Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
evsapelkin по твоим ссылкам у них уж больно стремный вид, такое очучение, что их часто и сильно кидали или чем-то ударяли. Не страшно за такое б/у более 3 т.р. отдавать?
Всем привет кто ещё интересуется 3Д .Получил свой переходник , но только фирмы BizLink а не Dell . Все работает , но есть одно НО . На частоте 120гц есть небольшие артефакты в виде мелкой ряби красного цвета .На частоте 110гц их гораздо меньше, но присмотревшись все равно замечаешь , но уже не критично. На частоте 100гц, все работает идеально на все 100% . 3Д работает как на 100,так 110 и на 120гц . Скажу одно, 100гц не 60гц , лучше так, чем выжигать глаза 60 . 120 и 60 разница небо и земля . Кто не пробовал, тот не поймет. Пока все оставлю так как есть , а на будущие нашел моник на 165 гц с 3д вижен , но падла 50к стоит . Рассчитаюсь за видюху и подарю этот моник сыну на GTX1070 карту, а себе возьму другой . Всем удачи. Может моя информация кому нибудь будет полезна на будущее .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
evsapelkin писал(а):
а на будущие нашел моник на 165 гц с 3д вижен
3d vision не даст задействовать частоту выше 120 Гц. Проверено и доказано. Я спецом для этого брал ASUS PG258Q чтобы проверить работу до 240 Гц. И официалы мне подтвердили, что "пока" не поддерживает и "когда" - неизвестно. Хотя схемотехника очков держит спокойно до 200 Гц (у меня до сих пор валяются очки от E-Dimensional, которые я с ЭЛТ в диапазоне от 60 до 200 Гц гонял).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
evsapelkin писал(а):
Все работает , но есть одно НО . На частоте 120гц есть небольшие артефакты в виде мелкой ряби красного цвета .На частоте 110гц их гораздо меньше, но присмотревшись все равно замечаешь , но уже не критично. На частоте 100гц, все работает идеально на все 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
evsapelkin писал(а):
120 и 60 разница небо и земля . Кто не пробовал, тот не поймет
Передо мною сейчас 3 моника висит, как раз на 144 и 60 Гц, могу сообщить что разницу между оными частотами не вижу, не акцентируясь. Зато что
Цитата:
нашел моник на 165 гц с 3д вижен
вот это самый моник на тн я вижу любым глазом из любого положения и всегда. В магазине я на его полчаса смотрел, тн очень неплохая, особенно с горизонтальными углами неплохо. Но когда рядом моник с ИПС все вообще печально(скажем повесить его боковым вообще нельзя только центральным). Мое мнение 165 герц это психоакустика, только для глаз, проводил слепые тесты (на бабах причем которые вообще не в теме), ни одна не поняла разницу в движении окон и курсора, зато разницу в цветопередаче увидели все. ЗЫ. все моники калиброваны калибратором. ЗЗЫ. Что выжигает глаза так это низкочастотная шим подсветка, но такое я стараюсь вообще не юзать.
После вечерних боев в танках включил 120гц, и о чудо , все артефакты исчезли . Переходник холодный. Не знаю что было , но видно приработался. По поводу IPS я согласен, разница есть и весьма заметная. Но мне нужен 3Д визион, а на IPS его нет . по поводу 60 и 120гц, да , на глаз не видно, но после продолжительного лицезрения становится весьма заметно . Сегодня просидел за моником больше 12 часов и глаза не устали, а на 60гц даже не играл и сидел за ним мало ,т.к. глаза болеть начинали и голова кружиться. Данный эффект может по ходу проявляться не у всех, так что мои выводы не конечны. Да и каждый с ума сходит по своему. С удовольствием взял бы IPS с 120-240гц. 1 мс, 3Д визион, G-синк , но таких увы нет .
Утром включил и тоже все нормально на 120гц .Картинка стала лучше . В танках был эффект кристаллизации, т.е. трава блестела как будто инеем покрыта или серебром посыпана. Сейчас этого больше нет . Выражаю огромную благодарность всем , кому было не безразлично . Спасибо большое за совет и помощь . Всем удачи во всем.
Member
evsapelkin Потому что 3движн по сути мертв, развития не будет, а цены на мониторы вплотную приближаются к ценам на шлемы, а это уже совсем другой экспириенс
JayK в целом соглашусь. Но есть пара "но": 1) если не спешить играть во все новинки на релизе, то благодаря энтузиастам в 3д можно поиграть в очень большой процент новых игр. А качественных проектов с ВР очень мало; 2) ВР очень выигрывает в процессе погружения, если имеется руль или задействованы родные вр-манипуляторы. Если игра с геймпадом (Хэлблейд как пример), то выигрыш в погружении уже не так велик, хотя имеется. И при этом стоит учитывать, что в ВР нельзя регулировать глубину 3д картинки, а по умолчанию она не велика. А в 3д я, к примеру, люблю накрутить конвергенцию повыше для увеличения обьема. С ВР так нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
kast писал(а):
И при этом стоит учитывать, что в ВР нельзя регулировать глубину 3д картинки. А в 3д я, к примеру, люблю накрутить конвергенцию повыше для увеличения обьема. С ВР так нельзя.
А это кто и зачем просил их так делать? ... Какой-то однозначный идиотизм регулярно случается. Вместо само собой напрашивающихся настроек и дополнительных степеней свободы, мы постоянно получаем ровно наоборот - их сознательное ограничение. Показательный пример - эффект DOF: "ты туда не смотри - ты сюда смотри", а всё остальное изображение, что "не в фокусе", так мы при этом ещё и специально испортим (замылим, хотя все знают, что DOF, это просто врождённый технический недостаток такого устройства, как реальная оптическая видеокамера и к нашим глазам эта проблема никакого отношения не имеет, чтобы тупо и везде копировать её в виртуальный мир, перенося её туда и применяя на наши "виртуальные глаза"). По-другому и не скажешь... ... А вообще, вся эта "затея" со "статичностью" настроек ракурсов, на самом деле очень плохо начинает пахнуть. А именно - подталкиванием разработчиков чаще ограничиваться готовым заранее стерео-пререндером (для VR) с большим числом кат сцен, превращая игру в далеко не самое интерактивное кино, где кнопки начинают играть роль псевдо-пауз в видеоплеере, изредко позволяя выбрать следующую кат сцену из двух трёх вариантов. Ну так для этого и компьютер не нужен (почитайте-ка про стартовые, но так и не реализованные по факту возможности формата DVD - удивитесь, кто не в курсе).
Alex TOPMAN как ты сам правильно заметил, конвергенция - это настройка для относительно продвинутых пользователей. И разработчики вр-шлемов видимо боятся перегружать пользователей подобной свободой, там ведь и так куча заморочек с настройкой межзрачкового расстояния линз, положения шлема, манипуляторов и внешних датчиков отслеживания. Дрифт, центрирование и пр. нюансы, хотя мне этой настройки в ВР очень не хватает.
Member
kast писал(а):
если имеется руль
я в вартандер играю, руд джой педали трекер, все есть, 3движн он не умеет, проблема с шлемом в том что в старом окулусе дк2 я не могу дольше получаса высидеть, адская сетка, в сторону новых пока только смотрю, как бы такое же г не купить. В итоге сижу в сюрраунд режиме 3х1. По мне эффект присутствия от этого больше чем от одного моника в 3д через очки. С глубиной картинки в окулусе все ок, вообще идеально передан объем, расстояния, элементы кокпита на своих местах.
Alex TOPMAN писал(а):
А вообще, вся эта "затея" со "статичностью" настроек ракурсов,
отвратительно она пахнет, пресс икс ту вин для казуальщиков...
С глубиной картинки в окулусе все ок, вообще идеально передан объем, расстояния, элементы кокпита на своих местах.
Это всё очень индивидуально. Кому-то идеально, а кому-то захочется гораздо более глубокой и объемной картинки возможно даже в ущерб реалистичности этих параметров. В 3Д так можно, в ВР - нельзя. ПС. Время от времени, кстати, запускаю игры где в пользовательских фиксах есть режим SBS и OU для 3Д ТВ. В результате можно запускать игры в 3D в 1080р, а через DSR в драйвере так хоть в 4К, если карта позволяет. Отличия от стандартного 1080р с затворами по разрешению и пиксельности на глаз почти незаметны, при этом вот тебе и 3Д, и IPS, и хорошая диагональ, и удобные поляризационные очки без аккумуляторов, и цена на эти ТВ была очень демократична в отличии от 3D TN мониторов по стоимости чугунного моста. Но... всё в прошлом, сейчас 3Д ТВ уже не выпускают.