Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 13 из 23<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergey2202 писал(а):
10 метровый из китая, типа должен 4к 60 гц давать
Фантастика! Даже не пытайтесь выбирать, работать это не будет.

Партнер

Member
Samsung представила линейку SUHD TV: 4K-телевизоры на квантовых точках, буква "S" будет обозначать матрица на квантовых точках.
В феврале 2011 года исследователи из Samsung Electronics представили разработки первого полноцветного дисплея на основе квантовых точек — QLED. 4-х дюймовый дисплей управляется активной матрицей, это означает, что каждый цветной пиксель с квантовой точкой может включаться и выключаться тонкопленочным транзистором. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B0%D1%85

Member
какой кабель будет точно держать 60гц при 4k? Телевизор LG49UB850 4k поддерживает,видеокарта GTX 970. С родным кабелем от телека 60гц при 4к выдает,но он очень короткий (около 2 метров). Купил 10 метровый кабель v 1.4 high speed with ethernet - 4k еле еле тянет при 30 гц,и то постоянно мерцает изображание. Какой кабель порекомендуете? Длина нужна именно 10 метров

Member
Chaser-RUS- писал(а):
Какой кабель порекомендуете? Длина нужна именно 10 метров
Никакой. См.выше.

Member
Abdalla писал(а):
Никакой. См.выше.

Прочитал топик и не совсем понял. Дело в длине кабеля? Почему,если родной кабель выдает 4k по hdmi 60гц,это не могут позволить другие кабели? Объясните. Речь идет именно об hdmi,а не display port

Member
Chaser-RUS-
Потому что надо передать огромный объем данных без помех. Через 10м это нереально.

Member
Abdalla писал(а):
Chaser-RUS-
Потому что надо передать огромный объем данных без помех. Через 10м это нереально.

решение проблемы какое видеться вам? Ждать новый формат hdmi или хороших кабелей?

Member
Chaser-RUS-
Мне, по правде говоря, не видится проблема... Юзаем FHD и радуемся жизни.

Ждать нормальной поддержки 4к придется долго. И есть сомнения, что она вообще когда-нибудь появится. Ибо, как бы банально это не звучало, нечего показывать на таком высоком разрешении. Потому и разработчики интерфейсов не спешат.

Member
Abdalla писал(а):

http://www.cdiscount.com/high-tech/acce ... 29107.html
В Германии фирма Hama 2.0 10m Стоит 50евро.
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40 ... +&_sacat=0

Member
Я себе заказал в Китае
http://www.lindy.co.uk/cables-adapters-c1/audio-video-c107/displayport-c113/5m-cromo-displayport-cable-p6849
, но не 10 м как раньше китайский(который не качает 60 Гц на 10 метрах) а 5 метров, есть хорошие кабели
http://www.dvigear.com/cables-dp-hr.html
, соответственно дисплей порт и hdmi 2.0 ethernet у Линди смотреть можно , по пропускной способности они должны прокачать, а так, это целая проблема с кабелем....сам столкнулся,нет их у нас, длинных.

Member
Организация по стандартизации Video Electronics Standards Association (VESA) заявила о выпуске новой спецификации Embedded DisplayPort (eDP) версии 1.4a. Новая версия стандарта предусматривает увеличение пропускной способности интерфейса для передачи видео сверхвысокого разрешения с большей глубиной цвета и высокой частотой обновления экрана. Кроме того, eDP 1.4a теперь также включает стандарт сжатия данных VESA Display Stream Compression (DSC) v1.1.
В новой спецификации предусмотрена скорость передачи данных до 8,1 Гбит/с на одну линию. Благодаря этому, а также поддержке VESA DSC 1.1, можно создавать встраиваемые панели с разрешением 8K. Сжатие DSC позволяет уменьшить размер буфера для хранения кадров, снизить потребляемую мощность, а также упростить саму систему. Системы на базе новой спецификации появятся на рынке к 2016 году. http://www.3dnews.ru/909308

Member
http://www.lindy.co.uk/cables-adapters-c1/audio-video-c107/displayport-c113/5m-cromo-displayport-cable-p6849
-LINDY- 100% работающий 5-ти метровый кабель, подтверждаю работоспособность на 4K 60Hz.

Member
Предупреждение 
Фото: 29
Chaser-RUS- писал(а):
Телевизор LG49UB850 4k

Chaser-RUS- писал(а):

Человек просит кабель для телевизора. По вопросу, нужен hdmi кабель с пропускной способностью не менее 30Gbps. По идее это спецификация кабеля hdmi 2.0, нормальный такой кабель найти очень сложно, не говоря уже про длину.
Sergey2202 писал(а):
-LINDY- 100% работающий 5-ти метровый кабель, подтверждаю работоспособность на 4K 60Hz.

Подтверждаешь для кого? У кого нибудь здесь есть телек с displayport ??? А если для мониторов, то вот, по твоей ссылке:
Цитата:
DisplayPort 1.2 HD 2160p compatible
Цитата:
Bandwidth:17.28Gbps total

Уверен что хватит пропускной способности для 4К 60Hz? Очень сомневаюсь.

kulalex2 писал(а):
Организация по стандартизации Video Electronics Standards Association (VESA) заявила о выпуске новой спецификации Embedded DisplayPort (eDP) версии 1.4a.

И что дальше? Сейчас крайне трудно найти Displayport v1.2, я уж молчу про v1.3, а уж тем более про v1.4a. Для поддержки 4К 60Hz достаточно пропускной способности v1.3 http://www.overclockers.ru/hardnews/637 ... em_5K.html
Только где кабели то ??? А так можно и 1.20 выпустить представить. :facepalm: Я себе к монитору хороший кабель displayport v1.1 еле нашёл, на китайском г...е, за 500р вообще нет изображения. А тут сразу на v1.4a замахнулись. :lol:

Member
shuler37 писал(а):
Уверен что хватит пропускной способности для 4К 60Hz? Очень сомневаюсь.

Я кабель заказал,воткнул и он работает, что непонятно?

И написал я для тех,кому нужен кабель DP1.2 от 5 метров и более, я думаю такой кабель и 10 м так-же прокачает.
Нет разницы для телевизора или монитора, если нужен кабель версии DP 1.2, реально работающей версии.

Member
Sergey2202 писал(а):
я думаю такой кабель и 10 м так-же прокачает.
А я так не думаю, длина вдвое больше.

Member
Предупреждение 
Фото: 29
Abdalla писал(а):

Вот именно. Но главное что Sergey2202 говорит что прокачает а значит так и есть. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты:
Sergey2202 писал(а):
Нет разницы для телевизора или монитора

Разница в том, что доступных телеков с displayport нет. По крайней мере я таких не видел.

Member
shuler37 писал(а):
Abdalla писал(а):

Вот именно. Но главное что Sergey2202 говорит что прокачает а значит так и есть.

Это гарантирует производитель, а не я, я сказал про то, что купил, на сайте производителя кабеля не написано, что он не может 60Гц 4к, при 10 метрах, отсюда я делаю вывод что и 10м будут работать.
з.ы. А сомневающимся, лучше писать на прямую производителю, что кабель может или не может, или купить САМОМУ а потом рассказать народу, чтоб люди знали брать кабель или не брать, не так-ли?

Member
Sergey2202 писал(а):
на сайте производителя кабеля не написано, что он не может 60Гц 4к, при 10 метрах, отсюда я делаю вывод что и 10м будут работать
Так там же не написано, и что он не может при 10км, значит, и 10км будут работать. Следуя твоей логике...
Sergey2202 писал(а):
А сомневающимся, лучше писать на прямую производителю, что кабель может или не может, или купить САМОМУ а потом рассказать народу, чтоб люди знали брать кабель или не брать, не так-ли?
Давай деньги, куплю и отчитаюсь.

Member
Больше ничего не дать? Иди да заработай , а не флуди.

Member
Abdalla писал(а):
я сказал про то, что купил, на сайте производителя кабеля не написано, что он не может 60Гц 4к, при 10 метрах,

Производитель и не должен и не пишет что кабель не воспроизводит. Производитель пишет или стандарт которому отвечает кабель или максимальные характеристики. К примеру если на упаковке 2014 или 2025 года написано HDMI или DP то это означает HDMI 1.4 или DP1.2
Abdalla писал(а):
кабель DP1.2 от 5 метров и более, я думаю такой кабель и 10 м так-же прокачает.
При удлинение кабеля скажем два кабеля по 5 метров соединенные переходником не гарантируют тех же характеристик, что один кабель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 455 • Страница 13 из 23<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа