Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 112 из 190<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Alex TOPMAN Тысяч драйверов написанных энтузиастами нет по простой причине. Как вы сам заметили продукт нишевый. Соответственно чтобы появился такой продукт должно наложится несколько достаточно редких факторов. Человек желающий этим заниматься должен быть отличным специалистом по direct x (или opengl, как вариант) и фанатом 3d, с большим количеством свободного времени. Очевидно что огромного количества таких специалистов в природе нет, по этому и драйверов таких мало. Хотя растущая популярность cardbus и простых недорогих шлемов из Android телефонов, может немного поменять ситуацию к лучшему. Там кстати тоже какие-то свои, анологичные по природе, драйверы. И их вероятно тоже уже несколько, разных. Хотя я пока не особо интересовался. Так как 3dvision меня пока вполне устраивает.

Основная проблема нашей дискуссии в том что вы некорректно применяете термины "псевдо" и "имитация". То что делает iZ3D это полноценное стерео. Так как кадр рисуется в GPU дважды, для каждого глаза, с полностью индивидуальными настройками перспективы. Как это сделано через драйвер или через конвертер не важно. Это так.

Псевдо 3d или имитация 3d, в кино, называется раздельная сьемка ближних и дальних планов и создание эффекта 3d, с помощью склеивания двухмерных частей картинки в правильном порядке, а так же прочих фокусов, работающих с двухмерным изображением. Это не имеет никакого отношения к iZ3D. Повторяю никакого!

Почему я должен радоваться единичным играм? Вы хоть заходили вообще на сайт, где выкладывают helix моды? Там сотни игр. Возможно три четверти популярных проектов. И для всех отличное стерео к 3dvision, с тенями и всем чем положено... ;)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
kast писал(а):
Согласен, но вот недавно попробовал этот режим в новом Ведьмаке и был очень приятно удивлен - очень похоже на настоящее 3Д без артефактов, но с гораздо меньшей потерей производительности.

Такое стерео выглядит не плохо. Особенно если у вас 3d телевизор, так как оно тяготеет к большим экранам. Я сам играл Saints Row 3, с Tridef. Можно привыкнуть. Просто если есть возможность играть с более правильным стерео, то этот вариант становится не конкурентным. Сильно уступает. По эффекту погружения. Предполагаю появление helix мода для Ведьмака 3 вопрос времени. Так как игра очень популярная. И не без причины. Я бы на вашем месте подождал и выбрал бы другой проект, с полноценной поддержкой 3d, но каждому своё...

Member
Фото: 32
хм, сколько пользуюсь 3D Vision скажу лишь одно, играть реально будет первое время тяжело, потом привыкаешь, но играть без 3D ( но тут еще от глубины зависит, если макс поставить когда чувство что руку внутрь можно засунуть это одно , реально аля окулус когда может начать мутить взгляд, второе это когда минимум глубины и тогда играть просто комфортно ) конечно же в разы приятней, так что 3D Vision это лишь показать незнакомым с этой технологией эту особенность, это как стенд окулус только дома, для других целей я не вижу эту вещь.

Member
TheRedNik нисколько не тяжело, если 3d корректно отстроено и устройство отображения поляризационного типа. На тему затвор vs. поляризация сломано не мало копий (например в теме на rutracker), по этому тут её пожалуй лучше не поднимать. Могу только сказать за себя, что спокойно высиживаю, за игрой в 3d, от трёх до десяти часов подряд, на поляризационном 1080p мониторе 23", с расстоянием 50-100см и никакого привыкания не потребовалось. Достаточно просто качественно отстроить 3d и всё. До этого баловался анаглифом, тоже довольно много. Анаглиф тяжелее зрению намного. Если больше двух часов подряд пользоваться может и резь в глазах появится и прочие неприятные вещи, а с поляризацией 3d воспринимается так же легко как 2d. Достаточно только привыкнуть к горизонтальным полоскам, и всё. Подозреваю на затворных мониторах дело не хуже или не намного хуже. Если они хорошие и современные. Во всяком случае на кинотеатральном dolby 3d, где тоже 140 герц я, по началу, даже не подозревал что там что-то может мерцать. Картинка выглядит так же мягко как поляризация, только темнее. По этому 3d надо очень качественно отстраивать. И на первом месте должен быть реализм и комфорт восприятия картинки. А значит значения глубины меньше нормы тоже могут приводить к дискомфорту. Так глубина сцены, к которой глаза приучены всю жизнь и чуть ли не на уровне генетики, гарантированно воспринимается мягче, чем даже малые её значения. Отчасти похожие на имитацию. Если и стоит немного отходить от реализма, то только для того чтобы ещё немного смягчить свойства 3d картинки. Чтобы она воспринималась максимально комфортно. По крайней мере таков мой личный опыт.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Что касается Окулуса о нём ещё рано делать выводы. Так как в вариантах для разработчиков сырая, не корректируемая, оптика. Соответственно о том как будет чувствовать себя человек, в финальном варианте, пока ничего сказать нельзя. Очевидцы грамотно подбирающие оптику, под кардбас, самостоятельно, утверждают что шлем для головы не тяжелее чем другие 3d устройства.

Member
Фото: 32
nextgen24 писал(а):
TheRedNik нисколько не тяжело, если 3d корректно отстроено и устройство отображения поляризационного типа. На тему затвор vs. поляризация сломано не мало копий (например в теме на rutracker), по этому тут её пожалуй лучше не поднимать. Могу только сказать за себя, что спокойно высиживаю, за игрой в 3d, от трёх до десяти часов подряд, на поляризационном 1080p мониторе 23", с расстоянием 50-100см и никакого привыкания не потребовалось. Достаточно просто качественно отстроить 3d и всё. До этого баловался анаглифом, тоже довольно много. Анаглиф тяжелее зрению намного. Если больше двух часов подряд пользоваться может и резь в глазах появится и прочие неприятные вещи, а с поляризацией 3d воспринимается так же легко как 2d. Достаточно только привыкнуть к горизонтальным полоскам, и всё. Подозреваю на затворных мониторах дело не хуже или не намного хуже. Если они хорошие и современные. Во всяком случае на кинотеатральном dolby 3d, где тоже 140 герц я, по началу, даже не подозревал что там что-то может мерцать. Картинка выглядит так же мягко как поляризация, только темнее. По этому 3d надо очень качественно отстраивать. И на первом месте должен быть реализм и комфорт восприятия картинки. А значит значения глубины меньше нормы тоже могут приводить к дискомфорту. Так глубина сцены, к которой глаза приучены всю жизнь и чуть ли не на уровне генетики, гарантированно воспринимается мягче, чем даже малые её значения. Отчасти похожие на имитацию. Если и стоит немного отходить от реализма, то только для того чтобы ещё немного смягчить свойства 3d картинки. Чтобы она воспринималась максимально комфортно. По крайней мере таков мой личный опыт.

я просто сказал мнение, а ты мне о четком расстоянии, своем самочувствии и еще 10 подпунктов в придачу, я просто сказал как есть, без прикрас :fingal: с средней или минимальной глубиной я тоже могу хоть 10 часов просидеть, но удовольствия для глаз никакого :fingal:

Member
TheRedNik Дискомфорт вещь индивидуальная. Может и просто от монитора зависеть и от качества очков. От многих вещей. Общий прсыл был в том что если есть усталость, то скорее всего что-то не в порядке. Я попытылся перечислить причины могущие приводить к неприятным ощущениям в данном конкретном случае.

Junior
Всем привет!
Существуют ли в природе UltraHD мониторы позволяющие включать 120Hz для 3D на более низких разрешениях? В FullHD например. Или необходимо ждать матрицу которая выдаст 120Hz при 4K?
Нужен монитор 4K, выдающий 120Hz на Fullhd разрешении.

Member
NoName58 писал(а):
Всем привет!
Существуют ли в природе UltraHD мониторы позволяющие включать 120Hz для 3D на более низких разрешениях? В FullHD например. Или необходимо ждать матрицу которая выдаст 120Hz при 4K?
Нужен монитор 4K, выдающий 120Hz на Fullhd разрешении.

А почему вы решили что мониторы работают только в родном разрешении? Если хотите затворный монитор с разрешением побольше, и деньги не жмут карман, то берите Asus ROG, за ~$1000. Он QHD (2560x1440), 140 герц. Насколько мне известно ничего лучше, для ПК, сейчас нет. Могу ошибатся, но предполагаю, что на затворных нет ограничений по работе в родном ращрешении. Можно поставить любое.

Junior
nextgen24 писал(а):
А почему вы решили что мониторы работают только в родном разрешении? Если хотите затворный монитор с разрешением побольше, и деньги не жмут карман, то берите Asus ROG, за ~$1000. Он QHD (2560x1440), 140 герц. Насколько мне известно ничего лучше, для ПК, сейчас нет. Могу ошибатся, но предполагаю, что на затворных нет ограничений по работе в родном ращрешении. Можно поставить любое.

Хотел именно 4к монитор позволяющий 3840 на рабочем столе, и 120hz для 3движн в более низком. В 4К 120hz вроде бы никакие не держат.

Member
NoName58 писал(а):
Хотел именно 4к монитор позволяющий 3840 на рабочем столе, и 120hz для 3движн в более низком. В 4К 120hz вроде бы никакие не держат.

4к в принципе избыточен. Так что разница в четкости, между 4к и QHD исчезающие мала. И вы написали не в ту тему. Для выбора 3d монитора есть отдельное обсуждение.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
4к 120герц и 3d пока нет моделей. Сильно круто. Я бы такой с поляризацией взял. Если когда-то появятся, за разумные деньги. Но что-то долго не появляются. Уже могли бы, но нет.

Member
Фото: 0
Зимой-весной 2015 на просторах интернета мне где-то попадалось такое чудо: 4к со своими гц (30 или 60 - не помню) и с 3движн в фулхд (120 Гц). Ограничивают всё - кабели.
Что мешает выводить через 2 и более - не понятно. Спрос на такое мал, наверное. Ссылку я не сохранял, т.к. лично меня игра в неродном разрешении не интересует в принципе.
На мониторах 27 и более дюймах смотреть в 1920х1080 на явно видные квадраты пикселов - это, имхо, для "месье, которые знают толк в извращениях" (С).
Погуглите хорошенько и найдёте искомый монитор.

Member
Alex Topman а вы пробовали на глаз отличить одну и две точки, стоящие рядом, в full hd? У меня зрение около единицы ровно и на 24-27 дюймах, с расстояния ~70см отличаю их только по яркости, но не по форме. И то и другое выглядит как точка. Возможно единственный момент, где на full hd можно рассмотреть пикселизацию, при нормальном зрении, не в упор, это графика без AA. Лесенки заметны. Если есть AA и он норальный, то картинка полностью чистая. Как аналог. А 4k, в full hd, должен выглядеть лучше чем чистый full hd, ещё за счёт аппаратного сглаживания. Так что не знаю чему вы так возмущаетесь. Можно только предположить что зрение намного больше единицы. Но если так, то это редкое исключение, и примерять его на всех не корректно.

По вашим данным найти ничего нельзя. Возможно это был какойто прототип. Я к сожалению, пока, беден и на такие мониторы не расчитываю. Но всё может поменятся.

По моим прикидкам можно сделать очень хороший монитор, с поляризацией, если делать поляризацию не дешёвой пленкой, а индивидуально по пикселям. Предполагаю так можно было бы улучшить углы обзора на 30-40 градусов, за счёт линзовидной формы фильтров, и полностью убрать гостинг. Не знаю как другим, а мне бы "шахматной" сетки, в поляризации, для 4K, хватило бы исчерпывающе. Разрешение получится на уровне QHD, герцы 120-150 существуют уже сейчас, и для качественных игр, считаю этого более чем достаточно. Диагональ подошла бы 27-30". Надеюсь хоть к старости доживу до такого. А то что-то уж совсем производители обленились.

Ту же высоту качества могут взять и шлемы. Но с ними другая проблема. Врятли в шлеме можно будет сидеть дольше чем часа 3. По этому хороший монитор, на мой взгляд, не заменим. Шлем, в прочем, тоже в хозяйстве пригодится. :)

Последний раз редактировалось nextgen24 26.06.2015 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
nextgen24 писал(а):
Alex Topman а вы пробовали на глаз отличить одну и две точки, стоящие рядом, в full hd?

