Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Eofin конечно работает, но 3-и монитора нужны исключительно для одной игры с раздельным рендерингом, в остальные играю на центральном мониторе с DSR 4x (те рендеринг в 5К идет)
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Y1ROK насчет белого креста, даже не в курсе был, что он может убрать какие-то дефекты, использовал данную тестовую картинку когда покупал тв не давно.
Aqulibrium писал(а):
снято явно не в темноте, так что сравнение некорректное.
без проблем с, сделаю в полной темноте
Вопрос в другом на сколько часто вы сидите в полной темноте и рассматриваете картину черный квадрат Малевича
Мне кажется это придирки и не более того, в повседневном обращении в любом случаи будет включен источник света, в полной темноте монитор сам будет является источником света
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
WhiteGhost85 писал(а):
Вопрос в другом на сколько часто вы сидите в полной темноте и рассматриваете картину черный квадрат Малевича
Лично я играю в основном когда все лягут спать, поэтому почти всегда. Но второе твое утверждение полностью поддерживаю.
WhiteGhost85 писал(а):
Мне кажется это придирки и не более того, в повседневном обращении в любом случаи будет включен источник света, в полной темноте монитор сам будет является источником света
Полностью солидарен, это придирки. Ну есть засветы, ну есть глоу эффект, и бог то с ними. Если пользователю они не мешают, то какая разница, есть они или нет. Сейчас вообще есть хоть одна не профессиональная модель монитора, к которой нельзя было бы придраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
WhiteGhost85 писал(а):
Лично я не сижу и никому не советую дабы уберечь зрение, но тестирование есть тестирование(и дело тут не в придирках, просто большинство здесь на форуме фоткают свои матрицы в полной темноте либо близкой к ней), если б все при освещении фоткали то проблемы с засветами были только у самых "удачливых".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
поставил яркость 45 процентов, ибо стандартные 75 просто выжигали глаза и на 50 процентов тоже ярко, так вот засветы вообще не ощутимы , кажется что их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 116
Artew писал(а):
поставил яркость 45 процентов, ибо стандартные 75 просто выжигали глаза и на 50 процентов тоже ярко, так вот засветы вообще не ощутимы , кажется что их нет
Вообще 45% это все еще дико ярко. Долго не просидишь, глаза начнут уставать. Хотя для игр, как ни странно ок. Для рабочего стола, интернета 20% это потолок. В комнате залитой дневным светом, можно 30% поставить. Хотя переключать в лом, так что можно продолжать сидеть на 20%. Ну по крайней мере у меня так на моем PG279Q.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Кстати да. Мониторы надо уметь фоткать, что бы показать как в реальности выглядит равномерность подсветки, glow. Если фоткать мобильником на автомате, то это просто будет страшилка, которая не имеет ничего общего с реальностью и глазами так не видно. Или наоборот как у WhiteGhost85 у него выдержка/чувствительность подогнана под этот белый крест на экране и начисто исключила возможные неравномерности подсветки, glow. В конце концов даже не видно что монитор работает. Оставшаяся часть экрана настолько черная, что монитор кажется просто выключенным. Впрочем не в полной темноте, на самом деле так все и выглядит. Дичайших засветов или glow я не видел ни на одном из трех мониторов которыми я пользовался и еще один четвертый просто включал, проверял.
Фотки моего в полной темноте. Так выглядит реально, когда сидишь вечером без света:
PG279Q
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Взял себе все таки AOC AG271QG выберу из 2х экземпляров лучший по засветам. Один у меня, другой жду пока. Все же за 44т.р. навряд ли я найду что то лучше с Г-синком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
F22 писал(а):
Кстати да. Мониторы надо уметь фоткать, что бы показать как в реальности выглядит равномерность подсветки, glow. Если фоткать мобильником на автомате, то это просто будет страшилка, которая не имеет ничего общего с реальностью и глазами так не видно. Или наоборот как у WhiteGhost85 у него выдержка/чувствительность подогнана под этот белый крест на экране и начисто исключила возможные неравномерности подсветки, glow. В конце концов даже не видно что монитор работает. Оставшаяся часть экрана настолько черная, что монитор кажется просто выключенным. Впрочем не в полной темноте, на самом деле так все и выглядит. Дичайших засветов или glow я не видел ни на одном из трех мониторов которыми я пользовался и еще один четвертый просто включал, проверял.
Фотки моего в полной темноте. Так выглядит реально, когда сидишь вечером без света:
PG279Q
На таком расстоянии и с таким качеством фото конечно засветы заметить сложно (если присмотреться к фото то даже границы экрана размыты), тем не менее видно что с верхним правым не совсем все хорошо. Это уже входит в моду - кто как лучше сфотает)) я бы все же предложил фоткать страшилки, так интереснее) ZiC, если про круть ты имел ввиду PG279Q, то у него матрица аналогична AG271QG с аналогичными проблемами, соответственно получить хороший экземпляр можно лишь случайно, а не гарантированно, переплатив 30 т.р., проверено по многим отзывам..
Member
Aqulibrium Да конечно не идеально, но именно так картинка выглядит по настоящему, а то и лучше. Я когда выключаю комп, то экран еще несколько секунд работает с сообщением типа "No Signal", и в темноте видно, что равномерность подсветки практически идеальная. Трудно выделить какую либо более темную или светлую область. В общем монитор как монитор. Как и любые другие нормальные мониторы, с другими матрицами без засветов. В игры темные играю, фильмы смотрю ни каких проблем.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
ZiC писал(а):
Круть, но эта круть стоит в Сибири 74т.р.
Вот же ш. Это стало быть $1300, у нас в Минске я посмотрел $995 сейчас.
Что то я долго на этом форуме сижу. Обычно покупаешь вещь и через месяц, другой ей просто пользуешься. Но от этого монитора я даже спустя 10 месяцев под впечатлением. Наверно слишком долго сидел на 60 Гц. Поэтому захожу почитываю впечатления других. Это наверно как попробовал очень вкусную еду и хочешь поделиться с другими, что бы они тоже оценили