Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет.В свое время 3d Vision прошел мимо меня и решил опробовать сейчас.Зашел на авито и заметил что их много версий:первое поколение,второе,проводные,с пирамидками и без и т.д (может я конечно не так все понял) Так вот вопрос,что лучше? Или же где посмотреть обзоры/тесты ?
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд: Фак прочитал,но нужно именно мнение тех кто пробовал различные версии, так сказать кому есть с чем сравнивать
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
stdeal писал(а):
(я буду монитор со встроенным передатчиком на без него менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
stdeal писал(а):
Если не секрет,почему?
Когда давно назад брал, не учёл, что 27" многовато для 1920х1080 с тн матрицей. Видны крупно пикселы и многие её недостатки. Решился брать свой монитор (указан в подписи и в профиле) только из-за удобства того, что передатчик встроен и очки были в комплекте. Хочу же перейти на 2560 или выше (если успеют такие выйти до моей покупки). Очки лучше брать беспроводные 3d vision 2. В них яркость выше. P.S. Мой стаж 3д стерео - с 1999 г.
Я так понял что визион 2 идут очки без пирамидки,а со встроенным передатчиком в монитор.Значит что бы получить хорошую яркость нужен именно этот монитор,а не моник прошлого поколения с отдельной пирамидкой?Вообщем если покупать очки отдельно(б.у) то и монитор искать со встроенным передатчиком
Member
stdeal писал(а):
Я так понял что визион 2 идут очки без пирамидки,а со встроенным передатчиком в монитор.Значит что бы получить хорошую яркость нужен именно этот монитор,а не моник прошлого поколения с отдельной пирамидкой?Вообщем если покупать очки отдельно(б.у) то и монитор искать со встроенным передатчиком
Не совсем так. Очки без пирамидки продаются как дополнительные, кому нужны 2 или больше. Базовый комплект идёт с пирамидкой. Мониторы же с передатчиком позиционируются как именно 3д, т.к. по другому матрицы тн уже почти не продать - их везде навалом и никому они не нужны. А вот встроенный передатчик и очки в комплекте, позволяют удешевить этот 3д набор в сравнении с его сбором по отдельности, т.к. наценку на него делают минимальную - в основном, чтобы распродать остатки матриц и очков. Другими словами, это особая нишевая линейка продукции - преследующая свои цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
stdeal Неужели трудно зайти на сайт нвидиа и прочитать Почувствуй, как NVIDIA 3D Vision® 2 может изменить твой игровой процесс на ПК. Новые очки, созданные специально для геймеров, оснащены увеличенными на 20% линзами, чтобы обеспечить расширенную зону просмотра с наименьшим проникновением постороннего света. Они также работают с инновационной технологией NVIDIA 3D LightBoost™ (старые очки не поддерживают новые мониторы ИМХО), которая повышает яркость экрана до 2х раз, улучшая качество игрового процесса и просмотра видео. К тому же очки 3D Vision 2 изготовлены из современного, более мягкого материала для повышенного удобства в использовании. http://www.nvidia.ru/object/buy-3d-visi ... es-ru.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Alex TOPMAN писал(а):
Когда давно назад брал, не учёл, что 27" многовато для 1920х1080 с тн матрицей. Видны крупно пикселы
тоже когда то купил моник с очками вижн 2, но так и не юзал толком. Попробовал поиграть несколько раз - нет не моё, глаза устают моментально. Дёмку и клипы разве что глянуть.. Очки продал, а моник на 120 Гц хороший оказался, и в играх класс и даже с фотографией работать, вполне адекватные цвета, и на повседневку глаза не устают как от 60Гц. Теперь если сажусь за обычный сразу вижу разницу.
Сори за задержку. Потестил: xcom 2 и Дивизию Тома Клэнси. Увы, профиль 3d не завезли ни туда и ни сюда. X COM 2 при этом почти что играбелен если двоение некоторых объектов Вас не раздражает. Ларку пока ни как, так как запускаю игры с ssd, а он всего 128 gb. В выходные попробую.
