Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
Вообще о чем разговор, DP 1.2 по стандарту должен передавать 4к 60 Hz , при соответствии кабеля этому стандарту и при нормальном качестве этого кабеля, если кто то не хочет рисковать и брать Lindy пусть берет Dvigear, он прокачает и до 15 метров. http://www.dvigear.com/cables-dp-hr.html , у него и пропускная способность повыше (до 21,6 Гбит) чем у Lindy(всего 17.28Gbps),для особо одаренных: на сайте указана пропускная способность и 15 ти метрового кабеля http://www.lindy.co.uk/cables-adapters- ... able-p8184, ах дорого? Ничем больше помочь не могу. По поводу соединения двух кабелей по 5 метров, я думаю ничего не получится, если только через усилитель, и то, стоимость такой связки намного больше чем просто кабель 10 метров. з.ы. дешевле только совсем китай, но он не прокачает и 10 метров, я уже брал, так что не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Владельцы 4к моников прошу у вас помощи. Можете ли вы скинуть мне EDID своего моника из реестра? На примере радеонов, делается так: -открывай каталист, вкладка информация, далее программы и справа видим "путь к файлу драйвера 2D", где указана ветвь реестра -заходим в реестр по пути и экспортируем ветвь реестра как на картинке ниже #77 потом залейте рег файл сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Камрады взял себе под монитор тв LG UB820V разрешение выставил 4096-2160/60 герц все работает но интересует один вопрос почему при выборе разрешения рекомендуемое 1920-1080 а не 3840-2160 или 4096-2160???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 12400/ram32gb/rtx4070ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Хочу взять себе монитор 4К, осталось только определится с диагональю 27 или 32 дюйма? С одной стороны на 27" формат 4К раскрывает себя в полной мереhttp://4k-monitor.ru/news/ocherednaya_pobeda_v_borbe_za_pokupatelya_obzor_i_testirovanie_dostupnogo_4k_monitora_dell_p2715q/, с другой стороны 32" крупнее пикселы и легче читать текст, кроме того экран просто больше по площади. Реально сравнить разницу просто не где. Монитор придется вести из другого города. Кто-то видел разницу в четкости картинок? Поделитесь впечатлениями.
Silivoncik Подскажи, пожалуйста, как идут игры в разрешении 4К на новом телеке и можно ли 3D в 4К. По идее на телеке HDMI 1.4 и 4К в 30 герцах только может идти, поэтому очень интересно как это выглядит на практике
Member
Ну вообщето в тв HDMI 2.0, в вк от нвидиа 9й серии тоже HDMI 2,0 так, что идет 3840-2160/60 герц, насчет 3д у меня не 3д тв но 3д 4к не существует в природе максимум фулшд да и то полноценное 3д только на 120-144 герцовых мониторах а на тв либо 1080р24 герца либо 720р60 герц
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I5 12400/ram32gb/rtx4070ti
Silivoncik про 3D ступил. А по 30 герцах в 4К - на оф.сайтах lg (http://www.lg.com/ru/televisions/lg-42U ... elevisions в тех.характеристиках раздел видео) и nvidia (http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx ... pContent=2 мелким шрифтом внизу) написано 30 герц, потому я и спрашиваю - как на практике это выглядит. То есть никаких лагов/шлейфов/горизонтальных полос не замечено в играх/видео на 4К? Еще до кучи: как масштабирует до 4К фильмы в FHD?
Member
насчет игр то сразу скажу на 980 играть можно но в новых играх получаеш 30-40 фпс без глажки так, что нужно как минимуи СЛИ из 970/980 или титан х (под вопросом) а насчет 30герц пишут так как все остальные вк оснащаются шдми 1,4 так, что если хочеш 4к60герц бери вк 9й серии либо жди новые вк от АМД в них тоже будет шдми 2,0 из тв шдми 2,0 точно стоит в ЛЖ, Самсунг, Сони, на счет фильмов хреново масштабируе с реальным 4к не сравнится, во всяком случаи на моем тв, вот разрешения которые поддерживает тв в 60герц
Silivoncik спасибо за быстрый отклик, вы спасли мне 100 тыщ В общем, я решил, что раз 4К контента почти нет, масштабируется FHD до 4К так себе, игры даже на GTX 980 в 4К без сглаживания только норм идут (а у меня вообще 770 стоит), то буду пока сидеть на своем.
Member
Silivoncik писал(а):
Да все таки рановато пока для 4к, мне щас предется брать либо 2ю 980 либо титан х короче влет на деньги нехилый но качество картинки того стоит
Лучше вторую 980-ю, один титан х хотя и быстрее, но его тоже одного не всегда хватает, а вот две 980-е как раз нормально выйдет. Как тебе твой экран по зерну, после full HD?
Member
brazil писал(а):
Как тебе твой экран по зерну, после full HD?
с учетом того, что монитором я не пользовался больше года (в углу пылился), а пользовался тв Панасоник 50дюймов то после него этих пикселей даже под лупой не увидиш
Member
Взял себе Dell 2715Q. На пластике явно сэкономили, заднюю стенку можно пальцем продавить. На работе отдал сервисникам проверить монитор, вроде все нормально, судя по тесту отклик 16,5 мс. На встроенной графике Интел 2500 разрешение максимальное было 2560х1440, а вот на HD 3000 удалось вывести 3840х2160, правда чувствуется, что встроенной графики не хватает ибо не всегда стабильно держит частоту 59Гц. Размер шрифтов на 2560х1440 еще терпимый, а для 3840х2160 уже нужно масштабировать, мелковато. Если кто хочет сразу проверить монитор, достаточно его включить без компа, зажать 1 и 4 кнопки меню, затем нажимая 4 кнопку сменить заливку экрана различными цветами.
Member
Abdalla писал(а):
brazil Как контрастность, глоу, КЭ?
Над контрастностью нужно работать (хотя после PVA матрицы Dell 2407HC кажется что контрастность ниже ), КЭ не заметил, глоу есть, но меня он не раздражает, цветопередача понравилась, экран полуматовый от солнечного света могут быть блики. Подсветка порадовала, на старом мониторе засветы четко видны, а тут слабо выражены и не сразу заметны. Сравнивал с HP E221c (тоже IPS), картинка на Dell больше понравилась.