Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 12 из 61<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 45
mol61
У вас большие пробелы в знаниях, видимо остались ассоциации с элт телевизорами, почитайте, 24гц давно стандарт, и современный телевизор просто обязан его поддерживать. А вот 100гц никто не обещал как именно развёртку, хотя с внедрением nvidia 3d vision и такое возможно.

Последний раз редактировалось Karats 13.06.2011 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 5
mol61
У современных есть режим 24 кадров в секунду.
REAN1MAT0R
http://ru.wikipedia.org/wiki/25-й_кадр
Не надо путать кадры в секунду и герцы (совсем разные вещи).
Никогда не замечал так называемого мерцания на теликах с 50Гц по сравнению с 100Гц.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mol61 писал(а):
Да хоть один герц поставь, на телик идёт 60

Учим или хотябы читаем мать часть (принцып работы "герцовки" у кинескопов и LCD различается) и уж темболее ты подав 1Гц ничего не получишь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Darius13 писал(а):
Никогда не замечал так называемого мерцания на теликах с 50Гц по сравнению с 100Гц.

Дык на ЖК и плазме и не увидишь. А 100 герц это для улучшения плавности на быстрых сценах. У телевиденья да, 25 кадров черезстрочная развёртка. Получается 50 полей. Ну это пришло с кинескопов, чтобы не сильно мерцало. На ЖК такой проблемы нет, но трансляция-то в эфире идёт в старом формате. А с компа идет 60 герц прогрессив. И от контента не зависит.

Advanced member
mol61
Цитата:
А с компа идет 60 герц прогрессив.
С компа и любого другого источника где можно задавать разрешение идёт то что мы зададим, и что нам позволит сделать телевизор или монитор.
Для информации http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_Ready стандарт HD Ready 1080p подразумевает обязательное наличие 24гц прогрессивной развёртки. Хотя сейчас практически у всех телевизоров не зависимо от разрешения режим 24гц присутствует.

Заблокирован
Заблокирован
Karats Изначально речь шла о подключении телика к компу. Попробуй подать с компа что-нибудь кроме 60 герц.
Драйвер видюшки скажет "недопустимый режим" и покажет вам кукиш.

Последний раз редактировалось mol61 13.06.2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mol61
Цитата:
Попробуй подать с компа что-нибудь кроме 60 герц.
Запросто 24, 50, 60гц, а с помощью powerstrip можно задать что угодно, пока монитор(телевизор) не погаснет.
Если у вас по каким то причинам на робочем столе нельзя задать 1920x1080 24гц, то проблема в драйверах, попробуйте вывести режимы которые монитор не поддерживает и задать в ручную, можно тем же powerstrip воспользоваться, с внешнем плеером вообще проблем быть не должно, он 24 чуть не автоматом поставит.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Запросто 24, 50, 60гц, а с помощью powerstrip можно задать что угодно, пока монитор(телевизор) не погаснет.

Ну и зачем этот изврат? И так все в шоколаде. А если взять не powerstrip, а молоток телик погаснет навсегда. :-)
И как узнать что на телик действительно идёт? Он-же об этом молчит.

Advanced member
mol61
24гц это не изврат, это норма, телевизор обязан его поддерживать.
При железном плеере только так можно добиться плавности и избавиться от стробов, в случае с пк не так всё однозначно, там за это отвечает целая цепочка, драйвер видеокарты, кодаки и сам плеер.

Заблокирован
Заблокирован
Karats У нас тема какая? поключение ПК к ТЕЛИКУ! Про прочее мне вобще не интересно!
Karats писал(а):
в случае с пк не так всё однозначно

ОДНОЗНАЧНО! Что в драйвере стоит, то и будет. Прочие эксперементы с сомнительным софтом от лукавого. Можно и проц спалить, на мониках преценденты были. Шалить со своим теликом - мозахизм.

Последний раз редактировалось mol61 13.06.2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
mol61
Ну вы сразу спорить начали, я вот вам теорию и рассказываю. :-)
Относительно пк знаю много людей которые смотрят видео исключительно в 1920x1080 24гц, сам я пк не использую в качестве источника, слишком уж много проблем.
Цитата:
Что в драйвере стоит, то и будет.
Драйвер на телевизор то вы не ставили, вот компьютер и не догадывается, что он поддерживает 24гц, не знаю уж как он edid считывает. В драйверах видеокарты покопайтесь.

Последний раз редактировалось Karats 13.06.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
я вот вам теорию и рассказываю.
А я просил? Я практик. Прекращаем.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
REAN1MAT0R Телик с компа даёт 60 герц при любом потключении и баста. HDMI есть на всех full HD.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
zoyss писал(а):
чем больше экран, тем больше объектов отображается.

Не верное мнение. Дело не в размере а в разрешении. Теликов больше 1920х1080 не бывает - для кино больше не трэба.

Да я имел в виду разрешение меньше чем 1920x1080.

Member
Фото: 5
mol61 писал(а):
Изначально речь шла о подключении телика к компу. Попробуй подать с компа что-нибудь кроме 60 герц. Драйвер видюшки скажет "недопустимый режим" и покажет вам кукиш.

Это когда такое было?! Ни разу.
Могу завтра сфоткать чего даёт выставлять мой старенький Самсунг (который HD Ready).

Advanced member
mol61
Цитата:
А я просил? Я практик. Прекращаем.
Тогда не пишите о чём не знаете дезинформируя людей, мне потом придётся в теме отвечать на вопросы. Иногда нужно признать, что да мол был не прав, или не спорить, а интересоваться.

Member
Фото: 15
Karats писал(а):
Именно 24гц и ставят умные люди, ибо фильмы в большинстве своём сняты с 24кс.

фильмы 24 или 30 кадров в секунду. а вот сколько раз обновится экран(герцовка) это другое ведь дело.
если вы так уверены что 24 хватит, проведите простой эксперимент. в настройках монитора выставьте частоту обновления 24Гц. зайдите в любую игру поддерживающую вертикальную синхронизацию Vsynch и включите ее.
получится что в игре будет 24 кадра(как у фильмов) и 24 герца у телевизора. ну и глаз воспринимает 24 кадра, не так ли ;)
что вы увидите? ужасные тормоза

если бы эти 24 кадра фильма(!) были полностью синхронизированы с герцовкой монитора(!) и восприятием кадров глазом и мозгом(!) тогда и только тогда(!) мы бы не замечали разницы при увеличении кадров фильма и герц монитора хоть до 120
этот момент вы как раз не понимаете. не конкретно вы) для всех пишу
как мы с вами понимаем, такая синхронизация мозга с fps в игре(или сменами кадров фильма) и герцами монитора невозможна.
именно поэтому я тренерованым глазом чувствую увеличение плавности при повышении герцовки. fps в играх заведомо высокий. да и любой сразу увидит и почувствует разницу 60 герц и 120. фпс в игре выставлен в 120 жестко.

Advanced member
REAN1MAT0R
Мы говорим о разных вещах, я про видео, вы про игры.
Моё мнение: для видео плазма, для игр монитор на tn, точка.

Member
Karats
для видео требования к герцовке не так высоки, ведь fps у видео всего 24-30. поэтому от увеличения герцовки разницы не заметим.
в играх картинка меняется гораздо чаще(fps намного выше) поэтому и герцовка нужна выше, и разница будет заметна.

Darius13 писал(а):

запусти на телике 50гц игру в которой будет от 50 фпс. чем больше фпс будет обгонять герцовку, тем более противное будет мерцание и подергивание

Karats писал(а):
для игр монитор на tn

разьве на s-ips не подойдет? :)

Advanced member
REAN1MAT0R
Цитата:
разьве на s-ips не подойдет?
У tn с овердрайвом наименьшее время отклика из жк, меньше только у элт и плазмы.

Member
Karats
согласен. но при больших диагонялях нужны большие углы обзора. тут как раз нужна ips, не tn

Advanced member
REAN1MAT0R
Большие диагонали на tn и не делают, вы же писали про критичность к скорости, по мне так, 120гц не так важно как время отклика.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1210 • Страница 12 из 61<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа