1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
unhurtable, скачайте CRU последней версии. Там всё интуитивно понятно. Ну или вот вам для наглядности - https://www.youtube.com/watch?v=fI-1q3WZp-Y Спец. делал для другого форума. Всё работает на любом мониторе.Или скажем\перефразируем так, я ещё не встречал отзыва, чтоб после проделанных манипуляций, фрисинк бы не включился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
korino писал(а):
unhurtable, скачайте CRU последней версии. Там всё интуитивно понятно. Ну или вот вам для наглядности - https://www.youtube.com/watch?v=fI-1q3WZp-Y Спец. делал для другого форума. Всё работает на любом мониторе.Или скажем\перефразируем так, я ещё не встречал отзыва, чтоб после проделанных манипуляций, фрисинк бы не включился)
П.С. вообще это информация далеко не новая.
Какое у Вас подключение к монитору (интерфейс и версия)? На мельнице работу FreeSync проверяли?
Member
A_z_z_y писал(а):
Какое у Вас подключение к монитору (интерфейс и версия)? На мельнице работу FreeSync проверяли?
Карточка в профиле, подключение по HDMI. Проверял везде где был тиринг. Моментально пропал. да и сами,если есть амд карточкас поддержкой фрисинка,можете активировать,проверить и убедиться.
Member
korino писал(а):
подключение по HDMI
Кабель версии 1.4 или 2.0 ? В мониторе разьем какого стандарта?
korino писал(а):
если есть амд карточкас поддержкой фрисинка,можете активировать,проверить и убедиться.
У меня монитор FreeSync держит и так Эксперимент будет не полным. Хотя ради интереса могу откопать старый делл 23" и через DVI или DP проверить работу FreeSync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
korino писал(а):
Всё работает на любом мониторе.Или скажем\перефразируем так, я ещё не встречал отзыва, чтоб после проделанных манипуляций, фрисинк бы не включился)
Работает и включается несколько разные вещи, на вашем видео вообще нижний лимит в 15Гц, вы уверены что монитор так делает, уж больно фантастикой тянет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
A_z_z_y писал(а):
Хотя ради интереса могу откопать старый делл 23" и через DVI или DP проверить работу FreeSync.
Тут есть 1 закавыка. В игрушках где есть тиринг. Он моментально пропадает. Но сам мельницы тест не проходит. Хотя нигде в запущенных приложениях тиринг себя не проявляет. Вот так вот идёт проявление. Моник AOC i2367FH http://us.aoc.com/product_feature.php?id=1 HDMI версии 1.3 =) Добавлено спустя 39 секунд:
unhurtable писал(а):
вы уверены что монитор так делает, уж больно фантастикой тянет.
В приложениях да, в тесте нет. Можете сами убедиться в этом.
Member
korino писал(а):
Моник AOC i2367FH
Вы случайно перепутали линк на офф сайте (там только VGA+DVI подключение) Вот обзор на Ваш моник. HDMI там есть, но думаю не выше 1.4 версии (обзор выпущен в апреле 2013, а стандарт HDMI 2.0 появился только в сентябре появился).
korino писал(а):
Тут есть 1 закавыка. В игрушках где есть тиринг. Он моментально пропадает. Но сам мельницы тест не проходит.
Что значит "есть, но моментально пропадает"? Т.е. изредка он таки наблюдается? V-sync в играх/драйвере стоит? Какой фпс в игре? Какой максимум на Вашем мониторе? Попробуйте везде отключить v-sync и сделать лок-фпс в драйверах на "-2" фпс от максимального на Вашем монике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
korino писал(а):
Тут есть 1 закавыка. В игрушках где есть тиринг. Он моментально пропадает. Но сам мельницы тест не проходит.
А чем мельница от игрушки отличается? Видно на мельнице = видно везде. А вообще, максимально понятно даже не на самой мельнице, а на красной полоске внутри этого теста.
Member
Mike писал(а):
А чем мельница от игрушки отличается? Видно на мельнице = видно везде. А вообще, максимально понятно даже не на самой мельнице, а на красной полоске внутри этого теста.
Мне другое непонятно - каким ракообразным МОНИТОР начинает менять частоту в таких пределах если в родной прошивке у него такого нет, а сам моник остается нетронутым, больше похоже на самообманку
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Мне другое непонятно - каким ракообразным МОНИТОР начинает менять частоту в таких пределах если в родной прошивке у него такого нет, а сам моник остается нетронутым, больше похоже на самообманку
Судя по видео утилита CRU в протокол соединения с монитором ручками дописывают дополнитеный блок ответственный за FreeSync. В таком случае Radeon Settings начинает думать что появился FreeSync. Только вот неясно как монитор 2013 года не зная что существует блок данных FreeSync в протоколе будет его реализовывать. Особенно в таком широком диапазоне 15-70Гц.
Одно дело передать 60Гц монитору другую частоту обновления - "а попробуй моргать на 70Гц" и надеятся вдруг получится. Там уже логика обновления есть, только меняется параметр частоты. Другое заставить монитор выполнять совершенно новую логику, которой нету в прошивке - начинать перерисовывать картинку не по таймеру, а по факту наличия нового кадра в буфере. Включение FreeSync в опциях самого монитора наверное тоже маркетинговый отдел придумал от скуки.
Member
A_z_z_y писал(а):
Судя по видео утилита CRU в протокол соединения с монитором ручками дописывают дополнительный блок ответственный за FreeSync. В таком случае Radeon Settings начинает думать что появился FreeSync.
Это и имею ввиду - рапотровать то оно рапортует, но
A_z_z_y писал(а):
Только вот неясно как монитор 2013 года не зная что существует блок данных FreeSync в протоколе будет его реализовывать. Особенно в таком широком диапазоне 15-70Гц.
Протоколом "через немогу"? а если серьезно то через никак - ну если моник не умеет подстраиваться под частоту то и не заставить его ВНЕШНЕЙ утилитой никак, видимо только дважды дураки и на мониках прошивки пилят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
unhurtable писал(а):
Скорее всего там фрисинк в режиме v-синка работает, не более. Не будет в старых обычных мониторах меняться герцовка синхронно с фпс-ом. Чудес не бывает.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Скорее всего там фрисинк в режиме v-синка работает, не более. Не будет в старых обычных мониторах меняться герцовка синхронно с фпс-ом. Чудес не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Я использую CRU для оптимизщации инпут-лага и для того, чтобы задействовать ULMB в моем старом мониторе.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
odnoglazy у меня есть этот монитор но беда - карточка 270Х, ))))) 470-ю на которой тестил фрисинх - забрали )) Я ж по своей колхозности думал, что270Х может во фрисинх. Оказалось - АМД и тут кинула )))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
odnoglazy у меня есть этот монитор но беда - карточка 270Х, ))))) 470-ю на которой тестил фрисинх - забрали )) Я ж по своей колхозности думал, что270Х может во фрисинх. Оказалось - АМД и тут кинула )))
В каком смысле амд кинула? или вы бухой? на сайте амд указан список карт поддерживающих технологию FreeSync,вообще странно чего то ожидать от таких дохлых карт на таком мониторе. Если вы просмотрели статью,то во вторым способом можно воспользоваться на других мониторах с функцией FreeSync,в статье просто пример Asus MG 279Q.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Посоны, чот мой Фрисинк иногда сам вырубается. Вчера играю в Дивижон, смотрю - тиринг. Запускаю мельницу - тиринг, на кнопку on/off не реагирует. Полазил по настройкам - везде всё включено, в мониторе, в дровах, в частоте моника, в общем везде, где нашёл. Перезагрузил - заработал. Что может быть?
Member
odnoglazy писал(а):
В каком смысле амд кинула? или вы бухой?
Не хами дяде, сопляк. 270Х был куплен за пару лет до покупки асус МГ279q И более чахлая 260 может во фрисинх - а более быстрая 270Х - не может. Поэтому и говорю про кидок от амд. К примеру 285 может опять же, 290я тоже может. 285 фактически=270Х.
На самом деле вообще пофиг на этот фрисинх. Маркетинговая фигня, как и гсинх.
Последний раз редактировалось cypher1999 31.03.2017 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5