Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
AntonP писал(а):
ТВ лишь транслирует чередующиеся кадры.
Это глубокое заблуждение. Почти все современные ТВ так преобразуют "для улучшения" (в их собственном понимании) исходный сигнал, что его и мама родная потом не узнает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
А в чем собственно техническая проблема? Источник - ПК с синхронизатором для очков. Выдает кадры с чередованием на плазму. 3D это не "железная" фича, а софтовая скорее.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
AntonP писал(а):
Тут вопрос к дровам 3d vision - заработают они без 120Гц монитора? Не хочется деньги выкидывать
Вся эта же самая железная начинка затворных очков (её уже много лет не меняют) мной пробовалась давно ещё на ЭЛТ мониторах. И она вполне у меня держала от 60 до 200 Гц на оба глаза (на каждый в отдельности - дели цифры пополам).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AntonP писал(а):
3D это не "железная" фича, а софтовая скорее.
Анаглиф - софтовая. Поляризационная и затворная технологии - и железная и софтовая одновременно. Так что, с последними - как повезёт.
не вижу принципиальных проблем смотреть 1080p фильмы с частотой 24-30
Напрасно. Очень тяжёлые частоты, для зрения, если это последовательное 3d. Будет голова болеть. И помоему современное железо не приспособлено к таким низким. Надо хоть герц 90-100.
Есть телек sony kdl-50w829b c 3D,поиграть на нём нормально можно только,если в самой игре есть переключение в 3D(Crysis 3 например) на ультра в FullHD,супер!!!!оторваться не возможно!!!Остальные игры пробовал запускать через NVIDIA 3DTV Play(взломанный,ни чего не покупал)так там беда с разрешением!!!!HD только,как результат играть не приятно и не возможно с таким разрешением.В FullHD не хочет запускать.Может кто в курсе как обойти прогу,т.е по факту 3D в FullHD,работает отменно,только оно блочится программно от NVIDIA !??
_________________ Core i7-3770K, 4600 MHz (46 x 100)/Asus P8Z77-V Pro / GeForce GTX 680 /Crucial ddr3- 2136( 10-10-9-26)8 gb/Samsung 850 PRO 128GB / WD2002FAEX 2Tb
Всем Добра! Кто подскажет,в чём я туплю:подключил по DVI-D ZotacGf660 -Benq2411Z, а 3д не могу включить,хотя в устройствах USB 3d controller driver-ok? горит зелёным,но мастер настройки дальше не идет? (Win7-64,driver 353.30) в реестре смотрел,там что изменить?
Member
xxxSEPHIROTHxxx писал(а):
Есть телек sony kdl-50w829b c 3D,поиграть на нём нормально можно только,если в самой игре есть переключение в 3D(Crysis 3 например) на ультра в FullHD,супер!!!!оторваться не возможно!!!Остальные игры пробовал запускать через NVIDIA 3DTV Play(взломанный,ни чего не покупал)так там беда с разрешением!!!!HD только,как результат играть не приятно и не возможно с таким разрешением.В FullHD не хочет запускать.Может кто в курсе как обойти прогу,т.е по факту 3D в FullHD,работает отменно,только оно блочится программно от NVIDIA !??
Какое 3д в описанном кризисе включаете? Анаглиф? Если да, то в анаглиф можно любую игру передать на ТВ (это уже готовая единая стереокартинка для обоих глаз). И можно даже на АМД/АТИ картах. Если же всё-таки затворное, то его передаёт только драйвер НВидиа и никакой другой. И раз так, то он может это делать и безо всяких 3dtv play и не только в кризисе, а в любой поддерживающей его игре. Если кризис на тв нормально отобразился, то и другая игра сможет. Никаким специальным блочиванием Нвидиа не занимается - это бред.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
4yk писал(а):
Всем Добра! Кто подскажет,в чём я туплю:подключил по DVI-D ZotacGf660 -Benq2411Z, а 3д не могу включить,хотя в устройствах USB 3d controller driver-ok? горит зелёным,но мастер настройки дальше не идет? (Win7-64,driver 353.30) в реестре смотрел,там что изменить?
После просьбы активировать трансмиттер, нужно включить очки (затворные), выбрать из двух правильную 3д картинку и т.д. Где именно застряли?
я конечно этот... но пытаюсь запустить таким образом китайскую версию(3d active shutter glasses) читал на 76 стр., у них не включились,наверное без шансов? а так моргает,эмиттер опознан как NVIDIA,но... ничего как куплю родной,попробую вместе,вдруг запустится, на обзоре в "3d news" запустили же...
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: У меня ещё один раритет валяется"3DS-GS Панорама" помнишь такой? я его с Flatron 120гц испытывал в 2009 кажется, работал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6