Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 106 из 173<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZiC писал(а):
Тут взял на тест. AOC 271 ну блин крутой монитор показывает и впрямь лучше Dell 2716. Засветы есть конечно в нижних углах и малеха правый верхний ну в общем нечего сверх паршивого. Остановлюсь на этом мониторе до идеала только засветы показвыает в поряде настроил его под себя и кайф.
Поздравляю! Похоже можно открывать тему-клуб владельцев этого монитора.(Ты ведь о AG271QG?) Настроек не особо много, но всё же есть что обсудить.
ZiC писал(а):
Ну может вот это ещё как то помогает хотя надо иметь нечто большее чем просто обсолютное зрение.
Ну я бы так не сказал. OVERDRIVE по сути просто отклик пикселей уменьшает и самые заметные последствия от этого - уменьшение шлейфов за движущимися объектами(тот самый ghosting или "хостинг"). На том же AG271QG в TFTTest с движущимся квадратиком вполне заметна разница при включении\отключении этой функции. Но на input lag эта штука вряд ли как то существенно влияет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
SubL0ck писал(а):
Довелось пощупать ASUS PG27AQ.
Плюсы:
Интересный эффект "изображения на поверхности экрана".
Тонкие рамки, приличный дизайн, хорошая эргономика.
Полуматовое покрытие.
Четкие шрифты и мелкие объекты типа иконок, в ОС.
Минусы:
60Гц - привет, слайдшоу. Очень интересно посмотреть на работу G-Sync, которому тут поют бравады. На этот раз более скурпулёзно и внимательно. Чуть позже поделюсь своими соображениями на этот счет.
Отдельный БП. Привет, лишние провода.
Медленная матрица. Отчетливо видны смазы в Quake. Овердрайв частично спасает ситуацию.
Собственно, 4К. Во-первых, для получения достойного FPS в играх, нужно потратить космические деньги на видеокарты. Во-вторых, разница между FHD и 4K не настолько колоссальная, чтобы эту самую, космическую сумму тратить. В-третьих, того же самого эффекта четкости можно добиться с помощью DSR или RenderScale почти во всех современных играх. В-четвертых, в половине игр, элементы меню и HUD просто не оптимизированы для 4K, в результате чего, неправильно масштабируются. В-пятых, кино на 4K дисплее смотрится плохо. Я не затем покупал экран, основная фишка которого - четкость, чтобы пялиться в мыло, которое при этом, отлично смотрится на FHD панелях. (И не надо говорить о том, что кино публикуется в 4k. Это ни что иное, как унылый апскейл, который смотрится еще хуже, чем оригинал).
В-шестых, подавляющее большинство контента на YouTube превращается в мыло. При этом, те же 4K ролики на FHD панели смотрятся четче и резче, чем на 4K.
В-седьмых, в ОС неудобно работать из-за мелкого шрифта и снова, проблем с масштабированием.
В-восьмых, элементы ОС, которые не оптимизированы для 4K превращаются во что? В мыло :D
В общем, я честно не понимаю людей, которые покупают себе 4K мониторы и поют сказки про четкость, если 85% времени они фактически наблюдают на своих экранах мыло.
Финальный вердикт:
Монитор сам по себе нормальный. Ничего особого, монитор как монитор. Но к 4K на данный момент индустрия не готова. Лично я бы не покупал 4k экран без отсутствия крайней необходимости в новом, берущимся на многие годы вперед, дисплее.

все не верно написал, вранье, у тебя не было 4к монитора, если бы был, ты бы знал, что при подключении 4к дисплея к виндовс, она автоматом масштабируется до 150-200% :D и браузер без каких либо твоих действий в момент подключения. поэтому не может быть мелкого шрифта в ОС, тролль врунишка. там масштаб такой что выглядит как FHD по размеру иконок шрифтов.
В играх 4к везде нормально и меню и интерфейс, ты видимо опять не держал мониторчик, проблемы с интерфейсом это в 4к через DSR, там получается что интерфейс микроскопический :D на 4к мониторе такого нет.
Никакого мыла тоже нет. опять наврал.
А уж бредятина про то что 4к ролики на FHD смотрятся лучше чем на 4к монике !! ЭТО ВООБЩЕ АТАС
ахахахаха ты вообще думаешь что ты пишешь? 4к видео смотрится на 4к хуже чем на FHD ЧТО???
Космических денег тоже не нужно на видеосистему, 4к монитор сам по себе не дешевый, та же 1080TI вполне себе позволит играть в 4К стоит 45+тысяч в магазинах. либо две 1070\1080 для любителей SLI связок.
Кино смотрится отлично, загугли Torrent 4k film и офигеешь от детализации.Но даже обычные фильмы и старенький контент в 720p отлично выглядит. приятно смотреть.Естественно детализации там нет ибо источник 720p но никакого мыла нет.
Но скажи честно, у тебя нет 4к монитора, ты врубил DSR 4k увидел мелкие меню в играх :D и написал этот текст.
Если бы был 4к моник ты бы знал про автоматическое масштабирование виндовс :lol:
И в играх все отлично, уж в современных точно, да и не в современных, тот же STARCRAFT 2 игра 2010 года, все отлично в 4к. Про всякие там современные игры я уж молчу, там как бы под эти 4к все заточено и обсосано, на презентациях их в 4к и показывают, типа смотрите какой графон :D
И да через DSR такой четкости не добиться, плотность пикселей никуда не денется на FHD мониторе если 4к DSR включить+будут те минусы что ты описал с интерфейсами игр итд.
Согласен разве что про медленные матрицы, 60 герц, мой разогнался до 73 герц, +овердрайв. но 1 хрен для онлайн игр нужен 2 монитор 144\165 герц, т.к поиграв на таком на 60 герц действительно не очень приятно играть.

Member
Фото: 1
DanXXIV писал(а):
(Ты ведь о AG271QG?) Настроек не особо много, но всё же есть что обсудить.

Да именно о нем родимом!!!!!! Блин вот это моник!!! Пока вечер за ним посидел. Пару дней отсижу конечно обсудим все.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
DanXXIV писал(а):
На том же AG271QG в TFTTest с движущимся квадратиком

а вот у меня этот тест не запускается именно 2 теста на квадратики :crazy: пишет типа какой то ошибки. Я правда ещё драйвера на моник не ставил может из за этого хз не было времени разбираться.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Alzov писал(а):
В играх 4к везде нормально и меню и интерфейс,

Ну тут вы лукавите не везде и не во всех играх. Сразу могу сказать пример МФ3 в нем очень все плохо с масштабом.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
DanXXIV
AG271QG вот вопрос по монитору: у него типа 165Гц я так понимаю это не нативная частота. Это просто доразгон дисплея в режиме 144 гу Г-синк? Или я не прав и надо создавать свою частоту в 165 Гц?

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 7
ZiC писал(а):
AG271QG вот вопрос по монитору: у него типа 165Гц я так понимаю это не нативная частота. Это просто доразгон дисплея в режиме 144 гу Г-синк? Или я не прав и надо создавать свою частоту в 165 Гц?

у pg279q 165гц просто включаются в меню, после чего 144гц режим вообще пропадает, и заменяется на 165гц.
(сам монитор при этом вырубается на пару секунд, и слышен звук "подключено новое устройство" в винде)

Member
Eofin писал(а):
у pg279q 165гц просто включаются в меню, после чего 144гц режим вообще пропадает, и заменяется на 165гц.

Но вот тут не так из за этого и вопрос :?:

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 30
ZiC писал(а):
1. Я мат часть знаю и ещё преподать смогу!!!

ZiC писал(а):
Это и есть мат часть.
"G-SYNC динамически синхронизирует скорость регенерации дисплея с частотой смены кадров на GPU. Это устраняет разрывы экрана, минимизирует дрожание изображения и задержки ввода. Дисплеи с технологией G-SYNC не имеют минимальной частоты обновления и поддерживают максимальную переменную частоту обновления, на которую способна ЖК-панель."

ZiC писал(а):
Так вот её видно не будет в идеальном соотношении. 144/144 либо 60/60

вы хотя бы вчитайтесь внимательно в то, что сами постите.
144/144 и 60/60 можно сделать просто включив V-Sync, только все равно картинка не идеал. не задумывались почему?

Member
Фото: 3
NeverT писал(а):
144/144 и 60/60 можно сделать просто включив V-Sync, только все равно картинка не идеал. не задумывались почему?

А вот тут поподробнее. Что значит "не идеал" в данном контексте?

Member
ZiC писал(а):
DanXXIV, AG271QG вот вопрос по монитору: у него типа 165Гц я так понимаю это не нативная частота. Это просто доразгон дисплея в режиме 144 гу Г-синк? Или я не прав и надо создавать свою частоту в 165 Гц?
Это заводской разгон, активируемый в меню. В разделе "Extra"=>"OverClock". С этими разгонами вроде как не всё гладко бывает - иногда "артефачат", так что я не пробовал даже включать. Не зря ведь по умолчанию выключен - наверняка добавили "для галочки", лишь что бы в рекламе хвастаться такой частотой.

Member
NeverT писал(а):
вы хотя бы вчитайтесь внимательно в то, что сами постите.

Поверьте мне вчитываюсь!! И знаю о чем я пишу.

NeverT писал(а):
144/144 и 60/60 можно сделать просто включив V-Sync

А вот что вы пишите непонятно. Если бы все так было просто то Адаптивные технологии не делали бы. Все очень непросто даже для топовых видеокарт про низкую графику не говорим ибо обладатели карточек 20т.р. + априори не сидят на низах. Если бы моя Тишечка 100% тащила бы QHD на 144Гц я бы не парился с Г-синком а купил бы себе лютый Benq 2730Z, но она не вывозит 144кадра во многих играх

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC писал(а):
А вот что вы пишите непонятно

и что непонято? речь зашла о том, что вы говорите при 144/144 или 60/60, работа G-Sync будет не видна, так?
я говорю что будет видна даже при таких идеальных условиях. и я могу объяснить по пунктам почему разница будет видна. другое дело что не каждый глаз это увидит
а вы можете объяснить почему разницы не будет, если
ZiC писал(а):
Поверьте мне вчитываюсь!! И знаю о чем я пишу.

Member
NeverT писал(а):
я говорю что будет видна даже при таких идеальных условиях. и я могу объяснить по пунктам почему разница будет видна.

Я знаю только один пункт - небольшое снижение инпут лага. Но ты утверждал, что именно "картинка будет не идеал", вот это можешь объяснить?

Member
Y1ROK писал(а):
вот это можешь объяснить?

я то могу объяснить почему картинка даже при 144/144 без G-Sync будет не идеальна и будет видна разница. даже не субъективно глазами, а аппаратно по железу. но сначала камрад ZiC пусть объяснит почему
ZiC писал(а):
То есть если система тащит монитор всегда в потолок то толку от Г-синка нет

он же
ZiC писал(а):
1. Я мат часть знаю и ещё преподать смогу!!!

Member
NeverT писал(а):
другое дело что не каждый глаз это увидит

Читайте ниже

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Последний раз редактировалось ZiC 02.06.2017 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZiC
ну то есть не будете объяснять почему
ZiC писал(а):
То есть если система тащит монитор всегда в потолок то толку от Г-синка нет

так?

Member
NeverT писал(а):
но сначала камрад ZiC пусть объяснит почему

Начну с того что при идеальных условиях 60 Гц будет равно 16.7Мс и при Г-синке 60Гц будет равно 16 Мс.
При 144Гц это будет 6Мс и при Г-синке будет 6Мс. Разрывы и плавность будут теже самыми в особенности если делать правильный Всинк с тройной буферизацией. Разницу может заметить только специализированное оборудование и то на плавность это влиять не будет. Максимум что Г-синк сделает это подаст напругу на изменения пиксела и уберет шлейф это да может это заметно но не как не плавность.

В среднем человеческая реакция 200-230 мс у суперов 120-160 это в 10 раз медленнее отображения картинки даже при 60Гц. Так что не надо ля ля. Я в свое время нормально повоевал на кибербаталиях и в Q3 и в Анриал и в КС 1.3-1.6 так что знаю про реакцию и знаю что есть люди похлеще меня но даже суперам до того инпут лага далеко. А если братьб идеальные условия то и вовсе незаметно ибо оно не рассчитано на это что и сказано в описании. "Выше потолка Г-синк прыгнуть не может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" А вот сделать так что низкий фремрейт будет комфортным и плавным вот в чем его предназначение фундаментальное.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
И да у AOCа 271 включилось нативное разрешение 165Гц после его включения в меню надо было только перезагрузить систему.

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
ZiC писал(а):
Максимум что Г-синк сделает это подаст напругу на изменения пиксела и уберет шлейф это да может это заметно но не как не плавность.

это вообще о чем? где вы это взяли?

ZiC
вы даже не понимаете как G-Sync вообще работает. помимо кадров в секунду, существует время отрисовки этих самых кадров. и даже если у вас будет 144/144 мон всегда отображает за 0.007с, а вк может рисовать легкий кадр и за 0.002с и тяжелый за 0.010. и в итоге кадры не будут совпадать по времени вывода с вк на мон и идеальной картинки все равно не будет без G-Sync

вы хотя бы статью внимательно прочитайте
http://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml#gsync
прежде чем пороть чушь про то, что G-Sync не нужен

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Y1ROK
Какой монитор взять с G-Sync? #14312156

Member
NeverT писал(а):
Y1ROK
Какой монитор взять с G-Sync? #14312156

Принцип работы G-sync я знаю прекрасно, и известен он был еще до того, как сам g-sync появился в массовой продаже. Ты описал ситуацию, где видеокарта НЕ справляется со стабильным выводом 144 кадров. Но ранее было сказано, что если видеокарта выдает 144 кадра ВСЕГДА, то толку от g-sync будет не много. Ты же написал, что будет какое-то "не идеальное изображение"... что именно ты вложил в это понятие?

Member
Y1ROK писал(а):
Но ранее было сказано, что если видеокарта выдает 144 кадра ВСЕГДА

NeverT писал(а):
и даже если у вас будет 144/144 мон всегда отображает за 0.007с, а вк может рисовать легкий кадр и за 0.002с и тяжелый за 0.010. и в итоге кадры не будут совпадать по времени вывода с вк на мон и идеальной картинки все равно не будет без G-Sync

поймите, даже если мон и вк выдают по 144/144, это не значит что кадры синхронизированы по времени вывода
Y1ROK писал(а):
Ты же написал, что будет какое-то "не идеальное изображение"

идеальная картинка это то, что вы видите за окном. или когда смотрите фильм. когда все кадры синхронизированы по времени вывода и появляются на мониторе уже отрисованные вк. в играх на данный момент такое возможно только с G-Sync или FreeSync от красных, и тогда у вас на моне картинка как будто играет мультик

Member
NeverT писал(а):
поймите, даже если мон и вк выдают по 144/144, это не значит что кадры синхронизированы по времени вывода

Откуда вы это взяли? Я же пояснил идеальные условия в самом первом посте про это.
NeverT писал(а):
вы хотя бы статью внимательно прочитайте
http://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml#gsync
прежде чем пороть чушь про то, что G-Sync не нужен

Я читал эту статью она не противоречит моим наблюдениям в тестировании мониторов с Г-синк и их только подтверждает :facepalm: Главное даже не Г-синк а постоянство вывода изображения на экран с минимальными задержками. При всех идеальных условиях Г-синк неможет выдать больше того что позволит монитор 8-) 3 мифические мили секунды можно отнести к маркетингу не более и уж точно их некто не заметит а ну да я же и забыл зрение разное у всех. Они это тестировали с применением спец средств и уж точно не на глаз :lol: И ещё они там говорят точно не о идеальных условиях при их показателях фрейма почитай внимательней.

Это статья об этом свободно и пишет о том о чем я вам говорю и говорил. И уж точно чушь порите вы

Добавлено спустя 42 секунды:
NeverT писал(а):
идеальная картинка это то, что вы видите за окном. или когда смотрите фильм. когда все кадры синхронизированы по времени вывода и появляются на мониторе уже отрисованные вк. в играх на данный момент такое возможно только с G-Sync или FreeSync от красных, и тогда у вас на моне картинка как будто играет мультик

Короче иди учи физику и оптику

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
NeverT писал(а):
идеальная картинка это то, что вы видите за окном.

То что ты видишь за окном, бестолочь по твоему разумению и выводам тоже имеет свой инут лаг :crazy: Ибо это изображение как и все в мире имеет свою задержку но наврно вы и это видите :bandhead: И да когда вы смотрите на солнце инпут лаг составляет примерно 8минут
Сразу прошу меня простить ибо этот человек не дружит с реальностью. Я пытался объяснить как мог но видимо препод из меня так себе

32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Последний раз редактировалось ZiC 02.06.2017 19:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 5
Получил я AOC AG271QG, очень все качественно сделано, красивый , изображение очень хорошее, лучшее что я либо когда видел. У меня были IPS, LG AH-IPS, Это даже лучше кажется. Включил черный фон , справа внизу есть легко уловимый засвет, конечно я его не увидел сразу, но потом со когда начал исследовать каждый см. монитора то все же заметил что на черном одна маленькая область сантиметров 5 длинной вдоль рамки чуть чуть светлее, но это если приглядется, если другого цвета фон то не видно ничего такого, еще виден фиолетовый отлив на черном, на углу, типа Glow что ли, но его не видно на других тонах отличных от глубокого черного. В целом я считаю что мне очень повезло, что экземпляр попался весьма удачный

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 106 из 173<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа