Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Могу не то чтобы резюмировать, но подвести промежуточные итоги по своему LG 29WK600-W. Все глюки что отмечал тут, являлись следствием того что я использую два монитора, при отключении второго (перед включением ПК) все проходит. Играю очень мало, успел проверить только: маятник от НВ, Ларка (ROTR), Crysis 3, Plants vs Zombies Garden Warfare 2 (сын иногда гамает), BF1, BF5, GTA V. В первых четырех все работает, ни каких разрывов, глюков, мерцания, черных экранов и т.п. Справедливости ради - если в "маятнике" выставить 40fps, то по глазам бьет это здорово, но артефактов на экране нет, а 60 фпс и выше одна красота. В Ларке, Крайзисе и в PvsZ все просто шикарно. В БФ1/5, GTAV при активации г-синка никаких изменений по сравнению с "выкл". Тиринг в глаза не бросается, но он есть, ватермарк Г-Синк "горит". Могу предположить что есть еще и зависимость от движка игры (с другой стороны у "зомби" он тот же самый что у БФ). Я ждал "вау эффекта" после презентации поддержки Г-синк на наших мониторах. В итоге где-то прямо круто, а где-то, с силу причин в которых я не особо разбираюсь, нет. Вернее нет разницы по сравнению с тем что было. Поэтому впечатления смешанные, типа здорово что мой моник это поддерживает (нет "ваты" в управлении как с v-sync'ом), но жаль что не везде. Конечно я могу упускать что-то важное, чтобы добиться работы синхронизации во всех играх. Правда мне кажется что реализация подобной технологии должна быть проста как включение v-sync в настройках. Типа включил и все, без необходимости курить кучу форумов для поиска вариантов исправления глюков, как тот что не позволяет фитче адекватно работать с двумя мониторами, один из которых не поддерживает эту функцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
stopit писал(а):
о да крута на 1080ti играть в 60 фпс особенно на 144 мониторах
Глянул твой профиль. Че по сборкам из эльдорадо?
У друга моник LG 29UM69G, подключен по ДП к карте 1070, дрова самые новые, фрисинк в настройках моника включен, но пункт в панели управления так и не появился. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
WalterWhite писал(а):
В чем может быть проблема?
Вкл выкл пусть попробует. Если не поможет, DDU с отключением инета и чистая установка драйвера.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
WalterWhite писал(а):
Винда 8.1 кстати, может эта фича только для 10?
Ясен красен, с этого и нужно было начинать.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
tarasovjr Это было не очевидно, везде писалось, что нужны драйвера не ниже такой-то версии и подключение по DP. Ну и ладно, раз gsync можно получить только такой ценой, то нафиг надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
WalterWhite писал(а):
У друга моник LG 29UM69G, подключен по ДП к карте 1070, дрова самые новые, фрисинк в настройках моника включен, но пункт в панели управления так и не появился. В чем может быть проблема?
Включи freesync в настройках монитора.
на LG 27UD68-W все заработало, но при засыпании монитора слетало масштабирование винды и размеры окон приложений. Из-за этого отключил.
Работу особо не проверял, потому что в бф4 в 4к на средне-высоких и так 100 и выше фипиэс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
pasha4ur Ему написали уже, дело в Винде, читайте перед тем как советовать.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Где то читал, что лучше ограничивать частоту на -2 кадра, якобы с -1 может вылетать за границы диапазона и sync будет включаться выключаться, что не очень хорошо. Кто что скажет по этому поводу? Кстати с недавних пор, прочитав об этом где то у нас на форуме, ограничиваю частоту кадров прямо в драйвере Нвидиа, намного удобнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Alexshanghai писал(а):
что я не так делаю?)))
Если фпс не укладывается в рабочий диапазон G-sync, то он не работает, независимо есть значок или нет. Смотрите рабочий диапазон G-Sync в характеристиках своего монитора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
ничего не ограничивал и все равно во всех запускаемых играх есть значек жсинк. что я не так делаю?)))
То что он есть - не значит что он работает, там же не G-SYNC модуль стоит, я не гуглил, но как я понял фрисинк сам по себе не должен ограничивать фпс, но если фпс становится выше герцоввки монитора - то фрисинк не работает. У меня тоже без ограничения фпс активен значек G-SYNC в игре, но разрывы не убирает пока не ограничу фпс -1 от монитора, если же сделать просто одинаковый фпс к герцовке монитора - тоже не работает. А вот в оконном без рамки фпс ограничевается у меня автоматически при включении G-SYNC, почему - хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Ничего не ограничивал и в сё прекрасно работает, в играх разрывов нет!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
tarasovjr писал(а):
Если фпс не укладывается в рабочий диапазон G-sync, то он не работает, независимо есть значок или нет. Смотрите рабочий диапазон G-Sync в характеристиках своего монитора.
у меня 48-144 так что все всегда укладывается.. впрочем я и раньше никаких разрывов не видел.
Member
mafiksd писал(а):
Ничего не ограничивал и в сё прекрасно работает, в играх разрывов нет!
Значит фпс находится в диапазоне работы фрисинк, иначе никак. А кто не видит разрывов при 144 Гц, полно роликов с высокоскоростных камер, которые показывают, что они есть. И еще раз напоминаю всем, фрисинк это не только про разрывы, почитайте что происходит с инпут лагом при фрисинке и разберитесь как происходит отрисовка при фиксированной частоте и VRR.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 8