Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ >> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки! >> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно) >> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах! >> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ! >> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)
Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Dark_Cloud писал(а):
везде изображение двоит (в GTL даже надпись всплыла о совместимости с 3dvision). Тест в CP действительно не двоится, хотя ползунок корректно меняет глубину. Правда, каждое включение-отключение стерео через панель или 3D Fix Manager порождает ошибку в событиях от Dwminit "Процесс диспетчера окон рабочего стола завершил работу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Alex TOPMAN писал(а):
Это видели?
Видел, это несколько сложнее, чем жмякнуть переключатель в программе, а рядового пользователя так и вовсе отпугнет. Если в приоритете стерео - то проще поставить 425.31 и не иметь себе мозги. Я же связался с переустановкой исключительно из-за того, что винда стала принудительно пропихивать мне свои 432.00 через винапдейт. Необходимость в 3dvision возникает сильно эпизодически, и я не понимаю, почему нельзя было выпустить последний 3dvision отдельным standalone пакетом, пусть и с пометкой "поддержка прекращена". Кому надо - установит и воспользуется с любым драйвером. Распространяется же так шизикс, который как раз гораздо более нинужон, чем стерео, так как шизикс на ВК давно никто не считает, а посчитать на процессоре стереокартинку как-то не выходит. Мало того, что вы не поддерживаете собственную продукцию - вы еще и затрудняете ее использование. Почему я должен выбирать - или стерео с дырами криворуких кожанок в комплекте, или патчи безопасности новых драйверов, но без стерео, или самопал с прикручиванием стерео синей изолентой? это какой-то позор (с)
Я вообще хотел студио 441.28 воткнуть, так как они новее и поддерживают Integer scaling, который не заявлен для 441.20 GR - но застремался, вдруг 3DFixManager отказался бы патчить студио драйвер. Ну работает как-то - и ладно, а Dwminit перетопчется как-нить.
Member
Dark_Cloud писал(а):
А если городить кадавра по аналогии с SD 431.70, где использовался кусок от квадры для W7-W8 и USB от 425.31 - уже не прокатит?
Не пробовал так (просто нет желания часто менять дрова и каждый раз перенастраивать кучу пресетов для них). Но, насчёт "кадавра" - не согласен. Версия совпадает, значит база у дров - одна. То, что USB не положили в пакет, но подходит (т.е. совместима) более старая версия - так это нормально (в этой части можно вообще годами ничего не менять).
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Версия совпадает, значит база у дров - одна.
В том случае база-то одна, но к версии дров для W10 пришиваем кусок от W7. Не то чтобы это плохо - но может не учитывать особенности DWM, например (из-за чего Dwminit, возможно, и крашится при переключении, но таки работает). В этом случае и базы разные. Тоже не уверен, что в ближайшее время возникнет желание экспериментировать - и так полночи просидел, проверяя, что и как работает.
Member
Dark_Cloud писал(а):
к версии дров для W10 пришиваем кусок от W7
Стереодрайвер - standalone и мультиплатформен для разных версий windows. Там к винде всего-то отношение и имеют - только запросы по перехвату видеодрайвера.
Member
Alex TOPMAN Ну тогда в теории проблем не должно быть. Вот насчет studio до конца не уверен - изначально они были идентичными с GR, потом, похоже, пути несколько разошлись - разная скорость внедрения фишек, акцент на профпрограммах в первую очередь. Не следил особо - не занимаюсь обработкой видео или расчетами, но вряд ли отличия существенны. Так что поживем - тот же Creative достаточно давно забил на поддержку Audigy, но энтузиасты достаточно долго пилили драйвер под W7-W10.
kast А я разве спрашивал,как оно будет на моем компе?И даже если... не быть графодрочером,то снизив настройки графики или играя в старые игрухи,можно в 3d и на таком мониторе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ecли пойдут на карту дрова не выше версии 425. На более высткой версии поддержка 3d nvidia официально закрыта. Либо с помощью заплаток но там очень много возиться придется. У меня 1080ti через dp порт идет и пришлось аринудительно выключать обновление дров а то винда 10 принудительно обновляет до 432 версии дров