В игре когда мышь двигаешь плавно, экран притормаживает (фризы я так понимаю) на доли секунды это видно и раздражает.
Тут тема была как правильно все включать, я сам наверное неделю не вдуплял как надо, оказалось нужно было просто вертикалку везде включить и тогда бф пошел плавно, теперь во всех играх врубаю вертикалу через дрова, и все замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Plood писал(а):
Saprozo писал(а): В игре когда мышь двигаешь плавно, экран притормаживает (фризы я так понимаю) на доли секунды это видно и раздражает.
Тут тема была как правильно все включать, я сам наверное неделю не вдуплял как надо, оказалось нужно было просто вертикалку везде включить и тогда бф пошел плавно, теперь во всех играх врубаю вертикалу через дрова, и все замечательно.
А смысл мне тогда монитор с г-синг если надо везде включать в-синг, как-то не логично по вашим словам.
А смысл мне тогда монитор с г-синг если надо везде включать в-синг, как-то не логично по вашим словам.
При включение всинка он работает ограничителем частоты обновления монитора и не более, все остальное на себе забирает джисинк.Сам именно не мог понять с бф1, ставлю 100 фпс-90 фпс- 80 фпс, и тиринг появлялся в разных местах, поставил в синк и все отлично.Год уже пользуюсь, купил еще один монитор с джисинком, все тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
TsveT979 писал(а):
А смысл мне тогда монитор с г-синг если надо везде включать в-синг
в факе нет, но на форуме много раз раз было, как настраивать комп для наилучшей работы г-синк. в дровах вкл. г-синк и в-синк, в играх в-синк выкл, частота без ограничений. желательно ограничить фпс на 2-3 кадра меньше частоты мона, к примеру если мон 144, ставим ограничение 142 с помощью Riva Tuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Plood По ходу резкость нигде не регулируется мониторах на 27/2560*1440 165грц+г-синк. В АОС и АСУС точно нет. Остается вопрос по ViewSonic. А как с резкостью по-умолчанию на Acer Predator XB271HUbmiprz? В АОС огонь видел жаловался камрад по этому поводу.
Последний раз редактировалось pa_ul 21.03.2018 0:41, всего редактировалось 1 раз.
на 2-3 кадра меньше частоты мона, к примеру если мон 144, ставим отграничение 142 с помощью Riva Tuner
Да именно таак, но мне и ничего ограничивать не надо, никаких проблем нету.
pa_ul писал(а):
А как с резкостью по-умолчанию на Acer Predator XB271HUbmiprz? В АОС огонь видел жаловался пользователей по этому поводу
Да норм все с резкостью, 2 к разрешение дает о себе знать , я на свой игровой бенк фулл хд смотреть не могу, там теперь для меня мыло, к хорошему быстро привыкаешь. Что не понравилось в xb27 всего 2 пресеты гаммы, когда в x34 их 4, да и я не ожида что колонки в мониторах тааак будут отличаться( они мне конечно не к чему) , я не знаю что нужно было запихнуть в xb27 чтобы звук был хуже ну раза в 3 наверное чем на x34, который я купил годом ранее, и это была первая ревизия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Plood писал(а):
TsveT979 писал(а): А смысл мне тогда монитор с г-синг если надо везде включать в-синг, как-то не логично по вашим словам.
При включение всинка он работает ограничителем частоты обновления монитора и не более, все остальное на себе забирает джисинк.Сам именно не мог понять с бф1, ставлю 100 фпс-90 фпс- 80 фпс, и тиринг появлялся в разных местах, поставил в синк и все отлично.Год уже пользуюсь, купил еще один монитор с джисинком, все тоже самое.
NeverT писал(а):
TsveT979 писал(а): А смысл мне тогда монитор с г-синг если надо везде включать в-синг
в факе нет, но на форуме много раз раз было, как настраивать комп для наилучшей работы г-синк. в дровах вкл. г-синк и в-синк, в играх в-синк выкл, частота без ограничений. желательно ограничить фпс на 2-3 кадра меньше частоты мона, к примеру если мон 144, ставим ограничение 142 с помощью Riva Tuner
Зачем мне ставить ограничение 142 кадров если у меня фпс больше 90 не поднимается? Все равно надо ставить ограничение 142 кадры или как? И зачем в дровах в-синк включать если г-синк делает за него работу грубо говоря? Зачем тогда в мониторах г-синк если Вы пишете, что надо включать в-синк? Вы пишите в драйверах поставить частоту без ограничений, не подскажите где это делается не видел такого.
Один говорит включать в играх в-синк другой нет. В игре ставил с в-синк и без него одно и тоже. Монитор на то и покупался, чтобы не включать в-синк. Фунция Г-синк тоже самое, что в-синк только в мониторе и все, созданная для синхронизации кадров и плюс меньше тиринга. Это ладно про в-синк и г-синк понятно. У меня проблема с фпс. При 60 герц, фпс "60" стабильный и отлично работает, ставлю 144 герц - фпс прыгает туда сюда 20+/- и фризы. Ладно буду пробовать настройки в играх и в драйверах, так как в другой игре такой проблемы нету. Есть проблема только с фризами дергаться и то только когда камеру крутишь, а когда прямо бежишь нормально, может так и было всегда (начал замечать значит) посмотрю на старом мониторе . Третья игра идеально идет. Бардак какой-то. Купил головную боль, у меня только так ?))))
Member
kirik171 Видать таких матриц (27/2560*1440) не делают. Кстати, асер на MVA релизнул недавно модель PREDATOR X35 3440*1440, которая поддерживает HDR. Интересна цена X35.
Добавлено спустя 5 часов 56 минут 52 секунды: kirik171 А как работает видеокарта при рабочем столе в 144грц XB271HUbmiprz? Работает на полных частотах или как при 60 грц на пониженных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
pa_ul моя 1080 работает на пониженных, подключено 2 монитора, основной 165гц через DP, второй через DVI. Был глюк из-за HDMI кабеля на втором монике, из-за него видеокарта работала на максимальных частотах даже на рабочем столе, поменял на дви - стало всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
pa_ulkirik171 к HDR монику нужно же устройство (вк), которое такой контент может воспроизводить и игры сделанные в HDR? или даже обычные игры все равно будут круче смотреться?
Member
Цитата:
NeverT игры сделанные в HDR
Так. Поддержка в играх нужна и монитор с поддержкой. Правда игр капля в море, а HDR живет уже два года. На память приходят посл. RE и калл. Может еще есть какие. Учитывая, что HDR пока есть только в мониторах 4К, которые стоят недешево, то разговора о поддержке в массовом сегменте пока не будет. Так думаю. Для массовости нужна поддержка HDR на уровне мониторов с разрешением 1920 на 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
pa_ul писал(а):
Для массовости нужна поддержка HDR на уровне мониторов с разрешением 1920 на 1080.
Fullhd для производителей топовых матриц не интересно. Уже на 2к забивают, вот новые модели с hdr g-sync 144hz 4к онли. Мониторы для энтузиастов никогда массовыми не будут. Массовому покупателю не нужно ни g-sync, ни 144 герца, ни hdr. Они слишком дороги. Скорее led уйдет в закат, чем это станет массовым
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: И кстати по цене производства имхо для производителя что fullhd, wqhd, uhd почти одно и тоже. И когда выбирают разрешение для будущей матрицы, выбор full hd выглядит объективно не разумным. Имхо