Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
GenaSup писал(а):
Как я понял, виновата плохая панель от AUO. Также Nvidia не использует ничего, чтобы уменьшать видимость этих градиентов. Судя по отзывам людей, на IPS этого всего почти не видно. Если подключить монитор к встроенной в процессор видеокарте, то станет намного лучше. На форумах писали, что если соединить монитор с видеокартой Amd, то градиенты тоже пропадают. Потому что Amd и Intel используют Dithering, благодаря которому, даже на плохой панели AUO бандинга почти нет. Но Nvidia, не смотря на жалобы людей, ничего такого не ввела.
Утверждение неверно. Проверили ролик ведьмак. Начало первые 5 секунд на RX480 и мониторе с VA-матрицей. Точно такие же градиенты.
Утверждение неверно. Проверили ролик ведьмак. Начало первые 5 секунд на RX480 и мониторе с VA-матрицей. Точно такие же градиенты.
Да, я также ещё раз подключил монитор к встроенной видюхе и вижу всё с теми же самыми проблемами, странно, что в прошлый раз мне всё показалось лучше. Ну тогда и вправду плохая матрица TN.
Подскажите пожалуйста какой лучше? Aoc AGON AG271QG Asus ROG Swift PG279Q Dell S2716DG Да, Делл TN, но я читал его хвалят в плане качества картинки и она мол такая же как на IPS, углы обзора мне не важны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2017 Откуда: Санкт-Петербург
WiZ_WT писал(а):
Подскажите пожалуйста какой лучше? Aoc AGON AG271QG Asus ROG Swift PG279Q Dell S2716DG Да, Делл TN, но я читал его хвалят в плане качества картинки и она мол такая же как на IPS, углы обзора мне не важны
Ну подобные косяки не страшно, монитор можно обменять или вернуть. В целом по техническим характеристикам и качеству изображения какой лучше взять? Если учесть, что монитор будет полностью исправный и без глюков
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2017 Откуда: Санкт-Петербург
WiZ_WT писал(а):
Ну подобные косяки не страшно, монитор можно обменять или вернуть. В целом по техническим характеристикам и качеству изображения какой лучше взять? Если учесть, что монитор будет полностью исправный и без глюков
это не косяк конкретного монитора - такая фигня у всех тн 144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
WiZ_WT если не учитывать брак, то pg279q - просто адский монитор, выбирая его, обращайте внимание: 1. Засветы на чёрном фоне 2. Неравномерность цветовой температуры (это засветы наоборот, на белом фоне винды жёлтые бесформенные пятна, а правая часть монитора у меня заметно более синего цвета, чем по центру... 3. А ещё значит есть баг прошивки, при котором в 144гц или в 165гц и при g-sync, из средины экрана "вырезается" полоска пикселей, примерно 5 в ширину, но на весь экран, при этом эта полоса оказывается у верхнего края экрана, корочь серъёзная вещь, насладится как раз 165гц и g-sync не даст
начну подробно :
Если первый вид неприятности лечится, хоть и с трудом, но можно помассировав экран значительно ослабить засветы то второй вид недуга, совсем не лечится, это чисто брак матрицы и ничем не исправить, так что смотрите внимательно:
Второй вид неприятности проверяется так: берём и читаем этот или любой, текст на этом форуме(тут на сдешнем фоне хорошо видно где экран желтит а где синит, и от левого края до правого желательно, если на фоне текста видите как фон то желтит то синий(возможно любой цвет) - это оно
Третий вид недуга с прошивкой связан, и лечится в гарантийном отделе, кстати мой экземпляр именно оттуда
Тут с делл и прочими тн непонятки с диким бэндингом. Обсудим banding у современных TN мониторов? (Ступенчатость плавных градиентов)
Выглядит адово. Причем у всех TN 144Hz похоже идентичные матрицы, наименования почти не отличаются. Брать VA или IPS без G-sync не хочется, а вместе с бюджет не позволяет. Да и у них свои проблемы.
Правда на старой бюджетной TN в 75Hz я даже не знал про эту проблему. Специально начал искать, увидел только на одном из видео сильно вглядываясь.
_________________ i7-6700k | Asus z170 pro gaming | DDR4 16gb | Asus Strix gtx1080 | Samsung 850 evo 250gb | БП Thermaltake Нева 750W | Corsair Carbide 400C
Народ, подскажите: видеокарта MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G. Сейчас монитор БЕЗ G-Sync. Задумался о приобретении, но... В "Панели управления nvidia" - "Дисплей" нет пункта "Настройка G-Sync". Или он появится только после "обнаружения" видеокартой нужного монитора?
Живу в Москве, перепробовал уже 7 мониторов Asus PG279Q в разных магазинах. У всех экземпляров были засветы, где-то сильные, где-то умеренные (пару раз попадался 1 битый пиксель на желтом и белом фонах). Но в любом случае я из возвращал обратно, т.к. считаю, что за такие деньги абсолютно неприемлемо иметь подобные дефекты. 6 экземпляров были произведены в марте 2017, 1 в январе 2017 (судя по серийникам). В свою очередь видел один экземпляр Acer PREDATOR XB271HUBMIPRZ, с одним микро-засветом в нижней части экрана (тестировал в абсолютной темноте). Почти идеальный моник, но всё-таки не решился его брать, т.к. меня сильно смущает совершенно убогий дизайн и управление у данного монитора (ну серьезно Acer, наймите себе дизайнера для новых продуктов, у которого хотя бы вкус есть).
Тут некоторые пишут, что на засветы им пофиг, но я не понимаю почему? Неужели людей не раздражает в темных сценах по углам буроватое свечение? И это не за 15-20к, а за 70! Кстати еще один момент. Многие пишут, что сидят на яркости 20-30%. Я пробовал выкручивать до этого значения и все становилось довольно тусклым. Не очень понимаю, как можно играть или смотреть фильмы при такой яркости.
Не знаю получится ли в итоге найти близкий к идеалу Asus PG279Q, но терпение уже почти исчерпано. Конечно это позор для такого бренда как Asus, что у них так сильно упал контроль качества при выпуске продукции (тем более флагманской).
P.S. Есть ли у кого-нибудь PG279Q без засветов, ну или почти без засветов? Если не сложно, можете пожалуйста скинуть фото черного фона, сделанное в темноте? Хоть буду иметь представление, как может быть и сравню с тем, что уже видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5