Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Praetor_Pavel писал(а):
Посмотрел. 1003.3.
это последняя на сегодня. Возможно если будет много жалоб на плохую работу фрисинк, то они выпустят новую прошивку, но обновить ее можно будет только в СЦ.
Praetor_Pavel писал(а):
Я правильно понимаю, что эта опция должна быть отключена?
да, выключено. За что отвечает не знаю, можно погуглить)
гуглил бегло посмотрел. встречается в телевизорах. вроде бы сдвигает изображение поочередно в каждую из сторон, чтобы не сгорало/выгорало что то . Но вот что такое hotplug time толком не нашел . Колво горячих подключений ? Но почему оно тогда меняется с 5 до 50.
OLD Hunter писал(а):
Возможно если будет много жалоб на плохую работу фрисинк,
Member
Praetor_Pavel писал(а):
Колво горячих подключений ?
вроде это время на горячее подключение в миллисекундах, по дефолту 9. лучше не надо в этом меню ниче крутить, я думаю) хотя на реддите видел недавно что это самс немного выгорает(возможно при 100% яркости используют я хз) Подгорает скорее всего слой квантовых точек. https://old.reddit.com/r/Monitors/comme ... _of_usage/
Praetor_Pavel писал(а):
Думаете имеет ссысл им отписаться ?
ну попробуйте, только в русский саппорт думаю бесполезно писать. С саппортом самсунга дела не имел никогда.
Вчера тестировав "фригсинк" столкнулся с ситуацией изза которой люди в гайдах рекомендуют ограничивать фпс ниже частоты развертки монитора с гсинк. Есть такой старенький шутер killing floore, его отличительной технической особенностью является просто гигантский ( больше чем у других игр) инпут лаг который просто не возможно не заметить при использовании вертикальной синхронизации, ограничение -1 фпс от развертки монитора этот инпут лаг устраняет, малоли кому пригодится.
Member
wolfire ну так ограничьте фпс на 99 - будет вам и фрисинк и отсутствие тиринга. А индикатор горит, потому что работает, но фпс вышел за диапазон Гц, если он просядет ниже 100 где-то, то и тиринга не будет. Так что проще самому поставить лок на 99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Наконец то попробовал фрисинк, монитор Лось C24G1 144гц, все прекрасно работает разрывов нет, играл в Фар край 5 у меня в нем фпс ниже 60 никогда не опускается, но и максимум не больше 100, в общем в таком диапазоне все прекрасно работает, в винде стоит 144гц. Жаль конечно, что фрисинк не дает улучшения времени кадра, да кадр стабильный, но все равно если у меня 60фпс, я отчетливо вижу разницу с 100фпс, время кадра меняется и сенса улучшается, так что 144гц дает преимущество, только когда у тебя есть 144фпс.
Member
512-bit писал(а):
Надо шапку с протестированными создать.
То есть не на всех мониторах нормально работает? Я думал у всех работает, конечно тогда надо базу создать и в шапке ее разместить. А фрисинк тема конечно зачетная, теперь вообще можно забыть про разрывы, как страшный сон, главное чтобы игра тянула хотя бы 50-60 кадров.
Включите в панели управления нвидия работу гсинка в полноэкранном режиме и в окне, а затем пройдите тест: https://www.testufo.com/ghosting Меняйте значение разгона матрицы, следите за шлейфами. Если шлейфы не уменьшаются при разгоне матрицы - значит овердрайв не работает. Вероятность этого 99%...
Member
pipboy0071 писал(а):
Меняйте значение разгона матрицы, следите за шлейфами. Если шлейфы не уменьшаются при разгоне матрицы - значит овердрайв не работает. Вероятность этого 99%...
Овердрайв работает совершенно точно, шлейфов не вижу даже на средней позиции.
Овердрайв работает совершенно точно, шлейфов не вижу даже на средней позиции.
Шлейфы всегда присутствуют даже на самых быстрых TN матрицах с 240 герц и 1 мс. отклика. Если у Вас нет разницы между режимами разгона, то значит, что и овердрайв у Вас не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Как проверить импут лаг с г синком?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
mafiksd писал(а):
Как проверить импут лаг с г синком?
Обычно на кнопку мыши сажают светодиод, лепят изолентой к экрану, и снимают скоростной камерой. Потом разбираются сколько времени прошло между срабатыванием диода и действием (например выстрел)на мониторе. А перед всем этим перестают писать иМпут лаг.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
А перед всем этим перестают писать иМпут лаг.
Спасибо учитель, что 2 не поставил.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
pipboy0071 писал(а):
Если уж совсем докапываться, то применительно к устройствам вывода применяется термин не input lag, а output lag(Display lag).
Я немецкий учил, мне простительно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2