2)Эмулятор не прокатит. Нужна пирамидка или мой моник (в подписи), или аналог, со встроенным блоком для 3d. Нужен монитор не менее 120гц, 60гц картинка подается на каждый глаз отдельно, завторные очки делают её общей (очки 1-й или 2-й ревизии). Иначе это будет уже не nvidia 3d vision.
3)Вчера потестил Power DVD 15 для просмотра 3d фильмов. Использовались ТОЛЬКО файлы BDREMUX. Чтож, пока лучшая картинка, которую можно выжать из тех плееров которыми пользовался, включая stereoscopic player. Может из за поддержки Windows 10, хотя хз..))
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: Про очки второй версии: 1) как у токаря дужка закрытого типа, в целях избежания бликов; 2)вторую пару когда то давно (2013 год) заказал из сша, вышло 5,5 тыс. с доставкой на Урал. Правда и курс рубля был тогда другой. 3)ну и да, поддержка технологии повышения яркости в 3d, нужен и монитор с такой же поддержкой.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд:
ParKur писал(а):
откуда у монитора с WQHD возьмётся 3D ?
Есть такой - AOC C3583FQ, 2560 × 1080 (маленько не дотянул по разрешению), 160гц, матрица TFT A-MVA. Думаю пойдет nvidia 3d vision,только с топовой видяхой и процем. Сорри, если офтоп по теме. Посто как пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Olegger писал(а):
Есть такой - AOC C3583FQ, 2560 × 1080 (маленько не дотянул по разрешению), 160гц, матрица TFT A-MVA. Думаю пойдет nvidia 3d vision,только с топовой видяхой и процем.
Однозначно можно сказать только об отсутствии ЛайтБуста (повышение яркости в 3d). Остальное - 50/50. Посмотрите например список совместимых проекторов - его просто нет )) Речь конечно же только о Nvidia 3d vision. А так да, согласен в оффиц спецификации нет таковой.
Member
Olegger писал(а):
Потестил: xcom 2 и Дивизию Тома Клэнси. Увы, профиль 3d не завезли ни туда и ни сюда. X COM 2 при этом почти что играбелен если двоение некоторых объектов Вас не раздражает.
Тогда обе пока на полку до выхода поддержки, либо официальной, либо на хеликсмод (кстати, новая Лара там уже есть).
По мониторам (всем): Лучшее, что я пока видел для 3движн, это - asus rog swift pg278q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Olegger писал(а):
X COM 2 при этом почти что играбелен
Эта игра выдает одну из лучших картинок в CM (в режиме совместимости). Модельки как реальные и хало эффект почти не заметен. Главное схождение правильно выставить. здесь можно почитать
Главное схождение правильно выставить. здесь можно почитать
Про это не спорю, в принципе да, можно играть. Просто это не excellent и даже не good, чёт между good и not recomendet. Вобщем, где то через час игры начинает подбешивать, отключил. Я про оффиц. поддержку написал только. Кстати еще можно посмотреть в меню nvidia , там тоже все эти игры есть, написано - пока не завезли 3d, про ларку - написано завезли, удивился что список игр в меню вместе с дровами обновился, раньше либо не было либо не замечал. Вин 10.
Member
Нашёл пирамидку от первой версии очков и опробовал её с очками второй версии. Работает отлично. Походу ИК пирамидки у обоих версий универсальные (можно включить эту инфу в FAQ). Так что к проапгрейдиться с первой версии 3движн своего на вторую, владельцы первой могут просто прикупив отдельно продающиеся "как бы уже никому не нужные" (поэтому предложений таких и много) очки. Удачи!
Ну вот наконец и я дорвался до новых технологий для меня, и для устаревших, надоевших для других Приобрел на авито монитор Alienware и очки первой версии,все просто супер,хоть начинай проходить заново игры.Возникло несколько вопросов: 1)какой наиболее лучший плеер для просмотра фильмов и образов блюрей? Power dvd чет не "заводится",а на других сыпется и тормозит картинка 2)Кто перешел с первой версии очков на вторую,но при этом имея монитор без лайтбуста,есть ли изменения в лучшую сторону?Стоит ли заморачиваться? 3)В некоторых играх 3д вообще не включается,как с этим бороться? Ну и дальше может еще вопросы возникнут Хотя фильмы смотреть на таком маленьком мониторе не айс,а вот для игр самое то,да еще и когда в объеме,то визуально увеличивается монитор
Member
stdeal писал(а):
Ну вот наконец и я дорвался до новых технологий для меня, и для устаревших, надоевших для других Приобрел на авито монитор Alienware и очки первой версии,все просто супер,хоть начинай проходить заново игры.Возникло несколько вопросов: 1)какой наиболее лучший плеер для просмотра фильмов и образов блюрей? Power dvd чет не "заводится",а на других сыпется и тормозит картинка 2)Кто перешел с первой версии очков на вторую,но при этом имея монитор без лайтбуста,есть ли изменения в лучшую сторону?Стоит ли заморачиваться? 3)В некоторых играх 3д вообще не включается,как с этим бороться? Ну и дальше может еще вопросы возникнут Хотя фильмы смотреть на таком маленьком мониторе не айс,а вот для игр самое то,да еще и когда в объеме,то визуально увеличивается монитор
1) попробуй stereoscopic player 2) изменения несущественные 3) google поиск в помощь. На соответствующих форумах вся инфа есть, кого и как можно запустить в 3д, а кого нет.
Фух,осилил 117 страниц.С плеерами разобрался,с очками тоже все ясно,но вот с играми не все понятно.Просто я думал что все игры запускаются в 3д,но одни нормально идут,а другие через пень колоду.Но некоторые запускаются только в 2д и горячие клавиши не помогают.Понял что есть сайт хеликсмод с исправлениями для игр,а есть ли ещё такие подобные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Кто-нибудь настраивал работу 3д в Crisys 3, у меня изображение немного двоится, размытые контуры, можно как-то с этим бороться? Регулировка на пирамидке и в игре не помогает, не знаю может нужно было комп. ребут сделать, так как только вчера купил 3д вижн кит сразу поставил, ковырялся, от Crisys 3 так нормальной картинки и не добился, сигнал идет, очки работают, да и сам 3д есть, но вот регулировка нормально не встает..
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Настройки все на ультра, может где-то в настройках графики что-то убрать нужно?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: разрешение 2к 1440р моник asus pg278q
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
stdeal писал(а):
Фух,осилил 117 страниц.С плеерами разобрался,с очками тоже все ясно,но вот с играми не все понятно.Просто я думал что все игры запускаются в 3д,но одни нормально идут,а другие через пень колоду.Но некоторые запускаются только в 2д и горячие клавиши не помогают.Понял что есть сайт хеликсмод с исправлениями для игр,а есть ли ещё такие подобные?
Вроде хеликса - не встречал пока. По играм - они бывают на опенгл движках (вроде дума и квейка). Такие запускаются только на проф. квадро-картах, хотя раньше эта возможность была и в дровах для обычных карт. Но, видать, проф. приложений для разработки на опенгл больше, чем игр. Поэтому, чтобы для работы в них не использовали обычные "дешёвые" игровые карты... В остальном - всё так. В 2д чаще запускаются игры, которые сами движком после расчётов в 3д конвертируют готовую картинку в 2д ("а какая вам разница-то на ваших плоских мониторах?"). Зачем это делать? Ну, определённые оптимизации позволяют что-то улучшить в fps, плавности и пр. + некоторые пост эффекты накладывать гораздо проще и не так затратно.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
stanly-gop писал(а):
Кто-нибудь настраивал работу 3д в Crisys 3, у меня изображение немного двоится, размытые контуры, можно как-то с этим бороться?
http://helixmod.blogspot.com/2015/08/crysis-3-dx11.html Я двоение именно контуров людей встретил ещё в Crisys 2. Ответа с форумов как бороться всё ещё не получил. Пока не играю - держу на холде. Возможно в Crisys 3 та же беда с двоением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Alex TOPMAN писал(а):
http://helixmod.blogspot.com/2015/08/crysis-3-dx11.html Я двоение именно контуров людей встретил ещё в Crisys 2. Ответа с форумов как бороться всё ещё не получил. Пока не играю - держу на холде. Возможно в Crisys 3 та же беда с двоением.
Спасибо! Вечером приду проверю, может поможет!
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15