Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 145 из 173<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
Plood Какая длина подставки predator X34 в см?

Цитата:
Plood 38.5

Неправильно замерили или я неправильно сформулировал просьбу :D. Глубина коробки 37,5см. Тут пишут по деллу глубина с подставкой 31,9, что соответствует примерно данным по габаритному чертежу. По predator X34 пишут, что глубина с подставкой 29,9 см. У predator X34 получается менее габаритная подставка, что явный плюс. Косяк predator X34, что подставка не отстегивается.

Партнер

Member
Есть ли существенные недостатки в Acer XB321HK 32" (даже при наличии достаточной аппаратной мощности для обработки 4К 60Гц), что его лучше не рассматривать к покупке, а подождать появления в обозримом будущем новых матриц 32" с HDR/+60Гц?

Member
Limar годами будешь ждать этого будущего.
моник классный, щупал с полчаса в "4к-мониторе", но все таки пришел к тому что 144гц решают.
а тебе если позарез нужна качественная картинка и 32 дюйма то выбирать тут не с чего, советую брать

Member
SL65
А для игр, таких как Doom, Prey, Dark Souls 3, GTA V, Wolfenstein II, Diablo III, Acer XB321HK 32" 60Гц даже с G-Sync совсем не подходит? Комфортно не поиграешь в сравнении с 144Гц?

Member
Фото: 7
Limar в 60гц получается что g-sync несёт лишь вспомогательную функцию - подменяет собой v-sync - когда фпс падает ниже 60
в 144гц - g-sync уже несёт основную функцию, без него вообще требуется 144фпс++ чтобы включить v-sync и получить его плавность

Вариант без g-sync и без v-sync вообще не рассматриваю - считаю что неиграбельно даже в 200фпс
мне лично, лучше в 60гц с v-sync играется, нежели в 200фпс в 144гц с разрывами - вот такая у меня чувствительность к разрывам экрана

Добавлено спустя 1 час 56 минут 36 секунд:
ещё 1 момент:
Магия супер шёлковой плавности g-sync начинается примерно с 90фпс и выше
Да он улучшает картинку даже в 30фпс, в 60фпс с g-sync играть комфортнее чем в 80фпс без него, но наивысший эффект достигается на 90фпс - тогда достигается настолько абсолютная плавность - это как смотреть на море - на то как плавно двигаются волны - можно вечно, начинаешь залипать на анимации огня, крутящегося колеса, воды, это вообще ни с чем не сравнить, если вы не видели этого - то не видели.. чуство вот, как если смотреть на костёр - глаз начинает отдыхать.

Ещё я пришёл к выводу, что без g-sync, дёрганная картинка от разрывов или от v-sync - когда глаз отслеживает движение на экране - и оно дёргается - то так-же синхронно с движением дёргается и глаз - я теперь после плавности g-sync - сразу чувствую эту боль в глазу(от резкого движения мышцы напрягаются резко и на полную силу), при этом сама анимация не кажется дёрганной - глаз дёргается синхронно с картинкой и потому в зрительный ряд этот "рывок" не попадает - он не виден, и чувствуется только болью в глазу.

Так что все, кто говорит, что ему g-sync не нужен - на самом деле просто не замечали этот момент - глаза просто более здоровые ещё

Member
Фото: 1
Eofin да ты мне, почти, продал монитор со 144 герцами и г-синком :old_lol:

Member
Eofin
Спасибо. Исчерпывающий ответ )
Стало быть монитор Acer XB321HK 32" 60Гц G-Sync игровым можно назвать с натяжкой..

Member
Eofin писал(а):
в 60гц получается что g-sync несёт лишь вспомогательную функцию - подменяет собой v-sync - когда фпс падает ниже 60
в 144гц - g-sync уже несёт основную функцию, без него вообще требуется 144фпс++ чтобы включить v-sync и получить его плавность

С помощью утилиты nvidia inspector можно настроить vsynс на 1/2 1/3 1/4 от частоты обновления, то есть будет показывать 2-3-4 одинаковых кадра.

Member
krew не пробовал, но я полагаю, что от этого инпут лаг вырастает, так-же в 2-3-4 раза :oops:

Member
Eofin писал(а):
не пробовал, но я полагаю, что от этого инпут лаг вырастает, так-же в 2-3-4 раза

Ну чем меньше фпс тем больше задержка, всякие синхи лаг в любом случае увеличивают. Хотите минимальный инпут лаг отключайте синхи и ставьте максимальную герцовку и фпс.

Member
krew g-sync не увеличивает инпут лаг вообще, с ним наборот легче играть и очень значительно

Когда я купил 144гц монитор - первое что я сделал - это вырубил все синхи и v-sync и g-sync вырубил
И за 2 часа игры в BF4 сыграл со счётом примерно 2 фрага на 30 смертей.
Разрывы экрана не позволяли мне прицеливатся
Каждый раз когда я прицеливался по движущейся цели, и видел такое, я просто терял цель из виду каждый раз...
Я играл хуже намного чем просто в 60гц с v-sync
Всё таки разрывы экрана для меня лично - намного хуже инпут лага
Поэтому g-sync для меня это нечто такое, что невозможно заменить ничем, ни какой сверхвысокий фпс не является плавным для меня без g-sync
Мне с g-sync в 50фпс(в 144гц) будет в 10 раз лучше играть, чем в 100-120фпс в 144гц без g-sync

Ещё раз, g-sync не даёт НИ МАЛЕЙШЕГО, инпут лага, это момент давным давно проверяли на blurbusters
Наоборот, с g-sync сразу играется НА ПОРЯДОК ЛЕГЧЕ ЧЕМ В ЛЮБОМ ДРУГОМ РЕЖИМЕ
Вот смотрите сами, какой инпут лаг? в целых 0.5мс ? да погрешность измерения больше в несколько раз

G-sync при включении сразу облегчает любую игру на порядок, прицеливатся становится в разы легче, а благодаря тому, что на экране нету оторванных прошлых кадров - инпут лаг на глаз даже уменьшается
Да, я не шучу - первое впечатление от g-sync - это УМЕНЬШЕНИЕ инпут лага, благодаря тому, что разрывы не делают гармошку из картинки - на глаз инпут лаг даже уменьшается
Особенно это заметно в 30фпс играх - там инпут лаг у меня на глаз уменьшился на целый кадр

Member
Eofin вот прям таки в десять раз лучше становится? Ну надо полагать теперь стал киберкотлетой. А в бф результат минимум 20 фрагов на три смерти.
Да, у меня горит когда не правильно употребляют "на порядок".

Member
Keyco ну я раньше всегда был на самом дне со счётом 2/20
теперь без всякого напряга бывает вот так

киберкотлеткой конечно не сделает, но могу сказать, что это точно даёт больше чем замена мышки и клавы и всего компьютера вместе взятые, я компьютер обновлял с q6600+gtx460 до 4790k+gtx970(сразу в один приём закупил), и пока монитор pg279q не взял - это было полное разочарование:
Всё тот же лок на 59фпс, всё тот же убогий v-sync
Такой-же инпут лаг, как и на старой машине...
А ведь новая машина стоила 80тыс рублей, а старая была куплена на местной барахолке, за 5000р
80тыс рублей потрачено - а это - вообще ничего не дало, разве что игры стали быстрее загружатся
Но всё заиграло новыми красками, когда взял монитор с g-sync, тут я понял что теперь вижу картинку именно на 80тыс рублей, а не "примерно такую-же, как из консервной банки с q6600"

И это всё с учётом того, что я с 1920х1200 перешёл на 2560х1440 - что привело к значительному снижению фпс, но благодаря g-sync это не чуствуется совершенно, наоборот - фпс как будто вырос значительно

Member
Ну это не удивительно, если играть с в-синком. Пробовал пару раз, мрак какой то для онлайн пострелушек. Лучше тиринг потерплю.

Пробовал заказать аос 2460, позвонили сказали, что у них нет дп кабеля, на моё замечание мол он должен быть в комплекте им и проверю, говорят "не ничё такого нету, дома проверите, или со своим приезжайте". Ну и ладно, не сильно то и надо )

Member
Eofin Да, есть такой эффект, "увеличение скила". Хотя я не в батлу рублюсь ,а в старый КоД MW2 который. Из-за странного ограничения ФПС в 91 кадр, постоянно терпел тиринг, с вертикалкой играть не возможно, эффект "подводного" геймплея :D . С профильным моником скилл как будто действительно вырос, игра очень плавная, целится одно удовольствие. каждый третий кил - хедшот. Конечно и сам моник добавил успешности, больше разрешение, цвета такие, что видно каждый оттенок, например движение зеленого снайпера в кустах :D .

Member
Фото: 0
2K c g-sync в пользовании полгода.
Единственная разница (с без G-sync), которую я заметил, это плавность при падении fps до 50-40, например в Ведьмаке, со всеми настройками на ультра, что меня приятно удивило.
То есть, для владельцев относительно слабых конфигов, как например у меня (GTX-1070) это реальный бонус, не ожидал.
В остальном разницы не вижу, если не считать изменения разрешения.
Монитор брал ради 2К, в принципе, доволен, но хотелось бы понять зачем мне 144Гц или даже 165 :)
Поскольку, не вижу разницы, выставил 120 и пользуюсь :)
Eofin вы писали, что:
120гц почти не отличается от 60гц :shock:
а 165гц - на вид в 2 раза чётче чем 120гц :shock:

Подскажите, как увидеть пользу от высокого разрешения? :)
Сейчас выставил 165Гц, попробую на Dishonored 2 посмотреть... :)
Потом что-нибудь "полегче" для видеокарты запущу.

Member
Uri писал(а):
Подскажите, как увидеть пользу от высокого разрешения? :)

Может всё таки от высокой герцовки?

Member
Uri писал(а):
Подскажите, как увидеть пользу от высокого разрешения?

запустите футбол, нужен момент с футбольным мячом. который летит и вращается - смотрите на чёрные пятна на мяче, и переключайте герцовку 60-120-165 - всё поймёте
Если пользуете g-sync, то нужно обязательно выставлять 165гц, то есть максимально возможное, даже есть у вас игра в 30фпс идёт....
Дело в том, что овердрайв(то что препятствует замыливанию картинки) - лучше всего настроен именно на максимальной герцовке, именно на 165гц начинает дико работать овердрайв матрицы- примерно в 2 раза лучше чем в 60 или 120гц
Это конечно верно для конкретного монитора pg279q
Разные мониторы имеют разный овердрайв матрицы

Member
Фото: 29
у меня вот полгода в использовании AOC AGON AG271QG, до него был обычный IPS 24 дюйма NEC, он сломался и я месяца полтора время сидел без компа, он мне как то не сильно нужен, в это время ждал свой AOC.
В общем получил, пока забирал произошла неприятная ситуация, оставила осадок, аж монитор не сразу включил. Ну так вот, как включил долго разбирался с этими 165 Гц и г-синками:) разобрался и сразу бросилась в глаза плавность и отсутствие малейших разрывов. Но так как уже сильно подзабыл как выглядела картинка на предыдущем мониторе такого контраста, как у тут присутствующих и вау ээффекта не было) недавно у брата смотрел как он играет на обычном IPS, ну что могу сказать, сначала заметил что качество картинке на его Acer сильно хуже чем у меня) потом уже бросилось то, что разрывы видать, плавность не сразу заметил, как то так...
Еще заметна разница между 27 и 24 дюймами, не ожидал что она будет такой явной. Что не нравится - разрешение у монитора 2к, играть на FULLHD решительно невозможно, картинка замыливается. Первый раз как увидел низкий FPS, сразу решил поставил 1080р вместо 2к. Некоторое время играл так, но потом думаю посмотреть как в 2К, и это просто совсем другое, четкость такая как будто глаза протер:) даже не задумывался о том, что так будет. Из этого соответственно минус - маленький ФПС в 2К:( Видеокарта 1070 в принципе дает примерно 80-100 фпс на средних настройках, в целом устраивает. В том же PUBG, примерно 90-110 ФПС, но блин охота чтобы был 144 и больше, а лучше 165-170:) Но, к сожалению, не бывать этому, может на новой 2080ti (или как она там будет называться) это будет. В общем Монитор, получается, что брал надолго, как раз под возможный апгрейд через годик-два.

Member
о да, в 160фпс на 165гц ips матрице с g-sync играть - кайф неописуемый, там можно на 30 минут залипнуть, просто поводя камерой вправо-влево

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3444 • Страница 145 из 173<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа