JCE выпускает первый в отрасли адаптер MHL 3.0 Очередной интересной разработкой порадовала фирма Johnson Components & Equipments, официально сообщив о выпуске первого в индустрии сертифицированного адаптера MHL 3.0. Данное решение дает возможность подключать мобильные устройства, совместимые с указанным стандартом, практически к любому телевизору с портом HDMI, а благодаря поддержке самой современной спецификации MHL 3.0 адаптер способен работать с видео сверхвысокого разрешения 4K (UHD). Имеется и обратная совместимость с MHL 1.0/2.0. Сообщается, что адаптеры MHL 3.0 от JCE выпущены на мировой рынок под фирменным брендом Avier, а в будущем они станут доступными и OEM-производителям, желающим продавать такого рода продукты под собственными торговыми марками. Среди функций данного гаджета, помимо уже упомянутой поддержки разрешения 4K (Ultra HD), стоит отметить опцию быстрой зарядки, плюс режим работы без внешнего зарядного устройства и поддержку технологии защиты контента HDCP 2.2 для переноса сверхчеткого видео. Поддерживается и качественный объемный звук с Dolby TrueHD и DTS-HD, а в продаже эта новинка появится в конце текущего месяца по рекомендованной вендором цене в $30. #77
_________________ «Я-гений»Есл прслдть истрию прдмта сздннго члвкм, обнржться прсто идея,И эта мсль взнкает у ДонКихота работая на мультиклеточных процессорах MULTICLET
Повторитель Parade PS8409 с поддержкой видео 4К улучшает сигнал HDMI 2.0 Поддержка видео 4K с частотой 60 к/с требует от интерфейса HDMI удвоения пропускной способности по сравнению с возможностями спецификации HDMI 1.4. В то же время, работа с тремя каналами, суммарно способными предавать данные со скоростью до 6 Гбит/с, усложняет задачу разработчиков, поскольку необходимо обеспечить целостность сигнала. По этой причине многие системы с поддержкой HDMI 2.0, представленные на рынке, ограничиваются поддержкой скоростей до 3 Гбит/с, что соответствует минимально допустимому формату пикселей 4:2:0 в видео 4K при кадровой частоте 60 Гц. Поддержка скоростей 6 Гбит/с приводит к значительным искажениям сигнала при передаче по дорожкам печатной платы, контактам разъемов и кабелю HDMI. Устранить проблему призвана микросхема повторителя Parade PS8409. Она восстанавливает синхронизацию, устраняя дрожание фазы (джиттер) в сигналах синхронизации и данных HDMI 2.0. Использование PS8409, по словам производителя, существенно упрощает добавление HDMI 2.0 в источники видеосигнала, повторители и устройства отображения. Для этого достаточно разместить PS8409 в стратегических точках пути, по которому идет сигнал HDMI. Так, в источнике, например, 3D-карте компьютера, PS8409 ставится перед выходным разъемом HDMI, а в приемнике, например, цифровом телевизоре или мониторе, недалеко от входного разъема HDMI. http://www.ixbt.com/news/hard/ http://www.ixbt.com/short/images/2014/O ... block1.jpg
_________________ «Я-гений»Есл прслдть истрию прдмта сздннго члвкм, обнржться прсто идея,И эта мсль взнкает у ДонКихота работая на мультиклеточных процессорах MULTICLET
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
arthurkas: Для hdmi 2.0 подходят обычные hdmi 1.4 high-speed кабеля. "Специальные hdmi 2.0" кабеля .. скорее всего лохотрон/попытка сгрести лишние тенге за тот же продукт. В етически лучшем случае лишь обновка упаковки. И 30гц .. а ут тебя как подающее изображение, так и принимающее устройство - оба имеют поддержку hdmi 2.0? (к примеру от писюшных видюшек таких пока существуют только две - 970/980). И именно у используемых для подключения портов из нескольких? (у некоторых из 4К теликов лишь конкретные порты имеют сию поддержку). По любому, без поддержки HDMI 2.0 у самих устройств на обоих концам иным кабелем скорость НЕ повысить, соответственно и откат до 30гц@4К как и полагается для общего знаменателя - hdmi 1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
Church Так я взял 980 видео. Теперь хочу купить телевизор 4к. Так вот выбираю я себе 40 дюймов чтобы использовать в качестве игрового монитора. Из того что нашел только самсунг имеет поддержку hdmi 2.0. И то кабеля такого найти не могу (только на амазоне за, вроде как, вменяемую цену, если не учитывать доставку). получается что если даже возьму самс то кабель надо будет ждать месяц пока довезут. не говоря уже о том что не могу найти кронштейн для ТВ с креплением к столешнице ((
Member
arthurkas: Хмм, может не спеши телик брать. Раз актуален размер 40", возможно скоро будут именно 4К моники 40". Филипс, Сейки. Вангую, что инпут лаг пониже чем у теликов. Да и если теликов .. стоит ознакомится с обзорами конкретных, что бы как минимум обязательно поддерживали 4:4:4 при полном разрешении/рефреше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Беларусь
Church сейчас ближайший 4к (2560x1600) моник стоит около 3к уе, начиная от 32 дюймов. ТВ при этом 700-900 уе. тут долго ждать придется доступного. имхо проще ща купить а потом поменять
Приняв конструкцию HDMI 2.0 4K 6o fps в таком физическом виде организации сознательно дали возможность на обман покупателей. Этот обман не всплыл массово только по причине отсутствия контента с 6o fps, некоторые обманули на половину, обещав заменить прошивку.
Аналогичная операция была проделана Майкрософтом При выпуске планшета с Windows RT. "Для конечного покупателя устройства на основе этой системы такая информация выглядит достаточно запутанной. И в Dell предупреждали об этом Microsoft и Стива Баллмера. Для Windows 8 обязательно присутствие процессоров Intel. Пользователи путаются и ошибочно считают Windows RT привычной для себя Windows-платформой. "Она должна называться иначе", - заявил Джефф Кларк, не предлагая своих версий обозначения ОС." http://androidsale.opa.by/blog/62009.html
Покупая компьютер для 4К не дайте себя обмануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
Купил себе 4к ACER B326HKymjdpphz , но теперь проблема, где мне взять хороший кабель displayport 10 метров,нужно именно 10 метров!? Купленный greenconnect не дает работать на 60 HZ , только 30. Кто нибудь решал проблему с длинными кабелями?Как мне получить эти 60HZ? Карта 290х, и менять ее не хочу.
Unterstützt DisplayPort1.2-Standards (Dual-Mode-DP) DisplayPort 1.2 bis zu 100m über zwei LC-Multimode-Glasfasern UHD/8MPixel – z.B. 4096x2304 / 8Bit / 60Hz Datendurchsatz von 21.6Gbps (5.4Gbps pro Lane) Multi-Stream Transport (MST) für mehrere Monitore AUX-Kanal über Glasfaser mit 720Mbps Bidirektionales Audio Plug&Play, keine Treiber erforderlich http://www.hy-line.de/firmengruppe/hy-l ... splayport/
Member
kulalex2, уверен, что 290Х не умеет DP 1.2 60гц 4К via SST? в моих глазах поддержка MST 4К моников не означает, что карточка НЕ поддерживает оные с имеющейся SST поддержкой ..
Member
Church писал(а):
В Radeon R9 290X реализована простая поддержка мониторов 4K, которые физически представлены как две совмещенные матрицы и требуют подключения через два порта. А как Вы подключаете? http://www.3dnews.ru/766621
Member
Sergey2202: А пробовал ли с коротким кабелем? Если с конкретным кабелем DP 1.2 SST 60Hz@4K не идёт, означает ли, что все 290Х именно сами карточки такой режим не поддерживают, как звучало от поста kulalex2-а?
Member
Vergo писал(а):
Greenconnect GC-DP2DP11 разрешение: 2560x1600p @ 60 Гц Пропускная способность интерфейса: до 10,8 Гбит
А надо вдвое больше (см. выше - 21 Гбит). Так что ничего удивительного.
Дело то как раз в кабеле...а не в интерфейсе, кабели на DP 1.1 и 1.2 одинаковые, надо более качественный кабель, именно который протянет эти 10 метров, или реальную замену, за адекватные деньги.
Church писал(а):
А пробовал ли с коротким кабелем? Если с конкретным кабелем DP 1.2 SST 60Hz@4K не идёт, означает ли, что все 290Х именно сами карточки такой режим не поддерживают, как звучало от поста kulalex2-а?
с коротким пока не пробовал, это проблематично...но ради интереса сделаю тест на днях.
Member
а кабель 1,1 версии у меня короткий оказался, пришел 1,2 версии 10 метровый из китая, типа должен 4к 60 гц давать, но не дает,хотя прогресс, на 1,2 режиме моник включился, но карта пишет ошибку что типа или кабель плохой или еще что то,попробую еще контакты протереть,но врядли поможет, на предидущем кабеле он вообще не включался, чувствую за 110 уев придется dvigear брать 5 метровый...или опять с китайса рисковать...в Мск все равно кабелей нет таких,с такой длинной.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 72