Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
vasvas писал(а):
подскажите, есть 3д очки нвидиа с пирамидкой, видеокарта нвидиа 10 серии. моник поменял на 160гц но не сертифиц под 3д нвидии. реально ли на этой связке хоть кино смотреть с вертикальной/горизонтальной стереопарой? спасибо.
Проблема не сертифицированных мониторов чаще всего - в несоответствии характеристик матрицы заявленным скоростям переключения пикселей. Из-за чего в изображение для одного глаза попадают паразитные "шумы" из изображения для другого глаза. И наоборот, соответственно. Фпс тут не важен совсем. Хоть киношные 24. Важны - только Гц (честные, на которых монитор реально успевает обновлять полностью весь кадр, а не на 85-95%) на работу в которых рассчитана технология 3Д вижн (т.к. затворные очки тоже на этой частоте переключают затемнение своих разных глаз). К сожалению, пока научили успевать так делать на 120 Гц только матрицы TN (в настройках EDID монитора настройки Front porch и Back Porch должны быть выставлены с достаточным запасом, который по Pixel Clock, т.е. по полосе пропускания, не у всех-то ещё и есть).
Проблема не сертифицированных мониторов чаще всего - в несоответствии характеристик матрицы заявленным скоростям переключения пикселей
А мне почему-то кажется,что проблема в том, что на эту технологию давно забили и никто из производителей свои мониторы на сертификацию НВидиа и совместимость с ней не отдает. Ты вот за этим следишь. Есть современные ныне выпускаемые 3D Vision мониторы? А очки (фирменные, новые) реально купить? Насколько я знаю таких уже давно не выпускают, как и 3Д ТВ. ВСинк/Фрисинк, 4К, 144 и более герц - сейчас в моде совсем другие технологии нежели 3Д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
vasvas писал(а):
подскажите, есть 3д очки нвидиа с пирамидкой, видеокарта нвидиа 10 серии. моник поменял на 160гц но не сертифиц под 3д нвидии. реально ли на этой связке хоть кино смотреть с вертикальной/горизонтальной стереопарой? спасибо.
Выставляй в мониторе 120Гц, и пробуй. Я не думаю, что монитор должен быть сертифицирован. Что пишет при настройке/включении 3Д? Драйвер 3Д установлен? Пирамидка горит?
Я почти уверен, что 3Д ТВ плей должен работать, 3Д вижен теоретически тоже должен работать.
Member
Vaka_g, vasvas писал(а):
3Д вижен теоретически тоже должен работать.
Настройки монитора для него пишутся в специальном дополнительном разделе EDID, который для обычных мониторов никто никогда не заполняет (т.к. это всегда отдельное тестирование этих настроек нужно проводить). Поэтому, вероятнее всего стереодрова в этом разделе ничего не увидят, соответственно не опознают монитор и не дадут включить на нём затворное 3д (будет доступен только красно синий анаглиф).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Народ, привет. Прикупил 1060 и увидел в настройках 3д вижен,почитал вашу тему и и гугл.. и мало что понял. В чём фишка этой утилиты? А при наличии 3д телика (есть) вообще не понятна её необходимость. Может не догоняю что ? Зачем он нужен, тв и так всё шикарно кажет и в вертикале и в горизонтали. Ни каких танцев с бубнами, одна кнопка всего.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Последний раз редактировалось vovka794 03.08.2018 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Alex TOPMAN писал(а):
Настройки монитора для него пишутся в специальном дополнительном разделе EDID
Это нужно выяснить. Я у своего старого телевизора Самсунг, перепрошивал EDID, есть программы для скачивания и прошивки, корректируется в блокноте, разные варианты. На 4PDA можно найти.
тв и так всё шикарно кажет и в вертикале и в горизонтали.
Много ты игрушек знаешь с нативной поддержкой верт/горизонт. стереопары? Единицы их, а с помощью стереодрайверов (от НВидиа или 3Def) их будут сотни. Для фильмов, конечно, не нужно, скачиваешь удобный формат фильма и смотришь через флэшку вообще без ПК.
Member
kast писал(а):
Много ты игрушек знаешь с нативной поддержкой верт/горизонт. стереопары? Единицы их, а с помощью стереодрайверов (от НВидиа или 3Def) их будут сотни. Для фильмов, конечно, не нужно, скачиваешь удобный формат фильма и смотришь через флэшку вообще без ПК.
Да я вообще не знаю. Получается, что 3д вижен переделывает 2д в свой 3д типа анаглиф, так что ли ? Т.е. если пропустить мои танки через эти приблуды они будут типа 3д. ЗЫ Прошу прощения, может мои вопросы вам кажутся глупыми, но я раньше ни когда с этим не сталкивался.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
kast писал(а):
vovka794 да
Сенк. Тогда ещё вопрос вдогонку. Будет ли она работать с родными от телека очками или нет. Страниц 15 вверх обсуждалось, но я так и не понял можно или всёж нужны очки с пирамидкой ?
Member
kast писал(а):
vovka794 да
Чё вы народ тут путаете?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
vovka794 писал(а):
Получается, что 3д вижен переделывает 2д в свой 3д типа анаглиф, так что ли ? Т.е. если пропустить мои танки через эти приблуды они будут типа 3д.
Нет. Игры изначально рендерятся в полном 3д. А уже в кадровом буфере видеокарты решается вопрос, в какую проекцию превратить отрендеренную сцену: в обычную для всех 2д проекцию, т.е в один 2д кадр для 2д монитора или в два 2д кадра со смещением камеры в сторону, т.е. в 3дстерео проекцию (для каждого глаза свой кадр: левый и правый). Из уже готового 2д кадра в 3д, а точнее в псевдо 3д, конвертируют только реалтайм конвертеры, существующие ещё со времён, когда 3д вижн не назывался 3д виженом (не был брендом), а затворные 3д очки были от EDimensional, держали они до 200 Гц (выше частоту мне просто не на чем было проверить), народный (бесплатный) драйвер умел не только DirectX, но и OpenGL (т.е. без бубна лично мной были пройдены и отыграны в 3д очках все Думы и Кваки) и предлагался за небольшую денюжку вполне себе рабочий и неплохой 2D=>3D конвертер для фильмов 3DPlus (его до сих пор в сети найти можно, но сложно, т.к. речь идёт про происходившее аж 10-15 лет назад). Сейчас всех перечисленных мной фич нет и видео 3движн из 2д в 3д сам не конвертирует. Не путать с 3DTVPlay, который не является 3движеном, а идёт как бы логичным дополнением к нему с целью вывода 3д изображения на всякие ТВ и пр. (и уже в составе него может иметься или не иметься 2д/3д конвертер - я просто точно не знаю, т.к. сам этот Play не пользую).
Словоблудием решил заняться с целью показать что ума палата? Удачи! А меня простой человек не в теме спросил и как простой человек ему также понятно ответил. А ты пиши свои простыни ни о чем дальше
Member
kast писал(а):
меня простой человек не в теме спросил и как простой человек ему также понятно ответил.
Этому простому человеку потом другой простой человек без труда объяснит, что 2д в 3д - это по сути фикция. И будет прав. Ну и одним нашим адептом станет меньше. Тебе это надо? Эта ветка, чтобы не отваживать людей, а разъяснять им всё как нужно.
Member
Alex TOPMANkast Не стоит ругаться. Обоим сенк. Продолжу гуглить как мне всё это использовать, тратить ни 40 баксов за прогу и тем более на очки..., да не в жизнь ! Я пока в шоке от эффекта перехода на 1060, 3д чуть по позже.
Member
notoreal писал(а):
Привет всем! Подскажите, имею очки первой версии,и монитор с лайт бустом, будет ли разница в изображение если возьму очки второй версии?
У второй версии очков светопоглощение ниже и картинка при той же яркости монитора будет ярче. Кроме того, линзы у очков больше на 20%. Хотя, если всё это не критично и на первой версии для вас, то менять нет смысла.
Умные головы, подскажите! Есть ноут с intel графикой и gtx750m, ну и комплект 3D Vision. Можно ли как то завести эти очки на такой графике? Может сторонний драйвер может активировать эти очки?