Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Народ может кто поможет рассказать как правильно подменить драйвер монитора,чтоб активировать 3D режим в панели NVIDIA ??? Меняю через диспетчер устройств,подставляю .inf файл от любого монитора официально поддерживаемого 3Dvision,перегружаюсь,название подставленного монитора появляется в диспетчере устройств,а когда заходишь в Экран-Разрешение экрана- там по прежнему отображается название моего монитора,и точно так же в панели Нвидиа - отображается старое название и соответственно я не могу выбрать стерео режим,так как надпись "3D Vision Ready 120 Ghz Monitor" не появляется..... ЗD режим активен - подключены проводные очки 3Dvision, монитор у меня 120гц,просто он отсутствует в списке поддерживаемых устройств Нвидиа..VievSonic v3d241wm... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ подменить драйвер монитора и заставить стерео режим работать!!! P.S. Win 7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
jimm1 писал(а):
Народ может кто поможет рассказать как правильно подменить драйвер монитора,чтоб активировать 3D режим в панели NVIDIA ??? Меняю через диспетчер устройств,подставляю .inf файл от любого монитора официально поддерживаемого 3Dvision,перегружаюсь,название подставленного монитора появляется в диспетчере устройств,а когда заходишь в Экран-Разрешение экрана- там по прежнему отображается название моего монитора,и точно так же в панели Нвидиа - отображается старое название и соответственно я не могу выбрать стерео режим,так как надпись "3D Vision Ready 120 Ghz Monitor" не появляется..... ЗD режим активен - подключены проводные очки 3Dvision, монитор у меня 120гц,просто он отсутствует в списке поддерживаемых устройств Нвидиа..VievSonic v3d241wm... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ подменить драйвер монитора и заставить стерео режим работать!!! P.S. Win 7x64
120 гц разные бывают. Главное, чтобы монитор или тв их ещё и на входе поддерживал, а не только при выводе на экран.
120 гц разные бывают. Главное, чтобы монитор или тв их ещё и на входе поддерживал, а не только при выводе на экран.
та поддерживает!!!Dual-DVI вход и шнур,он идет в комплекте со своими очками активными с проводом,которые работают по такому же принципу,просто 3Д работает только при просмотре фильмов,и то криво,постоянно меняются ракурсы произвольно,а игры только через EZ3D драйвер (это типа для ATI Radeon видюх) но он тоже такой кривой и тормознутый что ужас,в игры просто не реально нормально поиграть,а мне по дешевке подвернулись проводные USB 3Dvision очки,и видюха у меня нормальная GTX560 ,вот я купил и хочу прикрутить к этому монику чтоб можно было в игры играть,и никак не получается подменить драйвер монитора чтоб дрова Нвидиа определили его как 3Dvision дисплей....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
jimm1 писал(а):
та поддерживает!!!Dual-DVI вход и шнур,он идет в комплекте со своими очками активными с проводом,которые работают по такому же принципу,просто 3Д работает только при просмотре фильмов,и то криво,постоянно меняются ракурсы произвольно,а игры только через EZ3D драйвер (это типа для ATI Radeon видюх) но он тоже такой кривой и тормознутый что ужас,в игры просто не реально нормально поиграть,а мне по дешевке подвернулись проводные USB 3Dvision очки,и видюха у меня нормальная GTX560 ,вот я купил и хочу прикрутить к этому монику чтоб можно было в игры играть,и никак не получается подменить драйвер монитора чтоб дрова Нвидиа определили его как 3Dvision дисплей....
Точно не помню, но по-моему сертификация 3DReady подразумевает ещё и совместимость с нвидиевским способом синхронизации ракурсов и т.п. На эту тему лучше покопайся на оф. сайте и/или форуме NVidia. Не зря они не всё добавляют в свой референс лист.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Gatto62 писал(а):
Да, и про очки за 100 эвро - много раз читал отзывы о плохом 3Д затворных очков но сам не видел описываемых дефектов изображения. На моём Шарпе затворные.
Пользуюсь затворными очками (от NVidia) ещё с 1999 года. Бессменно, хотя пробовал и много альтернативных технологий. Ничего лучше затворных пока не придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
У меня гхостинг в фильмах если выкрутить на максимум 3д если оставить ползунок посередине дефолтно то норма все это касательно ПаверДВД. В играх не наблюдал гхостинга даже если на максимум выкрутить колесиком трансмиттера.
Да можно на 560 ещё 3d пока пользовать. Не везде конечно, но если к настройкам с умом, а игры не ультрановые, то работает без проблем. За последние 7 лет так много всего понавыходило, что есть из чего выбрать. Mass Effect, Skyrim и всякие прочие. У меня вот угнаный 460 и все ещё тянет 30-60fps, местами. Даже третий кризис в 3d неплохо шевелился. Хотя само 3d в нём реализовано безобразно и глазоломно. Даром что крайтек. Для галочки похоже делали. Прошел гдето две трети в 3d, потом почувствовал что всё, больше такое "3d", моя душа не вытерпит и концовку в 2d играл. Самое лучшее 3d, из того что я смотрел, в тех играх для которых делали helix mod. Например Watch Dogs понравился. Если ещё правильно руками всё отстроить, то 3d очень качественное. И на AMD такого нет, не спорьте. TriDef хуже по качеству, я сравнивал детально. Может есть несколько игр, где хорошо разработчики под AMD отстроили 3d, но их намного меньше.
Сегодня на youtube ролик нашёл. Выложили как специально по моему запросу. Выглядит отлично. Смотрел правда с телефона, раздвигая глаза, но с перспективой и освещением, на первый взгляд, всё хорошо.
Не понимаю как 3d может выйти из моды. Теоретически часть обывателей могла разочароваться только из-за того что слишком тупа, чтобы выставить правильно все настройки, а на неправильных устают глаза и голова может заболеть. Сам вот, например, только недавно обнаружил, что многие фильмы рассчитаны на очень большой экран и в них полностью правильное 3d только если приблизить картинку, до обрезания краёв процентов на 15, с каждой стороны. Это после того как посмотрел их уже несколько десятков (до сотни и больше) за года так 3. Очень не очевидное решение. И таких нюансов не мало. Особенно в играх, где настроек ещё больше.
В новой GTA шикарное 3d и шикарная оптимизация. Скорость чувствительно лучше чем в Watch Dogs Chicago, например. Не слишком притязательные геймеры спокойно смогут играть даже на видеокартах уровня моей старушки GTX 460 1gb, с небольшим разгоном. Средние настройки дают очень не плохую картинку и fps в городе 25-35, за городом 17-35 (1920x1080, 3d vision). Даже при снятом ограничении, с оптимизации памяти и 4gb оперативки, с 1gb видеопамяти и превышении загрузки видеопамяти, по конфигуратору, в полтора раза, заметные на глаз свопы и фризы происходят не часто и на игру и её восприятие почти не влияют.
Кстати есть вопрос. Тут возможно учавствовал в обсуждениях кто-то ещё, кроме меня, с пассивными телевизорами, либо мониторами. Может кто-то ещё сталкивался с аналогичной проблемой 3d vision и решал её.
На пассивных мониторах, в некоторых играх, есть возможность повышать быстродействие видеокарты в 1.5-2 раза, почти без ущерба для картинки. Но к сожалению, пока, мне удавалось этим воспользоваться только в GTA4, с драйвером iz3d.
Суть метода такая. Некоторые игры, как GTA и Watch Dogs, умеют форматировать соотношение сторон, генерируемой картинки, в разных пропорциях. А метод черезстрочного воспроизведения 3d весьма незначительно теряет качество, при снижении вертикального разрешения картинки (при горизонтальных полосах). Т.е. для пассивного 3d монитора, с разрешением 1920x1080, можно поставить в игре разрешение 1920x720 или 1920x540 и форматирование картинки под соотношение 16:9, что повысит скорость рендера в полтора два раза, почти без потери качества, при условии вывода в 3d.
К сожалению данный метод реализуется только в драйвере iz3d, который давно не обновляется и не поддерживает современные игры. Драйвер 3d vision, растягивая картинку по вертикали, растягивает и полосы для 3d разделения. Он не умеет отображать в 3d нестандартные разрешения. Можно уменьшить разрешение картинки по горизонтали, но это приведёт к весьма заметному снижению качества, в отличие от вертикального метода.
Может кому-то удавалось решить такую проблему? Я знаю что у телевизоров есть обратная беда. Там, для 3d, жёстко вписано 720p и люди вроде разными методами решали этот вопрос. Может есть какойто метод чтобы решить и мою задачу?
Теоретически можно было бы сделать какойто программный эмулятор монитора. И для телевизоров даже что-то такое делали, но так как там была похожая, но всеже другая, сложность, я не знаю могут ли те методы решения задачи помочь в этом случае.
у меня проектор акер 1303 с драйвером от 5360 пользуюсь 3д уже три года но на новых драйверах нвидиа появилась старая беда в полноэкранном режиме выскакивает attempt to run Stereoscopic ...... проектор переходит в 60 герц. хотя в оконном режиме 120 герц и все работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
jimm1 писал(а):
А со своей ATI запусти какую нибудь игру нормальную в 3D режиме (если конечно сможешь найти такую ....может штук 20 и найдешь от силы) и посмотришь как там все ОФИГИТЕЛЬНО оптимизированно
Ну запускал FC3, Crysis 3, никаких проблем не увидел, просто фпс падает в 2 раза, до 15-20 к/с и играть уже неинтересно, это на 290-й с макс возможными настройками , а вы тут рассказываете про "волшебные" 460-560-е. Тоже скажу что в Crysis 3 3Д какой-то неправильный...
jimm1 писал(а):
и посмотришь как там все ОФИГИТЕЛЬНО оптимизированно
... а вы тут рассказываете про "волшебные" 460-560-е. ... Как оно выглядит, если не оптимизировано?
Ничего "волшебного" в разогнанном 460 нет. Просто 3d на рынке уже давно и если брать игры которые вышли 5-6 лет назад, для которых делали Helix mod (точный тюнинг движка под совместимость с 3d vision), то у них ещё вполне приличная графика, которая идёт в 3d на 30-60fps, при максимальных настройках, во всём кроме антиалиасинга.
3d вещь довольно сложная. В неоптимизированном может быть масса разных некорректных моментов. По настройке можно целую большую статью написать. В рамках одного ответа это не уложить. Слишком трудоемко. Однако самые распространенные баги это неправильные тени и отражения, а так же очень не реалистично реализованная глубина сцены. Последнее очень давит на мозги и делает невозможным длительное использование 3d, так как приводит к сильному переутомлению за короткий срок. Даже если в начале кажется, что всё красиво. А баги с тенями и отражениями просто раздражают. Я думаю играть в 3d без теней, в 2015 году, это дурной тон. А в драйверах tridef и iz3d такое почти везде. Либо нельзя поставить тени, потому что они будут выглядеть ужасно, либо есть очень косой режим tridef, повышенной скорости, где тени есть, но всёравно есть артефакты и очень не качественно и не реалистично выглядит глубина сцены. Там почти имитация 3d. Пользоваться конечно можно, но в сравнении с играми где 3d работает нормально радости мало.
Чтобы постараться понять на ati, как должен выглядеть качественный 3d драйвер поставьте себе iz3d и найдите игру которая хорошо выглядит без теней. Чтонибудь с большим, открытым миром. Отстройте драйвер предельно точно, так чтобы 3d выглядело как окно в реальный мир, без искажений и совсем, полностью не давало усталости для глаз, из-за неправильных пропорций. В tridef тоже иногда так получается, но в моём случае iz3d был чуть гибче. Почему не знаю, там всё сложно. После того как отстроите это 3d как написано выше, вообразите что там есть тени и нет багов ни с ними ни с отражениями. Это будет 3dvision.
На самом деле я тестировал мало игр в tridef. По этому не знаю есть ли игры для amd, которые сделаны так же качественно как под 3dvision. Возможно они есть, но мне не приходилось сталкиваться. Вообще сейчас уже не игроман, но штук 10-20 хитов, за прошедшие 8 лет у меня стоит. На том чем тестировал, tridef почти нигде нормально (как мне надо) не работал. Я только помню что мне Dirt 3, под tridef, понравился, но тени там были с багами. С iz3d больше игр работало не плохо, но тоже без теней. На режиме повышенной скорости (нагрузка на gpu всего +15%, в сравнении с 2d) tridef, играл в Saints Row 3. Привыкнуть в принципе можно и это всеже красивее чем 2d, но если сравнивать с GTA 5, где в 3d vision идеальное 3d, почти совсем без багов, это небо и земля.
3d баги в GTA5 есть, но они очень незначительные, в некоторых местах в игре и на игровой процесс почти не влияют. На разогнанной 460 fps от 15 до 40, в среднем 20-25, есть фризы. FPS конечно не "торопливый", но играбельно. Для стелс режима или просто посмотреть мир, вполне достаточно. А если есть привычка и опыт, то хватит и для скоростных эпизодов, на реакцию. Мне пока хватало. Хотя пройдено ещё не много. Может дальше будет что-то сложнее.
Добавлено спустя 27 минут 42 секунды: В городе, кстати, fps даже ближе к 30. За городом ~16-21.
Всем привет! Чтото я прочел шапку темы и все равно не совсем допер. Если я правильно понял, то обычного 3D телека и видяхи NV не достаточно, чтобы играть в 3D, т.е. никак нельзя обойти эту привязку их оборудования к 3D vision?
Всем привет! Чтото я прочел шапку темы и все равно не совсем допер. Если я правильно понял, то обычного 3D телека и видяхи NV не достаточно, чтобы играть в 3D, т.е. никак нельзя обойти эту привязку их оборудования к 3D vision?
На основании чего такие выводы? Телевизор должен быть сертифицирован для драйвера NVidia, либо иметь подмененный подходящий драйвер, от сертифицированного. У меня, например только пассивный монитор, не имеющий никакого отношения к NVidia, с сертифицированным драйвером NVidia, и 3d нормально функционирует. Больше ничего не надо.
На основании чего такие выводы? Телевизор должен быть сертифицирован для драйвера NVidia, либо иметь подмененный подходящий драйвер, от сертифицированного. У меня, например только пассивный монитор, не имеющий никакого отношения к NVidia, с сертифицированным драйвером NVidia, и 3d нормально функционирует. Больше ничего не надо.
т.е. мне достаточно поставить подменный драйвер от любого (?) сертифицированного монитора NV и дело в шляпе? А как насчет очков? Те которые с телеком шли (затворные) подойдут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3