 герц Можно ли как-нибудь автоматизировать эти действия?
В 3d stereo 1080p 24гц мышь начинает ползать на много медленее. Это нормально?
В ветке упоминается необходимость переименовывания разъема HDMI на телевизоре на PC. Как и зачем это делать?
Так ли это, что без установки и оплаты Nvidia 3dtv play играть в 3d игры на 3d телевизоре с видеокарты Nvidia не получится?
Как настроить воспроизведение 3d видео на www.youtube.com При попытке воспроизвести появлется под Win7 сообщение об ошибке html5 и дальше ничего не идет.
http://www.nvidia.ru/object/3dtv-play-r ... ts-ru.html В этом списке Nvidia 630 отсутствует. Если играть в 3d stereo игры не нужно, то что теряешь если 3dtv play не установлена? Я знаю точно, что возможность смотреть 3d stereo фильмы есть в любом случае. А есть ли возможность смотреть фото и видео на сайте 3DVisionLive.com на Nv630, если 3dtv play не поддерживается? Что еще теряешь на Nv630 если 3dtv play не установлена?
Нужно ли ставить 3dtv play для игр с родной поддержкой 3d (например, Trine2) если хочешь играть на 3d телевизоре в 3d stereo 720p с выводом картинки с пк по hdmi видеокарты 660TI? Спасибо.
В ветке упоминается необходимость переименовывания разъема HDMI на телевизоре на PC. Как и зачем это делать?
Как - читаем инструкцию к своему ТВ. Зачем - для ликвидации инпут-лага. Если вы считаете, что ваша мышь бегает по телевизору также точно и быстро как и по монитору значит этот пункт можно пропустить.
trat2 писал(а):
Так ли это, что без установки и оплаты Nvidia 3dtv play играть в 3d игры на 3d телевизоре с видеокарты Nvidia не получится?
Есть триал на 14 дней и есть программы для сброса триала, главное не забывать.
На сколько я понял, для того чтобы с видеокартой Nvidia 660TI если к ней подключен монитор по DVI не 3d и телевизор 3d по HDMI 1.4 смотреть 3d stereo фильмы необходимо каждый раз перед началом просмотра выбирать: 1. выдавать изображение только на телевизор 2. в панели управления Nvidia выставить галочку включения стерео режима, выбрать 3d 1080p разрешение и частоту 24 герц Когда нужно опять пользоваться монитором нужно выставить: 1. выдавать изображение только на монитор 2. в панели управления Nvidia убрать галочку включения стерео режима, выбрать обычное 1080p разрешение и частоту 60 герц Можно ли как-нибудь автоматизировать эти действия?
Как настроить воспроизведение 3d видео на www.youtube.com При попытке воспроизвести появлется под Win7 сообщение об ошибке html5 и дальше ничего не идет.
http://www.nvidia.ru/object/3dtv-play-r ... ts-ru.html В этом списке Nvidia 630 отсутствует. Если играть в 3d stereo игры не нужно, то что теряешь если 3dtv play не установлена? Я знаю точно, что возможность смотреть 3d stereo фильмы есть в любом случае. А есть ли возможность смотреть фото и видео на сайте 3DVisionLive.com на Nv630, если 3dtv play не поддерживается? Что еще теряешь на Nv630 если 3dtv play не установлена?
Нужно ли ставить 3dtv play для игр с родной поддержкой 3d (например, Trine2) если хочешь играть на 3d телевизоре в 3d stereo 720p с выводом картинки с пк по hdmi видеокарты 660TI? Спасибо.
Есть монитор ASUS VG278H. У него два входа HDMI и DVI. В комп поставить карточку ATI как основную и GeForce простенькую для просмотра 3D видео. ATI к DVI, а GeForce к HDMI подсоединить. И переключатся между ними когда охота будет кино посмотреть в 3D. В 3D игры не играю.
Имеется ноутбук G53SW(с поддержкой 3D), после замены матрицы (желтые полосы по всему монитору пошли) перестал включаться 3Д режим. В панели управления Nvidia даже пропал строчка о настройке стереорежима. В диспетчере устройств монитор теперь зовется - универсальный монитор PnP. Я так понимаю слетели дрова на сам дисплей(драйвера на видюху ставил новые и даже древние 26*.**)? или в сервисе поставили матрицу не 3дешную?