Неужели людей не раздражает в темных сценах по углам буроватое свечение?
Без засветов наверное и моников не бывает, так можно бесконечно выбирать и ничего не купить. Слишком уж заморачиваться по засветам, битым пикселям и прочему себе дороже Когда играешь или смотришь интересный фильм, то про засветы и битые пиксели не вспоминаешь даже.
Без засветов наверное и моников не бывает, так можно бесконечно выбирать и ничего не купить. Слишком уж заморачиваться по засветам, битым пикселям и прочему себе дороже Когда играешь или смотришь интересный фильм, то про засветы и битые пиксели не вспоминаешь даже.
Согласен, что супер-идеальный моник можно всю жизнь искать и так и не найти, но ситуация с ASUS PG279Q прямо сказать аховая. Из 7 штук не попалось ни одного с минимальным 1-2 засветами (где-то они были просто в меру терпимыми, но не более). В свою очередь, Acer XB271HUBMIPRZ с первого раз попался отличный (почти без засветов). Значит дело все-таки в производителе, сборке и конкретной модели, а не в матрице или еще в чем-то. Поиграл я сутки на Asus PG279Q с засветами по углам и могу с уверенностью сказать, что в глаза это бросалось в первую очередь, насколько бы игра динамичной и интересной ни была. А если уж вспомнить про стоимость данного монитора, то вообще злость пробирает до самых пяток из-за подобного бреда.
Для тех у кого TN монитор и в какой-нибудь игре проявляется сильный color banding в тёмных цветах - попробуйте Reshade Deband. В Diablo 3 мне очень помог, стало почти идеально. Жаль к браузеру нельзя применить
Вопрос к владельцам мониторов с g-sync, реально нужная штука или просто приятный бонус? Задолбался выбирать моник с g-sync, из 27"/2к/IPS все с дикими засветами, 32"4к вообще дикий ценник, все в g-sync упирается, но так ли он нужен? И ещё если взять 27"/4к (да знаю что мелко и лучше 32, но цена...) g-sync поможет при 35-45fps получить плавное изображение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Iojin писал(а):
Вопрос к владельцам мониторов с g-sync, реально нужная штука или просто приятный бонус?
G-sync определённо заслуживает внимания. Поюзав месяцок монитор с ним, могу сказать следующее. В принципе всё что скажу не ново. Там где технология работает - всё офигенно. Там где что-то недопилили, есть косячки. Например какие. Игра World of tanks. При выходе из игры чёрный экран. Лечится перезагрузкой монитора через меню. Нажать 3 кнопочки. Не криминально, но неприятно. Игра The Division. Наблюдаются дропы фпс на ровном месте. Когда раз в 5 минут, когда раз в 10 секунд. Лечится игрой в оконном режиме без рамок, включением вертикальной синхронизации принудительно в драйвере. При этом в теме игры, здесь на форуме, есть человек с точно таким же монитором как у меня, который пишет, что у него всё в порядке и никаких дропов не наблюдается. Честно признаться я и сам первые 5 часов в эту игру отыграл без каких либо косяков. Они вылезли потом неожиданно.
Iojin писал(а):
g-sync поможет при 35-45fps получить плавное изображение?
Да. Ты получишь эффект как от очень высокого фпс, если можно так выразиться. Но ощущения всё равно другие. Технически происходит то, что написано в этой технологии. Исчезают разрывы картинки. По факту, по своим ощущениям, я бы сравнил с просмотром кинофильма. Когда ты смотришь запись, и там всё плавненько, ровненько.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Iojin писал(а):
либо 4к и мириться с низким fps или убивать графон(
Да. Ты получишь эффект как от очень высокого фпс, если можно так выразиться. Но ощущения всё равно другие. Технически происходит то, что написано в этой технологии. Исчезают разрывы картинки. По факту, по своим ощущениям, я бы сравнил с просмотром кинофильма. Когда ты смотришь запись, и там всё плавненько, ровненько.
Почитал на забугорных форумах, пишут что если игра в целом идет на 60fps, но иногда проваливается до 40, то тут g-sync спасает, просто не замечаешь кратковременного падения фпс. А вот есть игра идет на 40, то тут уже нет, будет заметно хуже 60фпс, и g-sync тут не поможет(
Винни-Пух писал(а):
В 4к не нужны накрученные настройки графона.
Ну на ультра понятно замахиваться никто не собирается, но хотелось бы на высоких играть. Тестировал в ведьмаке на своем hd выставлять 4к разрешение, не помню как называется эта фича от нвидии, просто рендрится в 4к картинка, а выводится в каком есть разрешении. В общем на высоких без сглаживания и vsync около 40фпс выдает, ниже снижать как-то не хочется, да и нафиг тогда 4к, тупо получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Iojin писал(а):
А вот есть игра идет на 40, то тут уже нет, будет заметно хуже 60фпс, и g-sync тут не поможет(
Минимум 36 фпс надо, насколько я понимаю из этой картинки. #77 Вообще g-sync не такая простая и безоблачная технология. Можешь вот тут прочитать. Очень подробно всё в первом посте расписано про настройки и тонкости. Правда всё на английском языке. http://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=5&t=3073
Минимум 36 фпс надо, насколько я понимаю из этой картинки.
Ну да, работать то он начнет с 36, но по сути он равняет частоту монитора с фпс, и будет игра 36фпс на 36Гц, да разрывов кадра не будет но чет мне кажется это будет жесть, особенно забавно когда альтернатива 144гц монитор, но с засветами и желтыми пятнами! =( Тупик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Винни-Пух писал(а):
Вообще g-sync не такая простая и безоблачная технология.
по сравнению с v-sync всё намного проще...
Раньше с v-sync чтобы просто поиграть, надо было проделать следующее: 1. Запустить игру, запустить fraps, выключить v-sync, и настроить графику так, чтобы было строго 60фпс+ (а лучше 100фпс чтоб с запасом), затем закрыть игру 2. установить nvidia inspector, в нем - для конкретно этой игры, установить ограничение в 58-59фпс - для снижения инпут лага, вызванного включением v-sync(мы ещё его не включили, это только подготовка к его включению) 3. Запустить игру, вместе с fraps, убедится что ограничитель фпс сработал и игра показывает 59-60фпс, затем включить v-sync - убедится что он действительно включился(по отсутствию разрывов) 4. Всё, наконец можно играть.
Теперь, когда появился g-sync, чтобы поиграть надо выполнить следующее:
1.Запустить игру, убедится что g-sync работает, играть
с g-sync намного, намного проще помоему
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Iojin писал(а):
но по сути он равняет частоту монитора с фпс, и будет игра 36фпс на 36Гц, да разрывов кадра не будет но чет мне кажется это будет жесть
нет, g-sync работает не так, он снижает только кадровую частоту монитора до 36гц, скорость же отрисовки отдельных кадров всегда максимальная- как при 144гц..
То есть картинка на мониторе обновляется 36 раз в секунду, но со скоростью не 1/36 сек (как при истинных 36гц), а 1/144 секунды (то есть с полной скоростью монитора)
Винни-Пух Вот у тебя AG271QG кстати, я про него и думал, засветы сильно видны при просмотре фильма например? И 144Гц в том-же ведьмаке 3 или чем-то подобном, не шутерах, как-то ощущаются? С моей видюхой я больше 90кадров там не увижу в 2к, вот и есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Eofin писал(а):
нет, g-sync работает не так, он снижает только кадровую частоту монитора до 36гц, скорость же отрисовки отдельных кадров всегда максимальная- как при 144гц..
То есть картинка на мониторе обновляется 36 раз в секунду, но со скоростью не 1/36 сек (как при истинных 36гц), а 1/144 секунды (то есть с полной скоростью монитора)
а можно узнать, вы этот бред где вычитали? или во сне озарение пришло?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Там где технология работает - всё офигенно. Там где что-то недопилили, есть косячки. Например какие. Игра World of tanks. При выходе из игры чёрный экран. Лечится перезагрузкой монитора через меню. Нажать 3 кнопочки. Не криминально, но неприятно. Игра The Division. Наблюдаются дропы фпс на ровном месте. Когда раз в 5 минут, когда раз в 10 секунд. Лечится игрой в оконном режиме без рамок, включением вертикальной синхронизации принудительно в драйвере
это все к г-синку не имеет никакого отношения. нет игр которые поддерживают или не поддерживают технологию, г-синк это работа вк и монитора и неважно какой именно вид видео изображения выводится
Member
NeverT это на забугорных форумах Это правда, пожалуйста попрошу не хамить если найду, то скину, давно читал
если бы не это, то g-sync мониторы бы сосали у 60гц собратьев при 30фпс, но это совершенно не так ! это же кстати, позволяет использовать преимущество 144гц при любых , даже низких фпс - так-же как 144гц монитор без g-sync и без v-sync
И так похоже начать надо с самого начала:
Любой монитор отображает не сразу весь кадр, а отрисовывает его сверху до низу - это важно: То есть получается у монитора не одна частота, а две, это: это то, как часто монитор сменяет кадры целиком - refresh rate - те самые 60гц или 144гц И частота горизонтальной развёртки - pixel clock - измеряется в мегагерцах - это сколько пикселей в секунду рисуется на экране,то есть скорость отрисовки каждого отдельного кадра сверху до низу. только у ЖК мониторов картинка рисуется не попиксельно, а построчно, но принцип тот-же
Так вот, раньше, до g-sync частота горизонтальной развёртки жёстко зависела от вертикальной: то есть при 60гц каждый отдельный кадр отрисовывался сверху до низу за 1/60 сек, при 144гц - за 1/144 сек.\
Но когда появился g-sync (про freesync точно не скажу), то pixel clock отвязали от refresh rate, и у таких мониторов в режиме g-sync pixel clock всегда максимальный, то есть каждый кадр всегда рисуется за 1/144 сек, вне зависимости от refresh rate - который теперь привязан к фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Eofin писал(а):
Это правда, пожалуйста попрошу не хамить
не вопрос, только сначала объясните как такое возможно?
Eofin писал(а):
то есть получается, что монитор вывел кадр за 0,007с(144), но т.к. почему то по вашим словам монитор обновляет кадры 36 раз в секунду, между этими кадрами пустота? а если монитор обновляет все кадры за 0,007, тогда откуда вы взяли 36 кадров в секунду? и это все делает г-синк?
Eofin писал(а):
это на забугорных форумах
не пробовали сначала обдумывать полученную информацию, а потом уже кому то об этой информации рассказывать?)
Member
NeverT писал(а):
то есть получается, что монитор вывел кадр за 0,007с(144), но т.к. почему то по вашим словам монитор обновляет кадры 36 раз в секунду, между этими кадрами пустота? а если монитор обновляет все кадры за 0,007, тогда откуда вы взяли 36 кадров в секунду? и это все делает г-синк?
Получается, что монитор, вывел кадр за 0.007с, и этот кадр там будет висеть, до тех пор, пока не придёт новый от видеокарты, и совершенно не важно, придёт он через 0.007сек или через 0.1сек, монитор будет ждать следующего и сразу выведет его за 0.007с
пустоту заполнит как раз прошлый кадр, пока не пришёл новый
Я не удтверждаю что это всё правда, но очень похоже, иначе бы всё очень печально было бы на низких фпс
Может кто-нибудь видел вживую Lenovo Y27g. Матрица у него VA, 2016 года, дешевле него с g-sync от 24 дюймов можно найти только две разновидности AOC на TN 24 дюйма и на 2 года старше (тоже ничего выдающегося), вот и интересует почему вдруг на Lenovo Y27g него даже обзоров нормальных не найти.
Вообще хочется g-sync, но блин цены... даже подумываю уже продать видюху взять какую нибудь вегу 56 и какой-нибудь самсунг C27FG73FQI или C24FG73FQI с freesync, еще и сдача останется.
В общем если у кого то есть что сказать про Lenovo Y27g поделитесь впечатлениями.