Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   J-fx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 14 из 190<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)

Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 45
Barmaglot89
Не злоупотребляйте цитированием сообщений.

Member
Согласен с Barmaglot89 - монитор неисправен. На моем самсунге такого нет.

Скачал пару образов дисков блюрея. Вот что интересно, в POWER DVD 10 при воспроизведении CORALINE_3D менюшка перемотки и клавиш навигации не прячется, а в Вольт 3D все нормально. Какой плеер посоветуете для просмотра 3DBD ?

Junior
Barmaglot89 писал(а):
Я не говорил, что не цепляет, я сказал что не во всех сценах мощные 3D эффекты. Насчет RE и Avatar рано говорить, они еще не вышли на BLU-RAY 3D. Просто пока что мало BLU-RAY 3D фильмов, их можно по пальцам пересчитать( Рождественская история, Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек и вроде Алиса) Пока что смотрел только Рождественскую историю, очень понравились тамошние 3D эффекты, особенно упомянутые ранее кандалы, которые довольно далеко вылетают из монитора.

Ну дык там и фильм типа снят на честное стерео, видимо поэтому так мало компьютерных доработок...))

Куратор темы
Кто знает, где можно купить нвидиевские очки отдельно от всего комплекта? может кто тут продает? :tooth: помнится еще давно обещали отдельно их поставлять, но где искать и не представляю. Хотелось бы одну-две штуки для дома взять, цена то должна быть ощутимо ниже, чем на весь комплект, который кстати у нас стоит все 6к...дорого это...

Member
J-Fx К сожалению цена не сильно отличается :(
http://www.es-gaming.ru/shop/CID_231.html

Member
FireLine

Я пробовал POWER DVD 10, TotalMedia theatre 3 и TotalMedia theatre 5. Самый удобный TotalMedia theatre 5 он умеет открывать и отдельные файлы, и папку бд или двд диска(чего нет в POWER DVD) и просто образы через daemon tools (ну это все проигрыватели могут). Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3288806

J-Fx Я бы тоже своим домочадцам пару комплектов взял, да вот нет нигде. Были бы за 3000р.
Буду наверно на телевизор копить, хотя к нему тоже очки по 5000-6000 руб. стоят, но там диагональ больше. Вообще нужно ждать Олед или омолед телевизоров 400Гц, в них якобы можно смотреть 3д без очков, хотя я представить не могу как это будет реализовано. И по поводу гхостинга, где-то читал что 240Гц мониторы решат проблему гхостинга, сомнительно на мой взгляд(там же вроде проблема не в частоте, а в том что картинка какое-то время сохраняется в сетчатке, и точно синхронизировать не получится).

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Посмотрел Cloudy, на мой взгляд слишком детская анимация и эффектов 3д мало. Так что, ИМХО лучший на сегодня Blu-ray3D - Christmas Carol.

Member
Дык придумали же слово такое страшное гхостинг, люди и думают что прям катастрофа с изображением #77 если игра нормально заточена, то для меня его не существует, если только специально присматриваться а не играть.
Сейчас мой монитор в сервисе, так скажу вам это просто катастрофа, поставил пока телевизор 24, ну и к большому 40 комп. тоже подключен, не спасла даже большая диагональ в играх, не интересно без 3д как не крути, наверное привык за 2 года к 3д вижин. Такое впечатление что посадили за черно белый телевизор с моно звуком #77

Куратор темы
Barmaglot89
рожденственская история изначально вроде снята в 3d, поэтому так эффектно. Также очень впечатлили некоторые ролики с англ.сайта нвидии, и с известного 3d трекера; вчера вот глянул свежий трейлер новых карибских пиратов, в 3d конечно же - очень понравилось, как говорится не пропустите
virus1973rus
тоже очень привык к стерео, хоть и пользуюсь им относительно недолго, всего то месяц; не ваши два года, но оторваться уже не могу, затянуло :hitrost:

Member
Barmaglot89
С покупкой 3д телевизора не торопитесь. Они пока что слишком убогие. К компьютеру полноценно не подключить, ФПС очень сильно ограничен, гхостинг мучает, за разумные деньги пока что слишком маленькие диагонали. Лично мне в магазине очень не понравилось.

Заблокирован
Заблокирован
Простите если глупость спрашиваю: а почему происходит "чудовищное" падение производительсности при включении 3D Vision?
Где то читал FAQ и видел совет, что при включении 3D VISION нужно обязательно включать vsynch. "Падение производительности" связано с включением вертикальной синхронизации или еще с чем то дополнительным?

P.S. Сам еще не пробовал и даже не видел эту технологию в действии, но интересует.

Member
Bullettime писал(а):
Простите если глупость спрашиваю: а почему происходит "чудовищное" падение производительсности при включении 3D Vision?
Где то читал FAQ и видел совет, что при включении 3D VISION нужно обязательно включать vsynch. "Падение производительности" связано с включением вертикальной синхронизации или еще с чем то дополнительным?

P.S. Сам еще не пробовал и даже не видел эту технологию в действии, но интересует.

Я играю без вертикальной синхронизации. Ненавижу ватные мышки :) Обязаловка для включения вертикальной синхронизации - это скорее пугалка. А падение производительности, вроде как, из-за необходимости рендерить две сцены вместо одной. Или я ошибаюсь?

Заблокирован
Заблокирован
FireLine писал(а):
Я играю без вертикальной синхронизации. Ненавижу ватные мышки

Да вот я тоже терпеть не могу ватные мышки. У меня мозг отказывается так медленно работать. Начинается неврастения.

Хорошо. Вертикалку можно не включать. Идем дальше. Почему фпс снижается в 3D?

Куратор темы
Bullettime
все верно, как и сказал FireLine, нагрузка на карту возрастает ровно вдвое, т.е карта выводит две одинаковых картинки со смещением относительно друг друга, вот скорость и падает вдвое, сам проверял
FireLine писал(а):
Обязаловка для включения вертикальной синхронизации - это скорее пугалка

точно, пугалка это, ее просто рекомендуют включать чтобы исключить разрывы картинки в 3D, которые как бы могут сильно отвлечь :haha: картинка не так часто и рвется чтобы всинк из-за этого вообще включать, этот разрыв не висит же по часу на экране. Ну проскакивали они несколько раз, но нисколько не отвлекали; имхо

Заблокирован
Заблокирован
Хых. Так это че, блин, получается если у меня щаз в Кризисе стабильно 60 фпс, то в 3D очках я снова вернусь в счастливый 2007 год и 30 фпс?
И какой же мазохист расхваливает Метро 2033 в 3D Vision, если в нее при таком раскладе вообще играть невозможно :haha:

Куратор темы
Bullettime писал(а):
вернусь в счастливый 2007 год и 30 фпс?

да :tooth: в метро просто приходится настройки сбавлять, больше ведь ничего и не остается. А с кризисом проще, там многие эффекты нвидия рекомендует отключать или сбавлять, чтобы вообще играть комфортно было; имхо, но в стерео самое главное это выкрученные на максимум текстуры, а остальное вроде частиц и теней опционально, зато по скорости не так сильно бьет :roll:

Member
И кстати, даже снижая графику, в 3д мы получаем (или так кажется нашим глазам) картинку более качественную чем в 2д с более высокими настройками.

Заблокирован
Заблокирован
А кто играл в Black Ops? По сетке легче крыс вычислять в обьемном 3D? Они там круглые и не сливаются так нагло с кустами и бочками ??? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
P.S. И, да, кстати, хоть в Black Ops то не нужно снижать настройки качества? Я имею в виду мой "наглый" профиль?

Member
Bullettime писал(а):
А кто играл в Black Ops? По сетке легче крыс вычислять в обьемном 3D? Они там круглые и не сливаются так нагло с кустами и бочками ??? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
P.S. И, да, кстати, хоть в Black Ops то не нужно снижать настройки качества? Я имею в виду мой "наглый" профиль?

Мне кажется что есть понятие поиграть в красивую игру, и есть понятие поиграть по сети. Они не совсем совместимы. Есть куча не отлаженных моментов в заточке игр под 3DVision которые делают тебя трупом в сетевой игре. Да и вообще заточка скорее всего есть только на бумаге, на деле никто ничего не оптимизирует.

Куратор темы
Bullettime
хорош профиль, ничего снижать точно не надо :tooth: разве сделать обязательно то, что указано в стереопрофилях nvidia, ради комфорта это того стоит
в сети и правда, не очень удобно в 3d, пробовал в CoD4 :insane:
FireLine писал(а):
заточка скорее всего есть только на бумаге, на деле никто ничего не оптимизирует

почему? разница между "сертифицированными" играми и например с рейтингом "не рекомендуется" просто огромна. Даже взять многие экшены с рейтингом отлично - все здорово, а прицел у носа висит, и у многих его отключить нельзя :gun: а вот в Black Ops-е например и в Just Couse 2 он где надо, внутри. Еще пример - тени, отражения. У множества игр их рекомендуют снижать или отключать - в 3D Ready нет. Чем не пример оптимизации?

Member
На первой же странице написано, что нужно смотреть тесты для разрешения 2560х1600(хотя я думаю больше)

ИМХО 3D в новых играх только для сингла годится, тот же метро 2033 на высоких подлагивает.
А вот для мультиплеера это критично.

Я лично в Black Ops в синг играю в 3D, а в мульт в 2D, так как в 3D все таки не хватает кадров и отвлекает дергающийся прицел( как следствие с 3д где-то в 10 лучших, а без 3д на первом месте почти всегда, так как фанат КОД).

J-Fx Прицел-то где надо по глубине, но прыгает влево вправо, что не может не раздражать. У 3D Ready игр тоже есть рекомендации, например в РЕ5 просят отключить Blur, а в Метро 2033 глубину директ х11.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Да, насчет вертикальной синхронизации, я уже привык с ней играть. Vsync производительность не снижает, а вот с включенным 3D производительность снижается в 2, а то и в 3 раза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3789 • Страница 14 из 190<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа