Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 112 из 173<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Парни, какой монитор с G-sync 144гц и отклик 1мс выбрать? Вообще, есть ли смысл в G-sync'е для динамичных игр типа Battlefield 1, CS:GO, Dota 2, Overwatch и др. Смотрел много стримов, там проф. игроки играют на мониторах BenQ 144Гц, а ведь на них нет G-sync или что-то наподобие этого. Что скажете?

Партнер

Member
Фото: 0
multitown25 писал(а):
Парни, какой монитор с G-sync 144гц и отклик 1мс выбрать? Вообще, есть ли смысл в G-sync'е для динамичных игр типа Battlefield 1, CS:GO, Dota 2, Overwatch и др. Смотрел много стримов, там проф. игроки играют на мониторах BenQ 144Гц, а ведь на них нет G-sync или что-то наподобие этого. Что скажете?

Профигрокам абсолютно не нужен g-sync, эта технология создана для устранения так называемых разрывов картинки, проще говоря почти тоже самое что и Vsync только без добавления инпут лага. Визуально выглядит как улучшение плавности изображения, будет приятней играть, но на результатах не скажется.

Member
Фото: 1
multitown25 писал(а):
Вообще, есть ли смысл в G-sync'е для динамичных игр типа Battlefield 1, CS:GO, Dota 2, Overwatch и др.

Я хоть и не кибер-спортсмен но в динамике и есть вся красота и высшая эпостасия Г-синка. В DOOM хорошо заметно и КСГО отлично все.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 104
Aqulibrium писал(а):
Профигрокам абсолютно не нужен g-sync, эта технология создана для устранения так называемых разрывов картинки, проще говоря почти тоже самое что и Vsync только без добавления инпут лага. Визуально выглядит как улучшение плавности изображения, будет приятней играть, но на результатах не скажется.

Все правильно. Только я бы добавил. Pro-игроков среди нас нет, да и вообще их так мало, что считай и вообще нет и на таких форумах они не сидят, а раз так, то G-Sync нужен всем. В конце концов, картинка то с ним лучше. И поиграв с ним, другой монитор без G-Sync воспринимаешь как неисправный.

Member
Фото: 3
F22 писал(а):
раз так, то G-Sync нужен всем

Уже не раз говорилось, что если при включенном vsync фпс не падает ниже частоты монитора (144), то смысла от g-sync мало, ибо инпут лаг при такой частоте нереально низкий, а плавность в точности такая же как и при g-sync, поэтому не надо таких то уж сказок рассказывать, что мол это "имба и не контрится". Вот если есть скачки фпс ниже нужной отметки, то да, g-sync проявляет себя во всей красе. Лично я сижу на 120 гц с всинком и проблем не знаю, все идеально плавно и без каких либо микрорывков/тиаринга и пр.

Member
Фото: 7
Y1ROK игры очень редко дают такой фпс, в итоге в 80% случаев когда нету 120фпс - страдания :-)

Member
Eofin писал(а):
игры очень редко дают такой фпс, в итоге в 80% случаев когда нету 120фпс - страдания

Тут все сугубо индивидуально. Я играю в quake 3, doom, доту2, паладинов, диаблу 3 - во всех 120 фпс изи. Поэтому лично мне двухкратная переплата за g-sync не нужна абсолютно, ибо разницы не увижу вообще.

Member
Фото: 0
Y1ROK, ты хочешь сказать что у тебя ФПС меньше 120 не падает? Я не знаю конечно во что ты играешь и на каком железе, но в большинстве игр у меня даже 80 не бывает (и я ещё не говорю о том что ФПС может падать до 30). Да если будет больше 80 я специально сделаю качество получше..А для 60 гц монитора это утверждение подходит?
Много читал здесь по поводу гсинк, в основном негатив и рассказы о ненужности слышно от тех кто не пробовал/у кого нет такого монитора.
Upd: в таких играх действительно гсинк не очень нужен...

Member
Aqulibrium писал(а):
Я не знаю конечно во что ты играешь и на каком железе

Железо в профиле, а игры я перечислил.
Aqulibrium писал(а):
А для 60 гц монитора это утверждение подходит?

Достаточно понимать как работает g-sync, чтобы знать ответ. G-sync синхронизирует частоту монитора с твоим фпс, то есть если у тебя фпс 144, то частота монитора 144, а если фпс 100, то и частота монитора становится 100. Никакой магии тут нет и волшебной мегаплавности (как при 144) на 60 герцах не будет, а будет просто отсутствие тиаринга и гораздо меньший инпут лаг, чем при vsync на 60 герцах. Но при vsync на 60 гц тоже есть фокус для компенсации инпут лага - ограничение фпс до 59. Поэтому лично для меня g-sync за такие деньги представляется скорее баловством, нежели необходимостью.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Aqulibrium писал(а):
в основном негатив и рассказы о ненужности слышно от тех кто не пробовал/у кого нет такого монитора.

Я читал много отзывов от владельцев мониторов с g-sync, что они разочаровались после покупки, так что нет, g-sync не является волшебной палочкой, которая решит все проблемы.

Member
Фото: 30
Y1ROK писал(а):
Достаточно понимать как работает g-sync, чтобы знать ответ.

если бы действительно понимали как работает гсинк, такого не писали
Y1ROK писал(а):
G-sync синхронизирует частоту монитора с твоим фпс, то есть если у тебя фпс 144, то частота монитора 144, а если фпс 100, то и частота монитора становится 100

Y1ROK писал(а):
Я читал много отзывов от владельцев мониторов с g-sync, что они разочаровались после покупки, так что нет, g-sync не является волшебной палочкой, которая решит все проблемы.

в этой теме полно отзывов владельцев которые видят разницу и им нравится гсинк, и только пара человек которые не видят разницу
и если у вас монитор без гсинка, не пишите теоретические отзывы о том, что гсинк не нужен)

Member
NeverT писал(а):
и если у вас монитор без гсинка, не пишите теоретические отзывы о том, что гсинк не нужен

В каком месте я писал, что он не нужен? Я писал только то, что разницы не будет, если соблюдаются определенные условия.
NeverT писал(а):
если бы действительно понимали как работает гсинк, такого не писали

Просвети меня, в чем же я не прав?

Member
Y1ROK писал(а):
Просвети меня, в чем же я не прав?

в том что технология работает не так
Y1ROK писал(а):
G-sync синхронизирует частоту монитора с твоим фпс, то есть если у тебя фпс 144, то частота монитора 144, а если фпс 100, то и частота монитора становится 100

Member
NeverT писал(а):
в том что технология работает не так

Интересно послушать, как же она тогда работает?

Member
Фото: 12
Y1ROK
Вы пришли в эту ветку монитор выбрать? Или холивар разводить.
Тема вроде называется - Какой монитор выбрать с G-Sync? :-)

Member
DaRT84 писал(а):
Y1ROK
Вы пришли в эту ветку монитор выбрать? Или холивар разводить.
Тема вроде называется - Какой монитор выбрать с G-Sync? :-)

Я нахожусь в постоянном поиске и постоянно выбираю для себя обновку. Несколькими постами ранее человек также пришел выбрать монитор, но высказал некоторое сомнение, а надо ли и обязательно ли... Ему пытаются внушить, что g-sync "имба и не контрится", и всегда и везде будет лучше. Я указал, что это неправда и есть условия, при которых g-sync не будет иметь никаких преимуществ перед vsync, кроме мизерной разницы в инпут лаге, которую не заметить невооруженным взглядом. И вот мне пишут, что все, о чем я написал, является заблуждением, что я не понимаю принципа работы g-sync и тп. Естественно мне интересно узнать в чем именно я ошибаюсь, и прошу разъяснений. Ведь при выборе монитора мне важно знать все детали, и если я в чем-то ошибаюсь, то нужно узнать в чем.

Member
Фото: 12
Y1ROK писал(а):
Ведь при выборе монитора мне важно знать все детали, и если я в чем-то ошибаюсь, то нужно узнать в чем.

Тут так не пройдет, вот когда вы в живую увидите/поиграете некоторое время на мониторе с G-Sync, вот тогда вы все поймете, почему владельцы так говорят
Y1ROK писал(а):
что g-sync "имба и не контрится",
, а до тех пор мы все можем бесконечно переливать из пустого в порожнее. Вот тут https://3dnews.ru/825595 все подробно описано откуда "растут ноги" у G-Sync. Там есть ответ и на ваш вопрос.
Я вот просто иногда отключаю его и пытаюсь поиграть с вертикалкой или фаст-синком, но да же при частоте 120/144 Гц и соответствующем фпс, имеются подергивания и фризы, да они намного меньше чем при 60 Гц, но они есть. А так, если вы хотите заменить свой Бенкью, то смело можете брать что-то из имеющихся на данный момент моделек, в любом, случае разочарования не будет.

Member
Y1ROK писал(а):
Интересно послушать, как же она тогда работает?

три недели назад, именно вам, я уже и ссылки на статьи приводил и "на пальцах" объяснял. ищите в теме

Member
Фото: 104
G-Sync просто должен быть. Эта технология решает давнюю проблему, которой никогда не должно было быть. G-Sync решает эту проблему на отлично. Эта технология просто работает (just works) без всяких оговорок и как надо. Наличие или отсутствие G-Sync ни как не влияет на инпут лаг. Он ничтожно мал, что бы вообще эти слова упоминать в этой ветке. Кто то кидал ссылку на статью, включение G-Sync увеличивает лаг на 1 мс, то есть не увеличивает вообще, погрешность измерения, в отличие от FreeSync. Почти в 100% игр fps плавает. Отклонение от максимальной частоты монитора -1 fps и V-Sync не спасет, получи разрыв, без G-Sync здесь никуда.

Если бы все люди во все времена всегда пользовались мониторами с адаптивной синхронизацией и если бы сейчас у кого то синхронизация перестала работать, это было бы заметно и считалось неисправностью и люди бегали бы по гарантийникам и магазинам, что бы вернуть монитор.

Тот кто покупает монитор без адаптивной синхронизации сейчас, заведомо платит за неисправный монитор. Разрывы изображения в играх заметны гораздо! гораздо более явно чем битый пиксель или неравномерность подсветки. Даже на 165 Гц без G-Sync картинка выглядит не так гладко, об этом я писал, когда запустил CS GO, без нее.

Если вы любите поиграть, то в каком нибудь электронном каталоге по выбору мониторов, сразу ставьте фильтр "G-Sync", потом выбирайте все остальное. Тогда в играх вы увидите картинку именно такую, какая она и должна была быть всегда. И да, у того кто поиграл с G-Sync, такой монитор уже не забрать.

Member
DaRT84 писал(а):
Я вот просто иногда отключаю его и пытаюсь поиграть с вертикалкой или фаст-синком, но да же при частоте 120/144 Гц и соответствующем фпс, имеются подергивания и фризы, да они намного меньше чем при 60 Гц, но они есть.

В думе, доте, ку3, палах (игры, в которые я сейчас играю) их нет вообще, то есть абсолютно все плавно и гладко, ибо фсп не падает ниже частоты монитора. Фризы и рывки будут проявляться только тогда, когда фпс будет ниже частоты монитора.
В диабло 3 иногда есть рывки, но они зависят от серверов, а не от фпс, и g-sync в случае с диабло не помогает вообще никак, рывки есть и с ним.
DaRT84 писал(а):
А так, если вы хотите заменить свой Бенкью, то смело можете брать что-то из имеющихся на данный момент моделек, в любом, случае разочарования не будет.

Да, я бы заменил, если бы нашел действительно стоящую замену, но пока что это шило на мыло с приличной доплатой, поэтому постоянно слежу за новостями и этой темой, может что-то достойное проскочит.
NeverT писал(а):
три недели назад, именно вам, я уже и ссылки на статьи приводил и "на пальцах" объяснял. ищите в теме

В тех статьях написано именно то, о чем писал я. Значит я все верно написал.
F22 писал(а):
G-Sync просто должен быть. Эта технология решает давнюю проблему, которой никогда не должно было быть. G-Sync решает эту проблему на отлично. Эта технология просто работает (just works) без всяких оговорок и как надо. Наличие или отсутствие G-Sync ни как не влияет на инпут лаг. Он ничтожно мал, что бы вообще эти слова упоминать в этой ветке. Кто то кидал ссылку на статью, включение G-Sync увеличивает лаг на 1 мс, то есть не увеличивает вообще, погрешность измерения, в отличие от FreeSync. Почти в 100% игр fps плавает. Отклонение от максимальной частоты монитора -1 fps и V-Sync не спасет, получи разрыв, без G-Sync здесь никуда.

Если бы все люди во все времена всегда пользовались мониторами с адаптивной синхронизацией и если бы сейчас у кого то синхронизация перестала работать, это было бы заметно и считалось неисправностью и люди бегали бы по гарантийникам и магазинам, что бы вернуть монитор.

Тот кто покупает монитор без адаптивной синхронизации сейчас, заведомо платит за неисправный монитор. Разрывы изображения в играх заметны гораздо! гораздо более явно чем битый пиксель или неравномерность подсветки. Даже на 165 Гц без G-Sync картинка выглядит не так гладко, об этом я писал, когда запустил CS GO, без нее.

Если вы любите поиграть, то в каком нибудь электронном каталоге по выбору мониторов, сразу ставьте фильтр "G-Sync", потом выбирайте все остальное. Тогда в играх вы увидите картинку именно такую, какая она и должна была быть всегда. И да, у того кто поиграл с G-Sync, такой монитор уже не забрать.

А вот этот пост уже не по теме, как мне кажется, ибо тут просто реклама и вода. Ноль объективности.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
И, кстати, как часто и у многих ли наблюдается, то, о чем писал ранее CorniliuS?
CorniliuS писал(а):
3. При активации гсинк, цвета странно съезжают и картинка теряет яркость. В ярких сценах это может и не особо мешает, но в темных очень плохо видно. Увеличение яркости\контраста ничего дает, появляться просто этакая белая завеса.
После недели использования монитора с гсинк я понял что предпочту фастсинк. Ну и под конец напомню о скором выходе стандарта HDMI 2.1 в котором аналог гсинк уже будет включен по умолчанию и будет работать в независимости от вендора видеокарты. Все вышеперечисленное делает покупку монитора (на мой взгляд) с гсинк плохой затеей.

Member
Y1ROK писал(а):
В тех статьях написано именно то, о чем писал я. Значит я все верно написал.

это значит что вы себе "все верно напридумывали", не сумев понять и разобраться)

можно конкретную цитату из любой статьи, где работа гсинка описана как
Y1ROK писал(а):

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 112 из 173<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа