На фоне железа, которое понадобится для вытягивания 144 фпс в 4к, стоимость моника будет ничтожно малой
Вот именно. Как то я не слишком понимаю тех, кто рвётся до огромных разрешений, при этом не имея пары свободных миллионов в запасе. IMHO незачем привыкать к качеству будущего, если нет денег на постоянное обновление железа. А то так и получается, что к новому вроде как уже привык, но денег ещё на это новое толком не хватает. Лучше уж потихоньку радоваться привычному FullHD и топать дальше уже только когда массово пойдёт обновление на подешевевшее разрешение 2к и более.
Alzov писал(а):
Та же SLI 1070 в большинстве игр выдает в 4к около 100 фпс ну кроме кривых ватчдогов и вайландс.
SLI слишком кривой и ненадёжный. Как по мне, на него лучше пока что не рассчитывать - слишком часто у игр проблемы с этим делом. И даже неизвестно, как пойдёт дальше - будет ли тема с SLI развиваться или так и заглохнет из-за того, что подавляющее большинство юзеров не захотят с этим мучиться. И да, "кривые ватчдоги" - это теперь обычное дело в игровой индустрии. Какие вообще были игры в последнее время с хорошей оптимизацией? GTA 5 и DOOM? Возможно ещё Mad Max, но там особо отрисовывать на пустошах ничего не надо. Так что теперь уже, хочешь не хочешь, придётся ориентироваться именно на "кривые ватчдоги". И вообще, я не понимаю, откуда вы, любители 4к, берёте свои 100+FPS на любой "тетрисной PC-установке". Тут вот даже GTX 1080 в SLI не может до этого значения добраться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
DanXXIV Потому что ты теоретик, а мы практики О ненадежности сли то где прочитал? от тех у кого сли нет? какие нахрен миллионы? две 1070 это 50 тысяч рублей, получаешь 4к геймплей. Вот тебе пример 100+фпс в 4к
так же спокойно 100+фпс в 4к делается в ведьмаке. В батл филде там 70-90 фпс на фулл ультра в зависимости от разгона и карты, если скинуть пару настроек то будет 100+стабильные. И так почти во всех играх Ты считаешь что мой пк из профиля это тетрисная установка? свой то покажи
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
А тесты GPU в играх тоже теоретики делают? И да, у меня GTX 1080 - сидел бы себе спокойно дальше на FullHD и даже не смотрел бы в сторону большего разрешения, если бы не вынудили.
Alzov писал(а):
какие нахрен миллионы? две 1070 это 50 тысяч рублей, получаешь 4к геймплей.
Ну так по тестам посмотри - не будет 100FPS тебе с этими видеокартами в новых играх. А про миллионы - это я про то, что ты цены на 4к назвал "космическими". Вот я и сказал, что раз уж смотришь в сторону самых топовых технологий, то уж тогда имей на это средства.
Alzov писал(а):
Вот тебе пример 100+фпс в 4к
Ну твоюж за ногу , я на ноуте с GTX980(или 950... блин, забываю всегда) в GTA5 на максималках играю с FPS 36-60, так что не показатель эта игра. Я ведь сказал уже, что GTA 5 и DOOM - редкие исключения действительно пряморуко оптимизированных игр. Ещё раз повторяю, ориентироваться теперь уже придётся не на эти игры, а именно на кривые "ватчдогсы". Разве что ты собираешься всю жизнь в GTA5 просидеть...
Alzov писал(а):
так же спокойно 100+фпс в 4к делается в ведьмаке.
Вот в это ещё верю. Сам играю на своей GTX 1080 спокойно с максимальными - не понимаю, за что эту игру ругают по части оптимизации.
Alzov писал(а):
В батл филде там 70-90 фпс на фулл ультра в зависимости от разгона и карты, если скинуть пару настроек то будет 100+стабильные.
Ну "скинуть пару настроек" - это уже отдельная тема. IMHO, брать 4к монитор и играть со слабыми настройками графики? Зачем тогда 4к? Что бы все недостатки лучше разглядеть?
DanXXIV А где ты видишь слабые настройки? мне зачем тесты смотреть если у меня сли+4к моник Я сам во что играю про то говорю конкретно бф1 гта5 ведьмак и еще пару новых игр идут 100+фпс в 4к. но сейчас это даже избыточно. А так я везде получаю в 4к 60 фпс на ультрах, т.к монитор 60 герц, выше смысла мало, но если бы был монитор 144 герц гсинк, то это было бы полезно! так как все таки есть запас в вышеперечисленных играх, ну и под снижением настроек я понимаю выключения сглаживания в 4к бесполезного итд, например в батле в 4к выключается мыльное TXAA и это бустит на 20-30фпс Так же и в других играх. Естественно брать 4к моник и все на минималки выкручивать это бред, я лишь говорю о бесполезных сглаживаниях и прочих там блюрах которые в 4к портят картинку и жрут фпс
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: В тех же pray можно 100фпс в 4к получить и в многих новых
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Alzov, ну не знаю... Если у тебя всё действительно так, то можно только порадоваться за тебя. Хотя, опять же, про Watch Dogs 2 и другие "шедевры" современной оптимизации ты не упомянул, а я всегда стараюсь ориентироваться именно на такие игры. Хочется иметь возможность комфортно сыграть во все современные игры, а не только в удачно оптимизированные. И да, что бы не отходить далеко от темы, стоит заметить что GSync-монитор AG271QG крайне удачно помог мне в этом деле.
DanXXIV вотч дог не играл в такую игру даже но на ютубе глянул в сли в 4к 60 фпс дает мне кстати такой тоже едет монитор, уж очень нравится gsync+165 герц Gsync намного больше понравилась чем freesync
Eofin Глючная хренотень Во первых работает хуже сама по себе. иногда баг по центру кадр зависает и там такая полоска, иногда тупо не включается иногда притормаживать начинает. Импут лаг выше в играх. чувствуется как при обычной Vsync. т.е freesync как обычный Vsync только работает с плавающей частотой кадров! А Gsync реально лучше. импут лаг меньше, все плавно, чётко. никакой полоски по центру, включается в драйверах и работает, достаточно ограничить фпс или просто чтоб комп меньше выдавал чем предел Gsync для вашего монитора! Вот видео замеры делали https://www.youtube.com/watch?v=mVNRNOcLUuA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Alzov писал(а):
Artew Ну зачем врать то!!! Пиксель там огромный, лесенки ужасные, нужно сглаживание x4 хотя бы. на 27 дюймах даже на 4к дисплее лесенки видно немного а тут 2к на 27 дюймов растянули, там плотность пикселей 109 ppi
Он не врет. Я подтверждаю. На 27 дюймах при 1440p на сглаживание можно забить. Прекрасно все выглядит и без него и ни какие ступеньки в глаза не бросаются. И не удивительно, ведь 109 ppi это довольно мелкий пиксель.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Alzov писал(а):
Импут лаг
Инпут лаг! (Input lag). Такие ошибки заставляют усомнится, что человек знает что либо об этом или хотя бы читал об этом.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
С g-sync уменьшается гостинг, а с freesync overdrive работает лишь частично, из-за этого гостинг увеличивается по сравнению с отключенным freesync. Overdrive в первых мониторах с freesync вообще не работал, только потом его начали добавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Alzov писал(а):
понимаю радость там от покупки, но люди читают ваши сообщения и могут руководствоваться ими при покупке. и купят монитор и разочаруются
Ну пускай покупают 4к мониторы плюс к ним сразу парочку 1080 ti по 800 долларов и радуются "плавному" и "четкому" геймплею на 60 герцах со всеми вытекающими 16 миллисекундами и мазней. На расстояние вытянутой руки 109 ppi пикселей не видно. Не просто не видно,а вообще не видно. Но справедливости ради добавлю, что я тоже мечтаю о 27 4к 144 герца, но этой мечте пока не суждено сбыться по ряду объективных причин - таких как финансы и отсутствие технологий для реализации данной затеи , все мы знаем что Gtx 1080 ti не тянет в 4к игры даже 70 фпс стабильно не говоря уже о 100, это вопрос дальней перспективы, как только 4к мониторы 144 герца станут по цене в районе 1000 долларов и видеокарты за норм цену будут тянуть 4к 80-100 фпс, я сразу перейду на 4к
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
DanXXIV писал(а):
а overdrive на каком значении оставил?
Ставил среднее , ставил высокое, на высоком есть артефакты но не сильные, на среднем тоже самое получилось при 100 фпс но нет артефактов. Я думаю высокое будет полезно при 120-144 фпс
Всем привет , совсем запутался я с выбором монитора . Присмотрел этот: Acer Predator XB271HUbmiprz . Если я правильно понял технология G-Sync корректно работает если карта выдает фпс 144 . но где то уже пишут что моя карта 1080 не потянет игры в 144 фпс на максималках в 2 к . хочется за такую цену получить наилучшую производительность карта+качественная быстрая картинка. Посоветуйте что делать . Монитор оч дорогой планирую его лет на 5-6 точно. смогу ли я играть на этом монике комфортно без проседаний на максималках в игры года еще так 3 ?
AndyGarcya G-sync работает корректно, если НЕ превышает частоту развёртки, тоесть любой фпс ниже, либо равном 144(60\75\120\165 в зависимости от герцовки монитора). Если гонитесь за плавностью работы, то любой монитор с G-sync сгладит любую просадку в фпс, не говоря уже о низком инпут лаге и отсутствии тиаринга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
AndyGarcya писал(а):
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2017 Всем привет , совсем запутался я с выбором монитора . Присмотрел этот: Acer Predator XB271HUbmiprz . Если я правильно понял технология G-Sync корректно работает если карта выдает фпс 144 . но где то уже пишут что моя карта 1080 не потянет игры в 144 фпс на максималках в 2 к . хочется за такую цену получить наилучшую производительность карта+качественная быстрая картинка. Посоветуйте что делать . Монитор оч дорогой планирую его лет на 5-6 точно. смогу ли я играть на этом монике комфортно без проседаний на максималках в игры года еще так 3 ?
Короче если у вас монитор 144 герца, а фпс в игре будет 80, то G-Sync изменит частоту монитора и монитор будет работать на 80 герцах, причем меняться эта частота будет динамически отслеживая фпс в игре и моментально меняя герцовку монитору вслед за фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Rej
Это на какой так яркости? У меня очень похоже только засветы тусклее. Яркость у меня 16%
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Alzov писал(а):
так же спокойно 100+фпс в 4к делается в ведьмаке.
Да не спокойно это надо графло снижать на средние настройки. На запределе не потащит эта система 100+ в Ведьмаке. Да и СЛИ 2х 1070 это немногим больше 1080Ти так что придется резать графло во многих играхhttps://www.youtube.com/watch?v=-BzoTweBPtM
Добавлено спустя 16 минут:
Rej писал(а):
в придачу один бракованный пиксель, который светится ярче остальных на всех фонах кроме чёрного.
Странно это все!!! Ипс типы матриц битые или бракованные пикселы обычно приобретают темный оттенок если пиксел истенно бит то он будет гореть черным. А вот на ТН там наоборот.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Alzov писал(а):
Т.е разницы по плотности фактически нет между вашим текущим монитором и фулл хд 21.5. это те же убогие 100 ppi с ярко выраженной пиксельной сеткой, лесенками итд.
Ты что с лупой сидишь? Спорить конечно об этом глупо может у вас гипер зрение тут я уже смотрю тенденция!!!! Ладно не вопрос ФХД и 27 дюймов видно лесенки сетку. КУХД видно но это надо все же высматривать мне без проблем хватает 2-4х сглаживания что б вообще нечего не понять, даже чаще 2х кратное сглаживание все делает плавным и четким. Ну а если Вам и 4К на 27 дюмах кажется ступенчатым то тогда даже не знаю. У вас глаз орла!!!! 4кв 27дюймов это можно сказать ФХД с честным 4х кратным сглаживанием всей картинки как то так. Зрение у меня абсолютное если что самые низы читаем!
ZiC Какое нафиг гипер зрение, я же написал у меня ужасное зрение БЛИЗОРУКОСТЬ -3.5 сижу без очков, вы хотите сказать вы ЕЩЕ ХУЖЕ меня видите?????? Я вам привел техническое сравнение что ваши 2к на 27 дюймах и ФУЛЛ ХД 21.5 это ОДНО И ТОЖЕ по плотности пикселя!!! 102 и 109 ppi соотвественно, а вы тут бред несете что на фул хд да лесенки и тд. а на 2к все идеально и картинка лучше. ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ ЕСЛИ ПЛОТНОСТЬ ОДИНАКОВАЯ?????, просто диагональ больше и все, при той же плотности. На 2к отчетливо видные лесенки везде где можно(сглаживание 4х их убирает, но тут то пишут что без сглаживания якобы их нет!!!). точно так же как на фхд, ибо плотность то одинаковая. Если бы вы еще про 23-24 дюйма говорили 2к, тогда еще куда не шло. но вот эти ваши 27 2к это тоже самое ФХД натянутое на большую диагональ, а лесенки и в 4к видно, и это с ПЛОХИМ ЗРЕНИЕМ -3.5 если вы не видите этого.Ну даже не знаю чем вам помочь. Сижу на расстоянии вытянутой руки, обычный комп стол.
Последний раз редактировалось Alzov 05.06.2017 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ExzoTikFruiT Почитай нашу битву, в 40к только TN матрица на Gsync скорее всего уложится, а там проблема бендинга, поэтому думай сам что тебе важнее. на IPS засветы по краям и нет черного цвета, он фиолетовый а на ТН бендинг и артефакты от разгона матрицы.
Последний раз редактировалось Alzov 05.06.2017 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дубна Фото: 7
ZiC писал(а):
Это на какой так яркости? У меня очень похоже только засветы тусклее. Яркость у меня 16%
Точное значение сейчас не скажу, т.к. сдал монитор обратно. Яркость была выставлена где-то 15-20%.
Цитата:
Странно это все!!! Ипс типы матриц битые или бракованные пикселы обычно приобретают темный оттенок если пиксел истенно бит то он будет гореть черным. А вот на ТН там наоборот.
Странно - это мягко сказано. Подобный брак у матриц за 50к рублей вызывает недоумение. Серьёзно задумался о том, что придётся отказаться от IPS-матрицы 1440p 144 Гц, т.к. тяжело подобрать монитор без брака. Рассматриваю VA-матрицы 1080p.
Сейчас этот форум просматривают: meckalito1986 и гости: 8