Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2008 • Страница 12 из 101<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Praetor_Pavel писал(а):
Посмотрел. 1003.3.

это последняя на сегодня.
Возможно если будет много жалоб на плохую работу фрисинк, то они выпустят новую прошивку, но обновить ее можно будет только в СЦ.
Praetor_Pavel писал(а):
Я правильно понимаю, что эта опция должна быть отключена?

да, выключено. За что отвечает не знаю, можно погуглить)

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
. За что отвечает не знаю, можно погуглить)

гуглил :) бегло посмотрел. встречается в телевизорах. вроде бы сдвигает изображение поочередно в каждую из сторон, чтобы не сгорало/выгорало что то :).
Но вот что такое hotplug time толком не нашел :). Колво горячих подключений ? Но почему оно тогда меняется с 5 до 50.
OLD Hunter писал(а):
Возможно если будет много жалоб на плохую работу фрисинк,

Думаете имеет ссысл им отписаться ?

Member
Praetor_Pavel писал(а):
Колво горячих подключений ?

вроде это время на горячее подключение в миллисекундах, по дефолту 9. лучше не надо в этом меню ниче крутить, я думаю)
хотя на реддите видел недавно что это самс немного выгорает(возможно при 100% яркости используют я хз) Подгорает скорее всего слой квантовых точек.
https://old.reddit.com/r/Monitors/comme ... _of_usage/
Praetor_Pavel писал(а):
Думаете имеет ссысл им отписаться ?

ну попробуйте, только в русский саппорт думаю бесполезно писать. С саппортом самсунга дела не имел никогда.

Member
Вчера тестировав "фригсинк" столкнулся с ситуацией изза которой люди в гайдах рекомендуют ограничивать фпс ниже частоты развертки монитора с гсинк. Есть такой старенький шутер killing floore, его отличительной технической особенностью является просто гигантский ( больше чем у других игр) инпут лаг который просто не возможно не заметить при использовании вертикальной синхронизации, ограничение -1 фпс от развертки монитора этот инпут лаг устраняет, малоли кому пригодится.

Member
Фото: 0
Кадры ограничивается сами, не знаю кто это делает, но факт. Правда работа гсинка прерывается.

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
не знаю глюк не глюк в крайзисе на 150 фпс работает индикатор горит да и разрывов не видно)

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
а нет, есть разрывы, но не понятно почему показывается что гсинк работает

Member
wolfire ну так ограничьте фпс на 99 - будет вам и фрисинк и отсутствие тиринга.
А индикатор горит, потому что работает, но фпс вышел за диапазон Гц, если он просядет ниже 100 где-то, то и тиринга не будет. Так что проще самому поставить лок на 99

Member
Всёравно разрывы есть. включил только для полно экранного режима

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ладно пускай сами тестируют 400 мониторов и пишут что где и как

Member
Наконец то попробовал фрисинк, монитор Лось C24G1 144гц, все прекрасно работает разрывов нет, играл в Фар край 5 у меня в нем фпс ниже 60 никогда не опускается, но и максимум не больше 100, в общем в таком диапазоне все прекрасно работает, в винде стоит 144гц. Жаль конечно, что фрисинк не дает улучшения времени кадра, да кадр стабильный, но все равно если у меня 60фпс, я отчетливо вижу разницу с 100фпс, время кадра меняется и сенса улучшается, так что 144гц дает преимущество, только когда у тебя есть 144фпс. :D

Member
philz2 писал(а):
монитор Лось C24G1 144гц, все прекрасно работает разрывов нет

Надо шапку с протестированными создать.

Member
512-bit писал(а):
Надо шапку с протестированными создать.

То есть не на всех мониторах нормально работает? Я думал у всех работает, конечно тогда надо базу создать и в шапке ее разместить. А фрисинк тема конечно зачетная, теперь вообще можно забыть про разрывы, как страшный сон, главное чтобы игра тянула хотя бы 50-60 кадров.

Member
Форум-форум.. никому ж ты не нужен...

Member
Я только не понял что значит нет поддержки овердрайва, если это имеется ввиду разгон матрицы монитора, то у меня он включен и все с ним работает.

Member
philz2 писал(а):
у меня он включен и все с ним работает

Включите в панели управления нвидия работу гсинка в полноэкранном режиме и в окне, а затем пройдите тест: https://www.testufo.com/ghosting
Меняйте значение разгона матрицы, следите за шлейфами. Если шлейфы не уменьшаются при разгоне матрицы - значит овердрайв не работает. Вероятность этого 99%...

Member
pipboy0071 писал(а):
Меняйте значение разгона матрицы, следите за шлейфами. Если шлейфы не уменьшаются при разгоне матрицы - значит овердрайв не работает. Вероятность этого 99%...

Овердрайв работает совершенно точно, шлейфов не вижу даже на средней позиции.

Member
philz2 писал(а):
Овердрайв работает совершенно точно, шлейфов не вижу даже на средней позиции.

Шлейфы всегда присутствуют даже на самых быстрых TN матрицах с 240 герц и 1 мс. отклика.
Если у Вас нет разницы между режимами разгона, то значит, что и овердрайв у Вас не работает.

Member
Фото: 5
Как проверить импут лаг с г синком?

Member
mafiksd писал(а):
Как проверить импут лаг с г синком?
Обычно на кнопку мыши сажают светодиод, лепят изолентой к экрану, и снимают скоростной камерой. Потом разбираются сколько времени прошло между срабатыванием диода и действием (например выстрел)на мониторе. А перед всем этим перестают писать иМпут лаг.

Member
tarasovjr писал(а):
А перед всем этим перестают писать иМпут лаг.

Спасибо учитель, что 2 не поставил.

Member
mafiksd писал(а):
Спасибо учитель, что 2 не поставил.

Если уж совсем докапываться, то применительно к устройствам вывода применяется термин не input lag, а output lag(Display lag).

Member
pipboy0071 писал(а):
Если уж совсем докапываться, то применительно к устройствам вывода применяется термин не input lag, а output lag(Display lag).

Я немецкий учил, мне простительно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2008 • Страница 12 из 101<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа