Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lobutev Anton писал(а):
раскрывается во всей красе
вот полностью согласен - и самое интересное - что г-синк встраивают в топ игровые мониторы (хотя они сами по себе фактически устраняют тиринг за счет герцовки), а он себя лучше всего должен проявлять на обычных 60Гц мониторах с большой диагональю...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Sabotender Дык в нынешних играх ААА класса топ видюхи и 60 ФПС выдать не могут, а с г-синком зашибись, как будто ролик на ютубе смотрю, все плавно и равномерно и по фигу на ФПС .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lobutev Anton
Lobutev Anton писал(а):
Чет Вашу логику не уловил. Почему для не суперхардкорпрогеймера, моник 144гц при ФПС ниже 144 - деньги на ветер?
Во-первых, 1% систем смогут запустить игры при максимальных настройках графики, обеспечивая 144FPS. Ну, или хотя бы 100.
Lobutev Anton писал(а):
Сам лично проверяю каждый день. и даже на рабочем столе 144 от 60 очень отличаются, в положительную сторону
Отличается, причем кардинально, не спорю.
Lobutev Anton писал(а):
да и в игрушках гораздо лучше и плавность больше. В Колде MW2 и 3, ФПС залочен на 91. на 144 герцах играется куда как лучше чем на 60.
Почему именно 91? Вы теряете порядка 50 кадров информации. Т.е. в Вашем случае, более целесообразно было бы приобрести, скажем, панель с частотой развертки 75Гц, и разница составит всего 15 кадров. Таким образом, Вы не используете возможности монитора на максимум. Никто не спорит с тем, что 144Гц мониторы - это здорово. Но надо отдавать себе отчет о реалиях - такие мониторы дают преимущество далеко не во всех случаях (вернее, дают, но не везде это критически необходимо), при этом, заставляя владельца вкладывать огромные средства в постоянную модернизацию ПК, дабы поддерживать FPS на должном уровне.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
SubL0ck писал(а):
Но надо отдавать себе отчет о реалиях - такие мониторы дают преимущество далеко не во всех случаях (вернее, дают, но не везде это критически необходимо), при этом, заставляя владельца вкладывать огромные средства в постоянную модернизацию ПК, дабы поддерживать FPS на должном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
[off]
SubL0ck писал(а):
Почему именно 91? Вы теряете порядка 50 кадров информации. Т.е. в Вашем случае, более целесообразно было бы приобрести, скажем, панель с частотой развертки 75Гц, и разница составит всего 15 кадров.
Это надо у разработчика спросить . Видимо чтоб все игроки были в равных условиях. Ведь еще в 1 MW при ФПС больше 250 и прыгалось выше и бежалось быстрее)[/off]
SubL0ck писал(а):
Таким образом, Вы не используете возможности монитора на максимум.
Это из серии "У нас ограничение максимальной скорости по трассе 90 км/ч, значит не рационально покупать автомобили имеющие двигатели, позволяющие развить скорость больше чем 90 км/ч. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
SubL0ck писал(а):
В профиль бы заглянул, для начала, аналитик. Я один из первых на этом форуме, кто приобрел монитор с разверткой 144Гц, выслушивая нападки экспертов, не видящих более 30/60FPS.
В профиль не заглядывал, не увидел смысла после таких заявлений. Как можно не видеть очевидного?
SubL0ck писал(а):
Покупка монитора с разверткой 144Гц лишена всякого смысла, если видеокарта не сможет обеспечить его должным фреймрейтом. Твои доводы?
Мои доводы - мой большой опыт с самыми разными мониторами, начиная еще с ч/б в далеком конце 80-х )) Очевидное просто - ФПС это одно, а скорость обновления изображения монитора - это немного другое. На 120-144 Гц во-первых существенно менее заметен тиринг(разрывы изображения при выключенной синхронизации), во-вторых мониторы с такой частотой на заре их появления были изначально расчитаны на геймеров и имели более быстрые матрицы. Это сейчас уже пихаут куда не лень, в том числе и в IPS, при этом осмеливаясь называть это "игровым" монитором.
Ну а уж G-Sync, о котором шла речь изначально, вообще не чуствителен к падению ФПС ниже цифры частоты обновления(144) и именно для этого он и был придуман. Поэтому твой совет:
SubL0ck писал(а):
Переплатите за развертку, которой никогда не увидите.
На вопрос человека:
Eddisson178 писал(а):
Вообщем если допустим я куплю 120 герцовый моник с G Sync , и у меня средний фпс в играх будет 70-80fps то плавность будет хорошая?
является абсолютно неверным, так как еще раз: G-Sync предназначен для того, чтобы картинка была идеально плавной при ФПС меньше 144. И она остается таковой и при 70 ФПС(напрмиер)
SubL0ck писал(а):
Разрывы картинки - это наименьшее, на что обращает внимание человек
Разрывы картинки и главное, что меня бесило с момента перехода на плоские мониторы. Они стали гораздо менее заметными с появлением быстрых 120, а затем и 144Гц мониторов. А с G-Sync они вообще канули в лету. Обычная синхронизация, которая их устраняла, делала шутеры совершенно неиграбельными из-за сильно возростающего инпут лага.
SubL0ck писал(а):
Для всего остального, придумали IPS и G-Synс, которые прекрасно справляются с задачей устранить разрывы картинки при минимальном Input lag'е.
Member
Magicm3n
Magicm3n писал(а):
В профиль не заглядывал, не увидел смысла после таких заявлений. Как можно не видеть очевидного?
Не видеть чего именно?
Magicm3n писал(а):
Очевидное просто - ФПС это одно, а скорость обновления изображения монитора - это немного другое.
Просто разные термины, которые в случае с ЖК мониторами означают одно и тоже.
Magicm3n писал(а):
Ну а уж G-Sync, о котором шла речь изначально, вообще не чуствителен к падению ФПС ниже цифры частоты обновления(144) и именно для этого он и был придуман.
Я в курсе этого.
Magicm3n писал(а):
Поэтому твой совет:
Magicm3n писал(а):
является абсолютно неверным
Единственное, что здесь можно подвергнуть сомнению - это диагноз окулиста, к которому ты ходишь. Перечитай что я писал еще раз. Я как раз агитирую в пользу GSync и качественной матрицы, т.к. приобретать монитор с разверткой 144Гц при FPS ниже 100 не имеет смысла. Человек хочет получить плавную картинку, его не интересует хардкорный или профессиональный гейминг и в данном случае, GSync - идеальный выбор.
Имеется ввиду IPS панель с технологией GSync, позволяющая получить плавную картинку, не жертвуя настройками графики и цветопередачей. Такие мониторы - промежуточная ступень между обычными IPS 60Гц, не плавной картинкой/разрывами и быстрыми 144Гц TN с плохими цветам и углами обзора.
Member
Magicm3n Будь добр, поясни свое видение этого вопроса. Очень интересно знать в чем отличие между видеокартой, которая подготавливает некое количество кадров в секунду от способности монитора воспроизводить эти кадры в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
NeverT Негде спросить о помощи, на ютубе только реклама...придется заплатить 350 евро и проверить качество на себе... Мне главное, чтоб в баттле, ГТА CS.GO Тундре было круто - онлайн играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Компромис - это IPS. А TN - это четко целевой, игровой сегмент, на котором так же вполне комфортно выполнять другие повседневные задачи.
Вспомним преимущества IPS? Их два: цветопередача и углы обзора. И то, и другое нафиг не важно в играх, в браузере или при работе с офисными задачами. А вот недостататки IPS - медленная матрица(инпут лаг, шлейфы..) и делают его компромиссным решением "три в одном", типо и поиграть и фото поредактировать, и кино в несколько пар глаз посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Хочу собрать трипл на pg278q преимущественно для iracing, вопрос какую видюху лучше взять? 980ти хватит или титан х (сколько видеопамяти реально нужно для такого конфига)?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8