Винни-Пух, ну может в Ведьмаке и близарде сильный бандинг обусловлен источником. Самый наибольший дискомфорт у меня доставляет именно трейлер звёздных войн. На 0:52-1:02 у меня темные места все в чёрных квадратиках, особенно где маска Дарта Вейдера вообще мрак. Скинул фотки, во время видео все эти квадратики постоянно движутся.
#77 #77
Если смогу сдать монитор по гарантии и вернуть деньги, планировал взять себе именно AG271QG 144Hz G-sync, если не будет жалко денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
GenaSup такого нету. Но если выкрутить яркость на максимум и присмотреться, то видны волны квадратиков переливающихся. Я смотрю ты вообще везде написал, даже на форуме жефорс на английском
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Я открыл блюрейку короля артура. Смотрел, вертел, на паузу нажимал. Даже близко никакого бандинга не увидел. Может дело в качестве видео и самих картинок?
Добавлено спустя 48 секунд: GenaSup у тебя есть какая-нибудь обоина в хорошем качестве, мегабайт на 10, на которой видны эти градиенты? Я скачаю у себя посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Винни-Пух писал(а):
У меня и на IPS такое же безобразие. И чего делать?
это такая запись, субдискретизация цветов же(изображение состоит из 3х картинок - одной чёрно белой и две цветных - так вот цветные как правило имеют 1/2 от разрешения чёрно белой) на 279q тоже там всё в бандинге , вот тут надо проверять на полосочки http://www.lagom.nl/lcd-test/gradient.php
Eofin, в этом тесте у меня всё гладко при стандартных настройках панели управления Nvidia, но при этом я вижу кучу квадратиков возле маски Вейдера и офигевий бандинг в диабле 3. Но если я в панели управления Nvidia уменьшу гамму, яркость и увеличу контрастность, то у меня появляются полосы в этом тесте, но зато возле Вейдера проблемные места затемняются, квадратики остается только в тех же местах, где и у Винни-Пуха, также в диабле 3 тот ужас почти весь затемняется и бандинг только по краям.
ifritfromff10, ну всё равно это не дело, я бы предпочел смотреть темные видео на ютюбе без особых проблем, чем качать рипы по 15 гигов. У Винни-Пуха же там совсем немного плохо. А чтобы в диабле 3 избавиться от бандинга, что нужно скачать?)
Все кроме первого. Хотя возможно и его разглядеть может быть, если яркость выкрутить.
Мне, чтобы хоть как-то снизить количество этих квадратиков и бандинг, надо яркость урезать и контраст увеличить до такого, что я буду видеть только начиная с 12 или 13. И то будет хуже чем на твоём мониторе.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Винни-Пух писал(а):
На спине Геральта скорее нет. А вот на Йенифер если очень приглядеться вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
GenaSup писал(а):
Мне, чтобы хоть как-то снизить количество этих квадратиков и бандинг, надо яркость урезать и контраст увеличить до такого, что я буду видеть только начиная с 12 или 13. И то будет хуже чем на твоём мониторе.
1 квадрат сливается с фоном. Он не выделяется даже на 100% яркости. Остальные ясно и отчётливо различаю.
1 квадрат сливается с фоном. Он не выделяется даже на 100% яркости. Остальные ясно и отчётливо различаю.
Ну вот у тебя всё хорошо, а я отдаю слишком много черного, чтобы из глаз кровь не текла. И то при регулировании настроек, в одном месте становится лучше, а в другом хуже. Так что буду пытаться сдать монитор, и если получится, то брать моник с IPS панелью, но подумаю, с gsync'ом или без.
С gsync'ом. Если играешь, то с ним. Оно того стоит.
Дорого очень и ips и gsync. Попробовал погонять в ведьмака с gsync и без. Не сказал бы, что gsync настолько хорош, что без него никак. Я бы предпочел картинку без мерзкой гаммы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6