Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Eofin писал(а):
в single игры можно и в 30фпс с g-sync играть, вот кстати, для меня целый мир игр 30фпс открылся с g-sync, раньше я в 30фпс вообще не мог ни во что играть, и сразу такую игру удалял...
Есть такое, обратил внимание на то, что просадки до 37 FPS есть, а картинка плавная. И в целом, стало играть плавнее, при том, что поменял монитор 1920х1200 на 2560х1440, то есть нагрузка на видеокарту возросла и FPS очевидно снизился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Uri писал(а):
признаться, к G-Sync относился скептически. Я раньше думал, что это маркетинговая ботва и не рассматривал мониторы с G-Sync, поскольку думал, что если монитор 144 Гц, то итак будет гладко, зачем платить больше. Но тут ощутил суть его работы, так сказать "на глаз"
По большому счету G - sync не экономия на апгрейде ПК, это доплата порядка 100 -150 бачей, за плавность картинки в играх. В работе с видео и фото это не нужно. Любых видео - фото.
Cогласен, можно и дрова рубить, а толку то, если твоя система не держит, например, 2160р и "безумный" кодек на 4к, который 265-й , и фильмы от 50 гб. Я о том же Eofin , доплата, за плавность картинки. Не важно - разрешение, система и начинка системы.
Не понимаю, почему у таких мониторов отзывы хорошие. Я бы никогда не взял бы такой монитор, если бы сразу увидел кучу плохих отзывов с этой проблемой. Очень жалею, что не сдал монитор в первые две недели. Надеюсь магазин пойдет мне навстречу. Gsync конечно хорошо, но не настолько, чтобы мириться с такими цветами. Если все получится с возвратом скорее всего возьму монитор без gsync'a.
Последний раз редактировалось GenaSup 05.09.2017 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Винни-Пух , мой старый монитор тоже TN, там такой проблемы нет. Проблема в том, что в самих gsync мониторах плохая панель TN от AUO. Поправка: не во всех мониторах gsync плохая панель TN.
На видео показано, что видят все владельцы мониторов с матрицей TN от AUO. В комментариях автор видео также написал, что взял потом BenQ XL2420G, который тоже c gsync и TN. Но при этом цвета хорошие.
GenaSup ну да, я понял о чем ты. У меня также, смысла делать фото не вижу. Но я в плане цветов не особо придирчивый, мне главное плавность картинки. Но некоторым действительно стоит обратить внимание на это. Я так понял это проблема чисто TN панелей?
UPD Пошёл к отцу в другую комнату и ради интереса открыл фотку с ведьмаком, там тоже самое, хотя монитор IPS LG 23EA63
Maxi Jazz, Ну это не как плохо как на TN. Вот как это выглядит у меня со стандартными настройками монитора и панели управления Nvidia.
Как я понял, виновата плохая панель от AUO. Также Nvidia не использует ничего, чтобы уменьшать видимость этих градиентов. Судя по отзывам людей, на IPS этого всего почти не видно. Если подключить монитор к встроенной в процессор видеокарте, то станет намного лучше. На форумах писали, что если соединить монитор с видеокартой Amd, то градиенты тоже пропадают. Потому что Amd и Intel используют Dithering, благодаря которому, даже на плохой панели AUO бандинга почти нет. Но Nvidia, не смотря на жалобы людей, ничего такого не ввела.