Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Здесь проблема в том, что триггерящийся туда-обратно LFC (тот самый удваиватель) гарантировано приводит к мерцаниям на OLED. Что гораздо хуже тех разрывов, с которыми LFC создан бороться. Кстати уже давно драйвер nvidia сам удваивает кадры в некоторых играх с фиксированными 60, в итоге монитор сразу получает 120гц. А вообще начиная с 240гц (максимальной герцовки без привязки к кадрам), а для кого-то и ниже, VRR уже скорее бонус, чем реальная необходимость.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
YakovDolgorukiy Потому что смещение разрыва изображения уменьшается пропорционально герцовке монитора. Его становится сложнее заметить, особенно если специально не искать. Я вообще с vsync впервые познакомился только когда перешел с CRT на LCD и их дубовые 60гц.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
4e_alex писал(а):
Потому что смещение разрыва изображения уменьшается пропорционально герцовке монитора. Его становится сложнее заметить, особенно если специально не искать.
Разрывы это пол беды. Когда фпс меньше, чем герцовка монитора, то изображение "дрожит". В безнадежных играх я пришёл к тому, что определяю максимально стабильный фпс (120, 144, 165, 200) и делаю герцовку монитора равной этому фпс. В драйвере -1 фпс от герцовки, vsync и очень даже ничего выходит, максимально все плавно. В этом смысле очень помогает FG или SM.
Вообще стабильный фпс это очень приятно. По мне так лучше железобетонные 120 или 144, чем тряска 120-240.
Advanced guest
YakovDolgorukiy писал(а):
Вообще стабильный фпс это очень приятно. По мне так лучше железобетонные 120 или 144, чем тряска 120-240.
Я тебе по секрету скажу, что важна стабильность и отсутствие упора в железо. Никогда не надо нагружать карту на 99-100%. А процесор тем более. В каком-нибудь оверворче на снайпере фикс 300 куда отзывчивее, а главное заметно результативнее, чем гуляющие 400-450 с упором в GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Я перешел с аппаратного гсинка (predator x34 100hz) на софтварный (giga 240hz oled) и что могу сказать, играя в разные проекты мне все нравилось и все устраивало пока я не обнаружил что г-синк я не включил (включен в мониторе, в драйвере забыл 3 галочку поставить, те по сути он не работал) и я не заметил никакой разницы кроме того что появилось мерцание из за оледа. Были и стабильные игры, и скачущие 80-200 фпс как с генератором так и без.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7