Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Inzagiiii писал(а):
Есть ли хоть что то негативное от моника или все отлично и денег своих точно стоит?
Хоть и не владел этим моником, но когда выбирал себе моник, то исключил его из-за того, что г-синк на нем работает только от 50фпс, когда на других моделях от 30фпс.
Напишу отзыв не только на G sync но и на монитор. Взял около 10 дней назад AOC AG271QG. Покупал по акции за 47 в известной сети. Читал нелестные отзывы по ним, но рискнул. Пришел покупать, сразу напряг вид упаковки, явное впечатление, что вскрывалось не раз, может даже стояло у кого то на столе некоторое время. Попросил потестить на месте - без вопросов распаковали, собрали, подсоединили к ноутбуку, вставил свою флешку с программой, начал смотреть экран. Или я не требовательный, или все оказалось в порядке. Битых пикселей нет, засветов в магазине не нашел, свет выключить не просил. Потом дома увидел в темноте что то похожее на засвет внизу справа, но это надо специально разглядывать. В общем к качеству экрана не испытываю ни малейшей претензии. 2к и ips после fullhd и tn чувствуется очень явно. 144 hz - также вставляет. А вот с g-sync и без него (выключая) разницу не сказать что почувствовал. Правда фпс 70-100. Может на низких он ощутимее будет. В целом: не пожалел ни разу. Отдельное спасибо unhurtable за коментарии ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Eofin писал(а):
Особенно хреного работает v-sync со 144гц - это будет хуже, чем в простые 60гц играть с v-sync
Это уже сказки какие-то начались. Играю постоянно 120гц + v-sync во всех играх, все идеально плавно без какого либо гсинка, никаких рывков/ваты пр. Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Inzagiiii писал(а):
Есть ли хоть что то негативное от моника или все отлично и денег своих точно стоит?
угол обзора по вертикали, если глаза находятся перпендикулярно экрану по его центру то вижу, что вверх экрана темнее, а низ светлее. Заметно на однородном фоне (например тут, в браузере). Если же глаза находятся перпендикулярно экрану по его верхней части, то эффект не заметен. Ни знаю как у других мониторов на ТН с этим,у меня первый на такой матрице. Сравниваю исключительно со своим 10и летним на ВА. Зато нет black crush. Вообще для ТН картинка оч даже хорошая, у отца было два монитора (один и сейчас стоит) на ТН, так между теми бюджетными и 2460 разница очень существенная. Про то что минимальный порог у него 50фпс, я не для этого беру быстрый монитор что бы играть на таких скоростях. Понижаю настройки, и свои 100+ стараюсь получить ). По поводу г-синка. На 140 кадрах разрывы заметно меньше бросаются в глаза. Хорошо замены в основном в контрастных местах. Как пример, тёмный угол и за ним светлое небо или ещё что то, если стрейфить то будет видно, мне. ну а кто то их вообще не видит и на 60герцах. С гсинком эт этого всего избавляешься. Единственная игра где есть проблемы так это дестини2. Наверное, связанно с её особенностями вывода изображения.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Y1ROK так если у тебя всинк вкл то откуда взяться рывкам, дерганью картинки, да разрывам? максимум что будет так это инпут лаг, но и его не всё ощущают. Так же смотря во что играть, и как. Я к примеру до этого монитора спасался адаптивной синхрой, фирменной той что в драйверах нвидии включается. но оно иногда даёт двоение изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Y1ROK я в BF4 так и не смог добится, чтобы даже на самых минимальных настройках графики, v-sync всегда держался (то есть фпс не провисал ниже герцовки монитора), сначала в 120гц, потом в 100гц, а потом в 85гц - один хрен в самый нужный момент у меня фпс ниже герцовки и привет суперватная мышь Целые недели ушли на подбор настроек - ничего не помогло, я даже разрешение урезал с нативных 2560х1440, сначала до 2560х1080, а затем и 1920х1080 - 27" дюймовый монитор превращался в 19" (не использовал увеличение картинки) - всё безполезно, на настройку ушли месяцы, десятки часов, сотни раз перезапускал игру, всё безполезно пробовал как без v-sync, так и с ним, так и с адаптивным v-sync, так-же и fast sync. Так-же тщательно подбирал ограничитель фпс(без него, равен герцовке, минус один от герцовки(120фпс при 120гц, 119фпс при 120гц, 118фпс при 120гц) и Всё я это пробовал много часов, я на это больше часов убил наверное, чем на сами игры, все эти режимы пробовал во всех сочетаниях, во всех возможных, и ни один режим даже и близко не стоял c g-sync Один g-sync решил все эти проблемы сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Eofin писал(а):
я в BF4 так и не смог добится, чтобы даже на самых минимальных настройках графики, v-sync всегда держался (то есть фпс не провисал ниже герцовки монитора), сначала в 120гц, потом в 100гц, а потом в 85гц - один хрен в самый нужный момент у меня фпс ниже герцовки и привет суперватная мышь
Это да, если комп в определенной ситуации не вытягивает, то согласен, гсинк будет на высоте. Благо во всех моих играх фпс стабилен (бф4 не играю). Кстати, как сейчас у гсинка с оконным режимом дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Доброго времени, пару месяцев назад советовался здесь на счет покупки ASUS ROG Swift PG279Q (сейчас у нас он стоит 1000 долларов, хотя был момент, когда стоил 900), но так и не купил (жду новые видеокарты и мониторю цену монитора, мало ли - чудо, и он подешевеет), + параллельно смотрю AOC AG271QG (он тоже стоил почти 1000 долларов, но сейчас цена упала до 800) Характеристики у мониторов одинаковые, и при одинаковой стоимости я склонялся к асус, но так как лось максимально подешевел, руки чешутся его купить, вопрос - не прогадаю ли я выбрав его и сэкономив, а не асус?
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
nag77 писал(а):
Посмотри в сторону Aser XB271HUbmiprz, если требуется сэкономить по сравнению с Asus.
Его стоимость 870 долларов, что конечно приятнее асус, но аос-то 800, чем этот айсер будет лучше выбранного мною аос? опять же характеристики у них одинаковые
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Arbitr писал(а):
чем этот айсер будет лучше выбранного мною аос?
Я изначально хотел aoc. В 4к-монитор мне сказали, что aser хоть как то допиливал свой монитор, выпуская обновленные ревизии и прошивки, а так же практически избавились от засветов и прочих ранних "болезней". Не уверен на 100%, возможно еще была изменена ревизия матрицы. В итоге взял aser , сборка декабрь 2017г. Претензий нет вообще. Aser сейчас дешевле Aoc в 4к монитор, практически тех же 800 у.е.
Member
nag77 писал(а):
Я изначально хотел aoc. В 4к-монитор мне сказали, что aser хоть как то допиливал свой монитор, выпуская обновленные ревизии и прошивки, а так же практически избавились от засветов и прочих ранних "болезней". Не уверен на 100%, возможно еще была изменена ревизия матрицы. В итоге взял aser , сборка декабрь 2017г. Претензий нет вообще. Aser сейчас дешевле Aoc в 4к монитор, практически тех же 800 у.е.
я понял, просто отзыв того, кто пользуется, спасибо
Мне еще попалась на глаза моделька Viewsonic XG2703-GS, которая при таких параметрах еще приятнее стоит (720 долларов), я начинаю запутываться сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Arbitr писал(а):
Viewsonic XG2703-GS
Особенно "радуют" засветы Тут их более чем достаточно: огромные зоны с сильно выраженными паразитными оттенками, непонятные пятна (как будто на монитор наступили ботинком), два овала по обе стороны от центральной точки в виде лёгких курильщика – серьёзный набор! Пока что это худший результат среди игровых WQHD IPS-type мониторов, которые мне удалось протестировать и увидеть. https://4k-monitor.ru/reviews/smelaya_p ... xg2703_gs/
Member
nag77 писал(а):
Особенно "радуют" засветы
ясно, в общем не сэкономить)