1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Mike писал(а):
Что думает уважаемая общественность про вогнутые мониторы?
вот пишу сейчас с такого тебе этот ответ. На диагонале меньше 27 совершенно бесполезная хрень. На 27 субъективно чуть комфортней работать, взгляд более расслабленный, саму кривизну при этом заметно слабо. На широких моделях с диагональю 30+ уже гораздо лучше заметно, сидеть за таким монитором приятно
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
Solis_Fonte писал(а):
у моего ViewSonic XG2401 нет засветов вроде
Увы, мы живем в реальном мире, есть они, но что весьма небольшие и вам повезло с экземпляром вполне допускаю
ShogoMAD писал(а):
На широких моделях с диагональю 30+ уже гораздо лучше заметно, сидеть за таким монитором приятно
Именно, особенно ощутимо именно на 21:9 - на 16:9 большой диагонали все равно головой крутить приходится активней по вертикали.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
По наводке и совету unhurtable забрал сегодня LG 23MP68VQ-P. От вогнутых панелей отказался, ибо не играми едиными занимаюсь, а кривые чертежи и фотки смотреть не оч, наверное. Краткий отзыв, напишу по сравнению со старым Samsung BX2335 (матрица TN, 2ms, 60Hz FullHD 23"). В целом - эволюция, не революция. Вау-эффекта мало. Монитор во всём лучше - рамки тоньше, цвета естественней и насыщеннее, больше углы обзора, добавился HDMI. Но ожидал чуть большего от монитора на 7 лет новее. Кроме этого, неприятный эффект "белого" чёрного (не знаю, как это правильно называется - засветы или Glow-эффект) присутствует больше, чем на старом. Прям видно, с некоторых сторон по углам, как будто яркость выкручена на максимум, а у старого более "тёмный" чёрный. Зато хоть битых пикселей не нашёл, что радует. Ещё пришлось потанцевать с бубном, прежде чем всё настроил. Обязательно надо везде включить частоту 75 Гц и поставить драйверы на монитор, иначе FreeSync не заведётся! А то сравнивал на бегущем квадрате старый и новый, на новом до настройки были рывки, я уже расстроился и думал, что это из-за отклика 6ms против 2ms на TN, но все дело в частоте было. Отдельно скажу за саму технологию AMD FreeSync - это действительно круто и приятно. Пожалуй, главная фича монитора. Я всегда играл с Vsync, и подбирал настройки так, чтоб всегда были стабильные 60 FPS. Теперь можно избавиться от разрывов (тиринга) без ущерба отзывчивости и производительности. Реально полезная фича. Динамичную картинку сглаживает даже плавнее, чем VSync. В целом, монитор с учётом скидок обошёлся в 8 т.р. и это считаю очень удачным выбором, за наводку спасибо. Сижу сейчас на RX 470 и получаю за относительно небольшие деньги весьма плавный геймплей на высоких, местами ультра настройках в ФуллХД. Если б не курс, то вообще можно сказать за копейки. Всем спасибо, и АМД особенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
unhurtable писал(а):
lizardx как можно выбирать моники с настолько разными свойствами?
Сам не понимаю, но у них есть одно общее свойство кроме фрисинка - высокая частота и отсутствие ненавистной мне ТН матрицы. Ну а если закрыть глаза на разрешение, то вы бы посоветовали самсунг 144гц на VA или асус mg279q? или же АОК для игр и фильмов?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ShogoMAD писал(а):
вот пишу сейчас с такого тебе этот ответ. На диагонале меньше 27 совершенно бесполезная хрень. На 27 субъективно чуть комфортней работать, взгляд более расслабленный, саму кривизну при этом заметно слабо. На широких моделях с диагональю 30+ уже гораздо лучше заметно, сидеть за таким монитором приятно
А что за монитор? Вы купили тот самый вогнутый самсунг на 27? Расскажете как он? Стоит ли экономить на асусе и аоке, взяв самсунг, если разрешение не самое главное для меня?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Вы купили тот самый вогнутый самсунг на 27?
не купил а поменял с 23.5 на 27 спустя неделю. таки отважился на диагональ 27 спустя много лет. Для всех мучающихся вопросом повышенной пикселизации 27 экранов скажу прямо - она есть. При условии, что вы сидите уткнувшись носов в монитор на расстоянии до 50 см. При 1.2 метра и дальше уже ничего в глаза нее бросается, я как раз с 1.2 работаю.
Монитор хороший, долго описывать смысла нет потому что есть детальный обзор 23 модели на 3dnews. Вопрос брать его или Асус довольно тяжелый, если вам реально не нужно 2К разрешение и с прицелом на будущее то никакого смысла брать Асус я не вижу. Кого-то может не устроить повышенная цветопередача Самсунга из-за квантовых точек, но всё это можно заметно сгладить просто настроив параметры яркости экрана и подсветки и некоторых других элементов изображения. В итоге получается очень и очень приятная картинка, в играх особенно заметно. Плюс есть свой аналог ULMB, один из главных плюсов монитора помимо фрисинка. Моник очень шустрый и ка куниверсальное решение в принципе не плохой
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
не купил а поменял с 23.5 на 27 спустя неделю.
С вогнутого 23.5 самсунга меняли? А что действительно фиолетовые шлейфы у младшей модели намного сильнее проявляются? У меня сейчас тоже 27 дюймов ips 60гц, на что то меньшее не согласен. А глаза не зудят при включении ULMB faster или fastest?
Member
lizardx писал(а):
А что действительно фиолетовые шлейфы у младшей модели намного сильнее проявляются?
мне повезло иметь модель без шлейфов, так что ничего за них сказать не могу. Пробовал играть во все игры в тех местах, что показаны на роликах в ютьюбе - ничего (контра, батла 4, какая-то там картинка которую нужно было подвигать). Правда словил немного другой косяк со шрифтами в Black Ops 3 (мультиплеер) но это единственная игра где я вообще увидел что-то фиолетовое. 60 гц если честно вообще не хочется воспринимать после 144, тут как говорится лучше один раз увидеть. Глаза после активации УЛМБ не зудят но...чувствуется некий легкий дискомфорт что ли. Я вообще не очень чувствителен ко всем этим ШИМ, кристаллическому эффекту (сидел 5 лет на мониторе где это было в дикой дозе, судя по обзорам и тестам) но вот когда врубаю эту фишку на максимум то порой ловлю себя на мысли, что что-то не так, есть какое-то легкое напряжение когда я смотрю на экран (в области височных долей). Раньше никогда за собой такого не замечал, вырубаю это дело и всё пропадает. Впрочем если играть в напряженную игру то я просто ничего этого не замечаю, на рабочем столе тоже. Но стоит игре сбавить темп и дать возможность расслабиться как тут же могут придти эти ощущения. Наверное и правда что-то такое тут есть раз можно уловить. Лично я не пользуюсь этой фишкой, в игры которые играю я фпс уходит за 100 обычно и мне хватает просто 144, вижу насколько все плавней происходит на экране относительно 60 Гц. Просто железо позволяет удерживать такой фпс да и сами игры. Меня устраивает, разницы особой с включенным УЛМБ я не вижу, скорее мне приятней без этой опции наблюдать картинку. Хотя мне приятно, что такая фишка у моника есть и может быть в какой-то новой и требовательной игре я её задействую, но пока она мне не нужна. Самое тяжелое, что я сейчас запускаю это Фар Край 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lizardx писал(а):
Ну а если закрыть глаза на разрешение, то вы бы посоветовали самсунг 144гц на VA или асус mg279q?
Не надо брать mg279q. Не надо. Нет в нем ничего того, что стоило бы столько бабла (это я как владелец вещаю). ИМХО, гораздо интереснее и перспективнее самсунг. Фактически, универсальный монитор для дома. Ибо :
1)У самсунга быстрее откклик (1 мс против 5 мс) 2)У самсунга есть УЛМБ (точнее, аналог этой технологии), у асуса нет 3)У самсунга лучше цветопередача 4)У самсунга лучше черный цвет 5)У самсунга для игр меньше требования к железу из-за разрешения 6)фрисинх у самса вроде бы 40-144 гц, у асуса - 35-90 гц. И я точно скажу - нафиг оно надо для 144 гц моника ограничиваться 90 гцами.
Сомнительные преимущества асуса : 1)разрешение 1440р (а оно надо ? только нагрузка на видеокарту лишняя имхо) 2)наверное, всё...
ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 писал(а):
3)У самсунга лучше цветопередача
Отклик там накручен, у ips без ulmb судя по скриншотам он даже чуть лучше и без каких либо артефактов. Вот с цветопередачей я поспорил, у асуса почти что 100% srgb, тогда как у самсунга из-за квантовых точек перенасыщенные цвета и нужно танцевать с бубном чтобы верхуть их в нормальное состояние. Мне не столько важен черный цвет, сколько различимость темных оттенков, а тут у ips гораздо лучше. На самом деле я почти не встречался с VA матрицами, везде либо ips либо ТНки. Боюсь этого чертового блек краш, вдруг он будет настолько силен как на некачественных тнках.
А можно ли считать скурвленность 27 дюймового самсунга преимуществом перед асусом? На самом деле не могу определиться еще из-за ценника. По моему мнениею между самсунгом и асусом слишком маленькая разница в цене - обычно 2к мониторы стоят намного дороже, а тут 25 тысяч против 30 т.р. на ЦУ. А АОК 35 дюймовый вообще 31-32т.р. На мой взгляд fullHD монитор должен стоить еще дешевле, а не 5/6 от ценника 1440р монитора на чуть лучшей матрице (судя по всем обзорам рунета).
Member
cypher1999 писал(а):
1)У самсунга быстрее откклик (1 мс против 5 мс)
ДЕД сказал, что это маркетинг и у самсунга нет 1мс и вообще ни у кого нет 1 мс
cypher1999 писал(а):
6)фрисинх у самса вроде бы 40-144 гц
70-144 в режиме Максимальный обработчик, при этом на экране могут появляться мелкие артефакты при некоторых условиях, о чем сам производитель предупреждает уже в меню монитора
lizardx писал(а):
у асуса почти что 100% srgb, тогда как у самсунга из-за квантовых точек перенасыщенные цвета
в режиме сРГБ тож 100%, прям с завода, из коробки. Другое дело, что цвета всё равно более контрастные выходят. Но в играх и фильмах это только в плюс, собственно для того оно и делалось. картинка на самсунге действиельно интересней чем на ips но не подойдёт тем кто помимо игры хочет ещё и поработать с фото и цветом.
lizardx писал(а):
нужно танцевать с бубном
сильно не натанцуешь, ДЕД дал свой цветовой профиль но от заводских настроек отличий мало. Да цвета немного спокойне, в отдельных моментов но общий характер монитора это не меняет. Цвета не вырвиглазные, к слову но яркие.
lizardx писал(а):
Мне не столько важен черный цвет, сколько различимость темных оттенков, а тут у ips гораздо лучше
у самсунга есть отдельная настройка Эквалайзер черного, специально для таких вот случаев. Меня она часто очень выручает
lizardx писал(а):
Боюсь этого чертового блек краш, вдруг он будет настолько силен как на некачественных тнках.
он есть, он просто не может не быть но он не настолько сильный. В принципе в обзоре на фото всё прекрасно видно
lizardx писал(а):
А можно ли считать скурвленность 27 дюймового самсунга преимуществом перед асусом?
частично
lizardx писал(а):
По моему мнениею между самсунгом и асусом слишком маленькая разница в цене
50+ рубасов в отечественной рознице за асус. Но если хочется возможных приключений то можно и тянуть с КУ за 30+ Самсунг немногим дешевле просто потому что он новинка и просто потому что в техническом плане это один из самых фаршированных ВА-мониторов. Асус же давно на рынке и все его достоинства и недостатки хорошо известны. Кстати с КУ тащит Самсунг смысла никакого нет, итого выходит 29+ то есть это фактически наша розница.
Member
ShogoMAD писал(а):
50+ рубасов в отечественной рознице за асус. Но если хочется возможных приключений то можно и тянуть с КУ за 30+ Самсунг немногим дешевле просто потому что он новинка и просто потому что в техническом плане это один из самых фаршированных ВА-мониторов. Асус же давно на рынке и все его достоинства и недостатки хорошо известны. Кстати с КУ тащит Самсунг смысла никакого нет, итого выходит 29+ то есть это фактически наша розница.
Увы, я живу в таком городе, что только с КУ и есть возможность притащить. Нет выбора. А почему такая разница в цене в нашей рознице? Если в евро она намного меньше. То есть при любом раскладе нет возможности зайти в магазин и посмотреть своими глазами- заказ через задницу и долгий поиск компьютерных магазинов, которые могут доставить монитор в мой город коих почти не осталось или же относительно беспроблемный заказ в цу. И так и так я получаю кота в мешке только в цу дешевле. Очередной повод не кормить совсем охреневших барыг, раздувающих 50 тысяч из 30 в случае с асусом. Была б возможность зайти в магазин и взять самсунг за 29к при этом попросив подключить его на проверку битых пикселей и засветов, то прямо так и сделал бы.
ShogoMAD писал(а):
сильно не натанцуешь, ДЕД дал свой цветовой профиль но от заводских настроек отличий мало. Да цвета немного спокойне, в отдельных моментов но общий характер монитора это не меняет. Цвета не вырвиглазные, к слову но яркие.
Спс, учту.
А что вы думаете насчет 35 дюймового 160гц АОК-а? Там фрисинк диапазон вообще 45-160, по этому показателю ему нет равных. В видеообзорах очень хвалят, да и тут неплох: https://pcmonitors.info/reviews/aoc-c3583fq/
Только ети аоки разобрали вчера на ЦУ. -( Пишут матрица немного переразогнана и не тянет полностью как надо 160 герц, а в остальном хороший моник. А ну еще шаткая хлипкая подставка может потребовать замену стола на более качественный и менее разболтанный...
И, последний вопрос. на ЦУ Samsung Curved Gaming Monitor C27FG70FQU, а у "Мертвеца" FQI. Чем отличаются эти версии? Изучая англоязычный форум наткнулся на комментарии, что в FQI меньше проблем с фиолетовыми шлейфами. ТТХ сравнивал - в упор не вижу отличий.
Member
ShogoMAD писал(а):
ДЕД сказал, что это маркетинг и у самсунга нет 1мс и вообще ни у кого нет 1 мс
Ну, однако, время отклика явно у самса НАМНОГО ниже. В разы.
ShogoMAD писал(а):
70-144 в режиме Максимальный обработчик, при этом на экране могут появляться мелкие артефакты при некоторых условиях, о чем сам производитель предупреждает уже в меню монитора
Всяк лучше, чем 35-90 )))) Это ппц - играть на 144гц монике с 90 гц фрисинхом.
ShogoMAD писал(а):
в режиме сРГБ тож 100%, прям с завода, из коробки. Другое дело, что цвета всё равно более контрастные выходят. Но в играх и фильмах это только в плюс, собственно для того оно и делалось. картинка на самсунге действиельно интересней чем на ips но не подойдёт тем кто помимо игры хочет ещё и поработать с фото и цветом.
Картинку можно настраивать так, как нужно. Но в самсе можно настроить более контрастную картинку или менее контрастную. В асусе - только менее контрастную.
ShogoMAD писал(а):
он есть, он просто не может не быть но он не настолько сильный. В принципе в обзоре на фото всё прекрасно видно
А глоу у ипса - это фигня.Ага =) Глоу у асуса есть, и довольно значительный.
ShogoMAD писал(а):
Сильно согласен. Я свой мг279ку брал за 46. Абсолютно не стоит мон своих денег. Совсем.
lizardx писал(а):
И, последний вопрос. на ЦУ Samsung Curved Gaming Monitor C27FG70FQU, а у "Мертвеца" FQI. Чем отличаются эти версии?
Вангую, что U новее...На КУ еще пару недель назад ее не было. Может, пофикшены все грабли. В общем, я бы домой взял самс. Лесом этот асус. Нет в нем реально ничего. Просто монитор, просто ИПС 144гц. Всё. Еще левый нижний угол (примерно 1\5 площади экрана) - желтит. Видно ток на белом фоне. Поначалу жутко бесило, потом привык. Проблема отмечается у подавляющего большинства таких асусов...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
lizardx писал(а):
А что вы думаете насчет 35 дюймового 160гц АОК-а?
многие игры не умеют в такое соотношение сторон, картинка будет с "черными краями" или искажена....А так норм моник.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
будем откровенны, не фигня но зависит от экземпляра а в общем и целом с пивом покатит
cypher1999 писал(а):
Глоу у асуса есть, и довольно значительный
да он везде есть
cypher1999 писал(а):
В общем, я бы домой взял самс. Лесом этот асус. Нет в нем реально ничего. Просто монитор, просто ИПС 144гц. Всё.
2К забыл, если вот нада 2К то самс отпадает. А самсу не помешало бы сделать и 2К модель
lizardx писал(а):
А почему такая разница в цене в нашей рознице?
так на КУ ты ж без НДС берешь. Не зря ж наши барыги хотят продвинуть законодательную инициативу что бы покупка в зарубежных магазинах стала менее выгодной чем обдираловка в местном ДНС.
cypher1999 писал(а):
Еще левый нижний угол (примерно 1\5 площади экрана) - желтит
массажисты из другой профильной ветки уже нашли способы лечения недуга, да не один. Кто-то обходится целебным массажем в области засветов а кто-то пытается разобрать сам моник, типа засветы идут из-за кривой сборки
Member
ShogoMAD писал(а):
так на КУ ты ж без НДС берешь. Не зря ж наши барыги хотят продвинуть законодательную инициативу что бы покупка в зарубежных магазинах стала менее выгодной чем обдираловка в местном ДНС.
Да вы не поняли, соотношение цен меняется сильно. На Цу самсунг стоит как 5/6 асуса. А в рашке самсунг стоит как 3/5 асуса.
ShogoMAD писал(а):
2К забыл, если вот нада 2К то самс отпадает. А самсу не помешало бы сделать и 2К модель
В том то и дело сам не знаю чего хочу, выбрать лучшие мониторы в своих сегментах - аок ультра вайд, асус 2к ips, самсунг fullhd сверхскоростной. У всех свои плюшки и цена не сильно различается. Вообщем, сам не знаю что надо, так как 2к 27 дюймов как и ультра вайд я не пробовал, но по обзорам прикольно. А самсунг кажется завышен на ЦУ по цене, видел за 360 евро где-то.
ShogoMAD писал(а):
будем откровенны, не фигня но зависит от экземпляра а в общем и целом с пивом покатит
Глоу как раз меньшее из зол, для меня. Не смотрю я на черный фон под диагональными углами. Да и если яркость не выкручивать выше необходимого все эти недостатки большинства моников не так сильно заметны. Те же засветы например теряют заметность.
Member
lizardx Так вам нужен 1440р 144гц IPS монитор монитор ? Если да - тогда и говорить не о чем.
ShogoMAD писал(а):
массажисты из другой профильной ветки уже нашли способы лечения недуга, да не один.
А можно ссылочку ? Тоже хочу полечить
ShogoMAD писал(а):
Про 2к не забыл. Выше писал как "сомнительное преимущество". Про 1440р модель от самса - скорее всего не будет ее, т.к. матрицы такой нет в природе на ВА...
lizardx писал(а):
Глоу как раз меньшее из зол, для меня. Не смотрю я на черный фон под диагональными углами. Да и если яркость не выкручивать выше необходимого все эти недостатки большинства моников не так сильно заметны. Те же засветы например теряют заметность.
Значит надо брать !
Сейчас этот форум просматривают: Kostya_sr и гости: 4