Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
xxxSEPHIROTHxxx, не разобрались с работой 3D? А то прикупил телек 55w828B, хочу попробовать запустить игру в 3D но эмоций 0, в GTA 5 в настройках включается но что то 3D не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
xxxSEPHIROTHxxx, не разобрались с работой 3D? А то прикупил телек 55w828B, хочу попробовать запустить игру в 3D но эмоций 0, в GTA 5 в настройках включается но что то 3D не видно.
Со всеми ТВ сейчас одна угадайка - пойдёт/не пойдёт. При чём шансов на успех немного. С мониторами проще - ищите модели с поддержкой 3DReady - сертифицированные НВидиа и отмеченные этим логотипом (список всех моделей есть на её сайте). А вот подобные телевизоры, по-моему, уже несколько лет назад перестали выпускать. По крайней мере, новых я не видел и новостей не слышал (а старые модели - уже должны быть не актуальны по своим характеристикам).
Какое 3д в описанном кризисе включаете? Анаглиф? Если да, то в анаглиф можно любую игру передать на ТВ (это уже готовая единая стереокартинка для обоих глаз). И можно даже на АМД/АТИ картах. Если же всё-таки затворное, то его передаёт только драйвер НВидиа и никакой другой. И раз так, то он может это делать и безо всяких 3dtv play и не только в кризисе, а в любой поддерживающей его игре. Если кризис на тв нормально отобразился, то и другая игра сможет. Никаким специальным блочиванием Нвидиа не занимается - это бред.
Метод затворный!!!Кризис в 3д работает так как в самой игре в настройках есть переключение в режим 3д,у большинства игр такой настройки нет они запускаются в 3д только через дрова нвидии,но т.к дрова не находят жабку и очки от нвидии то и 3д я не могу включить только через 3dtv play максимум в FullHD 24 кадра и HD 60 кадров,что не играбельно ,или вы знаете другой способ как включить в игре 3д режим!!?Ещё я вычитал ,что 24 fps в FullHd это из-за подключения через HDMI но почему кризис идёт 60FPS!!!?
Alex TOPMAN писал(а):
А вот подобные телевизоры, по-моему, уже несколько лет назад перестали выпускать. По крайней мере, новых я не видел и новостей не слышал (а старые модели - уже должны быть не актуальны по своим характеристикам).
это модели 2013-1014 г. это по каким таким характеристикам они не актуальны!!?
Alex TOPMAN писал(а):
не разобрались с работой 3D? А то прикупил телек 55w828B, хочу попробовать запустить игру в 3D но эмоций 0, в GTA 5 в настройках включается но что то 3D не видно.
на счёт гта 5 - не видел в игре переключения в 3д!!ща зайду ещё раз гляну...если же в вашей версии игры есть такая функция то выбираете верт или гор стерео пару-экран начнёт двоиться,моя модель телека сама определяет что идёт 3д сигнал и включает его,если же нет то вам надо на самом пульте нажать кнопку 3д и выбрать сответсвующий режим 3д(такойже который выбрали в игре
У меня в гта 5 нет такой настройки,но у меня пиратка может по этому...
_________________ Core i7-3770K, 4600 MHz (46 x 100)/Asus P8Z77-V Pro / GeForce GTX 680 /Crucial ddr3- 2136( 10-10-9-26)8 gb/Samsung 850 PRO 128GB / WD2002FAEX 2Tb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Gamer777 писал(а):
у меня обычный 3d телевизор,обычные 3D очки
И какого боку оно имеется к NV 3DVision?Эт фирменая фишка и особых танцев с бубном не требует...и зачем вы тут каки ето телефизоры обсуждаете,они к сабжу никакого отношения не имеют!
xxxSEPHIROTHxxx писал(а):
на счёт гта 5 - не видел в игре переключения в 3д!!
А оно там есть....только визуально как то некачественно идёт.
Но если кому то действительно нужно,вот ссыль http://helixmod.blogspot.ru/ .Блог постоянно обновляется и практически любую игру можно расшарить под 3DVision. Нужно в шапку закрепить.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Народ у меня обычный 3d телевизор,обычные 3D очки . Я смогу включить 3D? Если да то как? Через Драйвер?
какие очки!!?Фильмы в 3д и игры изначально с поддержкой 3д,остальное под вопросом..фильмы просто через плеер,телек сам включит 3д или в настройках телека нужно включить
_________________ Core i7-3770K, 4600 MHz (46 x 100)/Asus P8Z77-V Pro / GeForce GTX 680 /Crucial ddr3- 2136( 10-10-9-26)8 gb/Samsung 850 PRO 128GB / WD2002FAEX 2Tb
Member
Метод затворный!!!Кризис в 3д работает так как в самой игре в настройках есть переключение в режим 3д,у большинства игр такой настройки нет они запускаются в 3д только через дрова нвидии
Как я вас понял, Кризис может сам включить 3д режим и без нвидии, а значит, на выбор ему остаётся не нвидиа метод, а любой 3д-видео-ТВ-формат. Например, горизонтальная стереопара. Это готовая раздвоенная картинка, которую можно передать на любой телевизор, любым кабелем. Вот только распилить её пополам и показать поочерёдно (в 3д) сможет только 3д ТВ (любой). Очки нвидиа при этом могут заработать, только если передачей картинки займётся либо драйвер нвидиа, либо 3dTVplay от нвидиа. Ни того ни другого кризис сам не делает. Поэтому очки нвидиа в этом случае не работают и не будут. Если же активировать 3д не в самом в Кризисе, а через драйвер нвидиа (есть такой пресет), то без 3dTVplay автоматом 3д заработает только на 3DReady моделях ТВ или мониторах. На остальных "само3Д" ТВ - только через драйвер нвидиа + 3dTVplay, но с меньшим разрешением и фпс, если я правильно вас понял (т.к. сам 3dTVplay не юзаю).
это модели 2013-1014 г. это по каким таким характеристикам они не актуальны!!?
Я не встречал моделей ТВ, сертифицированных под технологию 3DReady 2013-1014 г. года выпуска. Я говорил именно о них (работают с драйверов нвидиа напрямую - 3dTVplay им не нужен). Все остальные ТЫ я выше обозвал "само3д" ТВ. Потому как что там с 3д наворотил сам производитель ТВ и насколько он соблюдал 3д стандарты (нвидиа - это только один из них) - известно лишь самому производителю. Отсюда все проблемы с совместимостью и лезут.
Member
Gamer777 писал(а):
Народ у меня обычный 3d телевизор,обычные 3D очки . Я смогу включить 3D? Если да то как? Через Драйвер?
См. мой предыдущий пост. Не бывает обычных 3д ТВ и очков. Каждый извращается по своему. Есть более или менее популярные стандарты и форматы. И каждый сам выбирает что ему больше подходит. Все технологии чётко делятся на: 1. Создающие 3д (видеодрайверы, съёмка сдвоенными фото и видеокамерами, разделение ракурсов "вручную" или своим способом, как Кризис и пр.). 2. Передающие 3д (утилита 3dTVplay, расширения в стандартах HDMI и DisplayPort). 3. Показывающие 3д (затворная, поляризационная, анаглиф). Упомянутая мной ранее 3DReady, например, это одна из трёх, а уникальный комплекс (сочетание) этих технологий: видеодрайвер из п.1 + затворная из п.3 + необходимо наличие отдельного синхронизатора от нвидиа, которого аппаратно понимают и источник - видеокарта нвидиа (такова политика компании) и приёмник - сертифицированный или проверенный на совместимость монитор или ТВ (просто своих нвидиа не выпускает). В так вот "всё очень не просто". Так что, не бросайтесь словами "обычный" (это всё маркетинговая дурь - чтобы покупатели лишних вопросов не задавали, на которые продавец ответа, как правило, не знает).
Добавлено спустя 43 секунды:
ParKur писал(а):
либо ASUS или BENQ
См. список на сайте нвидиа - там их больше указано.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд: Всем: Раз речь идёт в основном про игры: помните, что стандартный видеодрайвер (нвидиа, амд/ати или интел) любую игру, хоть и рендерит в 3д, но финализирует рендер уже только в 2д, т.к. все существующие мониторы, ТВ и проекторы были изобретены и предназначены в первую очередь для показа изображения в 2д, а не в 3д. 3д сейчас идёт к некоторым моделям только как дополнительная опция. Любой монитор/ТВ/проектор всегда сможет показать 2д, но не всегда покажет 3д. Поэтому, все обычные видеодрайвера, всё 3д изначально обрезали, оставляя только 2д, а все стандарты передачи видео "после обрезки в нём 3д дровами" уже не знали ни о каком 3д. Вот из-за такого исторического развития мы сейчас и имеем все наши пляски с бубном вокруг получения высокочёткого и качественного 3д с высоким фпс.
1. Берете 27 дюймовый 3d монитор. 2. Покупаете вот такие очки: http://www.smotrivoba.com/index.php?productID=1063 3. Надеваете 3D очки на них. 4. получаете 1080p при 60 кадрах, и реальные размеры в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
s_shmel писал(а):
Вот алгоритм получения 3d с полным погружением:
1. Берете 27 дюймовый 3d монитор. 2. Покупаете вот такие очки: http://www.smotrivoba.com/index.php?productID=1063 3. Надеваете 3D очки на них. 4. получаете 1080p при 60 кадрах, и реальные размеры в игре.
А что эти очки придают мощу гпу, как можно получить 60 кадров допустим на GF 680 если он физически может выдать при макс настройках 45
А что эти очки придают мощу гпу, как можно получить 60 кадров допустим на GF 680 если он физически может выдать при макс настройках 45
Имеется ввиду проблема невозможности 1080p@60 для телевизоров и проекторов, и другие проблемы данных девайсов. Кто задавался вопросом: как поиграть на большом экране в 3d в хорошем качестве тот поймет. Здесь не про гпу, это все решаемо.
Member
Данные очки интересны только тем, что своим увеличением (лупой) они позволят как бы приблизить монитор или тв к зрителю и тем самым визуально увеличить видимый размер экрана. Не более. Разрешение они не увеличат. Фпс не добавят. Просто для тех, кому свой монитор/тв кажется маленьким или кому приходится сидеть далеко, в очках покажется, что монитор/тв большей диагонали или они сидят ближе. И только. Насчёт погружения - товарищ прав. Но если кто при этом уже видит отдельные пикселы у себя на экране, то очки только усугубят проблему, увеличив их в размерах. Единственную техническую проблему я здесь вижу - это, если старые очки ASUS VR-100 были такого идиотского дизайна только из-за того, чтобы их можно было одевать поверх практически любых других (обычных) очков, то дизайн и назначение этих, такой процедуры явно не предполагали. P.S. А вообще, тема интересная. Подумаю, где самому её можно будет попробовать, т.к. пока не знаю, где мне требуется такое увеличение. Просто, я не из тех "адекватов", кто "купить ТВ побольше и поставить его от себя подальше".
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
IceFireW писал(а):
s_shmel писал(а):
Вы только не подеритесь тут. Один предлагает взять очки по ссылке и (!) заменить тв на монитор, который обеспечит требуемое разрешение (а очки увеличат его визуально). Другой же говорит, что 60p он при этом не получит, а точнее - потеряет, т.к. его карта может не потянуть, а тв при этом вполне умел сам "натягивать" фпс до своих тв герц (у моей лыжи их, например, аж 1000), чего не умеет монитор. Поэтому, имхо: очки - вариант, но спорный. На любителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4