Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
TsveT979 писал(а):
50-60 прыгает при вкл. v-sync. Если отключить стабильно 60фпс.
Странно как то, может просто разные участки, включение v-sync не влияет на FPS как таковой
TsveT979 писал(а):
если будет 60+/-, г-синк смысла от г-синк нету
Если будет именно +/- то есть(грубо при 59FPS у вас будет повторно тот же кадр что и прошлый в случае отсутствия G-Sync, а с ним поменяется пусть и чуть позже, опять же при следующем когда 61 поменяется чуть раньше )
TsveT979 писал(а):
плюс как вы пишете дискомфорт, а как он выражается дискомфорт?
по большому счету также как при выключенном v-sync и изначально заметно большем чем 60FPS с падениями, появляется ощущение большей заторможенности на действия.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
TsveT979 писал(а):
И плюс как вы пишете дискомфорт, а как он выражается дискомфорт?
когда играешь 80+/- с г-синк, все плавно и комфортно. про 100+ даже не говорю. а вот когда падает до 60, чувствуется какая то тягучесть, заторможенность. нет, разрывы, лаги не появляются, просто очень выражена разница между 60 и 80.
TsveT979 писал(а):
Думаю выбор между Асус и Acer кто надежней?
так в итоге на каком разрешении и матрице остановились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
NeverT писал(а):
Думаю выбор между Асус и Acer кто надежней?
так в итоге на каком разрешении и матрице остановились?
Склонен конечно к 1440p. Буду еще тестировать другие игры посмотрю как фпс себя ведет. Просто не охота новую видео карту покупать, там уже и все менять надо будет). В батллефилд 1 никто не знает как ограничение снять фпс, а то 60 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
NeverT писал(а):
TsveT979 писал(а): В батллефилд 1 никто не знает как ограничение снять фпс, а то 60 и все.
там же в настройках есть насколько помню
Попробовал тест на 1440p. Battlefild 1, Squad фпс 40-60. Все таки слабовата GTX 970 для 1440p. Думаю пока возьму 1080p. моник потом комп обновлю полностью, а монитор 1440p. потом. Понимаю, что 2к лучше. Буду жертвовать разрешением чем графику снижать. В принципе 1080p. на 24" нормально.
aoc g2460pg может его взять цена качество так сказать )? У кого такой монитор впечатлениями поделитесь пожалуйста.
Последний раз редактировалось TsveT979 14.03.2018 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Доброго, попробуйте убедить или разубедить. Для себя однозначно определиться не могу. У меня 980TI само собой от зеленых Монитор ASUS MG279Q нет поддержки G-syns, в Москве можно купить за 35к Монитор ASUS PG279Q есть G-Sync, но цена на 25 тысяч дороже! Считай 2 цены первого. Аналоги других фирм примерно те же деньги минимум надо доплатить 20ку. Так вот, стоит ли все-таки платить такие деньги за G-syns? Конечно много читано перечитано, что супер фишка, все плавно итд итп, но стоит ли она считай второго монитора? Играю в основном в тяжелые игры, последние 2 года 90% это Black Desert, где и на 980ti при средней графике Фпс хватает где проседает ниже 60, но смотрю и в будущее к тому же одно время активно играл и в кваку и КС и поинт бланк. Все-таки без Вашей поддержки трудно сделать выбор. Заплатили бы Вы при остальных более менее равных характеристиках 20 тысяч за Гсинк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
speedsd писал(а):
Играю в основном в тяжелые игры, последние 2 года 90% это Black Desert, где и на 980ti при средней графике Фпс хватает где проседает ниже 60, но смотрю и в будущее к тому же одно время активно играл и в кваку и КС и поинт бланк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
speedsd писал(а):
Заплатили бы Вы при остальных более менее равных характеристиках 20 тысяч за Гсинк?
да заплатил бы, 144гц без g-sync - полная фигня, у каждого был в своё время ЭЛТ монитор, который 120гц тянул - вспомните - много ли толку было... Я вот вспомнил - и понял что толку от 120гц просто - ноль без палки G-sync же это нечто большее, чем просто герцы, с ним совершенно всё подругому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
kirik171 писал(а):
nag77 нормально, фпс мало не бывает
NeverT писал(а):
а это смотря сколько вы для себя считаете достаточным фпс в играх 2К+1080 тишка, на данный момент, практически во всех играх на максималках, 120+/-
Eofin писал(а):
а 120фпс ребята, это как раз самый сок для g-sync
Заказал) Посмотрю что и как. Из 4-х контор, выпускающих данный монитор, по AOC-со слов менеджера, с момента выпуска улучшений не наблюдается, не меняется качество и прошивки. Вьюсоник мимо. Asus дороже существенно. Aser со слов менеджера практически решил вопрос с засветами, один из лучших. Обещают сборку декабрь 2017
Заплатили бы Вы при остальных более менее равных характеристиках 20 тысяч за Гсинк?
Да оно того стоит, я себе к асеру x34 прикупил acer XB271HUBMIPRZ, г -синк просто бомба для комфортного гейминга,но лучше конечно посмотреть в живую, а то некоторые не видят разницы .
Мне вот не повезло, я вижу разницу с синком и без, теперь мучаюсь с подбором ноутбука с синком Но я успел приобрести моник за 35к 144+синк, но имхо, есть деньги есть, то лучше заплатить.
Проблема как раз что денег в обрез, 35к еще более менее, но 55+ это уже прилично для моего бюджета, отсюда и вопрос настолько ли хорош Г-синк. Но раз все говорят, что оно того стоит, видимо надо копить или посмотреть может БУ варианты. СПасибо
speedsd в общем если при скролле браузера вы видите заметный тиринг на 60Гц мониторе и он вас напрягает, то при 144 гц ( у меня по крайней мере) у меня из видимого тиринга узкая еле заметная полоска, остальное все плавно, плавно. Вот вам ссылочка на заметный тиринг - если вы в игре видите чтот похожее и оно вас напрягает, то надо джисинк (либо включайте всинк), если не напрягает - то тогда смысла в трате дензнаков нету) https://www.youtube.com/watch?v=J-qHL5ad4T4
Честно сказать моник мой надо было менять еще вчера. И если начав поиски я выбирал из IPS, что подешевле критерием было 27 и 2к, то заканчивается это как обычно... Начав разбираться мне показалось, что мне надо больше чем 60Гц, а теперь мне уже кажется надо и Гсинг Но бюджет то не резиновый, сев выбирать моник у меня в заготовке лежало ~20к. Плавно убедил себя, что надо 144Гц и перешел к монику за 35к, тем более и отзывы сплошь положительные, и встал вопрос, а потратив 35к не буду ли я жалеть! И чтоб не жалеть надо брать с Гсинк. Но тут уже сработала жаба и по факту я так и сижу споря сам с собой "Вам шашечки или ехать". БЫли бы деньги и вопрос бы не стоял. И хоть не совсем уже по теме, но все же рискну спросить. А нужны ли 144Гц без Г синка? Может взять годный 60Гц за ~20ку и мозг не мучать?