Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Джони Кейдж писал(а):
Согласно этому обзору(с 11мин25с по 13мин12с) технологий, g-sync бесполезна.
Согласно этому обзору его автор сморозил глупость. g-sync показал, как в идеале выглядит картинка. А теперь то да, будут "изобретать" всякие дешевые костыли в виде фрисинка, которые зато не требуют аппаратной части в мониторе. Только выше у же правильно заметили, что фрисинк бесполезен, когда ФПС меньше частоты обновления монитора, что значит он в принципе безполезен вообще как таковой.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Reveal809 писал(а):
Да, будет, причем глобально, больше без g-sync моник х-й возьму
Согласен Я время от времени несколько раз в виде эксперимента отключал G-sync. Это просто ****, как я раньше без него то играл? ))). К хорошему быстро привыкаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
boeng писал(а):
Asus 27 WQHD 144hz IPS без G-sync - [model: MG279Q] Dell 27 WQHD 144hz TN G-sync - [model: S2716DG]
что выбрать?
Лично я бы выбрал асус, из этих двух, из-за матрицы ips. Если ips не важен (берёте в основном для соревновательных игр, где важно время отклика), посмотрите на BenQ 2730z или типа того. И на модели от acer. Или найдите на английском таблицу экранов с замерами инпутлагов (inputlag). Там можно себе что-нибудь присмотреть. Ещё говорят, что текущие реализации технологий г-синк и фри-синк слабо подходят для высоких фпс. В частности, нвидиа в 1080 заявила FastSync, и в данный момент считается, что это технология для больших цифр фпс, а г-синк\фрисинк - для низких. Точные диапазоны сказать не могу, но верхние пределы для г-синк - 144 фпс. И ещё могу посоветовать обратить внимание на мониторы с *va матрицами. Утверждают, что там меньше время отклика, а по качеству нечто между TN и ips, при этом очень хороший чёрный и высокая контрастность (от 3000). Я выше ссылку скидывал на 34-35 дюймовые АОС, вот теперь сижу жду, пока кто-нибудь разродится нормальной *VA матрицей на 144гц, 27 дюймов 1440р) Такой я бы купил.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
boeng писал(а):
Asus PG279Q да крутой моник. но прилично дороже=)
RogSwiftPG278q возьми вот этот, сам пользуюсь им уже около 1,5 лет, цвета, скорость меня устраивают полностью. Да Ips смотрелось бы веселее, но там 4мс, против 1мс у меня. Под углами на своём монике не играю, поэтому всё и цветопередачи и яркость с контрастом вполне устаривают. Сейчас на постоянке стоит яркость 70%, контраст 65% Ps Не забываем что при 2к нагрузка на видяху больше, поэтому следует позаботиться о наличии мощной производительности ( как минимум 2 980 ti), дабы вкусить все прелести Гсинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 223
Вот, кстати, на тему 144Гц. Продал свой XL2430T чтобы перейти на диагональ побольше (Dell 2716 хотел, но как назло на CU они временно закончились), как временную затычку заюзал IPS телек, дешевый IPS телек, даже в руки брать неприятно - пластик будто как в китайских игрушках. Так вот, пострадал первые денька два, на третий уже как-то и адаптировался к 60Гц, через неделю уже абсолютно все равно стало при том, что 2430Т - это быстрый монитор был, а у телека отклик в разы больше. Ровно та же история с цветами, в первые пару дней замечал их насыщенность, потом глаза стали воспринимать всё будто так и было, только желтящий черный об IPS напоминает на полностью черном фоне - да и всё. Глаз быстро адаптируется и даже резкий переход от лучшего к худшему сглаживается за пару дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Dushm@n писал(а):
Глаз быстро адаптируется и даже резкий переход от лучшего к худшему сглаживается за пару дней.
Не пали контору, ну) Надо же всех развести на ips, чё я один как дурак хочу такой) Шутка. Конечно, ips|TN|*VA дело вкуса/достатка. Меня вот больше всего бесит, что все поголовно делают матовые/полуматовые мониторы, нормальных глянцевых фактически нет. Хочу глянцевый, даже несмотря на то, что сижу спиной к окну.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Dushm@n Не знаю как там с остальным но ips я для себя сгладить не могу. 10 лет сидел за элт. Сижу за тн 8 лет а в гостиной ips, сравнение одной картинки на обоих моментально выявляет информативность и красочность ips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 223
vuuudj, не, при сравнении рядом-то разница видна, но со временем глаз адаптируется. У меня еще есть рабочий ноутбук на и5, там матрица отвратительно выглядит даже в сравнении со страшненькой TN, цветов совсем нет, но во время разъездов, когда кроме ноутбука ни на что не посмотришь - глаз к нему привыкает довольно быстро. После долгого использования обычный TN монитор в сравнении с ним смотрится а-ля IPS в сравнении с TN
Reveal809 Кислота будет. Я даже 1% вижу и не в лучшую сторону. Единственный вариант кроме калибровки монитора это sweetfx в играх https://sfx.thelazy.net/games/, народ как-то научился эффективно править косяки картинки этой штукой хотя поначалу был сплошной перешарп и клиппинг градиентов кругом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Ну вот я и пересел с u2414h на s2716dg. Супер. Цвета по сравнению со старым не сильно изменились. По дефолту гамма у монитора завышена но через панель нивидия все настраеваеца . Моник сказка. В игорах все вооооообще выше всяких похвал.
Может кто в курсе, на мониторе pg348q с включённым g-sync, с последними драйверами рвет картинку в самом верху, с более поздней версией драйверов 364.51 (а именно до того как в драйвер внедрили vr) все хорошо! Скажите это проблема монитора или видеокарта глючит, или всеже драйвера??? Видеокарта asus 780gtx, win 10, а вот то самый баг http://postimg.org/image/vxhgdz5t7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Loliksv119 писал(а):
скажите это точно не с моником проблем?
Модель твоя новая, откатись на старые и жди пока шлифанут, лично я больше чем полгода ждал - мерцания пропали. Тут скорее всего G-sync с дровишками подтупливает, не переживай, допилят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2