Да, конечно. И меня сейчас очень напрягает мой 27" 1920х1080 монитор, потому что я в своё время при замене на него 24" предшественника, при выборе нового не учёл рост размера пикселя и особенности матрицы TN. Теперь я прекрасно вижу все эти красные синие и зелёные вертикальные полоски из которых пиксель состоит и вынужден с этим мириться (особенно они заметны почему-то только на определённых цветах, а не на всех, но в подробности почему - я ещё не вдавался). Я уже перешёл бы на ASUS ROG с разрешением 2560х1600, т.к. надеялся, что его новомодный и долгожданный г-синк будет работать и с 3Д. Но это оказалось не так. Поэтому жду модель, в которой их смогут подружить (очень уж велик для меня эффект и польза от г-синк).
Зрение у меня сейчас 0,7-0,75. Но везде, где можно я выводы стараюсь давать только объективные. И только уже в их отсутствии или неуверенности я делюсь и субъективным опытом.

nextgen24 писал(а):
По вашим данным найти ничего нельзя. Возможно это был какойто прототип

"монитор 120 гц 4k" в Яндексе и четвёртая ссылка: http://www.hdtv.ru/news/industry/15343- ... yuyma.html
Вот следующая ссылка: http://www.3dnews.ru/907842
Про 3Д упоминания нет. Поэтому рассчитывать на него в них не стоит. Но аппаратная начинка, как мы видим уже вполне позволяет его реализовать. Да и ASUS, судя по модельному ряду, просто так, без 3Д добавлять 120 Гц не любит.

nextgen24 писал(а):
По моим прикидкам можно сделать очень хороший монитор, с поляризацией, если делать поляризацию не дешёвой пленкой, а индивидуально по пикселям. Предполагаю так можно было бы улучшить углы обзора на 30-40 градусов, за счёт линзовидной формы фильтров, и полностью убрать гостинг. Не знаю как другим, а мне бы "шахматной" сетки, в поляризации, для 4K, хватило бы исчерпывающе. Разрешение получится на уровне QHD, герцы 120-150 существуют уже сейчас, и для качественных игр, считаю этого более чем достаточно. Диагональ подошла бы 27-30".

Асадов (iZ3D) этот вопрос уже давно вдоль и поперёк весь изъездил. Наиболее целесообразный по сумме всех плюсов и минусов вариант поляризационного монитора - с двумя панелями друг за другом. Что он и выбрал.

nextgen24 писал(а):
Ту же высоту качества могут взять и шлемы.

Если дров по пути не наломают. Окулус если не откажется от низкого разрешения (меньше, чем FullHD на 1 глаз) - вангую ему грандиозный слив. В зачёт у него сейчас идут только motion tracker (но эта фича уже давно присутствует на рынке) и самый широкий (доселе) угол обзора. Тем более, что портить эффект (присутствия) от последнего низким разрешением - великая глупость.
Ну а про 3 часа: шею укреплять - полезно. ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Асадов (iZ3D) этот вопрос уже давно вдоль и поперёк весь изъездил. Наиболее целесообразный по сумме всех плюсов и минусов вариант поляризационного монитора - с двумя панелями друг за другом. Что он и выбрал.

Подробнее пожалуйста. По вашему описанию ничего не понятно. Никогда не слышал о таких мониторах, хотя много интересовался. Не вижу смысла противопоставлять то что я предложил с этим. Так или иначе. Можно предположить что на двух панелях ситуация с углами обзора может быть даже хуже чем на плёнке. Мой вариант, по этому параметру, лучше. Хотя это пока даже не прототип, к сожалению. Но я уверен что такой монитор может появится. Так как ничего сверхьестественного не предлагаю. Самая большая сложность это делать качественные, линзовидные, фильтры, непосредственно на матрице. Это может потребовать отдельной технологии от производителя матриц и в теории накладно, но думаю кто-то уровня Sony, LG, Samsung, Asus, рано или поздно, к этому придёт. Одна 4к панель кажется полегче, технически и по деньгам, чем две, а существенной разницы, в качестве, для большинства пользователей, не будет. Единственная сложность фильтры.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
"монитор 120 гц 4k" в Яндексе и четвёртая ссылка: http://www.hdtv.ru/news/industry/15343- ... yuyma.html
Вот следующая ссылка: http://www.3dnews.ru/907842
Про 3Д упоминания нет. Поэтому рассчитывать на него в них не стоит. Но аппаратная начинка, как мы видим уже вполне позволяет его реализовать. Да и ASUS, судя по модельному ряду, просто так, без 3Д добавлять 120 Гц не любит.

В первую очередь искал 3d. Сейчас 3d для меня почти самая важная функция в мониторе. На втором месте после мягкости типа свечения. С удивлением обнаружил что предпочитаю TN, а не IPS, так как от того IPS, что у меня раньше был, заметно сильнее уставали глаза. Хотя не исключаю что это просто была не удачная модель.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Ну а про 3 часа: шею укреплять - полезно.

Тут не в шее дело. Любая "хренотень", на ремнях, в пол головы размером, будет очень сильно раздражать кожу и ухудшать кровообращение, при длительном использовании. Даже если там вообще не будет никаких проблем с оптикой и получится сделать максимально лёгкую конструкцию, сопоставимую с большими наушниками, что маловероятно. Я за комфорт. По этому так же предпочитаю и поляризационные очки и маленькие наушники. И считаю, поляризационные мониторы ещё долго останутся востребованными. Не одно другое устройство не сможет обеспечить тот же уровень комфорта. Кроме может штеккера, для передачи информации непосредственно в мозг. Но это пока черезчур отдаленная перспектива. По этому поляризация поживет ещё лет 30-50, как минимум.

Member
nextgen24 писал(а):
Подробнее пожалуйста. По вашему описанию ничего не понятно. Никогда не слышал о таких мониторах, хотя много интересовался.

http://www.3dnews.ru/267747
Но их после закрытия iZ3D больше не продают. Я как-то давно организовывал доставку их из штатов. Так у меня до сих пор 3 шт. не распакованных дома в Москве с того времени лежат. Даже уже и не надеюсь сейчас реализовать их кому-то.

Мы отклонились от темы топика.

Member
Добрый день, возможно, уже обсуждалось, но возможно ли с помощью этого решения смотреть 3D кино на 1080p60Hz телевизоре?
Телевизор не 3D, но не вижу принципиальных проблем смотреть 1080p фильмы с частотой 24-30 кадров при наличии очков, синхронизатора и соответствующего софта.

Member
AntonP писал(а):
Добрый день, возможно, уже обсуждалось, но возможно ли с помощью этого решения смотреть 3D кино на 1080p60Hz телевизоре?
Телевизор не 3D, но не вижу принципиальных проблем смотреть 1080p фильмы с частотой 24-30 кадров при наличии очков, синхронизатора и соответствующего софта.

Только пробовать. Если ТВ ещё не куплен - то в магазине.
В анаглиф - смотрите без проблем. В поляриках - нет. Затворники - как повезёт с синхронизацией (не у всех ТВ прямая передача входных герц на вывод - многие ТВ и частотную постобработку применяют).

Member
ТВ - плазма panasonic 85pf12, куплена давно, в следующей модели добавили 3D, в моей еще нет.
Хочу затворники. В принципе есть в наличии пара Xpand X105-IR-X1, но синхронизатора нет. Анаглиф не хочу принципиально.
Подойдет мне комплект от nvidia? какие еще варианты?

Member
Только анаглиф, никаких других вариантов.

Member
Почему нельзя 1080p 30Hz х2 выдать картинку?

Member
AntonP писал(а):
Почему нельзя 1080p 30Hz х2 выдать картинку?

ТВ пляшет исключительно от своих драйверов и может и не знать ни про какую НВидию. Рынок ТВ не под ПК заточен.
Дрова НВидиа про особенности конкретного ТВ тоже не знают. Как ты их при всём этом подружить (синхронизировать) собираешься?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3791 • Страница 112 из 190<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа