1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
CHG70: 2560X1440, HDR, 144hz "1ms" 125% SRGB , Quantum Dot Gaming Curved Monitor. 27" and 31.5". Freesync and G-sync models.
CFG75: G sync version of the current CFG70 model. For those that have no idea about CFG70, 1080p, 144hz 1ms Quantum Dot Curved Monitor. Available in 23.5" and 27".
CHG50: 31.5" QD curved gaming monitor.
SHG50: Same spec as CHG70. Only difference is the flat screen. 2K, 144hz 1 ms.
Самсунг решили объявить всем войну и сдвинуть этот застой с места. Будет большой выбор и конкуренция. Но я уже не могу ждать, задолбали меня 60 герц и когда ничего не видно в динамике. Не комфортно в шутаны, просто 0 удовольствия, даже дум ниасили до конца хотя он мне нравится.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
cypher1999 писал(а):
А можно ссылочку ? Тоже хочу полечить
да вон она по соседству, Какой монитор взять с G-Sync? называется, предпоследние пары страниц содержат обсуждения на тему кто, сколько и как массировал засветы у монитора и на сколько им это помогло. На 85 странице всё основное есть. И всё это на примере многострадального PG279Q, после чтения темы у меня сложилось мнение что это не монитор а какая-то лотерея. А учитывая его цену так совсем плакать хочется
lizardx писал(а):
В том то и дело сам не знаю чего хочу
из вашего профиля: GPU: PowerColor 7950 pcs+ - не, я бы не стал хотеть 2К, это моё ИМХО и при таком конфиге категорически бы его не рекомендовал. Относитесь как хотите к моим утверждениям но они такие) Если в планах нет замены платформы на какой нить Рузен-кукурузен и Вегу-шмегу, то не нужно смотреть выше всенародного FullHD
lizardx писал(а):
На Цу самсунг стоит как 5/6 асуса
видать потому что новинка, хотя хз что у них там с ценообразованием. Есть мнение, что Асус в России это не просто оверпрайс а черезмерный оверпрайс.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 21.03.2017 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShogoMAD писал(а):
да вон она по соседству, Какой монитор взять с G-Sync? называется, предпоследние пары страниц содержат обсуждения на тему кто, сколько и как массировал засветы у монитора и на сколько им это помогло. На 85 странице всё основное есть. И всё это на примере многострадального PG279Q, после чтения темы у меня сложилось мнение что это не монитор а какая-то лотерея. А учитывая его цену так совсем плакать хочется
Неужели асус настолько лотерейный? За такую цену? Я думал получаем универсальное профрешение, с минимальным шансом получить засветы и битые пиксели и хорошей калибровкой.
ShogoMAD писал(а):
из вашего профиля: GPU: PowerColor 7950 pcs+ - не, я бы не стал хотеть 2К, это моё ИМХО и при таком конфиге категорически бы его не рекомендовал. Относитесь как хотите к моим утверждениям но они такие) Если в планах нет замены платформы на какой нить Рузен-кукурузен и Вегу-шмегу, то не нужно смотреть выше всенародного FullHD
Как раз есть в планах, только вегу не потяну. Скорее всего уровня 480ки что-то возьму. Я вообще не любитель ставить ультры и сидеть в синглах на макс графе. С пониженными настройками вообще фикус ограничитель, а не карточка. Через месяц после монитора платформу и карту думаю менять, ну а сам моник уже в этом месяце заказал бы. Так что не принципиален мне переход на 2к или на 2560*1080, или просто могу на фуллашди остаться если самсунг настолько гуд. Для меня приоритеты такие - в обязательном порядке минимум 27 дюймов (нельзя понижать диагональ), 144герца, не ТН матрица. А вот со второстепенными плюшками все сложнее. Как же тяжко выбирать среди трех качественных мониторов совершенно разных, но при этом они одни из лучших в своих сегментах и стоят примерно одинаково. Фрисинк кстати у асуса нормален для его разрешения. 35-90 окей. Вот для самсунга понадобится очень мощная видеокарта. А у АОК вообще идеальный диапазон.
Последний раз редактировалось lizardx 21.03.2017 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
lizardx писал(а):
CHG70: 2560X1440, HDR, 144hz "1ms" 125% SRGB , Quantum Dot Gaming Curved Monitor. 27" and 31.5". Freesync and G-sync models.
интересненько, особенно цена поделия
lizardx писал(а):
Многие жалуются на пиксельность 1080р на 27 дюймах. Но там и пк придется полностью апгрейдить.
Всем привет! Я человек пересевший на 27 диагональ с 23 и я говорю, что пиксель таки да, жирноват. Но есть другое жирное НО: если вы сидите на расстоянии менее 1 м от монитора. К сожалению вынужден констатировать, что рабочие пространства многих как раз так и устроены, места мало и сидят довольно близко к экранам. Если же у вас есть рекомендуемый минздравом 1м и более то жирного пикселя уже не чувствуется, зато классно смотреть фильмы и играть в игрушки. Нужны ли 27 при фуллХД? Мой ответ: пусть каждый решает сам.
lizardx писал(а):
Неужели асус настолько лотерейный? За такую цену?
я так понял эта новая матрица от АУ Оптроникс ещё далека от совершенства ибо на Асусе, ЛОСе и Асере примерно одинаковые проблемы встречаются. Учитывая цену и качество новинок я как-то не считаю нужным сейчас покупать эти продукты, если только кошелек не горит от избытка средств.
lizardx писал(а):
Скорее всего уровня 480ки что-то возьму.
на этом поделии я бы тоже в 2К не играл
lizardx писал(а):
Я вообще не любитель ставить ультры и сидеть в синглах на макс графе
а по мне так лучше ставить ультру в фуллХД чем ставить средние-ниже среднего на 2К. Лучше играть с 100+ фпс и видеть как работают ваши 144 чем наоборот, зато иметь высокое разрешение. Мои железяки позволяют в 2К и при 144 да только ничего толкового и уж тем более за справедливую сумму я не вижу на рынке.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
Я человек пересевший на 27 диагональ с 23 и я говорю, что пиксель таки да, жирноват.
Сам за таким сижу, ну где то 80 см до дисплея. Одна из первых моделей на массовых ah-ips от лыжи, но с диким КЭ.
ShogoMAD писал(а):
я так понял эта новая матрица от АУ Оптроникс ещё далека от совершенства ибо на Асусе, ЛОСе и Асере примерно одинаковые проблемы встречаются. Учитывая цену и качество новинок я как-то не считаю нужным сейчас покупать эти продукты, если только кошелек не горит от избытка средств.
Так в том то и дело, что если смотреть цены у немцев, то нет особой разницы между самсунгом, асусом и АОК-ом. Это больше всего затрудняет мой выбор. А матрица не новая, а довольно старая. Это же один из первых массовых быстрых ips-мониторов. Анонсирован в середине 2015. Они долгое время почти монополистами в этом секторе были, поэтому цены гнули до самого конца и до сих пор не хотят снижать. Надеюсь самсунг все точки на i расставит.
ShogoMAD писал(а):
а по мне так лучше ставить ультру в фуллХД чем ставить средние-ниже среднего на 2К. Лучше играть с 100+ фпс и видеть как работают ваши 144 чем наоборот, зато иметь высокое разрешение. Мои железяки позволяют в 2К и при 144 да только ничего толкового и уж тем более за справедливую сумму я не вижу на рынке.
Ну поляриса мне более чем хватит, в мультилпеерах фпс будет космическим (даже на моем хламе в овервотче за сотку на высоких), а в синглах достаточно фрисинка и фпса около 60-100. МОжет даже меньше, не пробовал еще фрисинк. Ну еще в первую баттлу планирую, хоть там радики и сливаются, но полярисы больше ста фпс должны выдавать не на ультрах (кто в мультик играет на ультра). Даже мой калькулятор вполне выдает более 60-70 фпс. Вернее выдавал, пока не переключил на директ икс12. После етого баттла перестала запускаться, спс майкам.
Member
lizardx писал(а):
Так в том то и дело, что если смотреть цены у немцев, то нет особой разницы между самсунгом, асусом и АОК-ом.
да потому что это одного поля ягоды, разница тупо в наценке за марку. Лично мне по обзорам всех трёх больше понравился АОС, я бы брал его и я хотел таки его брать но мне тупо стало жалко денег при наличии в нём таких проблем. Не стоит он 40 килорублей, как ни крути.
lizardx писал(а):
А матрица не новая, а довольно старая. Это же один из первых массовых быстрых ips-мониторов. Анонсирован в середине 2015.
это я в курсе просто она единственная в своём роде и 2 года для неё не срок, а наличие всего 3х моделей мониторов тупо удручает.
lizardx писал(а):
Надеюсь самсунг все точки на i расставит.
есть мнение, что их решение с 2К и 144 будет не намного-то и дешевле. В нашей рознице вангую 40+ килорублей за модель с г-синком, для АМД традиционно дешевле на 100 баксов и больше.
lizardx писал(а):
Ну поляриса мне более чем хватит, в мультилпеерах фпс будет космическим (даже на моем хламе в овервотче за сотку на высоких), а в синглах достаточно фрисинка и фпса около 60-100. МОжет даже меньше, не пробовал еще фрисинк. Ну еще в первую баттлу планирую, хоть там радики и сливаются, но полярисы больше ста фпс должны выдавать не на ультрах (кто в мультик играет на ультра). Даже мой калькулятор вполне выдает более 60-70 фпс. Вернее выдавал, пока не переключил на директ икс12. После етого баттла перестала запускаться, спс майкам.
я хз как будет работать 480 в 2К, судя по тестам никак и фрисинку точно можно передать большой большой привет (правда я всё ж больше про настройки близкие к максимуму сейчас говорю). Так что я за ФуллХД, в данном случае.
Member
ShogoMAD писал(а):
да потому что это одного поля ягоды, разница тупо в наценке за марку. Лично мне по обзорам всех трёх больше понравился АОС, я бы брал его и я хотел таки его брать но мне тупо стало жалко денег при наличии в нём таких проблем. Не стоит он 40 килорублей, как ни крути.
Да все жду пока выпустят толковый обзор аок-а. Dead шото тормозит. https://pcmonitors.info/reviews/aoc-c3583fq/ Только такой нашел. Кстати, самсунгу они почему-то более высокий рейтинг поставили, 85%, вместо 81 у аок-а. Меня только материалы и качество подставки очень смущают. Ну и возможные проблемы на высокой частоте из-за нехватки скорости переключения пикселей, в англоязычном обзоре об етом говорилось. Насчет стоимости согласен. Если смотреть на нашу розницу, только самсунг стоит своих денег пока что.
21:9 как по мне проходной формат, хз как будет с контентом под него. Либо в будущем все будут на 21:9 да при 4К и выше, либо поддержка будет по желанию самих создателей контента и придётся мириться что где-то её не будет, со всеми вытекающими. ну вот как сейчас это происходит
lizardx писал(а):
2к тянет с натяжкой.
а я говорил) для неё фуллХД это предел мечтаний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ShogoMAD писал(а):
21:9 как по мне проходной формат, хз как будет с контентом под него.
Стандартный киношный, по сути вместе с кривизной единственный способ увеличивать мультимедийку, игрописуны тоже помалу перепиливаются, та же настройка FOV lizardx мне в самцах кислота глаза выедает, очень рекомендую посмотреть, сначала конечно - вау как ярко и красиво, а вот потом что за ересь и перегибы, ну и блэккраш мне больше на мозг давит чем глоу
lizardx писал(а):
а в синглах достаточно фрисинка и фпса около 60-100
Непонятно тогда желание иметь именно 144Гц которые получается нигде видны не будут, тем более даже с 480й анрыл, компромисом может быть на пару лет временно http://technopoint.ru/product/7979ee2b0 ... 68-p-sale/ как у A_z_z_y собственно нынешний 23MP68 я взял также устав выбирать и ждать массового пришествия нормальных разрешений, герцовок и прочего ближе к людям и желания поиметь FS и не TN недорого c рассчетом передать по наследству дочери Ну либо не парится с 27" и http://technopoint.ru/product/f6efeb3da ... 0fqi-sale/ либо если большой именно к http://technopoint.ru/product/a477b4cd8 ... 9g-b-sale/ присмотреться, но там по обзорам не все гладко, жалко что таких нет 29 с 1 DP 1 HDMI и 100Гц, зато ценой в 25
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Непонятно тогда желание иметь именно 144Гц которые получается нигде видны не будут
Это как не видны будут. Я же писал, что даже на моем старье овервотч тянет более 100 фпс. В ксго за 250, но инпут лаг 19мс + низкая герцовка и привет море дискомфорта. В динамичных играх иногда не понимаешь что творится. А в синглы я редко играю. Так что в 90% игр фпс точно будет за сотку. Даже в бф1 средне высокие поставить не проблема на 480ке чтобы выжать нужный фпс. В синглах 144 фпс уже не обязательно, должно хватать более 60 с фрисинком, но ето менее 10% моего игрового времени, боюсь и 5 не наберется... Разница мне уж точно видна будет, я когда то за 100гц элт сидел, в шутерах по лану вообще выставлял ниже разрешение и 120 герц. Разница есть. Кореш в баттлфилд вообще на низких играет, хотя конфиг тянет высокие. В такие игры не любоваться картинкой заходят, эффекты лишние только мешают. Вот в 60 гц мониторах давно нет смысла, только многие этого не понимают и производители дальше кормят народ этим шлаком.
ShogoMAD писал(а):
а ему кто-то дал его на тест?
А он не сам разве выбирает? Какие-то шлакоАсеры тестирует переоцененные, ужас...
ShogoMAD писал(а):
21:9 как по мне проходной формат, хз как будет с контентом под него.
Проходной 16*10 был, а в этом все фильмы делают. Кстати почти во всех играх есть переключатель на этот формат, но гдето лучше не играть с ним, например в овере вертикальный фов уменьшается. В дотке не работает. Кс не помню, но вроде поддерживает если поколдовать. А в новых играх типа баттлы, танков, гта никаких проблем нет с этим форматом и реально обзор растет вширь
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
unhurtable писал(а):
ну и блэккраш мне больше на мозг давит чем глоу
С VA дел не имел, поэтому опасаюсь его. Ибо блек краш в фильмах и сериалах на ТНке ето какой-то ужас был. Даже щас на кухне тн телевизор стоит, наверное свой IPS моник куда переставлю ибо это просто невыносимо, сидя и завтракая вообще ничего не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lizardx писал(а):
С VA дел не имел, поэтому опасаюсь его. Ибо блек краш в фильмах и сериалах на ТНке ето какой-то ужас был.
"Я опасаюсь есть мясо, потому, что поев рыбу у меня случился понос" Дружище, нет в современных ВА такого блэк краша, как в старых ТН Это раз. Второе- раз опасаешься - бери ИПС, в чем проблема ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
unhurtable писал(а):
Стандартный киношный, по сути вместе с кривизной единственный способ увеличивать мультимедийку, игрописуны тоже помалу перепиливаются, та же настройка FOV
вопрос лишь в том произойдёт ли тотальный переход на 21:9 или это будет забавой для узкой аудитории.
unhurtable писал(а):
мне в самцах кислота глаза выедает
не все самцы одинаковые, конкретно герой темы точно не из общего числа
unhurtable писал(а):
ну и блэккраш мне больше на мозг давит чем глоу
в том самсе про который тут ведется речь с этим недугом можно жить точно так же как со стандартным глоу на ips, его видно но он не выбешивает. к тому же всё зависит от угла, видеть его можно под тему углами под которыми точно никто не работает
Member
ShogoMAD Я хочу этот монитор. Но шлейфы меня смущают. Очень смущают. К тому же, может Гнусмас сделает монитор такой же - но без косяков (в скором времени) ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
ShogoMAD писал(а):
Ну у меня шлейфов нет, я вчера запарился эту картинку из скайрима по экрану двигать
И с УЛМБ нет ?
Member
ShogoMAD писал(а):
нету. я и так водил и сяк и с разной скоростью вплоть до того, что уже саму картинку не видел - ниче фиолетового я не встретил.
А может только на маленькой модели встречаются ети шлейфы? В комментах вообще пишут что рандом. хотя на последних модификациях уже реже. Там еще тиринг бывает когда картинка распадается и все лесенкой при поворотах. Люди тоже из-за етого меняют новые моники. Нашел англоязычный форум, там 348 страниц обсуждений этих матриц и проблемы с ними связанные. А как думаете, у этих гнусмасов часто битые пиксели встречаются?
cypher1999 писал(а):
К тому же, может Гнусмас сделает монитор такой же - но без косяков (в скором времени) ?
Ну судя по презентации у гнусмаса прямо таки наполеоновские планы на этот год. Все они сделают. Если есть возможность, лучше подождать.
А зачем выпускают 60 герцовые моники с фрисинком например? Разве есть смысл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
МОжет я чего-то не знаю. но вот лично КАЖДЫЙ из вас может себе включить Фрисинк на ЛЮБОМ мониторе. при наличии амд видюшки естественно. CRU от версии 1.3 в помощь. на моём АОС всё отлично запустилось. Т.е. если только ради фрисинка, то покупать нет смысла. если же полюбому моник надо обновить,тогда да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
korino а можно подробности в студию, а то что то не верится в чудеса
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945