Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Alex TOPMAN всё-равно, затворы - активная технология, некоторая нагрузка на глаза будет уже в силу этого. А дальше уже факторы индивидуального восприятия этой нагрузки.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: powergen ну там же тоже надо межзрачковое расстояние настраивать для комфортных ощущений. Я после отпуска обязательно достану руль с антресолей и погоняю в ВР-режиме в Ассетто Корса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2015 Откуда: Симферополь
Alex TOPMAN 3DVision 2 у вас с пирамидкой и нужна ли она? Моники у нас схожие ведь, а я вычитал: "Да, именно так, та самая "пирамидка" с интерфейсом USB, которая раньше поставлялась отдельно в комплекте, теперь будет встраиваться не только в ноутбуки, но и в некоторые модели 3D-мониторов." kast Разница в том что в VR у носа и глаза напрягает от такого близкого расстояния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kast писал(а):
это просто активатор легальности 3DVision.
Очень поподробнее, плиз. (ибо для синхры даже в старых очках и от Эльзы и у VR-100 были разного рода аппаратные синхронизаторы, типа без них - никак)
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
powergen писал(а):
раньше поставлялась отдельно в комплекте, теперь будет встраиваться не только в ноутбуки, но и в некоторые модели 3D-мониторов."
"Шо, опять?!" (С) волк, который "Щас, спою." Вроде бы всем уже давно надоела эта тема с 3Д ТВ и т.п. и не первый год как свернули их производство... Или я что-то не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Какой сейчас норм плеер под нвидия 3д. PowerDVD 15 16 17 вообще половину не воспроизводит в 3д видит их как 2д. Ставил 14 версию там подхватывает все фильмы , но каждый раз в ручную надо выставлять горизонтальную или вертикальную на АВТО сама прога не фига не может разпознать.
nextgen24 нет, особенно хорошо заметно в автосимах с видом из салона или ФПС, где конвергенция заблокирована.
Не знаю что у вас там заблокировано. Я названия параметров не очень запоминаю. Могу только сказать что те игры где параметры частично заблокированы как правило можно разблокировать хеликс модом. Например такое есть в первой части Watch Dogs. И с хеликс модом в нём 3D намного красивее чем с профилем NVidia. А ещё мне больше нравится TriDef, в тех играх под которые для него есть профиль. Там действительно больше параметров и 3D можно отстроить красивее чем на 3DVision. Хотя разница не очень большая.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
kast писал(а):
nextgen24 нет, особенно хорошо заметно в автосимах с видом из салона или ФПС, где конвергенция заблокирована.
Играл в Dirt 3 и в Stalker довольно много. От первого лица. Dirt в TriDef великолепен. Но к примеру GTA5 от первого лица, на 3DVision смотрится тоже вполне не плохо. Хоть и не так хорошо как Saints Row 3 в TriDef. Я боюсь вы просто не в курсе что сами по себе технологии затвора и поляризации ничего ограничивать в картинке не способны. Ограничения может ставить драйвер, если он неправильно настроен. В некоторых играх 3DVision правда делает ограничения, но они искусственные. Как в Watch Dogs. Технология отображения при этом не может иметь никаких явных преимуществ принципиально.
Member
kast писал(а):
где конвергенция заблокирована.
Ну так, вы ещё возьмите игры, где 3движн вообще не работает из-за о2дшнивания картинки на выходе постэффектами и не только. В таких играх только реалтайм конвертация 2д-3д в псевдостерео поможет и будет являться наилучшим результатом в 3д.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
nextgen24 писал(а):
И с хеликс модом в нём 3D намного красивее чем с профилем NVidia.
И хеликса и профиль в игре нужно подстраивать вручную. Это, конечно, необязательно, но если хотите действительно вау-эффект, то очень рекомендую это делать. Профиль как минимум не учитывает размер вашего монитора: всего 24 или там все 30". А поэтому, настройки профиля (мод немногим лучше)- это "средняя температура по больнице". И вообще, если хеликсмод не имеет своих преднастроек сепарации и конвергенции - они берутся по умолчанию профильные (мод тут не заменяет профиль). Поэтому, всегда лучше всего - пользовательские настройки (без мода, если он не нужен или его нет, или с модом обязательно, если он выпущен).
И хеликса и профиль в игре нужно подстраивать вручную. Это, конечно, необязательно, но если хотите действительно вау-эффект, то очень рекомендую это делать. Профиль как минимум не учитывает размер вашего монитора: всего 24 или там все 30". А поэтому, настройки профиля (мод немногим лучше)- это "средняя температура по больнице". И вообще, если хеликсмод не имеет своих преднастроек сепарации и конвергенции - они берутся по умолчанию профильные (мод тут не заменяет профиль). Поэтому, всегда лучше всего - пользовательские настройки (без мода, если он не нужен или его нет, или с модом обязательно, если он выпущен).
Такое ощущение что вы забыли абсолютно всё что я писал здесь ранее. Под профилями подразумеваются профили с блокировкой и корявой имитацией 3d, с частью заблокированых параметров. Таким играм как Watch Dogs по умолчанию никакая настройка не поможет. Только хеликс мод, если он есть. Я настраиваю индивидуально абсолютно каждую игру, от получаса до двух трёх, иногда. "Не учите батю кушать". Уж слава богу шестой год с поляризационным 3dvision скоро пойдёт. Мой...
Member
nextgen24 писал(а):
Такое ощущение что вы забыли абсолютно всё что я писал здесь ранее.
Да я это не вам, а в продолжение вас товарищу kast ответил, как бэ... А вас "умных учить - только портить". И про "батю" - я вас в 3 раза 3дстерео-старше, помните?
nextgen24Alex TOPMAN Уважаемые, я привел примеры где наиболее заметна разница, а вы начали пороть какую-то чушь и съезжать с темы, что "если бы, да кабы". Убеждать никого ни в чем не собираюсь. Удачи вам в ваших теоретических рассуждениях. Когда будете в состоянии лично поставить рядом 3Д Вижн монитор и поляризационный 3Д ТВ и сравнить картинку, используя профильную для этой темы технологию, вот тогда и приходите.
Member
kast писал(а):
Когда будете в состоянии лично поставить рядом 3Д Вижн монитор и поляризационный 3Д ТВ и сравнить картинку, используя профильную для этой темы технологию, вот тогда и приходите.
У меня большой LG 3D ТВ стоит уже не первый год. Изредка я сейчас смотрю на нём фильмы и мульты в 3Д. Так что, вы зря думаете тут, что я все 18 3Д лет исключительно теоретизирую "на тему". Вы мне лучше на вопрос про пирамидку ответьте. По сути.
Вы мне лучше на вопрос про пирамидку ответьте. По сути.
Я читал, что пирамидка - это просто ключ к лицензионному использованию ПО (3Д от НВ). Т.е. если будет совместимый 3ДВижн монитор или ТВ без пирамидки, то во вкладке 3Д будет возможность активировать 3Д с триалом на 14 дней, после чего надо будет покупать что-то типа ключа (как у TriDef или IZ3D) для дальнейшего использования 3Д. Это, кстати, когда-то в бородатые годы расцвета технологии обсуждали даже в этой теме.
Я не понимаю почему нельзя сделать тупо таблицу по всем играм поддерживающих 3д от нвидиии в которой бы просто для каждой игры были бы указаны оптимальные цифры всего двух параметров - 1. расстояние между точками (условно виртуальными глазами, взять за ноль положение когда обе точки сведены в одну а 100 это было бы максимальное расстояние на которое их можно развести) 2. угол под которым пересекаются условные линии из тех точек ( за ноль взять паралельное положение без пересечения и за 100 взять максимальный градус в их пересечении при котором человеческий мозг всё ещё сможет складывать две картинки в одно объёмное изоображение) Всего лишь два числа для каждой игры - неужели разрабам игр так впадлу вообще обратить на это внимание, на деле приходится крутить эти два параметра ибо они в каждой игре по умолчанию оказываются в положении - от балды.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
kast писал(а):
Я читал
Это называется: слышал звон - не понял где он, отдельно пирамидка при использовании нвидиа 3д может быть не нужна только в одном случае - когда ОНА уже и так встроена в моник или ноут, если же встроенной нет то комплектная необходима для синхронизации затворов очков с герцовкой монитора, а 3дтв это вообще отдельная тема и к очкам и пирамидке отношения не имеет, там смысл в том что нвидевский драйвер из игры или фильма берёт стереопару и в сыром виде отправляет её на 3дтв устройство по хдми а устройство например телек уже своими методами и силами делает из стереопары 3д изоображение, могу об этом говорить потому что имею комплект нв 3 движн, 120 гц моник и 3дтв ЛГ работающий по своей технологии и со своими очками.
Я читал, что пирамидка - это просто ключ к лицензионному использованию ПО (3Д от НВ). Т.е. если будет совместимый 3ДВижн монитор или ТВ без пирамидки, то во вкладке 3Д будет возможность активировать 3Д с триалом на 14 дней.
Так и есть (для старых ОС надо Nvidia 3DTV Play скачать и поставить, сейчас вроде сразу включено в драйвера), даже есть софтовый эмулятор пирамидки. Только в данном случае очки должны быть от устройства куда выводится - от телевизора например. Видеокарта просто в hdmi 1.4 запихивает стереопару (из-за ограничений пропускной способности hdmi увы 3D либо 720p60. либо 1080p24), сам телевизор ее должен разобрать и телевизионным очкам (если активные очки) команды давать. Т.е. в таком случае очки nvidia бесполезны - им команды пирамидка дает.