Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Eofin что такое Input Lag?
Input Lag (инпут лаг, задержка вывода) – характеристика монитора, телевизора или иного выводящего информацию устройства, которая характеризует время, за которое электроника монитора просчитает принятый сигнал от источника и выведет картинку на экран.
зависит это от характеристик разъемов вывода вк, кабеля, разъемов входа монитора и самой матрицы. при включении гсинка добавляется фактор ожидания монитором отрисованного кадра от вк. это дополнительное время. поэтому никак не может быть инпут лаг с гсинком меньше чем без него другое дело что все это такие низкие мс, что я сомнительно отношусь к заявлениям людей, которые видят какую то огромную разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Eofin писал(а):
Например: при 60фпс с g-sync инпут лаг будет значительно меньше чем при 165фпс 165гц с v-sync Он будет даже меньше чем при 165фпс 165гц и no-sync - то есть без синхронизаций вообще То есть играть в 60фпс с g-sync более комфортно чем в 120-165фпс без него - именно принимая во внимание инпут лаг управления
А давай проверим
60Hz - g-sync проиграл
100Hz - g-sync проиграл
120Hz - g-sync проиграл
144Hz - g-sync проиграл
А теперь проверим твое заявление про 60Hz g-sync VS 144Hz no sync - 37 и 21. Разница почти в два раза в пользу 144Hz и отключенного vsync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Y1ROK а как вы будете считать инпут лаг, при наличиии разрывов? по верхней части кадра? по средней? или по нижней? #77
Я лично считаю так: какая часть попала в центр экрана - такова и задержка, то есть от нуля до 3 кадров может быть...
Там кстатие по вашей ссылке, тоже люблю сайтик этот , специально написанно, что прошлая статья тоже верна, просто там меряли по центру экрана...
проходим по ссылке и видим привычное уже: что если мерять по центру экрана, то инпут лаг при g-sync самый маленький(сам автор говорит, что по крайней мере равный v-sync off )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Я кстати тоже очень сильно заморачивался на низком инпут лаге, когда в 2014 покупал тв. Это был единственный самый главный и первостепенный параметр при выборе. Качествои изображения, дополнительные плюшки меня не волновали. Это и так все нормально на любом тв. Купил я тогда Sony 55W905A. Это игровой тв с большой буквы "И". Некоторые мониторы отдыхают по сравнению с ним. У него лаг, в сравним с CRT всего 8 мс.
Когда покупал свой монитор PG279Q, то наоборот, на этот параметр вообще не смотрел. Монитор игровой, поэтому понятно, что по определению инпут лаг в нем большим быть не может. Я играю и вижу, что все ок с этим, как и ожидалось. А на прошлом Samsung 275T, лаг был заметен, когда двигаешь мышку и курсур как на резинке слегка отстает.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: Eofin Чувак ты ошибся на счет разрывов. В один момент времени на экране может быть только один разрыв, который разделяет прошлый кадр и новый. Не может быть так как у тебя на картинке, двух разрывов или более, между которыми видны три или более кадров. Мониторы и другие экраны так не работают. Следующая волна обновления экрана начинается только тогда, когда предыдущая дойдет до конца экрана.
Правда из за большой частоты обновления и инертности зрения, множество разрывов появляющихся один за одним, могут восприниматься так, как буд то они отображаются одновременно. Но физически и математически это конечно не так.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Кстати поставил на выходных последний Doom. Что интересно для опции "Синхронизация", кроме стандартных значений типа V-Sync появился параметр "Адаптивная". То есть уже разработчики сразу были в теме на счет разрывов. Правда непонятно зачем она нужна. И так все игры работают с G-Sync как надо. Может это для FreeSync-а. Поиграл еще мало. После первого уровня только, только выбрался на улицу. Кому интересно, на моей системе было в среднем 85 фпс в помещении и около 100+ фпс на улице. Как то не логично, обычно наоборот. Разрешение 1440 конечно, все настройки на ультра, за исключением сглаживания, оно установлено в первое минимальное значение.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
F22ставь в думе максимальную сглажку, она не жрёт совсем ничего. А вот на счёт адаптивной синхи, так это обычная адаптивная синхронизация, она уже несколько лет есть и на Амд, и на Нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
вот откуда пошли байки, что g-sync мол увеличивает инпут лаг... Дело в том, что для работы g-sync как мы знаем, надо ограничивать фпс ниже частоты монитора...от чего и возникает некоторое увеличение инпут лага, если игра допустим выдавала 400фпс, и мы ставим ограничение в 142фпс (для 144гц монитора):
при этом, само включение g-sync после этого, не добавляет ни капли инпут лага (почти)
Что это значит: инпут лаг добавляет не g-sync, а ограничитель фпс сам по себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Привезли мне AOC AGON AG271QG наконец-то. Нашёл два небольших засвета сверху,и один снизу. Но почему все так парятся о засветах? Их же вообще не видно,если фон не чёрный как моя душа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2016 Фото: 3
Добрый день. Помогите выбрать g2460Pg если покупать в Москве (24 000) или Acer Predator XB241Hbmipr (заказывать с computeruniverse 25 500) карта GTX 1070, будет использоваться в основном для динамичных игр. Понимаю, что это разные матрицы, склоняюсь больше к Acer Predator XB241Hbmipr но стремновато заказывать с CU, хотя почитал у всех доезжали, но иногда попадался брак..
Покупка же кардинальная.. Я вот то же был в думах,либо с компуниверсе ,либо у нас.Вот моник у нас все же взял, ViewSonic XG2703-GS Black и ни капли не жалею что взял его ,а не 4 к и не оас какой нибудь.В играх просто с упер.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2016 Фото: 3
Русич писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp1920 x 1080 Full 19 087 руб.Но лучше его думаю.https://www.computeruniverse.ru/product ... 2417dg.asp2560 x 144023 887 руб.
спасибо... ну хз.. первый Acer XZ271bmijpphzx без G-Sync, и опять-же 27", второй я так понимаю с разрешением 1440p, не мелковато все будет? Живьем бы на него посмотреть...и осталось по одной штуке, как-бы не отбраковка...
В итоге выбираю между этими:
ASUS ROG Swift PG248Q Acer Predator XB241Hbmipr DELL S2417DG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Zeliboba писал(а):
не мелковато все будет
Мелковато не будут,все настраивается! -)2560 x 1440 гораздо четче для глаз. Да и Делл дешевле.. Dell норм фирма. Асус то же норм,но при всех раскладах,берите делл.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1